Какая разница какой я кислоткой работаю.
с какой целью вы применяете кислотное средство при чистке ковров?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV
В этом случае он чистый.
Нужно прополоскать от порошка в котором он был и разбить камень в ковролина. Ну и говорили что запах уйдет. Вечером глицерином попробую.
даже не зная какое
Вечером глицерином попробую.
бензимом-керосином еще не забудьте - потом поджечь - 100% результат
тогда что сюда то пришли плакаться?
даже не зная какое
бензимом-керосином еще не забудьте - потом поджечь - 100% результат
тогда что сюда то пришли плакаться?
Если нечего не можете сказать. А можете к словам придираться. Тогда лучше нечего не пиши. А на форуме кто писал про глицерин, уксус и т.д. А вы кроме умных своих изречений типа заполнить профиль, не профессионально выражается, почитай форум 1000 раз обсуждали.
А про бензин с керосином спасибо но это в моем доме а так обязательно попробую и для тебя выложу отчет.
Если нечего не можете сказать. А можете к словам придираться. Тогда лучше нечего не пиши.
да мы тебе в ухо кричим расскажи чем чистил, помочь хотим, а ты гундосишь..
А вы кроме умных своих изречений типа заполнить профиль, не профессионально выражается, почитай форум 1000 раз обсуждали.
так только добра желаем, а зная с кем общаешься, намного приятней делиться - психология это..
А вы кроме умных своих изречений типа заполнить профиль, не профессионально выражается....
Зря Вы так.
Здесь можно получить дельные советы. Но для етого надо уважать и слушать людей у которых Вы просите помощи.
Название непомню. Сказали американская.
Подскажите почему после чистки ворс твердый. Чистил разные кавралины, разной кислоткой. В обоих случаях ворс твердый!
Как можно помочь человеку который сам не знает чем чистит ковер?
Чистил одной кислоткой Neutralizer Conditioner.
Применяется как первый этап, при удалении пятен и запахов мочи домашних животных, для дезинфицирующей обработки и удаления депозита мочевой кислоты. Для этого загрязненные участки многократно промываются большим количеством 2-3% раствора. В условиях стационарного цеха можно полностью замачивать ковры в холодном 2% растворе, на 1-2 часа. В сложных случаях использовать 5% раствор. Для дальнейшего удаления остаточного запаха использовать Trash Buster.
Вчера перечищал enzolom (преспрей сначало на подложку потом на ворс), пишут что энзимы тоже хорошо борятся с мочей.
Потом formula 90. Далее нанес Pet odor в небольшом количестве, и все прополоскал Neutralizer Conditioner.
Поставил улитку на пол чтоб вперво наперво просушить подложку.
После обеда пойду смотреть результат.
Ковры и ковролины чистил только себе, это соседи попросили.
Ну и пробовал как написал в первый раз одной кислоткой так как в инструкции написано. Может непомогло т.к. бетон пропитан запохом мочи?
5литров воды одна ложка Enzola (для преспрея). Formula 90 30мл на 15 литров воды. Neutralizer Conditioner 150мл на 15литров воды.
Зря Вы так.
Здесь можно получить дельные советы. Но для етого надо уважать и слушать людей у которых Вы просите помощи.Как можно помочь человеку который сам не знает чем чистит ковер?
Мне прислали химию и сказали как пользоваться, так если на коробке нет названия. Вот сбросили инструкцию, я вам и пишу. Всегда слушаю и читаю. Просто во многих темах пишут то или иное средство а сколько чего и на какое время не пишут, было приятней прочитать когда люди пишут мы в такой ситуации применяем то и то. Вот у нас был случай и мы устранили это при помощи таких средств и такой технологией. Мне кажется любой даже тот кто справляется своим методом взял бы на заметку еще один или 2 десятка метода по чистки ковров.
Вчера перечищал enzolom
Если для удаления запаха - то нет смысла, а если для удаления пятен - то концентрацию надо повысить (если не срабатывает) в 4-6 раз. Подробная инструкция есть на сайте Прокарпет.
разбить камень в ковролина
Вот это выражение я не понял. Какой камень?!
И еще - самое главное. Для того, чтобы убрать запах мочи - ковролин нужно промочить основательно, насквозь. В вашем случае, думаю, не менее 1,5-2 литров раствора нужно на 1 м кв. А может и больше. А ковролин на клеевой основе?
Если для удаления запаха - то нет смысла, а если для удаления пятен - то концентрацию надо повысить (если не срабатывает) в 4-6 раз. Подробная инструкция есть на сайте Прокарпет.
Вот это выражение я не понял. Какой камень?!
И еще - самое главное. Для того, чтобы убрать запах мочи - ковролин нужно промочить основательно, насквозь. В вашем случае, думаю, не менее 1,5-2 литров раствора нужно на 1 м кв. А может и больше. А ковролин на клеевой основе?
На клеевой. Я его насквозь проливал до бетона. 30 литров на 3 метра.
Подскажите почему после чистки ворс твердый. Чистил разные кавралины, разной кислоткой. В обоих случаях ворс твердый!
Купите простую лакмусовую бумажку и проверьте pH готового раствора Вашей кислотки, она также поможет Вам проконтролировать как хорошо Вы вымыли преспрей и моющие средства после предварительной обработки.
Подскажите чем убрать запах кошачей мочи?
если не привязываться на название средств то технология примерно следующая, с учетом,/ что ковер сильно зассан: замачивание в кислотном средстве, тщательная промывка с погружением, основная чистка, обработка средствами для удаления мочи животных, если одного раза недостаточно промываем и наносим средство заново порой несколько раз повторяем, если нужно промывка с погружением. Мы работаем по такой схеме успешно, если что то не так, значит нарушен технологический процесс.
Прошу критики
не прикрепились фотокарточки))
завтра...
в общем прошу советов, господа!
исходные данные - бильярдная комната в гостинице, ковролин на полу. Общие равномерные загрязнения+пятна около столиков от пролитий. Ковролин не чищен около года, со слов владельца. После чистки явно выражены дороги вокруг столов.
Чистил так: шампунирование ротором (Grass carpet foam cleaner)+экстракция Дабл клином. После экстракции ковролин выглядит достойно, утром сегодня приехал и разочаровался, вокруг столов темные дорожки. Не пойму - это недомытые дороги или уже износ ворса? На ошупь конечно ворс короче чем оригинальный но есть места где дороги чистые, т.е. они неравномерно темные. решение пока одно в голове - перечищать с боле тщательной промывкой, возможно даже с мебельной насадкой ползать. Ваши идеи, господа?
Было
Стало
gshdsl
Не дёргайтесь перечищать сразу всё, сделайте небольшой участок - 2-3 метра и высушите его феном, по результату определяйтесь. Возможно - это максимум, что можно выжать из данного покрытия вообще.
По сути - ковролин данного типа. в 9 случаях из 10, выполнен на битумной основе, в вашем случае, смущают волны - следы деформации при намокании, что не характерно для изделий на битумной основе. В процессе эксплуатации, проникающие в глубину ворса абразивные частицы, подрезают сам ворс и размалывают битум. происходит два параллельных процесса: износ с последующим просвечиванием основы; вымазывание ворса частицами битума. С первым, естественно, сделать ничего невозможно, второе можно устранить, для этого нужен большой объём раствора с относительно высокой температурой (≈60*С), высокая степень механического воздействия и щелочная химия со средними показаниями пенообразования (можно использовать шампунь с усилителем). Если основа из битума, то можно не бояться переувлажнения. Естественно, после собственно чистки такими растворами, нужно промыть кислым для выравнивания pH и удаления моющих.
Если дело не в битуме, на что намекают деформации возникшие при увлажнении, то дело в остатках грязи - тогда речь должна идти про обильную промывку кислым средством - моющего, я так поняли из вашего рассказа про алгоритм чистки, там и так осталось много.
gshdsl
Не дёргайтесь перечищать сразу всё, сделайте небольшой участок - 2-3 метра и высушите его феном, по результату определяйтесь. Возможно - это максимум, что можно выжать из данного покрытия вообще.По сути - ковролин данного типа. в 9 случаях из 10, выполнен на битумной основе, в вашем случае, смущают волны - следы деформации при намокании, что не характерно для изделий на битумной основе. В процессе эксплуатации, проникающие в глубину ворса абразивные частицы, подрезают сам ворс и размалывают битум. происходит два параллельных процесса: износ с последующим просвечиванием основы; вымазывание ворса частицами битума. С первым, естественно, сделать ничего невозможно, второе можно устранить, для этого нужен большой объём раствора с относительно высокой температурой (≈60*С), высокая степень механического воздействия и щелочная химия со средними показаниями пенообразования (можно использовать шампунь с усилителем). Если основа из битума, то можно не бояться переувлажнения. Естественно, после собственно чистки такими растворами, нужно промыть кислым для выравнивания pH и удаления моющих.
Если дело не в битуме, на что намекают деформации возникшие при увлажнении, то дело в остатках грязи - тогда речь должна идти про обильную промывку кислым средством - моющего, я так поняли из вашего рассказа про алгоритм чистки, там и так осталось много.
Подпись автора
Продаю химию Кемспик (Chemspec) в Украине.
Спасибо за подробны
gshdsl
Не дёргайтесь перечищать сразу всё, сделайте небольшой участок - 2-3 метра и высушите его феном, по результату определяйтесь. Возможно - это максимум, что можно выжать из данного покрытия вообще.По сути - ковролин данного типа. в 9 случаях из 10, выполнен на битумной основе, в вашем случае, смущают волны - следы деформации при намокании, что не характерно для изделий на битумной основе. В процессе эксплуатации, проникающие в глубину ворса абразивные частицы, подрезают сам ворс и размалывают битум. происходит два параллельных процесса: износ с последующим просвечиванием основы; вымазывание ворса частицами битума. С первым, естественно, сделать ничего невозможно, второе можно устранить, для этого нужен большой объём раствора с относительно высокой температурой (≈60*С), высокая степень механического воздействия и щелочная химия со средними показаниями пенообразования (можно использовать шампунь с усилителем). Если основа из битума, то можно не бояться переувлажнения. Естественно, после собственно чистки такими растворами, нужно промыть кислым для выравнивания pH и удаления моющих.
Подпись автора
Продаю химию Кемспик (Chemspec) в Украине.
Спасибо за подробный ответ.
Деформация после высыхания пропадает, на фото с деформацией участок, который я перечищал уже. Как видим пятна не ушли. Попробую перечистить с мебельной насадкой,в нее видно идет грязь или нет.
Вода кстати в экстракторе угольно-черная, никогда такого не видел еще)))
Вода кстати в экстракторе угольно-черная
Это подтверждает предположение про битум.
Grass carpet foam cleaner
почему выбрали это средство?
Такие заказы чистим Энзолом с Хэви дьюти, промываем водой, результат достойный
Такие заказы чистим Энзолом с Хэви дьюти
сначала энзалом, а потом хеви дьюти или в смеси?
через ротор или распыляете и экстрактором собираете?
через ротор или распыляете и экстрактором собираете?
используем смесь этих средств, наносим через помповый распылитель- выдержка 10-15 минут- ротор с увлажнением- промывка
ротор с увлажнением
это как? просто вода?
почему выбрали это средство?
Такие заказы чистим Энзолом с Хэви дьюти, промываем водой, результат достойный
Потому что это единственно доступное высокопенное средство у нас в городе.
Кстати сегодня приехал рассказать заказчику что буду перечищать а там уже почти не видно ничего и она довольная ходит. Походу высохло окончательно и выровнялось. Но я все равно пообещал пару мест перечистить, для себя чисто.
yantsev написал(а):
через ротор или распыляете и экстрактором собираете?используем смесь этих средств, наносим через помповый распылитель- выдержка 10-15 минут- ротор с увлажнением- промывка
Хэви дьюти это что?
В какой пропорции мешаешь?
Это?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV