d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Александр "Метросорма" написал(а):

Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой:
Необходимо почистить потолок салона автомобиля-япошки. Бывшего хозяина авто застрелили прямо в нём. На потолке "характерные трассирующие" следы от содержимого верхней части головы.

Я сталкивался... Фольксваген пассат 2002 года был битый, на заднем сиденье за пассажиром были капли крови на потолке. http://s48.radikal.ru/i119/0907/d8/27f29c89ba63.jpg Фото обивки крыши, там слева капли крови а уже над самой ручкой, скорее всего фломастер. Незнаю как мозги, но вот кровь вывелась, причем сразу, вот этим средством:производитель  Wurth, а средство FI-Reiniger Interior Cleaner  1000ml Art № 0890 120 .  Сайт Вюрт-Русь - http://www.wurth.ru/  С япошками будет легче, у них в основном обивка крыши попроще чем у немцев, без поролона с материей... Удачи!

Отредактировано Георгий (2009-07-08 12:39:17)

+3

302

Необходимо почистить потолок салона автомобиля-япошки.

Ну как? Почистили или пока еще нет?

0

303

Пока нет, не едет друг ко мне, но каждый день обещает.

0

304

Друзья мои! Предлагаю вашему компетентному вниманию предложение мз далекой страны в форме сапога.

"Профессиональный аппарат для чистки салона автомобиля:

- единственный в мире с 5 функциями
- встроенный компрессор, турбина, водоотвод
- мощная вращающаяся щетка с подачей пены
- глубокое пропаривание 160°C
- аспирация грязи, сушка горячим воздухом 50°C
- ароматизация, санификация салона

Результат - идеально чистый салон автомобиля!

Аппарат производится в Италии.
Быстрые сроки окупаемости, высокая производительность.

Это профессиональный инструмент для Вашего бизнеса!

Автомойки, автосалоны и автосервисы - обращайтесь, такого аппарата в России еще нет.

Производитель еще не представлен в России и СНГ, место официального Дилера пока свободно.

Интересует долгосрочное сотрудничество, возможно сопровождение на завод, знакомство с производством, испытание аппарата на месте, обучение Вашего персонала в Италии.

Прямые поставки от производителя, без посредников.

С уважением,
Евгений Шолтуян,
г.Милан"

наша переписка:

"Добрый день, Евгений! Поставки прямые из Италии или есть склад в РФ? Как быть с ТО? Как с запчастями? Срок эксплуатации? Сертификация в РФ? Какая химия должна использоваться?"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ar92foZwWa4[/youtube]

"Извините Евгений, ни на один вопрос из ролика ответа не получил. Показана работа химии, которая должна быть весьма специфичной, а также, что в машине объединили паро и пеногенератор, добавили экстрактор и еще какую-то непонятность, которая что-то распыляет (то-ли дезинфицирует, но тогда почему оператор без маски, то-ли дезодорирует, но в таких объемах!!). Работа самой машины так и не понятна: куда девается грязная вода? откуда подается раствор для пены и подогревается -ли он? какое напряжение и потребляемая нагрузка? Это только первые вопросы, которые мне зададут наши клинеры, а если копнуть глубже...
Кстати, если у Вас есть достаточно информации для прямого общения с теми, кто непосредственно, в потенциале, захочет ею (и машиной, и информацией) пользоваться, могу направить. Если не боитесь отвечать на технические и химические вопросы. Ежели нет, тогда скиньте мне на почту всю возможную тех док-цию (на русском) или ответьте на вопросы, поставленные в обоих топиках. А через недельку я Вам смогу сказать, насколько эта машинка интересна в России."

Естественно, если рискнет чувак, отправлю сюда на растерзание. А пока, предварительно, зацените аппарат. Может и правда кому такой нужен.

0

305

Аппарат, может быть, и не плохой, знать бы еще его характеристики в цифрах, а не на видео. Но, уже видно, что применять можно только стационарно на автомойках или в кузове машины. По-моему, проще иметь все его составляющие по отдельности. Стоимость его какая?

0

306

ценник пока умалчивает. Но судя по всему - как раз стоимость всех всунутых агрегатов вместе взятых.

0

307

Судя по видео, пена более жидкая, чем при использовании САБРИНА ФОАМ, а пара столько , что можно в бане ставить. И еще - чисто итальянская фамилия ШОЛУТЯН как-то настораживает. В остальном согласем с СВ, лучше несколько отдельных аппаратов, чем такой здоровяк.
Да, а что и зачем он там в конце распыляет, вааще непонятно?

0

308

Появилась новая инфа по машинке:
Настоящая чистка от итальянцев
5 функций:
1 - Подача пены
Пена производится при помощи сжатого воздуха, который вдувается в моющее средство.
Аппарат оснащен звездообразным компрессором с 3 головками, работающими в сухом режиме (без масла). Мощность компрессора 2,2 kW.
Плотность пены можно регулировать при помощи 3 регуляторов, в зависимости от вида ткани или от уровня ее загрязненности. Вращающаяся щетка (своим механическим действием) помогает отрывать частицы грязи от ткани. Скорость вращения щетки регулируется. Если после обработки пеной остается немного влажности, то подается горячий воздух (50 °C) и за 10 минут все поверхности идеально высыхают.
2 – Аспирация грязи
Она происходит при помощи встроенной в аппарат турбины мощностью 3 kW.
Всасываемая грязь попадает в специальный бак внутри аппарата.
3 - Паровая обработка
Аппарат оснащен котлом высокой производительности для генерации пара (макс. температура пара 160 °C).  Парогенератор имеет мощность 4,5 kW.
Все вышеуказанные функции (компрессор, турбина и парогенератор) работают на трехфазном питании.
4 - Высушивание
При помощи струи горячего воздуха (50°С) сидение и др. поверхности салона высушиваются от влаги, которая осталась от предыдущих фаз обработки.
5 - Санификация (оздоровление) салона
Аппарат оснащен специальным пистолетом-распылителем для подачи санифицирующего средства внутрь салона. Этим же пистолетом можно распылять в салон любое другое средство: напр. ароматизатор; средство против клещей; против сигаретного дыма; для придания блеска пластмассовым поверхностям. Можно использовать распылитель для нанесения восстанавливающего черного цвета шин, и т.д.
Аппарат оснащен 3 емкостями (канистрами).
Если смотреть на аппарат спереди (со стороны регулирующих кнопок):
Канистру расположенную посередине (объем 10 Л) наполняют водой. Используется обычная вода из под крана. Через встроенный насос и специально предназначенную систему подачи, вода попадает в котел (парогенератор).
Канистру, расположенную справа (объем 10 Л), наполняют моющим средством. Используют обычное средство для мытья тканей, можно использовать даже средства российского производства – главное, чтобы они пенились. В эту канистру рекомендуется наливать 8 литров воды и 2 литра моющего средства (это максимально допустимое разбавление). Здесь также есть специально предназначенная система подачи: через встроенный насос средство подается к вращающейся щетке, куда поступает сжатый воздух из компрессора, образуется пена, более или менее густая в зависимости от наших потребностей.
Канистра расположенная слева (5 Л) содержит средство для распыления, которое через встроенный насос и специальную систему подачи, подает жидкость к пистолету-распылителю.
Стандартная длина соединительных шлангов 8 метров. При желании заказчика, аппарат может быть оснащен более длинными шлангами, напр. для чистки салона автобусов, трамваев, вагонов поездов. Этот аппарат в состоянии помыть салон 2-х этажного автобуса. Аппарат был разработан из расчета промышенных нужд, поэтому он в состоянии работать с утра до вечера, без остановки.
Кнопки управления и регулировки удобно расположены на рукоятках аппарата.

Это основные положения. Дополнительные тех. характеристики, по необходимости будут в следующих постах.

З.Ы.: примерная стоимость в розницу - 8-10 тыс. евробаксов

0

309

вот картинки этой машинки (если в лом смотреть ролик или денег на трафик жалко)

0

310

Прошу народ, особенно Ника и Метросорму, дать свои заключения по данному аппарату.
Кому интересен сей агрегат и чем? Кому не интересен и почему? Кто захотел-бы его приобрести? От этого форума хотят профессиональной оценки, которую, надеюсь, здесь смогут дать. Иначе на фига я этот форум так нахваливал ;)

+1

311

Время? Время? Время? Почисщено одно сидение с подголовником, мало, мало крыши, дверка и часть торпеды. про колесо я умалчиваю. Не знаю, сколько машин успели обслужить на мойке, но две я точно видел, где-то на середке ролика!!!! Сколько же времени уйдет на полную чистку салона???? И, как быстро сгниет проводка???

0

312

Новая информация не изменила моего мнения. Аппарат пригоден только для стационарного использования на автосервисе или на выездную чистку крупного транспорта (и не только его), но в этом случае нужно комплектовать неслабым генератором. По отдельности он получается вдвое (как минимум) дешевле. Но отдельными составляющими сфера применения  гораздо шире.

0

313

Сергей Васильевич написал(а):

Аппарат пригоден только для стационарного использования на автосервисе или на выездную чистку крупного транспорта (и не только его), но в этом случае нужно комплектовать неслабым генератором.

Мне понравилось, но как говорится в анекдоте, "...А теперь, со всей этой байдой попробуем взлететь".
Аппарат должны продавать фирмы, специализирующиеся на комплексном оборудовании автомастерских, автомоек и т.п. Причем продавать надо на этапе строительства, вместе с подъемниками, и стационарными АВДшками.  Сразу скажу, мне не интересно, мы на авторынке практически не работаем. Стоить такая штука будет 10-15 тышш Ойро. Кто такие деньги выложит? Вот за 4-5 тышш она бы продавалась.

0

314

Стоить такая штука будет 10-15 тышш Ойро. Кто такие деньги выложит?

Согласен!
Хороший парогенератор МИНИКИНИ с экстракцией сколько 3-4 тыщи стоит? Пенник САНТОЭММА - две! Всякой полезной мелочи еще на штуку. Все равно дешевле получается. 
Вообщем - глупости все это! (сугубо мое личное мнение)  Не для нашего рынка и не сейчас.

0

315

Георгий написал(а):

Интересует Ваше мнение.

верхнее  фото- посоветовал бы после чистки укладывать ворс щеткой (в одну сторону)- несколько секунд занимает, а визуальный эффект 100%ный!!! Кстати, очень много (покрайней мере в Минске) чисток про это забывают( и после того, как ворс высох, уже сложно что то изменить.... Ну, без нового увлажнения конечно)

0

316

Георгий написал(а):

Вьюртом крыша чистится вот так

Карп Акрил по крыше работает точно не хуже)

0

317

нуправтех написал(а):

Естественно, если рискнет чувак, отправлю сюда на растерзание

Судя по ролику- ересь полная....
У меня в Сабрине недавно вылетело воздухо выпускное кольцо, с такой скоростью!!!! И я подумал.... а если к нему как то шланг приделать.... Машину так легко высушить можно ( а продуть после пены ЭФФЕКТНЕЕ, чем в этом ролике), а если прикупить к Сабрине ( я имею ввиду компрессор) еще набор насадок ( в Минске в любом строймагазине 30 доларов) из 5ти насадок, то и колеса накачивать, и детали продувать, и  красить и тд и тп....
Ну только паровик нужно отдельно покупать.....
А если я, так как в этом ролике медленно буду работать ( как он эту пену наносит...), у меня вместо 5-6ти часов на машину 10 будет уходить, да и еще пена валит аж по рукам!!! И вниз .... Ужас!!!! А как он потолок чистил!!!!???!!!
Короче - ересь... 100 в одном.... Ваниш какой-то(

+2

318

Вот за 4-5 тышш она бы продавалась

Заводская цена - 4900 евриков.  Диллеру надо сертифицировать, обслуживать,  и т.д и т. п.

0

319

так как "представитель завода" здесь не появляется, думаю, имею право выложить  здесь его последнее письмо.

"Здравствуйте, Роман.
Да, я в состоянии ответить на тех. и хим. вопросы (постараюсь:-)
Производитель заинтересован найти партнера (дистрибьютора) в РФ, поэтому все Ваши вопросы уместны.

Склада в РФ пока нет, т.к. нет дистрибьютора (дилера). Мы ищем не столько конечного потребителя, сколько Дилера, чтобы тот обеспечил на месте сервис, запчасти, обучение персонала и т.д.
То есть всю эту работу предстоит выполнить вероятному дилеру, естественно при поддержке производителя.

Сертификации в РФ  - пока нет.

Срок эксплуатации - уточним. Гарантия завода 12 месяцев.

Химия - самая обычная (пенообразующее моющее средство, даже российского произ-ва), можно покупать у себя на месте (в России).

Грязная вода уходит в бак (канистру) внутри машины, раствор для пены подается из бака, тоже внутри машины.

См. описание в приложенных файлах.

Цена на заводе 4.900 _ Евро."

0

320

mcolt написал(а):

Судя по ролику- ересь полная....

mcolt написал(а):

Короче - ересь... 100 в одном.... Ваниш какой-то

И чем же обоснована такая резкая критика? Чем Вам так аппарат не нравится? Судя по Вашим словам, не устраивает только скорость чистки. Ну, это субъективное мнение. По демонстративному ролику невозможно точно её определить, это можно сделать только сравнив два аппарата в одинаковых условиях, а судя по вращающейся щетке, производительность того аппарата выше, чем Сабрины. Вот все Ваши аргументы и исчерпались, остались только эмоции.
Вероятно, второй аргумент - это цена. Но, мы пока не знаем всех характеристик этого аппарата, соответственно и обосновать цену тоже не можем. А если там мощность всасывания 10000 мм., а если парагенератор выдает постоянными 10 атм. и температуру пара под 200 градусов? Да компрессор под 20 атм.? Плюс возможность сушки, плюс пульверизатор для преспрея и нейтрализации запахов.
При большой мощности всасывания можно поставить длинные шланги и чистить ковры и мебель с машины, как у американцев. Вполне возможно, что за 5000 евро такой аппарат стоило бы и купить.
Чтобы судить о чем-то, нужно это что-то сначала узнать.

0

321

Если даже в рекламном ролике много огрехов, таких как жидкая пена, медленная работа, не видно сильной разницы ДО и ПОСЛЕ чистки (как в ролике с кожаной мебелью) - эначит или новички на клининговом рынке, или действительно аппарат слабенькиий. Мнене понравился. Тысячи за 2-3 возможно мое мнение бы изменилось.

+1

322

ЧистЮля написал(а):

Если даже в рекламном ролике много огрехов, таких как жидкая пена, медленная работа, не видно сильной разницы ДО и ПОСЛЕ чистки (как в ролике с кожаной мебелью) - эначит или новички на клининговом рынке, или действительно аппарат слабенькиий.

Или ролик так снят. Можно так снять и отредактировать, что все бы ахнули:"Ах, какая вещь!"
Я не могу сказать, что в восторге от аппарата, но и говорить, что вещь негодная, тоже не буду. Нужны цифры.

0

323

Или ролик так снят. Можно так снять и отредактировать, что все бы ахнули:"Ах, какая вещь!"

Да ролик точно переделывать нужно! С таким они точно ничего не продадут.

Я не могу сказать, что в восторге от аппарата, но и говорить, что вещь негодная, тоже не буду. Нужны цифры.

Ждем цифры)

0

324

mcolt написал(а):

Ждем цифры)

Да что их ждать. Мне уже готовые цифры, указанные нуправтехом, а именно:

нуправтех написал(а):

....Мощность компрессора 2,2 kW.....
.... Парогенератор имеет мощность 4,5 kW.

многое сказали, и в цене я не ошибся: 4900Евро + привези, растаможь, НДС, и т.п., + прибыль, - получится 10000Евро. Да еще сам сертифицируй....

0

325

Мне уже готовые цифры многое сказали

10000 - дорого. А цифры переведите в нормальные, пожалуйста. Уж очень хочется знать, что за зверь такой, которому 3 фазы нужны.

0

326

ЧистЮля написал(а):

Тысячи за 2-3 возможно мое мнение бы изменилось.

:whistle:  это о стоимости аппарата или о личном вознаграждении от руководства фирмы? ;)

0

327

Последние письма от "Заказчика":
"Я зашел сейчас на форум, большинство участников не понимает, о чем говорит. Одни эмоции. Самым разумным мне кажется Сергей Васильевич (Днепропетровск). Он рассуждает как профессионал, реально оценивает плюсы и минусы, а др. "Сабрина лучше", "Ваниш .." и т.д. - бред.
Обоснуйте, чем Сабрина лучше? Цена моего аппарата в Италии - 4.900 Евро, а не "10 -15 тыс.Ойро"
P.S. Кто им сказал, что я итальянец?
Я родился в СССР.
С уважением,
Евгений Шолтуян, партнер Компании ITALIA ALL SERVICES SRL"

Я: "В том то и дело, что с завода-5000! А растаможка, а транспортные, а накладные, а сертфикация, а ТО? Потому народ и прикидывает. Цифры нужны технические, которые он в своих постах упоминает."

"Ребята, давайте конкретно: какие вам нужны цифры?
Я посты не читаю, времени нет.
Если цена на заводе интересна, будем разговаривать.
Если нет, всего доброго."

Ну так что ответить нашему занятому другу?

0

328

нуправтех написал(а):

"Ребята, давайте конкретно: какие вам нужны цифры?
Я посты не читаю, времени нет.
Если цена на заводе интересна, будем разговаривать.
Если нет, всего доброго."

Ну так что ответить нашему занятому другу?

:dontknow:  Как нам некогда продавать   :whistle: :dontknow:  Освободиться, пусть заходит. ("Надо посоветоваться с товарищами. Такое дело с кандачка не решается. Зайдите на следующей неделе". Ж. Милославский)

+1

329

Почитал я посты по этому аппарату... Многофункциональный... Хотя по мне лучше иметь функциональные аппараты по отдельности. Подобный комбайн должен быть весьма надёжным... Жутко энергопотребляемый... да и три фазы.... это точно не для меня... а для стационарных моек. Интересно, а сколько электроэнергии понадобится на чистку среднего салона авто? Это ведь надо закладывать в цену услуги. Клип негодный... Чистят новую машину с о стандартно запачкаными ковриками. Салон черный, результата не видно. Пена стекает, неэстетично... это даже и клиенту не понравится. Сдувание пены с дверной панели, то же как-то невразумительно. Обычно дверные панели такие грязные, что их химия с паром не берет... а тут пеной пшик, а потом воздухом шмык.... и как с завода. Вот не верю я и все... У мкольта на салон Сантоэмой уходит 5-6 часов, у меня Лавором + паром 6-7... а сколько времени понадобится с этим аппаратом?

+1

330

нуправтех написал(а):

Я зашел сейчас на форум, большинство участников не понимает, о чем говорит.

Освободишься, заходи. Может и будет понимание. А если нет времени, то и понимание не появится. А в очереди за пониманием стоять вряд ли кто-то будет.

Что хорошего в этой модели по сравнению с другими производителями?  :dontknow:  Или предполагается, что сейчас все кинутся анализировать характеристики, сравнивать с другими производителями? И выполнят чужую работу бесплатно?

Данный аппарат может заинтересовать только продавцов. Зачем мне, как практику, аппарат без сервиса? И второе, зачем продавцам такой поставщик, который все время занят? Продвигать товар на рынок?

+2

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов