Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос. Подскажите, какую технику лучше приобрести для поднятия ворса на длинноворсовых коврах (чаще синтетика, ворс примерно 4 см)? Справится ли с этой задачей насадка на простую Сабрину NS270BRUSH?
Типы ковров и методы чистки IV
Сообщений 151 страница 180 из 851
Поделиться1522014-06-23 09:31:51
Я, конечно, извиняюсь за глупый вопрос.
давно ковры чистите?
на выезде?
Поделиться1532014-06-23 20:00:21
Справится ли с этой задачей насадка на простую Сабрину NS270BRUSH
Нет.
Поделиться1542014-06-24 04:03:13
давно ковры чистите?
на выезде?
Ковры чищу совсем недавно, пару месяцев. Забираю домой, где отделила отдельное помещение под чистку.
Поделиться1552014-07-22 22:32:07
Коллеги, удалял ли кто-нибудь йод с шерсти??? как???????
Поделиться1562014-07-22 23:18:55
Коллеги, удалял ли кто-нибудь йод с шерсти??? как???????
йодекс от киля
дай гон от кемспека - с ним осторожнее - один из компонентов пш12
хотя с йодом никогда проблем не было - может при основной чистке уходил....
Поделиться1572014-07-24 00:23:16
Аксель 5 от пробрайт - йод, зеленка, красное вино.... Паша, я ж по моему тебе даже даже видео показывал ёпрст!!!! http://youtu.be/ele4eFxM97c
Поделиться1582014-07-25 13:33:00
Ребята!!! Посмотрите на правильную сушку ковров!!!
Поделиться1592014-07-25 13:47:06
А вот ребята сделали правильный цех!!!
Цеха с экстракторами неумолимо уходят в прошлое. Кто бы и что здесь не говорил...
Поделиться1602014-07-25 18:38:56
Добрый день! Перешел в новую компанию, а здесь никто даже не слышал, что за инвентарем нужно следить и после каждой смены вымывать. У кого есть опыт по отмыванию инвентаря и поломоющих машин? Грязь въелась хорошо.
Поделиться1612014-07-25 23:00:33
коллеги всем привет
такой вопрос..запах носков на коврах. что это? природа происхождения?
Поделиться1622014-07-25 23:43:36
потные ноги и не обязательно в носках, и не обязательно потные - достаточно просто голых.
ходят, ходят по ковру и со временем он становится ощутимым - просто чистка и все
Поделиться1632014-07-27 12:56:45
потные ноги и не обязательно в носках, и не обязательно потные - достаточно просто голых.
ходят, ходят по ковру и со временем он становится ощутимым - просто чистка и все
мы с таким сталкиваемся не первый раз и от простой чистки чаще всего не уходит этот запах.
мне интересно что это? бактерии грибок? какие именно? информации не могу найти.
и этот запах появляется не только от того что по нему ходят ходят.
конкуренты наши казалось бы чистые ковры, без запаха изначально, возвращают клиентам ковры с запахом носков.
Поделиться1642014-07-27 14:14:26
мы с таким сталкиваемся не первый раз и от простой чистки чаще всего не уходит этот запах.
конкуренты наши казалось бы чистые ковры, без запаха изначально, возвращают клиентам ковры с запахом носков.
После вашей чистки такое случается?только у конкурентов такое? если только второе, то по опыту могу сказать, что плохо промывают ковры. Моющее средство с невымытой грязью в ковре и дают такой запах.
Поделиться1652014-07-27 15:49:11
После вашей чистки такое случается?только у конкурентов такое? если только второе, то по опыту могу сказать, что плохо промывают ковры. Моющее средство с невымытой грязью в ковре и дают такой запах.
когда то давно пару случаев у нас тоже были.
если вы думаете что ковёр достаточно просто промыть то это не так. даже многократная промывка в центрифуге не даёт 100% результатов.
мне просто интересно что это? как правильно объяснять клиенту проблему в изделии.
открылась у нас одна контора,так мы задолбались уже после них ковры переделывать.
Поделиться1662014-07-27 19:02:47
fuchspavel
Иногда (редко) похожий запах появляется после чистки ковров с застарелой детской мочой.
Поделиться1672014-07-27 20:32:47
fuchspavel
Запах - точь в точь, как давно не стиранные носки.
Это грибы. Совпадает два фактора сразу - наличие грибка и наличие подходящей среды и условий.
В качестве такой среды подходят только белки - чешуйки кожи (часто в случае с собаками), детская моча, а ещё чаще - замытые какашки, кусочки пищи. Запах проявляется после увлажнения (размножаются грибы) и почти сходит на нет, если как следует просушить изделие.
Впервые столкнувшись с такой бедой, мы чуть голову не поломали как удалить, тем более, что это был стационарно уложенный ковролин.
Сейчас решаем эту задачу с лёгкостью, но как именно - только в личку, при условии нераспространения.
Поделиться1682014-07-27 21:41:28
Макс! Как обычно все в точку!!!)))
Поделиться1692014-07-27 23:16:33
когда то давно пару случаев у нас тоже были.
если вы думаете что ковёр достаточно просто промыть то это не так. даже многократная промывка в центрифуге не даёт 100% результатов.
мне просто интересно что это? как правильно объяснять клиенту проблему в изделии.
открылась у нас одна контора,так мы задолбались уже после них ковры переделывать.
а как вы справляетесь с этим запахом? нам помогает хорошая промывка, в тяжелых случаях перекись.
Поделиться1702014-07-27 23:21:29
а как вы справляетесь с этим запахом? нам помогает хорошая промывка, в тяжелых случаях перекись.
мы точно также как и вы...
вначале надо всё хорошенько вымыть, а потом устраняется и сам запах.
Поделиться1712014-07-28 12:34:11
Впервые столкнувшись с такой бедой, мы чуть голову не поломали как удалить, тем более, что это был стационарно уложенный ковролин.
то есть ковер пах после чистки? или до чистки?
если до чистки, как унюхиваете? так как при сдаче такого ковра, клиент при опросе о запахе, говорит, что нет запаха...
Поделиться1722014-07-28 12:35:13
В качестве такой среды подходят только белки - чешуйки кожи (часто в случае с собаками), детская моча, а ещё чаще - замытые какашки, кусочки пищи. Запах проявляется после увлажнения (размножаются грибы) и почти сходит на нет, если как следует просушить изделие.
особенно ковры с длинным ворсом дают такой эффект....
Поделиться1732014-07-28 12:37:19
а как переделываете?
Поделиться1742014-07-28 21:31:29
Сейчас решаем эту задачу с лёгкостью, но как именно - только в личку, при условии нераспространения.
можно мне в личку
Поделиться1752014-07-29 11:23:08
то есть ковер пах после чистки? или до чистки?
если до чистки, как унюхиваете? так как при сдаче такого ковра, клиент при опросе о запахе, говорит, что нет запаха...
В большинстве случаев, запах появляется, как уже заметил Павел, после самостоятельных подчисток или горе клинеров. В описанном случае, запах возник в результате многократных замывок самими клиентами, и усилился после нашей чистки.
Теперь о том как "унюхиваем". Так-как мы предоставляем полный сервис - от сворачивания ковра, до расстилки после чистки, включая передвижение мебели, то слабый запах "унюхиваем" на этапе приёма изделия в чистку. Часто, клиенты сообщают о такой проблеме на этапе опроса, если мы замечаем наличие "факторов риска" - обильные пищевые пятна, дети, животные, то при опросе вопрос наличия посторонних запахов обсуждается более детально.
Скажу так, "прохлопать" пятна мочи, намного проще чем этот чудный аромат.
Поделиться1762014-07-29 15:27:23
Скажу так, "прохлопать" пятна мочи, намного проще чем этот чудный аромат.
1-2 ковра в месяц стабильно бывает таких
перечищаем за наш счет - 99% наотрез отказываются доплачивать....
Поделиться1772014-07-29 21:15:20
1-2 ковра в месяц стабильно бывает таких
перечищаем за наш счет - 99% наотрез отказываются доплачивать....
такая же история, Максим пожалуйста ответьте в личку, если конечно есть рецепт
Поделиться1782014-07-29 22:20:35
Ответил, вроде, всем.
Кому нужны подробности - мой скайп argument_cleaning , тут бываю редко.
Поделиться1792014-07-30 17:24:14
Коллеги вопрос кто и как убирает застарелые пятна от больших количеств растительного масла с ковров?
пару месяцев назад поступил заказ...1 литр масла на полипропилене(тип фризе,основа джут) пятну два месяца....
чистили даблом...заливали на ночь горячим повер бурстом в концентрации 3 ложки на литр...
потом пробовали рм769... и промывали минут через 10 и оставляли на ночь...потом вылили на пятно 1 литр 646 растворителя...продержали ночь.
вообщем уже думали что растворится сам ковёр, но он выжил...и вместе с ним пятно. в общем промывок и сушек было 3-5 штук. И АВД и центрифуга и никаких шансов. Пятно и запах застарелого масла остались.
есть ли какие нибудь варианты? может какие нетрадиционные, но эффективные методы?
можно в личку.
лижит второй ковёр с подобными проблемами...опять простая чистка с провывкой ничего не дали.
Поделиться1802014-07-30 17:50:04
Коллеги вопрос кто и как убирает застарелые пятна от больших количеств растительного масла с ковров?
Мы пользуемся "фэри" .Всегда помогало.