или этот?
Типы ковров и методы чистки IV
Сообщений 511 страница 540 из 851
Поделиться5112015-11-09 20:55:26
Поделиться5122015-11-10 18:52:06
Хэви дьюти это что?
В какой пропорции мешаешь?
Хэви дьюти от Кемспека
Если с Энзолом, то 300мл на 5л воды
Поделиться5132015-11-10 18:55:25
это как? просто вода?
тот же рабочий раствор разбавленный в трое, наносится с распылителя перед чисткой ротором, тк за 10-15 минут слегка подсыхает ковролин
Поделиться5152015-11-10 19:28:18
Хэви дьюти от Кемспека
Если с Энзолом, то 300мл на 5л воды
Здравствуйте. Скажите, почему разбавляете именно с Heavay Duty?
Это специфика чистка определенных загрязнений, или типов ковролина?
Поделиться5162015-11-10 20:35:01
Здравствуйте. Скажите, почему разбавляете именно с Heavay Duty?
Это специфика чистка определенных загрязнений, или типов ковролина?
Работает хоршо по затоптышам, да и производитель допускает использование, как усилитель моющего средства
Поделиться5172015-11-10 20:46:00
Работает хоршо по затоптышам, да и производитель допускает использование, как усилитель моющего средства
Ясно. Спасибо.
А то, в офисах трудно результата добиваться. Где чистит Enz-All, где нет. Иногда бывает чистишь, а результат - почти нулевой.
Поделиться5182015-11-10 20:53:42
Пользовал кто КИЛЛ ОДОР ПЛС в качестве средства для протоптанных дорожек?
А то мне канистра его обломилась а скоро ковролин нарисовывается в гостинице с трафиками.
Супер-мощное средство для протоптанных дорожек, пятновыведения и устранения запахов.
Kill Odor Plus – замечательный продукт со многими уникальными свойствами. Средство отделяет и эмульсифицирует (переводит в эмульсию) жирные загрязнения, нейтрализует запахи и подходит как для ворсовых, так и твердых поверхностей. Будучи эффективным средством для протоптанных дорожек и пятновыведения, Kill Odor Plus является мощным инструментом для удаления запахов в умывальных и туалетных комнатах, где бывают серьезные проблемы с запахом мочи.
Поделиться5192015-11-10 20:54:24
Максим Тарасов
По данному методу и работаю, обесцвечивается процентов на 30, не всегда повторения помогают
Максим, у вас всегда положительные результаты по данному алгоритму?
Поделиться5202015-11-10 20:58:35
Ясно. Спасибо.
А то, в офисах трудно результата добиваться. Где чистит Enz-All, где нет. Иногда бывает чистишь, а результат - почти нулевой.
Играйте с концентрацией, еще брал для этих целей 321 от Кемспик, работают примерно одинаково, только Хэви дьюти универсальнее
Поделиться5212015-11-10 21:15:36
Играйте с концентрацией, еще брал для этих целей 321 от Кемспик, работают примерно одинаково, только Хэви дьюти универсальнее
Да. Хэви есть. Обязательно попробую такой микс на следующем объекте.
Поделиться5222015-11-10 23:40:15
timbet
Не могу похвастать 100% результативностью, но с вискозы процент удаления очень большой - выше 70%. С шерсти намного ниже - полное удаление - скорее исключение, а вот осветление до приемлемого уровня - почти всегда.
Пользовал кто КИЛЛ ОДОР ПЛС в качестве средства для протоптанных дорожек?
Запах у него ядрёный, да и цена, какой смысл его так пользовать? Моющие свойства у него очень сильные, и то, что он может бороться с дорожками - факт, но это дорого.
Поделиться5232015-11-11 13:01:59
timbet
Не могу похвастать 100% результативностью, но с вискозы процент удаления очень большой - выше 70%. С шерсти намного ниже - полное удаление - скорее исключение, а вот осветление до приемлемого уровня - почти всегда.
спасибо
Да. Хэви есть. Обязательно попробую такой микс на следующем объекте.
Отпишитесь о результатах тестов
Поделиться5242015-11-11 22:49:51
timbet
а чай с кофем осветляет?
как то попробовал я его по пятнам чая на вискозе... результат почти нулевой. разводил по инструкции, вода почти кипяток выдержка 1 час. результат вообще не увидел.
может просто единичный случай? больше попыток не делал.
Поделиться5252015-11-11 22:50:55
Попробую перечистить с мебельной насадкой,
а какой у Вас экстрактор?
Поделиться5262015-11-11 23:54:22
а чай с кофем осветляет?
как то попробовал я его по пятнам чая на вискозе... результат почти нулевой. разводил по инструкции, вода почти кипяток выдержка 1 час. результат вообще не увидел.
может просто единичный случай? больше попыток не делал.
Да, вполне. Но я для начала смываю, что возможно, формулой, а спрей энд гоу использую под конец. Там ещё вопрос в концентрации, по инструкци 1 мерка на литр, зачастую, этой концентрации недостаточно.
Поделиться5272015-11-12 00:12:31
gshdsl написал(а):
Попробую перечистить с мебельной насадкой,
а какой у Вас экстрактор?
Сабрина Макси
уже задумался о приобретении нагревателя для нее для лучшего результата после просмотра видео американских клинеров)
Поделиться5282015-11-12 11:25:15
Да, вполне. Но я для начала смываю, что возможно, формулой, а спрей энд гоу использую под конец. Там ещё вопрос в концентрации, по инструкци 1 мерка на литр, зачастую, этой концентрации недостаточно.
максимально до какой концентрации увеличивали?
я просто не большой любитель от инструкции отходить.
Поделиться5292015-11-12 11:28:41
Сабрина Макси
уже задумался о приобретении нагревателя для нее для лучшего результата после просмотра видео американских клинеров)
Ещё из вариантов плохая промывка.
сам я макси не пробовал,но слышал/читал что объем воды он выдаёт не очень большой. по сравнению к примеру с амереканцами.
возможно поэтому и остались серые разводы.
мебельной насадкой точно получится хорошо промыть но трудозатраты возрастут сильно.
Поделиться5302015-11-12 15:12:06
Но я для начала смываю, что возможно, формулой, а спрей энд гоу использую под конец
спрэй анд го используется только на сухую поверхность.
предварительно пятно удаляют с помощью спот лифтера.
для максимальной эффективности: обрабатывают пятно спрэй анд го, сверху сухую белую тряпку, сверху груз и на ночь.
2 - Спрей энд гоу подобрать концентрацию по ситуации, нанести в горячем виде 70* и выше. Если обесцветилось сразу - смыть раствором текстайла, если нет - высушить и либо повторить нанесение, либо смыть.
после высыхания смыть холодной водой. можно теплой.
если не смывать - от ковра идет специфический запах.
С шерсти намного ниже - полное удаление - скорее исключение, а вот осветление до приемлемого уровня - почти всегда.
на шерсти по желтым пятнам используйте нашатырный спирт, тот же дай гон.
только выдержка должна быть короткая - иначе попортите - пш нашатырки 12. и тщательно промыть - после высыхания пятна исчезнут.
Спрей энд гоу подобрать концентрацию по ситуации, нанести в горячем виде 70* и выше.
Там ещё вопрос в концентрации, по инструкци 1 мерка на литр, зачастую, этой концентрации недостаточно.
я просто не большой любитель от инструкции отходить.
играть с концентрацией спрэй анд го не имеет смысла. если делать все как я выше сказал, то указанная концентрация в инструкции работает. Если в идеал выводить, то можно несколько ночей под грузом. Тряпку менять на чистую каждый раз.
для увеличения эффективности воду наливать из чайника, кипяток. Еще для увеличения эффективности можно пыхать на место обработки парогенератором пока пятно зреет
Поделиться5312015-11-12 15:16:16
Как с пятнами на хлопке боретесь коллеги?
Поделиться5322015-11-12 15:42:06
сам я макси не пробовал,но слышал/читал что объем воды он выдаёт не очень большой. по сравнению к примеру с амереканцами.
коллеги, а может проверим?
Павел засекает время за сколько он 10 литровое ведро через насадку американца наберет
у кого макси - также засекает
и все станет ясно.
Поделиться5332015-11-13 02:08:44
спрэй анд го используется только на сухую поверхность.
Не всегда.
на шерсти по желтым пятнам используйте нашатырный спирт, тот же дай гон.
Дай-гон двухкомпонентный - подробностями могу поделиться в личке.
Точно не скажу, так как раствор редко готовится в больших объёмах, но раза в полтора поднимал - это точно.
коллеги, а может проверим?
Павел засекает время за сколько он 10 литровое ведро через насадку американца наберет
у кого макси - также засекает
и все станет ясно.
У меня и макси и американец на 600псай - разница в пользу американца, раза в полтора, причём, по мере износа форсунок расход растёт. И это при том, что у амера две форсунки, а у макси три.
Поделиться5342015-11-13 10:16:35
Дай-гон двухкомпонентный - подробностями могу поделиться в личке.
я знаю его состав - он написан в паспорте безопасности
Поделиться5352015-11-13 10:19:50
У меня и макси и американец на 600псай - разница в пользу американца, раза в полтора, причём, по мере износа форсунок расход растёт. И это при том, что у амера две форсунки, а у макси три.
а почему так? помпы одинаковое давление дают вроде?
или давление одинаковое, но производительность разная?
Поделиться5362015-11-13 11:04:09
почему так? помпы одинаковое давление дают вроде?
или давление одинаковое, но производительность разная?
Давление тут важно, но это не главный фактор. Есть еще производительность помпы л/мин (он тоже не важен). Главное сечение х кололичество форсунок!
Какая бы производительность помпы не была, если сечение форсунки меньше, то и воды проходит меньше.
Если сечение и количество форсунок одинаковое, то больше льет тот аппарат, у кого больше давление.
Сравнивал Santoemma Grace (9бар) и Grace HP (28бар) при одинаковых насадках Grace HP выдает воды раза в два больше.
Поделиться5372015-11-13 22:23:01
а почему так? помпы одинаковое давление дают вроде?
В американце у меня 500 psi, реально давит больше, где-то 600, даже манометр поломался - передавило.
Поделиться5382015-11-14 11:10:32
Уважаемые дамы и господа!
Очень нужен совет. Имеются ковры, после чистки произошла неприятнейшая история. Они пожелтели, коричневатость появилась. Сушили горизонтально, улитками. Работали обычным woolsafe шампунем, промывали формулой 90.
Я так понял, исходя из предыдущих обсуждений необходима промывка browning treatment.
Накажите, что и как) буду признателен. Фото прилагается.
Поделиться5392015-11-14 12:36:27
Dmitry T.
Похоже, что ковры из вискозы, хотя по фото плохо видно. Попробуйте промыть раствором текстаил ринз 1:64, если не поможет, перечитайте десяток сообщений выше, в данной теме, там обсуждаются способы борьбы с танином на вискозе.
Поделиться5402015-11-14 15:17:29
Это точно вискоза, к гадалке не ходи. И опять непонятно откуда взявшийся алгоритм - шампунь и промывка формулой 90. И "шампунь" и "Формула 90" - это по сути одинаковые продукты. ПРОМЫВАТЬ НУЖНО КИСЛОТНЫМ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ!!!!!!! Это относится ко всем натуральным волокнам, а уж к вискозе особенно. К тем, кто пишет, что Формулу 90 не нужно вымывать, нужно претензии за порченные вещи переадресовывать. Мало того, что никто учится не хочет, за сложные заказы берется, так еще и упрощенными советами с форумов пользуются.
Исправить можно - но сложно. Без гарантий. Пару раз промыть мощным экстрактрором, желательно мебельной насадкой (для Дмитрия это будет сложно, так как ковры очень большие) с кислотным ополаскивателем в повышенной концентрациии. Очень быстро сушить!!! По сушке есть определенные нюансы, но не для открытого доступа. Тот, кто умеет это делать, обладает конкурентным преимуществом, и выкладывать полный алгоритм чистки, а тем более исправления ошибок на сложных поверхностях, это рубить сук, на котором сидишь.
Большинство ошибок гораздо проще предотвратить, чем потом исправить.