зацените цикл чистки ковров у нас в городе.
вертикалки, формулы, кислотный ополаскиватель....желтым ковшичком из бадьи зачерпнул непойми чего, полил и все.
Типы ковров и методы чистки IV
Сообщений 541 страница 570 из 851
Поделиться5412015-11-14 17:47:12
Поделиться5422015-11-14 19:14:36
gshdsl
Там всё нормально. Обратите внимание на центрифугу.
Поделиться5432015-11-14 20:38:58
К тем, кто пишет, что Формулу 90 не нужно вымывать, нужно претензии за порченные вещи переадресовывать.
блин, я поверил максиму - у самого во всех инструкциях написано , что щелочь ополаскивателем промывать
тут повелся, что ему это англичанин сказал кемспековский...
устал в этом мире каждое слово проверять...
Поделиться5442015-11-14 20:42:21
Тот, кто умеет это делать, обладает конкурентным преимуществом, и выкладывать полный алгоритм чистки, а тем более исправления ошибок на сложных поверхностях, это рубить сук, на котором сидишь.
а тот кто этого не знает - брызжет ядовитой слюной, оправдывая свое невежество бредом - тот кто это читает, меня понял...
Поделиться5452015-11-14 21:03:20
Ковровый цех!
вертикалки, формулы, кислотный ополаскиватель....желтым ковшичком из бадьи зачерпнул непойми чего, полил и все.
а что самое интересное - украдено с нашего сайта - особенно про компанию замкнутого цикла...
Поделиться5462015-11-15 00:34:17
gshdsl
Там всё нормально. Обратите внимание на центрифугу.Подпись автора
Продаю химию Кемспик (Chemspec) в Украине.
недавно чистил ковер, до меня год назад чистили эти цеховики. Так первым вопросом клиента было - а вы пылесосите? А то нам в прошлый раз вернули ковер как будто не не мыли вообще.
Поделиться5472015-11-15 00:35:35
yantsev
Тарас Дударь
Давайте внесём ясность в ситуацию с формулой, а то тут на меня косяки пошли:
- Формулу 90, по моему мнению, смывать желательно всегда, и тому есть масса причин, кроме тех случаев, когда дополнительное увлажнение создаёт больше проблем, чем остаток моющего.
- Производитель, на банке с Формулой 90 паудер, о необходимости смывать не пишет, при этом руководитель европейского департамента, чётко сказал - если бы нужно было промывать - это было бы слишком дорого! НО! При всём при этом, производитель позиционирует Формулу 90 паудер (да и Ликвид), как средство для чистки ковровых покрытий, не ковров, не мебели, ни салонов авто, ни матрасов, ни одежды, а ковровых покрытий! В их философии, не предусмотрено того, что мы чистим формулой 90 всё!
- Если говорить о Формуле 90 Ликвид, то на бутылке можно увидеть значок "одобрено для работы с шерстью" (WoolSafe and CRI certified when diluted at highest level) и ни слова о необходимости смывать!
- Со слов того же Ричарда, ситуации, когда Формулу 90 смывать нужно, могут возникать. Конкретных примеров приведено не было, но общий контекст таков, что смывать нужно в тех случаях, когда есть вероятность попадания остатка моющего в организм через пищевод или плотный контакт с телом.
Про всё про это, я уже писал ранее. Сожалею, если кто-то прочитал только то, что хотел.
Для чистки ковров (rugs) и обивочных тканей (fiber) в линейке Кемспика есть специальные препараты.
К примеру - Colorfast Extraction Upholstery Cleaner для чистки мебельной обивки и Powdered Cotton Upholstery Cleaner для чистки обивки из хлопка, Double Strength In-Plant Detergent для ковров и Colorfast For Rugs для линяющих ковров.
Проблемы же, с тканями, коврами и прочим, возникают не из-за формулы, и того нужно её смывать или нет, проблемы возникают из-за того, что у людей, берущихся за чистку ковров и мебели, зачастую, нет элементарного понимания о химии и физике чистящего процесса (сам таким был, каюсь), знаний о материалах и методах изготовления изделий, недостаточно осознанности для того, чтобы изучить доступную информацию о той вещи, что предстоит чистить.
Для лучшего изучения вопроса, советую почитать рекомендации производителя:
https://www.chemspecworld.com/Fileshare … ooklet.pdf Система клининга Кемспик
https://www.chemspecworld.com/Fileshare … Folder.pdf Система клининга Кемспик
Ниже, привожу выдержки с пояснениями:
На вырезке, рекомендации по чистке ковролина с сильными загрязнениями. Оранжевые цифры - кислотно-щелочной показатель.
На вырезке, вариант чистки слабо загрязнённого коврового покрытия.
Как видите, когда есть необходимость ополаскивать, производитель это указывает. Но не в случае с формулой
В общем, надеюсь, что теперь я дал исчерпывающие пояснения
Поделиться5482015-11-15 01:35:25
Для чистки ковров (rugs) и обивочных тканей (fiber) в линейке Кемспика есть специальные препараты.
Прошу прощения, вместо fiber, нужно читать upholstery
Поделиться5492015-11-15 08:51:33
Это точно вискоза, к гадалке не ходи. И опять непонятно откуда взявшийся алгоритм - шампунь и промывка формулой 90. И "шампунь" и "Формула 90" - это по сути одинаковые продукты. ПРОМЫВАТЬ НУЖНО КИСЛОТНЫМ ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ!!!!!!! Это относится ко всем натуральным волокнам, а уж к вискозе особенно. К тем, кто пишет, что Формулу 90 не нужно вымывать, нужно претензии за порченные вещи переадресовывать. Мало того, что никто учится не хочет, за сложные заказы берется, так еще и упрощенными советами с форумов пользуются.
Исправить можно - но сложно. Без гарантий. Пару раз промыть мощным экстрактрором, желательно мебельной насадкой (для Дмитрия это будет сложно, так как ковры очень большие) с кислотным ополаскивателем в повышенной концентрациии. Очень быстро сушить!!! По сушке есть определенные нюансы, но не для открытого доступа. Тот, кто умеет это делать, обладает конкурентным преимуществом, и выкладывать полный алгоритм чистки, а тем более исправления ошибок на сложных поверхностях, это рубить сук, на котором сидишь.
Большинство ошибок гораздо проще предотвратить, чем потом исправить.
Благодарю! После войны с ковром выложу фото до и после.
С Богом!
Поделиться5502015-11-15 09:50:17
Ковровый цех!
с использованием центрифуги так все и происходит. вы еще не на том уровне.
Поделиться5512015-11-15 09:54:54
с использованием центрифуги так все и происходит. вы еще не на том уровне.
а для обеспыливания, где и стоит вертикалка или выбивалка - отдельная комната, скорее всего.
Поделиться5522015-11-15 11:34:18
Как видите, когда есть необходимость ополаскивать, производитель это указывает. Но не в случае с формулой
Так производитель это указал на второй странице в общих рекомендациях в пункте 5. И касается это всех продуктов.
Поделиться5532015-11-15 13:54:40
SN
Указан обобщённый алгоритм. Думаю, что вы согласитесь с тем, что в данном случае
промывать и нейтрализовать, дополнительно, не нужно?
Пункт три: - Нанесите средство для предварительной обработки на зоны подлежащие чистке.
Пункт четыре: - Внедрите (распространите) средство для предварительной обработки в глубину волокна, используйте для того машину типа ***
Пункт пять: - Экстрагируйте (извлеките), нейтрализуйте и промойте всю область.
Пункт шесть: - Обработайте средством для защиты.
Не кажется ли странным то, что на преспрей целых два пункта, а на чистку и нейтрализацию один? На каждую операцию свой пункт, а на нейтрализацию своего пункта нет? При этом не указано каким препаратом нужно нейтрализовать в случаях сильного загрязнения, но указано каким нужно чистить? Не указано даже рекомендации нейтрализовать кислым средством, что за неконкретика? А в случаях когда целесообразно использовать кислый раствор это оговорено, с указанием препарата, концентрации и pH раствора? Место в буклете экономили?
А всё просто, в этой логике то, что мы называем чисткой формулой 90, и есть весь пятый пункт. Это нейтрализация и чистка (после щелочного преспрея), методом экстракции.
Поделиться5542015-11-15 16:57:58
Указан обобщённый алгоритм. Думаю, что вы согласитесь с тем, что в данном случае
Нет, не соглашусь.
Производитель прямо указывает:
To get the most complete cleaning always follow these steps.
Поделиться5552015-11-15 17:02:09
Нет, не соглашусь.
Производитель прямо указывает:
To get the most complete cleaning always follow these steps.
Чтобы получить наилучший результат, всегда выполняйте эти пункты.
Т.е., все пункты, включая 5.
Поделиться5562015-11-15 17:34:25
SN
Так, тут, как раз, и есть, тот самый, пятый пункт. Про экстракцию, речь только в нём.
Поделиться5572015-11-15 17:41:03
Нет, не соглашусь.
И, если не тяжело, удовлетворите моё любопытство - расскажите, как, чем и для чего, вы собираетесь ещё нейтрализовать ковролин, в приведённом примере?
Поделиться5582015-11-15 18:27:53
В линейке Кемспика я использую Текстайл Ринз. Для чего? - Смотри здесь.
Надеюсь, удовлетворил?
Поделиться5592015-11-15 19:31:56
Надеюсь, удовлетворил?
Нет, потому как я не понимаю, для чего после кислого препарата, ещё раз использовать кислый препарат?
Поделиться5602015-11-16 13:35:02
Признаю, что попал в число тех, кто
... прочитал только то, что хотел.
Впредь буду внимательнее.
Поделиться5612015-11-16 19:27:38
Коллеги, кто как чистить хлопковые ковры?
основное моющие - шампунь нейтралка
пятновыводка ссииильно затруднена - максимум осветление пятна
согласно методичке - пш менее 4х нельзя
спрэй энд го кто-то работал по нему?
Поделиться5622015-11-17 09:54:45
Коллеги, кто как чистить хлопковые ковры?
основное моющие - шампунь нейтралка
пятновыводка ссииильно затруднена - максимум осветление пятна
согласно методичке - пш менее 4х нельзя
спрэй энд го кто-то работал по нему?
Были с магазина белые хлопковые ковры с транспортировочными загрязнениями. Средство использовал шампунь и пятновыводитель. По таниным пятнам результата не достиг.
Поделиться5632015-12-08 22:05:01
поломки на турецких центрифугах это норма или скорее исключение. Кто как думает? ttps://www.youtube.com/watch?v=jrsU4JBgYBI&feature=youtu.be
Поделиться5642015-12-09 21:09:11
Скажите, а это необходимость так заливать диван, или это просто у них демонстрационный ролик такой? http://www.youtube.com/watch?v=H6ZAsBKD … mp;index=3 смотреть с 3:14
Поделиться5652015-12-09 22:52:15
прикольно конечно...
если бы мы так диваны заливали, половина клиентов нас бы выгнала уже на этапе нанесения раствора.
мне ещё понравился метод сбора раствора на 4,49... это вапше шедевр...
это композитный метод, слепленный из экстракции и мойки окон стяжкой и шубкой.
Поделиться5662015-12-09 23:08:14
Игорь.Х.
За очень редким исключением, такая заливка дивана - дополнительный геморой.
Поделиться5672015-12-09 23:08:15
поломки на турецких центрифугах это норма или скорее исключение. Кто как думает? ttps://www.youtube.com/watch?v=jrsU4JBgYBI&feature=youtu.be
когда мощный двигатель и очень тяжёлый ковёр вал может отломится или порвать ремни. особенно если нет функции плавного пуска.
у нас к примеру двигатель маломощный и центрифуга раскручивается медленно\плавно. плюс в этом то что ничего не рвёт, минус в том что сильная нагрузка на двигатель и очень греется. ставили дополнительный обдув.
Поделиться5682015-12-09 23:24:05
Скажите, а это необходимость так заливать диван, или это просто у них демонстрационный ролик такой? http://www.youtube.com/watch?v=H6ZAsBKD … mp;index=3 смотреть с 3:14
Работа конечно крайне не аккуратно выполненна. Но это скорее всего видеооператор командовал что делать. Так заливать диван конечно же не нужно.
Поделиться5692015-12-09 23:25:26
мне ещё понравился метод сбора раствора на 4,49... это вапше шедевр...
Элит клининг! Ни какая-нибудь там шарашкина контора
Поделиться5702015-12-09 23:31:16
Вот ещё номер от "Элит клининг")) Чистка дивана из ЗАМШИ!