Завтра должны на пробу лито привезти
так какой то компонент есть - боракс... что за боракс?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV
Завтра должны на пробу лито привезти
так какой то компонент есть - боракс... что за боракс?
Народ, кто нибудь пользовался, вот этим "чудом вражеской техники"
Пол года чистим эрой 111. Обычный шампунь для ковров. Экономный. Для убитых ковров не годится.
Народ, кто нибудь пользовался, вот этим "чудом вражеской техники"
1. Можно не забивать ветку рекламными фотографиями продуктов?
2. Данное средство предназначено для "поточных линий"
3. В Росси не прижилось, а основноеколичество резидентов нашего клуба именно из России, поэтому мало кто с ним сталкивался
Обещали прислать пробники
аж из Казахстана
а кто нибудь использует умягчители воды в цеху? у нас не вода а кальций сплошной, приходится концентрации увеличивать шампуня что не хотелось бы.
еще вопрос - кто как приспособился вешать отстиранные ковры в сушку? есть какие то механизированные решения? в одно лицо например шегги 2*3 уже проблема, а если их в день 5 то уже пупок может развязаться. Да и шерсть влажная тоже не пушинка.
1. Можно не забивать ветку рекламными фотографиями продуктов?
2. Данное средство предназначено для "поточных линий"
3. В Росси не прижилось, а основноеколичество резидентов нашего клуба именно из России, поэтому мало кто с ним сталкивался
Сори, но другой фотографии у меня не было, в таком виде мне рекламная рассылка пришла на ватсап, поэтому и спрашиваю.
gshdsl
прикольный перевод)) бутылку гвоздем ...
Ребята всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста , надпись " man made silk" в переводе означает искуственный шелк. Получается это Вискоза? Я читал что в Посси запрещено испрльзовать термин " искусственный шелк" на изделиях, а нужно писать Вискоза.
Всем привет!
Народ, чем это можно очистить? Это воск для депиляции
Наша эпопея с воском на ковре закончилась успешно:)
Удалось вывести его на 95%
Мучились правда часа 1,5
Наша эпопея с воском на ковре закончилась успешно:)
как?
как?
По совету Максима, лили прям из чайника кипяток на пятно, размегчали ворс, тут же сверху лили растительное масло. Оно отлично удаляет воск( во всяком случае депиляционный). После этого любимый гран хлор, и собирали все экстрактором. Эту последовательность делали раз 10, пока не убрали весь воск от основания. Ворс, кстати, на 90% сохранили.
И это оказалась не синтетика, а травка какая то плюшевая с добавлением вискозы.
Насадку правда от экстрактора устали очищать от воска.
Вот думаю теперь, сколько взять за работу.
Ну и конечно усиленно работали щёткой металической.
Фото ковра завтра скину, когда высохнет.
Ребята всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста , надпись " man made silk" в переводе означает искуственный шелк. Получается это Вискоза? Я читал что в Посси запрещено испрльзовать термин " искусственный шелк" на изделиях, а нужно писать Вискоза.
Я к чему спрашиваю то. Ковры на которых написано " man made silk " и ковры на которых написано " viskoze" совсем разные, хотя вроде одно и тоже должно быть.
"Man made silk " - переливается на свету, мягкий, похож на шелк настоящий и чиститься совсем иначе.,а " viskoze " полная противоположность. Почему так?
" man made silk "
а может это переводится как шелк ручной работы?
а может это переводится как шелк ручной работы?
Если дословно то да)
НО, man-made переводится как "искусственный".
Вискозные волокна имеют много различных модификаций и соответственно названий. Поэтому в одном случае могут писать, что это вискоза, а в другом - вместо названия волокна указать, что это искусственное волокно.
Вот, например, цитата про модифицированную вискозу:
"На основе вискозного волокна созданы модифицированные волокна, такие как полинозное волокно, сиблон, мтилон и т.п., и созданные по новым технологиям волокна - вискозное высокомодульное волокно Модал (Modal), тенсел (TENCEL) и др. Такие волокна имеют повышенную прочность, устойчивость к истиранию и многократным изгибам. Уже освоенные волокна – сиблон – применяют как заменитель средневолокнистого хлопка, полинозное волокно по своим свойствам может быть аналогом тонковолокнистого хлопка. Особенность мтилона – шерстоподобный вид, это и определило его назначение как заменителя шерсти при производстве ковров."
Подскажите как устроена вентилляция в цехе (есть вопросы)? можно в лс.
Знакомые занимаются монтажем вентилляций и предлагают установить прибор http://teploton24.ru/
У меня помещение 5,5*12 потолок почти 5. зимой все сохло за ночь, ну а сейчас вообще нифига не сохнет и вонь в помещении ваще жэсть(((
проблема в том что воздух с улицы тоже может заходить влажным.
и в случае с этим приспособлением пользы может не получится.
потом... при испарении, температура изделия (ковра) тоже будет снижаться. поэтому тепло в помещении надо чем то компенсировать.
какой объём планируете сушить в сутки?
какой аппаратурой работаете?
Зимой воздух на улице сухой, летом - влажный, особенно ночью. Поэтому без осушителей - никак вообще!
Зимой воздух на улице сухой, летом - влажный, особенно ночью. Поэтому без осушителей - никак вообще!
не всегда и не везде, но с осушителями лучше, это факт.
проблема в том что воздух с улицы тоже может заходить влажным.
и в случае с этим приспособлением пользы может не получится.
потом... при испарении, температура изделия (ковра) тоже будет снижаться. поэтому тепло в помещении надо чем то компенсировать.
какой объём планируете сушить в сутки?
какой аппаратурой работаете?
Ну парни делают вентиляцию для автомоек и туда ставят этот прибор, говорят что просто супер.
Объём небольшой 30м2 это если ещё сохнуть будет.Прошлый год, я не так мочил их и сохли конечно быстрее, но сырость была летом..оборудование вертикалка, ротор, авд, Сабрина макси. Понятно что если с авд, то лучше центрифуга. Но в этом году не будет возможности ее взять.
Подскажите как устроена вентилляция в цехе (есть вопросы)? можно в лс.
у нас нет никакой вентиляции
сушим осушителями по схеме:
обдув+тепло+осушитель+насос для откачки конденсата
но сырость была летом..
странно - лето вообще пора быстросоха...особенно когда жара..
ну а сейчас вообще нифига не сохнет и вонь в помещении ваще жэсть(((
это попадалово - множество рекламаций от клиентов о запахе сырости, который неделю держался, а потом прошел, что означает - окончательно ковер досох у клиента....
баблооооо.....кидай баблооо в осушители и нагрев помещения - забудь про вентиляцию - это только 5 пункт в схеме идеализации коврового цеха
странно - лето вообще пора быстросоха...особенно когда жара..
по идее да) но вот тут была дикая жара +35 у меня как раз ворота выходят прямо на солнышко открыл ворота в помещение на целый день - итог нифига, сыростью так и воняет(((
это попадалово - множество рекламаций от клиентов о запахе сырости
вот как раз недавно получил такой отзыв, по этому и суета ((
кидай баблооо в осушители и нагрев помещения
помню где то обсуждалось уже про нагрев, не могу найти.
просто кубов получается в помещении 330, чем такое обогреть и осушить? еще и дырка на второй этаж, я ее когда прогревал помещение просто фанерой перекрывал, но это не совсем герметично, тепло уходит(
у меня пока что только улитки есть ( есть газовая пушка - ей тоже пытался, прогревает хорошо, но не надолго.
подскажите какие осушители и чем нагреть такое помещение.
еще беда - это не только же сушка, мы там еще и чистим, от этого то влажность постоянная...
И еще какой главный параметр при выборе осушителя? и где надежнее купить? и как лучше несколько но рассчитаных на не сильно большой объем помещения или один но более мощный?
Посоветуйте оборудование для чистки ковров, паласов. У меня аппарат Сабрина. Что еще можно докупить?
Посоветуйте оборудование для чистки ковров, паласов. У меня аппарат Сабрина. Что еще можно докупить?
ВОПРОС КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНЫЙ . по минимуму хотя бы пылесос , ротор и фен ну и конечно нормальную химию
Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Типы ковров и методы чистки IV