Евгений! Дело не в высокой цене на товар, а стоит-ли товар таких денег?
Помните в "Формуле любви":
"- У нас сено 10 рублей за стог стоит.
-Стоит-то оно стоит, да никто-ж не берет."?
Я рассматривал аппарат с двух сторон: как потенциальный Дилер и как потенциальный покупатель. Единственное, что пришло в голову, что Дилером может стать только Керхер в России (благодаря широкой сетке, наличию какого-никакого сервиса и своей направленности на автомойки). Про подводные камни, лежащие у поверхности, я умолчу, скажу лишь, что даже эти ребята не захотят держать у себя 4-5 подобных машин + столько-же полных ремкомплектов (а официальный дилер для того и нужен), похоронив до лучших времен 45 тыс. евро. А гарантия завода-год! В итоге, они должны давать свою гарантию и за нее отвечать. Продать машину 5-в-1 по цене на 20-30% дороже 5 отдельных аппаратов, вместе взятых, (а если говорить о Керхере..., лучше не говорить) не просто тяжело, а супертяжело. Себестоимость продажи (складские расходы, реклама, Отличные продавайцы) увеличит стоимость товара еще на 10-15%. В итоге розничная цена составит 10-11 тыс евро.
Теперь подойдем с покупательской стороны. Не надо так пренебрежительно относиться к конечному покупателю. В конце концов именно от него зависит, будут-ли у завода заказы. А Дилер просто обязан понимать, кому и почем он продает свой товар. Как покупателю, мне (не разбирающемуся в клининге) интересна машина, которая может делать все, пусть даже за поллимона. Но первым делом я должен понять, во сколько мне будет обходиться ее эксплуатация. И тут начинается самое интересное:
три фазы;
профессионалы, которые обучены и опытны (!), одна помытая машина в день (хорошо, если 15 в месяц);
любой скачок напруги с перегоранием какого-нибудь проводка выбивает весь аппарат из работы на срок от 2 недель до двух месяцев (в зависимости от качества и наличия местного СЦ), вплоть до отправки на завод (у моноблоков есть одна нехорошая черта- ломается одна часть, а ремонтировать приходится весь аппарат);
СЦ три шкуры с меня сдерет за ремонт и ТО.
Т.е. я должен быть очень крутым автосервисом (бренды премиум и люкс класса), чтобы позволить себе забыть про полмульта в российсой валюте (плюс ежемесячное содержание персонала, эл-во и ТО) и предоставлять чистку салона в качестве опции (в основном, бесплатной) своим клиентам. Отбить подобную технику за счет привлеченных клиентов со стороны я смогу в лучшем случае лет за 5-7, когда она уже развалится и морально устареет. Таких сейчас по пальцам пересчитать, да и те экономят на всем.
З.Ы.: Если сумбурно изложил и не все прелести вспомнил, меня поправят.
З.З.Ы.: а что-же , все-таки, это за ребята такие с представительством в Молдове?
Химчистка автомобильных салонов
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3612009-08-04 10:34:31
Поделиться3622009-08-04 12:27:29
Всем добрый день.
.. этот аппарат будет более интересен не клининговому сообществу, а техцентрам, и автомойкам.
Наконец-то вы проснулись! - никто из вас этот аппарат НЕ купит. Вы не покупатели.
Ок, объясню ситуацию: недавно ко мне обратился производитель этого аппарата в Италии, предложил узнать, может ли аппарат быть интересен в РФ и СНГ. Я решил попробовать. Я не спец в клининге. Для меня эта машина новая. О ней я знаю то, что мне рассказал завод. Плюс я видел аппарат в действии на автомойке в Милане. Да, видеоролик некачественный, мне от тоже не нравится, но это пока то, что есть. Ролик сделан без спецэффектов (без подвохов). Как реклама он конечно ноль, однако меня интересуют долгосрочные отношения, а не "продал-исчез".
Только если вы уверены, что аппарат реально интересен и будет продаваться в вашей стране, и только если у вас есть желание (и возможность) стать Дилером завода, то вам стоит приехать в Италию, поработать с ним, потерзать производителя вопросами на засыпку, договориться о цене и т.д.
Я что, прошу вас купить его отсюда, с форума, на основании ролика? - это несерьезно... я такими "продажами" не занимаюсь.
Это г-н Нуправтех решил разместить инфо об аппарате СЮДА, а если он ошибся форумом (см. слова Метросорма), то я не виноват. Я лишь предоставляю информацию, что такая машина существует. Есть её описание, ролик (не отличный, но без спецэффектов и без трюков). С заводом у меня официальные отношения (агентский договор).
Цену тоже Нуправтех у меня просил. Я ему сообщил. А он всю инфу сюда перекачал, мол, "некий чувак" (я) "пытается что-то кому-то продать. А ну давайте его растерзаем...."
Господа, до покупки вам далеко: участники этого форума не являются потенциальными покупателями (см. выше слова Метросорма).
Я рассуждаю в цифрах, а не в эмоциях ("ролик отстойный", "Сабрина лучше" и т.п.)
Подробное техн. описание аппарата (цифры) я уже отправлял, могу еще раз выставить сюда. Читайте внимательно, повторять ответы не буду.
Есть новые вопросы? - задавайте, ответим.
Я лично не могу знать "всё" об этом товаре, я недавно начал с ним работать, поэтому ссылаюсь на завод.
P.S. сайт wwwitaliaallservices.it работает, нет никаких вирусов. У меня аваст тоже вирус дает (троян), а на др. компьютере Norton, там всё нормально открывается. Эвакуироваться из здания не надо.
Евгений -
Поделиться3632009-08-04 12:36:27
Да, кстати о ребятах из Молдавии: я их не знаю, отношения имею только с заводом. Кто эти ребята? - в принципе, они никто. А если завод нарушает агентский договор, буду разбираться. Это мои проблемы.
В Италии я не работаю с посредниками, только с производителями.
Вся информация об этом на сайте нашей компании (тот, что Авастом вирус дает...
Поделиться3642009-08-04 12:41:06
Кому будет интересно провести переговоры с заводом для налаживания Дилерских отношений, обращайтесь.
Всего доброго.
Поделиться3652009-08-04 12:52:01
Извините, helpmate и провокаторр, но видимо услуги, которые мы оказываем в Италии, не для вас. Вы не понимаете разницу между посредником и агентом. Жаль. Но это не мои проблемы.
Поделиться3662009-08-04 13:04:19
Наконец-то вы проснулись! - никто из вас этот аппарат НЕ купит. Вы не покупатели.
это несерьезно... я такими "продажами" не занимаюсь.
Господа, до покупки вам далеко
Я рассуждаю в цифрах, а не в эмоциях
Читайте внимательно, повторять ответы не буду.
Это мои проблемы.
Извините, helpmate и провокаторр, но видимо услуги, которые мы оказываем в Италии, не для вас. Вы не понимаете разницу между посредником и агентом. Жаль. Но это не мои проблемы.
Вот такой крутой у нас "представитель" был (надеюсь) - весь в белом, а мы в ...
Поделиться3672009-08-04 15:28:48
Сергей Васильевич, конфликтовать и спорить ни с кем не собираюсь, я здесь не для этого. Когда люди не понимают разницу между производителем, агентом и посредником, то это, на самом деле, не мои проблемы. Даже если кто-то с этим не согласен.
Всего доброго.
Поделиться3682009-08-04 15:31:54
Да, у Вас замечательный "девиз": Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены.
Именно по этому принципу я и стараюсь работать.
Поделиться3692009-08-04 18:58:40
Ну так что ТЫ нам тут мозги паришь?
Иди на автомобильные форумы и там на шару рекламируй свой товар, если не можешь в Москву или Киев на выставку свой (или чей он там?) аппарат привезти.
Вопрос к тем, кто был на последних выставках в Варшаве и Вероне: Кто-нибудь видел этот аппарат на демонстрационной площадке?
Ну как можно такими вещами заинтересовать через форум? И видео подтверждаю - никудышнее. Не видно разницы ДО и ПОСЛЕ. Зачем платить такие деньги за аппарат, который только поддерживающую очистку делает?
Зрелища не хватает!
Поделиться3702009-08-04 21:23:27
Я рассуждаю в цифрах, а не в эмоциях
Вот и рассказали бы, чем аппарат 5 в 1 лучше, чем 5-ть отдельных? И почему аппарат 5 в 1 дороже, чем 5 различных аппаратов? Не понятно... В цифрах, как раз и есть сам "фикус-пикус".
Господа, до покупки вам далеко
Нам до покупки гораздо ближе, чем вам до продажи. Не надо лишних амбиций. Посредник и есть посредник, как его красиво не обзови - агент, брокер, и т.п. Нюанс в том, что вы деньги в этот процесс не вкладываете. Так что вам также далеко до покупки.
Когда люди не понимают разницу между производителем, агентом и посредником, то это, на самом деле, не мои проблемы.
Да мне все равно, кто предлагает. Важна цена. И проверять документы по сдаче вами экзаменов для приобретения высокого звания Агент ни кто не собирается.
"На сегодняшний день в Торгово-Промышленной Палате Италии зарегистрированы 400 тысяч коммерческих агентов". http://www.italiaallservices.it/index_russo.php (последний абзац). По результатам последней переписи население Италии составляет 56,74 млн. человек, из них 94% - итальянцы. Если примерно половина населения считается работоспособной, то это примерно 1,5% от всего взрослого населения. А если учесть, что агентами могут выступать юрлица, то этот процент гораздо больше.
Опыт работы
* Независимый коммерческий агент, руководитель отдела по РФ и СНГ
Carlo RAIMONDI Spa, 201-500 сотрудников, Строительство, октябрь 2006 — сейчас
300 сотрудников в компании, это совсем средненькая такая компания по нашим меркам. Тем более, что вы являетесь руководителем одного из отделов, и не входите в руководство компании. Так что будьте по проще. И по больше уважения к членам клуба. Это не арбузами на Привозе торговать.
Кому будет интересно провести переговоры с заводом для налаживания Дилерских отношений, обращайтесь.
Уж лучше вы к нам. Вот и выставка в Москве осенью будет. Так что, если денег под копить получится, милости просим. Там и презентацию качественную проведете. Вы же профессиональный Агент, и не вам мне рассказывать, как это важно.
Поделиться3712009-08-06 02:13:18
Сергей Одесса, уважение к членам клуба - для меня самое главное, но когда мы с Вами даже не знакомы, и Вы позволяете себе (и не только Вы) грубить и почти оскорблять меня, причем за то, что нуправтех (даже не я!) решил закачать сюда ролик и описание, то ...
Есть аппарат. Свойства "икс", цена "игрек". Интересно? - "да" - "нет". Всё. Зачем дискуссии развивать? Думайте сами, чем он лучше (или хуже) 5 отдельных моек. По параметрам я готов ответить, цифры дам (уже давал), но не надо свысока на меня смотреть, мол "кто ты вообще такой, чтобы предлагать нам такую чушь?" - может я неправильно понял этот клуб, но впечатление от вас было такое.
И давайте каждый делать свою работу: Вы клининг, я коммерцией заниматься. А "вхожу" ли я в руководство компании RAIMONDI или нет, Вас (пока) не касается. Если интересно, позвоните в офис этой компании и узнайте. Очень просто.
В заключение.
Я - агент и представитель в Италии.
Кому это надо - ок, кому не надо - оскорблять меня не обязательно.
Я (или нуправтех?) ошибся адресом, извините, этот аппарат для автосервисов и автомоек, а не для клинеров. Посему на этот форум я заходить больше не буду.
Если что, пишите на e-mail.
Благодарю за внимание. Всем удачи.
Евгений, г. Милан
Поделиться3722009-08-06 02:21:11
Да мне все равно, кто предлагает. Важна цена.
Если кто-нибудь предложит вам этот аппарат за меньшую цену (меньше, чем за 4900,00 евро в Италии), я буду очень рад. Но я оч. сильно сомневаюсь.
Всего доброго.
Поделиться3732009-08-07 03:43:13
уважение к членам клуба - для меня самое главное
О, как я наверное ошибся в вас, и нет мне прощения.
А то такой базар подняли
хз какую вещь с хз какими свойствами...
И не надо гнать
Нам уже много лет пытаются вбить в мозг мысль, что европейцы такие культурные, не то то мы, деревенщина.
Похоже, что все же я не одинок.
Вы не понимаете разницу между посредником и агентом. Жаль. Но это не мои проблемы.
Вы не понимаете разницу между вашими корешами и руководителями компаний. Жаль. Но это не мои проблемы.
грубить и почти оскорблять меня
Так что будьте по проще.
Поделиться3742009-08-07 03:51:26
Есть аппарат. Свойства "икс", цена "игрек". Интересно? - "да" - "нет". Всё. Зачем дискуссии развивать? Думайте сами, чем он лучше (или хуже) 5 отдельных моек. По параметрам я готов ответить, цифры дам (уже давал), но не надо свысока на меня смотреть, мол "кто ты вообще такой, чтобы предлагать нам такую чушь?" - может я неправильно понял этот клуб, но впечатление от вас было такое.
И давайте каждый делать свою работу: Вы клининг, я коммерцией заниматься.
Мы официальные дилеры ведущих итальянских и китайских производителей, наша продукция отвечает всем европейским стандартам качества и имеет все сертификаты это удостоверяющие. Оборудование автосервиса и автомойки, которое мы предлагаем, отвечает самым высоким стандартам качества. Ассортимент нашей продукции отличается богатым выбором в каждом ценовом сегменте.
...
Компания ориентирована на широкий круг покупателей автосервисной и гаражной продукции. При сравнительно равных дилерских ценах, мы гарантируем высокое качество обслуживания, поставку оборудования для шиномонтажа, автоподъемников, балансировочных станков и гаражного оборудования, инструмента в сжатые сроки и индивидуальный подход к каждому клиенту. В нашем ассортименте можно найти все. А если вы чего-то не увидели, скажите нам, и мы решим эту проблему.
Мы сколько угодно можем говорить о качестве наших услуг и отменной продукции, которую поставляем. Но все это будут слова. Подтверждение, которым можно найти только у нас в компании. Политика компании ориентирует нас на работу со всеми клиентами.
Мы поможем определиться с выбором тем, кто даже не знает какое должно быть оборудование у него в автосервисе. А привередливому скептику предложим такой вариант, от которого он не сможет отказаться.
Автосервисное, гаражное и шиномонтажное оборудование от компании «Me&You Company» поможет вам начать успешный бизнес или закрепить успех уже работающего автосервиса.
Компания «Me&You Company» – надежный и профессиональный партнер, который возьмет на себя поддерживающие, сопутствующие и экономические функции, обеспечит полное и бесперебойное снабжение Вашего автосервиса и автомойки. Это позволит Вам полностью сосредоточится на основном бизнесе и быть готовым к любым изменениям рынка.
Компания «Me&You Company» предлагает полную линию автомоечного оборудования ведущих итальянских производителей для моек самообслуживания и автоматические портальные автомоечные системы. Очистные сооружения, требуемые на любой мойке, позволяющие использовать воду в замкнутом технологическом цикле. Оптимальное соотношение цены и качества. Помощь в выборе оборудования для автомоек с учётом особенностей проекта и особенностей эксплуатации
http://www.automondomd.com/index-1.html
Можно и дальше комментировать разные подходы к любимому клиенту.
Интересно, а вы у кого купите?
Поделиться3752009-08-09 09:22:15
Всем привет, подскажите пожалуйста - парогенератор пятна кока-колы с потолка в салоне выбьет?
Поделиться3762009-08-09 11:23:45
парогенератор пятна кока-колы с потолка в салоне выбьет?
без химии с Кока-Колой парогенератор не справиться. А вот конкретную химию подсказать не могу, так как на разных поверхностях Кока-Кола по разному реагирует на разные пятновыводители. Нужно поэкспериментировать, например с КОФФИ СТАЙН РЕМУВЕРОМ или ПРО СПОТТЕРОМ, для начала.
Поделиться3772009-08-10 23:55:57
Всем привет, подскажите пожалуйста - парогенератор пятна кока-колы с потолка в салоне выбьет?
Какая машина? В каком состоянии потолок? Вообще-то в любом случае паром с потолком работать бв не советовал. Пар переувлажнити перегреет поверхноть и обивка потолка может отвиснуть. Я вот вчера тоёту почистил, вот там потолок был совсем "убитый"... посмотрите результат... пар при чистке не использовали.
Ну и окончательно потолок выглядел вот так
Поделиться3782009-08-11 07:05:37
пар при чистке не использовали.
Wurth помог?
Поделиться3792009-08-11 09:38:15
Wurth помог?
Именно он!По салону я только им и работаю... пластмассы, элементы интерьера, потолок. Все только им. Главное, результат отличный!
Поделиться3802009-08-11 21:44:53
Георгий
Тоже вот заказал Ваше любимое "средство".
ТАм написано:
Очиститель распылить. Через некоторое время растворенную грязь удалить щеткой, тряпкой или губкой.
Может быть разведен в соотношении 1:10.
Вы как его используете? Разбавляете? Расскажите пож-та технологию чистки этим средством "от и до".
Поделиться3812009-08-11 22:20:51
Вы как его используете? Разбавляете? Расскажите пож-та технологию чистки этим средством "от и до".
Пожалуйста! Прежде всего я его разбавляю 1:10. Этой концентрации вполне достаточно чтобы справиться с загрязнениями, что на фотографиях моего поста выше. Пользуюсь распылителем. Теперь поподробнее о распылителях... Родной распылитель работает хорошо, но неэкономично. порция пшика довольно большая, средство дорогое и в среднем литра разбавленного раствора хватает на седан. Я подготавливаю раствор и заливаю в распылитель от мистера мускула... он намного экономичнее распыляет. Еще приобрел Керхеровский распылитель и на обивке потолка работаю им. Он конечно не экономичный, но зато им равномерно наносишь химию и палец не устает пшикать над головой. На пластике интерьера авто эффект появляется сразу после распыления (грязь прямо течет ручьями, можно клиента подозвать и показать, мол в какой "чистоте" он сидит. Это срабатывает сразу и восторженные охи и ахи вам обеспечены!). Я распыляю средство и щеткой средней жескости круговыми движениями обрабатываю поверхность торпеды или дверей, стойки и т.п. Потом влажной тряпочкой вытираю, а после этого все протираю сухой микрофиброй. На потолок чуть иначе... Распыляем на часть потолка раствор и ждем секунд 20 - полминуты, а потом сухой микрофиброй растираем поверхность. Так же он очень хорошо чистит кожу. Технология чистки кожи аналогична чистки пластика. Эффект моментальный и очень действует на клиента... прямо как в рекламе,- попшикал, протер и все блестит!
Поделиться3822009-08-12 22:45:28
Я распыляю средство и щеткой средней жескости круговыми движениями обрабатываю поверхность торпеды или дверей, стойки и т.п. Потом влажной тряпочкой вытираю, а после этого все протираю сухой микрофиброй. На потолок чуть иначе... Распыляем на часть потолка раствор и ждем секунд 20 - полминуты, а потом сухой микрофиброй растираем поверхность.
Здравствуйте Георгий!
Смотрю Вы отказались от старых технологий? Теперь без водососа работаете? Так быстрее?
Поделиться3832009-08-12 22:54:02
А мне недавно такой потолок попался пежо307 (весь!!! как будто плесень):
На предвариловку приехал с химией разной, но первым делом попробовал Биолайт1 под козырьком- и сразу пятна начали уходить. А когда взял на чистку, начал пену Карп Акрил наносить- и ничего((( Пришлось весь потолок опрыскать Биолайтом1, а потом "выровнять" (чтоб разводами не пошло) Карп Акрилом....
Поделиться3842009-08-13 20:24:21
Смотрю Вы отказались от старых технологий? Теперь без водососа работаете? Так быстрее?
С возвращением! Как отдохнули? К делу... Если честно, я никогда водососом по потолкам не работал. Технология описанная выше... вот мой способ чистки потолка. Вьюрт не дает разводов. Это огромный плюс + результат мгновенный! И это при разбавлении 1:10 а если без разбавки, то вааще зверь!
Поделиться3852009-08-13 20:58:23
Это огромный плюс + результат мгновенный! И это при разбавлении 1:10 а если без разбавки, то вааще зверь
Сегодня доставили мне это средство. Достаточно дорогое - 1350 рублей мне обошлось. Завтра будем пробовать на потолке Toyota Camry)))))))))))
Поделиться3862009-08-13 21:34:38
Достаточно дорогое - 1350 рублей
Это за литр? У нас литр стоит 26 долларов. А пять 75 баксов. Вы только микрофиброй пользуйтесь... сухой!
Поделиться3872009-08-13 21:38:20
Достаточно дорогое - 1350 рублей
Это за литр? У нас литр стоит 26 долларов. А пять 75 баксов. Вы только микрофиброй пользуйтесь... сухой!
Поделиться3882009-08-14 00:34:47
Это за литр? У нас литр стоит 26 долларов. А пять 75 баксов
Да за литр. Микрофибра и микроволоконная салфетка это одно и тоже? Мы пользуемся микроволоконными от Виледы: микро тафф+ и квик стар микро.
Поделиться3892009-08-14 00:36:33
Вы только микрофиброй пользуйтесь... сухой!
Она в процессе работы наверное намокает и ее нужно менять на другую - сухую?
Поделиться3902009-08-14 09:17:40
Она в процессе работы наверное намокает и ее нужно менять на другую - сухую?
Намокаемость зависит от состояния потолка. С потолком седана "обычной" загрязненности, одной салфетки хватает. Если потолок очень грязный, как в моем случае, то тогда одного прохода и одной салфетки не хватит. Это скорее не из-за намокаемости, а больше из-за грязи... Нууу ооочень пачкается салфетка. Распылитель не сильно мочит поверхность потолка, поэтому и салфетка не сильно намокает.
Микрофибра и микроволоконная салфетка это одно и тоже?
Да, одно и тоже. Я покупаю немецкую микрофибру. Вилейда у нас представлена не очень широко. В ассортименте микроволоконных салфеток нет.