Я вот посмотрел у китайских кукол моей дочки, одежда прилеплена силиконом, но вот каким...
А есть уверенность, что силиконом? Там, по моему, применяется клей-расплав. Вот он уж точно не промачивает ткани, НО у него очень толстый слой получается.
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов
Я вот посмотрел у китайских кукол моей дочки, одежда прилеплена силиконом, но вот каким...
А есть уверенность, что силиконом? Там, по моему, применяется клей-расплав. Вот он уж точно не промачивает ткани, НО у него очень толстый слой получается.
Только двусторонний скотч
Ну я о нем если честно тоже думал, но... В этом случае надо как минимум разобрать обивку потолка, что не всегда возможно. если к примеру отклеености по краям крыши,тогда еще можно, но вот если в середине...?Что тогда делать? Я думал о растворе, который можно медицинским шприцем ввести в поролон через материю, а потом подождав когда он подсохнет просто прилепить и раскатать фото-валиком материю. главное чтобы клей бы схватил и не проступил. Поэтому хочу подобрать такой клей, который был бы настолько текучим, чтобы медицинским шприцем его было бы возможно вводить. Введешь такой клей в поролон, смочишь его, ждешь минут пять и пузыренную материю аккуратно прилепляешь... но это все идея, а как вот на практике... Причем там много подводных камней может всплыть, типа складок и т.д...
клей-расплав
А чем его наносят? По моему шприцем не получится.
НО у него очень толстый слой получается.
В некоторых местах, к примеру там где углубления (за задней стойкой машины) этим можно пренебречь. Там это не так заметно будет,(главное чтоб материя не ровной была, и углубление появилось. Пара тройка клеевых капель в ключевых местах материю натянет) а вот если после приклеивания еще и раскатать... Хотя это тоже не везде прокатит!
А чем его наносят?
А чем его наносят?
Специальный пистолет для расплава. Например такой: http://www.ultraco.ru/rasplavi.php или такие http://www.7zvezd.info/pistols.html
Отредактировано helpmate (2009-05-18 15:27:34)
В магазинах Все для шитья продается спец пленка -- для сварки тканей. т.е. прокладывается между 2мя слоями ткани и утюгом проглаживается.
Но для пузырей в центре потолка не подойдет.....
хотя вспомнил еще.... в тех магазинах продается флизелин с клеевым слоем. По технологии этот флизелин проглаживают через мокрую тряпку.
Т.е. клей нанесен на флизелин в виде мелких капель. От воды он активируется а потом опять (от утюга) кристаллизуется.
Может попробовать наковырять этих клеевых капель, растворить, загнать шприцом в потолок и высушить???? Геммор, конечно, но ювелирная работа по восстановлению потолка и должна стоить нормальных денег.
ювелирная работа по восстановлению потолка и должна стоить нормальных денег.
Это уже другой бизнес! Но попробовать можно...Осталось этот флизелин в Тбилиси найти. Спасибо за идею!
Может попробовать наковырять этих клеевых капель, растворить, загнать шприцом в потолок и высушить???? Геммор, конечно, но ювелирная работа по восстановлению потолка и должна стоить нормальных денег
За такую ювелирную работу нужно брать приличные деньги! Не проще ли найти спецов, которые перетягивают потолки? Почему то мне кажеться, незаметно приклеить - задача невыполнимая...
Хотя, если Георгий найдет такой способ- сможет на нем прилично зарабатывать! Тема актуальная!
Как только узнаю секрет, то сразу поделюсь с Вами!
А химия и месная работает, и на пластике и на кожзаме, и резине.... Если есть у Вас химия - "Технология чистоты" подскажу, что брать) Я все, кроме ткани и ковров в машинах их химией делаю! Пластик, резину, железо, деревянные вставки... И пятновыводителями их пользуюсь. Все работает!
Тоже "Технология чистоты" всю пластмассу чистим, а текстиль Винетом. Клиент доволен
Тоже "Технология чистоты" всю пластмассу чистим
А уж подумал, что я один такой... А то все- ....авно, .....авно...
Вопрос по существу- если сразу не убрать пену Карп Акрила с пластика в автомобиле, в этом месте пластик может посветлеть или нет? Я стараюсь сразу убирать с пластика пену, но если не заметил.....???
если сразу не убрать пену Карп Акрила с пластика в автомобиле, в этом месте пластик может посветлеть или нет?
Вряд ли кто-то сможет однозначно ответить на этот вопрос. Ведь химсостав Карп Акрила можно узнать, а предполагаемый химсостав неизвестно какого пластика с красителями как узнать? И какая реакция произойдет между ними? Поэтому, убирайте сразу.
Поэтому, убирайте сразу.
Спасибо.
Вопрос- просят почистить машину, стоявшую год (как я понимаю, с повышенной влажностью) гараже. Вообщем в машине плесень по салону пошла.... Браться ли? Уберет Карп Акрил плесень с обивки????
Вопрос- просят почистить машину, стоявшую год (как я понимаю, с повышенной влажностью) гараже. Вообщем в машине плесень по салону пошла.... Браться ли? Уберет Карп Акрил плесень с обивки????
Браться можно, но без гарантий. За Карп Акрил не знаю, но думаю, что вряд ли. Мы несколько раз чистили текстиль с грибком, даже парогенератор не помог, а вот какое-то кислое средство (точно не помню - какое) справилось очень хорошо.
Интересует Ваше мнение.
По багажнику не очень видно, так как ткань волнистая, с переливами. Видно, что пятна исчезли. А вот подголовник и сиденья результат отличный. Значит и Керхер кое-что может.
Значит и Керхер кое-что может.
Экстрактор не Керхер а Лавор GPB 20... не проф линейка, а вот как химию использовали Керхеровский RM 760.
Интересует Ваше мнение.
Подголовники- огонь!
Я б посоветовал от себя- после чистки покрытия с ворсом расчесывать ворс щеткой из натуральной щетины (это я про багажник)
А результат конечно виден)
Господа!
У вас новый шанс!!!!
http://auto.mail.ru/article.html?id=29023
Правительство опять усложнило ввоз иномарок
Правительство России вбило еще один гвоздь в крышку гроба для подержанных машин. С 15 июля все ввезенные на территорию страны бывшие в употреблении автомобили должны будут получить сертификат Россельхознадзора.
По информации газеты «Время новостей», в списке товаров, для которых установлены новые правила ввоза, значатся также зеленый чай, лен-сырец и сушеные грибы. «В 2007 и 2008 годах при проведении досмотра выявлено 4290 единиц техники с обнаружениями биологических материалов и почвы, насекомых в живом и мертвом виде. Зарегистрировано 14 случаев обнаружения опасных карантинных объектов — азиатской хлопковой совки, американской белой бабочки, непарного шелкопряда, японского жука», – сказано в сообщении Россельхознадзора.
Как будет проходить аудит б/у автомобилей пока не ясно. Представители Россельхознадзора сообщают, что «по результатам проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля составляется акт, в котором отражаются результаты проверки». Проверять машины будут в региональных отделениях Россельхознадзора по месту ввоза транспортного средства. Однако о том, сколько времени потребует проверка, и сколько она будет стоить, пока ничего не сообщается.
Ищем на местах отделение Россельхознадзора. Договариваемся об эксклюзиве на чистку. Без чистки нет акта.
Вьюртом
А как пишется латиницей? Кто производитель? И где можно купить?
Спасибо.
А как пишется латиницей? Кто производитель? И где можно купить?
Вютрт - известная германская компания, специализирующаяся на инструменте для ремонта авто, химии и т.п. Сайт Вюрт-Русь - http://www.wurth.ru/.
Вютрт - известная германская компания
Понял!
Вьюртом крыша чистится вот так
А какой Wurth используете: Очиститель салона 1 л 890 120 или Очиститель внутри салона 500 мл.
893 033?
А какой Wurth используете:
FI-Reiniger Interior Cleaner 1000ml Art № 0890 120
Понравился результат?
Отредактировано Георгий (2009-07-02 22:15:57)
Понравился результат?
Узнаю чтобы купить
Узнаю чтобы купить
Рекомендую! С ним и по материи салона и по пластмассе работать можно.
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой:
Необходимо почистить потолок салона автомобиля-япошки. Бывшего хозяина авто застрелили прямо в нём. На потолке "характерные трассирующие" следы от содержимого верхней части головы. Просмотрел два раза фильм "Криминальное чтиво" но там Траволта и Л. Джексон все делалось наспех и методика подробно не описана. Следам уже больше года и судя по всему попытки замыть это дело были неоднократные.
Что можно сделать?
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой:Необходимо почистить потолок салона автомобиля-япошки. Бывшего хозяина авто застрелили прямо в нём. На потолке "характерные трассирующие" следы от содержимого верхней части головы. Просмотрел два раза фильм "Криминальное чтиво" но там Траволта и Л. Джексон все делалось наспех и методика подробно не описана. Следам уже больше года и судя по всему попытки замыть это дело были неоднократные.Что можно сделать?
Пока, слава богу, не сталкивался. Но, когда смотрел фильм "Cleaner" с М.Фрименом, сам подумал, где, в случае чего, такую специализированную химию брать? Может, кто знает? А потолок, после чьих-то неудачных попыток и по прошествии года, я думаю проще поменять. Чистить его нужно было сразу. Я так думаю.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов