Акт после работ...
Видимо придется делать так...
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу II
Акт после работ...
Видимо придется делать так...
Да простят меня модераторы, но вопрос у меня странный: имеется 10тысяч книг и заказчик хочет, чтобы мы их пропылесосили и салфеткой смоченной протёрли обложки, расставили по полочкам. Заказчик хороший, уважаемый. Своими силами смогли они 4 тыс. перелопатить. Вопросов несколько :
1 технология (им была предложена).
2 чем смачивать и какую салфетку.
3 сушить как
4 стоимость рассчитать ( 1 книга 1 рубль)
Помещение одно для книг и там пыльно, т.е. его сначала в порядок привести надо. Кто-нибудь выполнял такие заказы?
и какую салфетку
Лучший результат - Textronic
aad11
Спасибо. Воспользуюсь.
Да простят меня модераторы, но вопрос у меня странный: имеется 10тысяч книг и заказчик хочет, чтобы мы их пропылесосили и салфеткой смоченной протёрли обложки, расставили по полочкам. Заказчик хороший, уважаемый. Своими силами смогли они 4 тыс. перелопатить. Вопросов несколько :
1 технология (им была предложена).
2 чем смачивать и какую салфетку.
3 сушить как
4 стоимость рассчитать ( 1 книга 1 рубль)
Помещение одно для книг и там пыльно, т.е. его сначала в порядок привести надо. Кто-нибудь выполнял такие заказы?
1. Пылесосить такое помещение необходимо с определенной предосторожностью. Пылесос необходим мощный и он должен быть расположен вне помещения.
2. Минимизировать перемещения по помещению во время удаления пыли.
3. С предложенными салфетками - согласен. Химию не применять, только воду. Салфетки отжимать сильно. Протирать обложки очень осторожно (деликатно) возможен сход красителей и удаление рисунков и надписей. Текстроник сам по себе весьма абразивен по отношению к бумаге, картону, ледерину и т. п.
4. Если мочить сильно не будете, то и сушить не придется. Но если произойдет намокание обложки или листов, то сушить бумажными полотенцами или фильтровальной бумагой. Намокшие и высушенные промоканием книги для окончательной сушки положить под пресс.
Пылесос необходим мощный и он должен быть расположен вне помещения.
))) С тезисом о мощности пылесоса согласен.
А вот утверждение "располагать вне помещения" имеет как минимум два промышленных технических решения в имеющихся на рынке пылесосах:
а) использование специального фильтра;
б) шланг, одним концом подключенный к окну выдуваемого воздуха на пылесосе и вторым концом вынесенный, например, в окно.
1. Пылесосить такое помещение необходимо с определенной предосторожностью. Пылесос необходим мощный и он должен быть расположен вне помещения.
2. Минимизировать перемещения по помещению во время удаления пыли.
3. С предложенными салфетками - согласен. Химию не применять, только воду. Салфетки отжимать сильно. Протирать обложки очень осторожно (деликатно) возможен сход красителей и удаление рисунков и надписей. Текстроник сам по себе весьма абразивен по отношению к бумаге, картону, ледерину и т. п.
4. Если мочить сильно не будете, то и сушить не придется. Но если произойдет намокание обложки или листов, то сушить бумажными полотенцами или фильтровальной бумагой. Намокшие и высушенные промоканием книги для окончательной сушки положить под пресс.
helpmate,
Спасибо. Вот под пресс, думаю, можно и не ложить, если книги стопками укладывать. Думаем сделать надо будет вторую уборку помещения перед расставлением по полкам. Перемещаться надо будет, а от этого и пыль будет.
))) С тезисом о мощности пылесоса согласен.
А вот утверждение "располагать вне помещения" имеет как минимум два промышленных технических решения в имеющихся на рынке пылесосах:
а) использование специального фильтра;
б) шланг, одним концом подключенный к окну выдуваемого воздуха на пылесосе и вторым концом вынесенный, например, в окно.
Спасибо. Техническая сторона вопроса очень важна.
Коллеги, кто какие средства использует для очистки пластиковых рам и пластикового подоконника при мойке окон?
Коллеги, кто какие средства использует для очистки пластиковых рам и пластикового подоконника при мойке окон?
На генералках - Li-Ex, на послестрое, если рамы сильно заляпаны водоэмульсионкой - Corvett (оба средства Kiehl).
yantsev
Киль и нано губка.
Про-Брайт HEAVY DUTY
yantsev
Торнадо , а продавца губки в личку кину.
Коллеги доброго времени суток! Очень большая просьба, кому не жалко-поделитесь пожалуйста бизнес планом для получения гос. гранта. Интересует описательная часть. Общие тезисы. Хоть черновичек какой нибудь. Не то, чтобы я так сильно любил халяву, просто взялся делать сам, а время поджимает. Это сильно бы облегчило мне дело. Буду премного благодарен.
Alexandr31
поделитесь ссылочкой, где такой грант нашли)? Интересно.
забираем и выдаем ковры только в рабочее время с 9-18. Как организовать работу иначе в конторе, где люди работают с 9 до 18 не представляю...
А мне кажется, что самый правильный метод доставки, это вот такой
Мы вот тоже примерно так делаем. С 14-00 начинаем, и до талого вокруг города.
А палки в колеса клиенту можно до бесконечности ставить. Можно звонки до 17-00 принимать, и на обед прерывать телефонную линию, типа война войной, но мы тоже люди и тоже хотим кушать, а вы нам перезвоните чуть попозже. Можно прайс расписать в три листа А4, чтобы клиент сидел морочился - а какой у меня ковер? Кто-то вообще до сих пор ставит - цена по запросу, и уверен, что поступает очень правильно.
Коллеги доброго времени суток! Очень большая просьба, кому не жалко-поделитесь пожалуйста бизнес планом для получения гос. гранта. Интересует описательная часть. Общие тезисы. Хоть черновичек какой нибудь. Не то, чтобы я так сильно любил халяву, просто взялся делать сам, а время поджимает. Это сильно бы облегчило мне дело. Буду премного благодарен.
Грант (безвозвратный) мной был получен от центра поддержки малого бизнеса при минэкономразвитии СПб как юр лицо, зарегистрированное менее года в 2010г.
Подходит - звоните.
Анна Шиндина
Гос. поддержка через бизнес инкубатор. Я собираюсь учавствовать в конкурсе в Мурманской области. Там сейчас подняли грант до 500 т.р. (вот ссылка если интересно http://maloe.gov-murman.ru/registry/pro … 7,1209878/)
Гос. поддержка через бизнес инкубатор. Я собираюсь учавствовать в конкурсе в Мурманской области.
Не понял. Живете в Белгородской обл., а заявку на получение гранта в Мурманске?!
Viktor
Да получается так. Участие в конкурсе по месту прописки.
Кто вкурсе про тряпки из микрофибры. У разных производителей разный состав, скажем 100% полиэстр и 80/20% полиэстр/полиамид. Чем они отличаются между собой, что лучше и долговечнее будет?
Кто вкурсе про тряпки из микрофибры. У разных производителей разный состав, скажем 100% полиэстр и 80/20% полиэстр/полиамид. Чем они отличаются между собой, что лучше и долговечнее будет?
Полиэстер -синтетика , по мягкости близкая к хлопку.Хорошо впитывает влагу,быстро сохнет.
Полиамид - такая синтетика,как капрон,нейлон.Добавляют для большей долговечности и прочности.
клинингАбакан написал(а):
Полиэстер -синтетика , по мягкости близкая к хлопку.Хорошо впитывает влагу,быстро сохнет.
Полиамид - такая синтетика,как капрон,нейлон.Добавляют для большей долговечности и прочности.
Ой, какие глубокие знания!
Но, капрон и нейлон - два названия плиамидных волокон. Правда у нас его называют - капрон, в штатах - нейлон, а в других странах есть еще куча названий. А сколько модификаций?
Микроволокон тоже разных - воз и маленькая тележка. И вискозное, и хлопковое, и...
Чаще всего, когда говорят о микроволокне (микрофибре) в клининге, то имеют в виду смесовое волокно полиэстер-полиамид, но не просто полученное обычным путем волокно, а рассеченое. В этом случае волокно распадается на нити полиэтера и полиамида. Считается, что в этом случае материал обладает уникальными свойствами.
Если посмотреть у Вермопа, то Текстроник (самые лучшие по качеству уборки и длительности эксплуатации салфетки) изготовлены из 100% полиэтера. И микроволокно в них ну никак не может быть рассеченным.
Если посмотреть у Вермопа, то Текстроник (самые лучшие по качеству уборки и длительности эксплуатации салфетки) изготовлены из 100% полиэтера.
а на втором месте кто?
Ой, какие глубокие знания!
Тряпки - не моя специфика работы ! Что знала,то и написала.
Коллеги, назрел вопрос.Убираем послестрой, на полу плитка керамогранит, ложили видимо *****, очень большие зазоры между плитками по высоте, аж до 5мм.Так вот, все как всегда, кислота, ротор, черный пад, плитка отчищается от всех смесей, а вот в районе швов пад не достает, из-за этих перепадов, пробовали жесткой щеткой, она не берет, в итоге у меня вчера 5 человек пол дня потратили, ползая на коленях со скребками.Площадь небольшая, всего 300 кв., это мы уберем, пусть и вручную, но вот если такое попадется на объекте 2000 кв., боюсь будет не сладко.Как с этим бороться?Ротор 33 см. всего, если бы был ротор тяжелее, он бы справился?
если бы был ротор тяжелее, он бы справился?
Вообще, если плитка достаточно крупная, такой проблемы быть не должно. А вот если мелкая тут либо вручную, либо миниротор.
Вообще, если плитка достаточно крупная, такой проблемы быть не должно. А вот если мелкая тут либо вручную, либо миниротор.
В том то и дело, Максим, она мелкая .
подскажите список пятновыводки, ручек,фломастеров, маркеров с текстиля, есть оранж про, карпдета, аренас...
что то не помогло, потускнела но до конца не убралось...
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу II