Учится химчистке на форуме бесполезно и даже вредно. Мнений много, они разные, мнения новичков часто неправильны и ошибочны. Профессионалы на форум заходят редко и не станут они учить. Лучше поработать в клининговой компании, посетить платные и бесплатные семинары, накупить книг и методических пособий по клинингу. На форуме можно обсудить конкретный вопрос, если Вы уже в теме, поспорить, получить полезную информацию, скачать ссылку и т.д. В общем форум, я считаю, скорее для общения, чем для обучения.
В корне с Вам не согласен. Вы пишите с точки зрения ИДЕИ, как должно быть. Но на практике, ни кто из провинции особенно глухой не поедет ни куда учиться, тем более новичок, тем более с маленьким стартовым капиталом. А ковры, диваны, салоны атомобилей ни кто в этих деревнях, сёлах, ПГТ, городках не чистит, кроме тех людей, что могут этому научиться, тем более с виду всё просто - шампунь, и пылесос. Именно благодаря этому форуму, можно узнать множество мелочей и профессиональных хитростей, который не получите даже у Тараса Васильевича, т.к. тут есть советы, кто и как работает не только профхимией но разными своими выдумками. Идти в компанию не советую - я когда пришёл в компанию в Москве(в 2007г.), это выглядело так: компания работает с 2000 года, чистит всё одним PUZZI 100, и порошком РМ760, в том числе и на чистку кожи с ним выезжает. Окна моет ветошью мистер мускулом, и скребком за 20р., хорошо что есть профессиональный сгон и шуба. А уборка осуществляется обычными бытовыми средствами и как правило без пылесоса... С 2007 по 2011 год в этой компании ни чего не изменилось, пока я там работал. Ища в сети решение проблем я наткнулся на этот форум, и здесь познал многое. Конечно что-то пришло с опытом и из личных экспериментов, но без этого форума, я бы был ещё далёк от многих тех крутых вещей, что умею и что применяю.
В идеале конечно нужно идти в хорошую компанию, получать опыт, ехать на курсы, покупать книги, и только потом этим заниматься самостоятельно, но это для многих невозможно. По сути уборка начинается с тряпки и ведра, хоть это и грубо звучит. У нас тут в Крыму до сих пор иногда возят ковры стирать на море, и кто-то даже готов заплатить за это деньги. Так что ищущий человек найдёт тут много полезной информации через тот же "поиск". И попрошу не писать про дорогую технику и т.п. - с ней в городах на 10 000 - 50 000 жителей делать не чего - просто она не окупится. Возможно ни когда. Только если при ИДЕАЛЬНОМ маркетинге, но где взять этого ИДЕАЛЬНОГО маркетолога...?