а кто-нибудь может картинку показать как средство Wurth выглядит (которое разбавляется), а то в поисковике находит только в баллоне.
Химчистка автомобильных салонов
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922009-08-14 18:53:22
и если можно адресок где это можно приобрести
Поделиться3932009-08-14 22:22:26
кто-нибудь может картинку показать как средство Wurth выглядит (которое разбавляется)
Они все разбавляются. Отличие только в таре и цене. Пятилитровая обходиться в три раза дешевле литровой (в переводе цены за литровую упаковку).
А выглядит оно вот так... Как слева на рисунке и в руках .
К сожалению в распылителе я его у нас не встречал.
Поделиться3942009-08-15 07:48:06
Георгий
Спасибо Георгию! Средство супер.
Но у меня салфетка намокает и следы от обуви на пластике черные внизу дверей тяжело удаляет. А так по общим загрязнениям супер.
Поделиться3952009-08-15 09:12:57
следы от обуви на пластике черные внизу дверей тяжело удаляет
Это не простые загрязнения в принципе... я их сперва опрыскиваю, обрабатываю щеткой и потом паром. На всякий случай имейте под рукой немного неразбавленного средства. Если разбавленный не справляется тогда им обработайте поверхность.
Поделиться3962009-08-15 12:52:45
Георгий
Коллеги подскажите во сколько оценить Тойоту Камри в новом кузове с сильной степенью загрязнения салона? Мне интересен Ваш опыт. В городе у нас цена услуги комплексной химчистки такого автомобиля стоит 2 800. Но нас же с ними не сравнить. Мы ведь делаем генеральную уборку салона!
Поделиться3972009-08-15 17:55:23
Сегодня чистил светлый потолок на шниве. когда посмотрел салон заметил провисание потолка в районе задних сидений и багажника, прошелся паром с химией, где потолок провисал проступило пятно коричневого цвета на всю область провисания, прошел второй раз все исчезло, хозяин только 3 дня как машину купил, при покупке не заметил долго матюкался. Потом спросил отчего это может быть - я предположил что до него кто- то где- то неудачно почистился..Сам недавно этим занялся самому интересно, подскажите от Ванеша такое может быть.
Поделиться3982009-08-15 21:15:06
Мы ведь делаем генеральную уборку салона!
Это Вы, я и мы клинеры так думаем. А вот в массе клиенты, смотрят на химчистку салона проще... Поэтому цена должна зависить не только от марки автомобиля, но и от количества химии и общих затрат при процессе химчистки. Необходимо знать минимальный порог, ту сумму ниже которй работать просто невыгодно... Исходя из ваших цен, сильно загрязненный салон долларов 100 наверное стоит... хотя это только ИМХО. мне сложно судить о Вашем рынке из Тбилиси...
Поделиться3992009-08-15 22:22:26
заметил провисание потолка в районе задних сидений и багажника,
Сразу необходимо об этом сообщить хозяину машины... причем до чистки, чтоб потом Вас не обвинили в том что из-за Ваших манипуляций провис потолок. Паром по крыше не работайте! Это чрезвычайно опасно. не знаю как на российских, но вот на иностранных, особенно БМВ и машины из америки... они провиснут от пара в два счета. Там и губка старая и материал очень часто поврежденный, так что можно подзалететь. Я вот сегодня БМВ чистил, все отлично,но вот сиденье водителя (материал велюр) было немного протерто при экстракции РМ 760ым материал намок и совсем разошелся.
Надо было мне с самого начала предупредить владельца о возможных последствиях, но проблема в том, что я сам не знал, что от намокания материал вот так разойдется в месте небольшой протертости. Надо будет учесть на будущее. Внимательнее осматривайте салон ДО работы и на всякий случай предупреждайте их о возможном ухудшении того или иного повреждения (если оно есть). таким образом Вы застрахуетесь от последующих неприятностей.
Поделиться4002009-08-16 00:17:31
они провиснут от пара в два счета. Там и губка старая и материал очень часто поврежденный, так что можно подзалететь
а пылесосить такие потолки обязательно или можно обойтись рекомендованным Вами вюртом?
Поделиться4012009-08-16 00:30:35
Но нас же с ними не сравнить. Мы ведь делаем генеральную уборку салона!
)))))))))))))
Я б за грязную Кэмри ( новую) взял бы 110-130 уе....
Поделиться4022009-08-16 00:38:32
а пылесосить такие потолки обязательно или можно обойтись рекомендованным Вами вюртом?
Конечно обязательно!
Вы ж ЛЮБОЙ химией просто грязь будите гонять по потолку..... Пыль нужно удалить, потом работать...
ИМХО только так...
Поделиться4032009-08-16 09:45:02
а пылесосить такие потолки обязательно
Я на потолках пылесосом не пользуюсь. Дело в том, что пылесосная насадка оставляет на потолке полосы, которые видно... Их потом "выровнять" не получается, по крайней мере у меня. У "японцев" праворуких из япа, потолок картонный с нанесением потолочного волокна, вот они царапаются безбожно и безвозвратно.
можно обойтись рекомендованным Вами вюртом?
Конечно! Он чистит на ура даже кровь, так что очень рекомендую. Слава богу фото выложил несколькими постами раньше, сами сравните... Слева ДО, а справа ПОСЛЕ.
Поделиться4042009-08-16 22:26:24
Приобрел парогенератор Лавор с давлением 6 бар,прочитал в , что паром по торпедо опасно работать, с чем это связано? Пробовал до того как прочитал, и на немцах, и на японцах, и на наших чистит хорошо - грязь стекает. Можно нарваться?
Поделиться4052009-08-16 23:13:03
Можно нарваться?
Угу! Ещё как! Особенно на мерседесах до середины 90-х годов выпуска! У них кнопки на торпеде покрыты то-ли резиной или чем-то похожим... Так вот пар превращает их цвет из черного в грязный серый... Помог кокпит пфлеге Сонакс. Цвет восстановился с блеском... Но вот надолго ли? Пока недовольные не звонили. У БМВ М3 да и ещё у кучи "навороченных" есть в центре консоли экран-он же навигация, телевизор, бортовик и все такое. Он от пара может УМЕРЕТЬ. Я вот так чуть не залетел... машина была после пожарников залита, а вот диплей этот работал. Так вот после моего пара он стал глючить по строкам, стал серым и на нем вообще ничего не было видно... Повезло, через минут сорок заработал нормально, сам собой(наверно конденсат пара испарился). А чистить торпеду лучше мебельной насадкой на которую предварительно одета плотная микрофибра (тач то в комплекте с резиночкой после 4-8 использований "умирает" безвозвратно, так что купи "Чистюлю" и приколхозь её двумя узлами на насадку и будет тебе счастье) и с руками поосторожнее, а то там все же 6 бар и 145 градусов в плюсе... Эта микрофибра демпфирует температуру с излишней влажностью ну и частично впитывает в себя отпаренную грязь. Насадкой копьем пользоваться надо в основном по щелям, дефлекторам печки и в недоступных местах подальше от бортовой электроники. (мафон если что поменять можно а вот бортовые прибамбасы кроме того что стоят ну ооооочень дорого, многие еще и в дефиците!) Остальной комплект паровика не для чистки салона. Их никак не используешь.
Приобрел парогенератор Лавор с давлением 6 бар
А какая модель еси не секрет?
Поделиться4062009-08-16 23:16:38
Насадкой копьем пользоваться надо в основном по щелям, дефлекторам печки и в недоступных местах подальше от бортовой электроники.
Да и расстояние от сопла паровика до объекта чиски сантиметров 15-20.. ближе не стоит, можно на пластике сизые полосочки оставить...
Поделиться4072009-08-16 23:20:54
А какая модель еси не секрет?
лавор этна так вроде звучит идет как парогенератор с возможностью всасывания и подачей химии.
Поделиться4082009-08-16 23:29:25
вот характеристики
Парогенератор с всасыванием GV Etna
· Изготовлен из прочной нержавеющей стали марки AISI 304
· Колеса, пригодные для уборки в пищевой индустрии
· Главный выключатель со световым индикатором
· Выключатель бойлера со световым индикатором
· Световой индикатор готовности пара
· Индикатор низкого уровня воды в бойлере
· Пополнение бойлера водой происходит автоматически
из бака (продолжительная непрерывная работа)
· Возможность добавлять химические средства для использования вместе с паром
· Возможность производить уборку горячей водой вместе с паром
Производитель: LAVORWASH S.p.A. (Италия)
Данный аппратар может работать в 4 режимах: пылеводосос, ковровый экстрактор с подогревом воды, парогенератор, парогенератор с пылесососом .
Краткие технические характеристики
Код 8.451.0001
Мощность, кВт 2,2
Питение, В 220
Макс. давление, Бар 6
Макс. темп-ра, °С 158
Объем бака для воды, л 5
Объем бака для моющего средства, л 5
Мощность мотора, Вт 1100
Разряжение, мм H2O 2000
Расход воздуха, м3/ч 220
Масса, кг 46
Поделиться4092009-08-16 23:40:06
картинка
Поделиться4112009-08-17 00:09:28
Я на потолках пылесосом не пользуюсь. Дело в том, что пылесосная насадка оставляет на потолке полосы, которые видно...
Слава богу, для этого сувществует круглая мебельная насадка, которая следов не оставляет.....
pecheneg написал(а):а пылесосить такие потолки обязательно или можно обойтись рекомендованным Вами вюртом?
Обязательно!!! Тем более это минуту времени ( иногда 5ть) занимает.
Поделиться4122009-08-17 00:12:15
Можно нарваться?
Я описывал, как паром снял на руле пленку в мерседесе, в теме парогенератор.
Поделиться4132009-08-17 00:18:27
Эта микрофибра демпфирует температуру с излишней влажностью ну и частично впитывает в себя отпаренную грязь.
Для печенега- грязную микрофибру ( на насадке) можно просто протереть ЧИСТОЙ микрофиброй... И будет Вам счастье)
Поделиться4142009-08-17 00:22:04
Хорошая вещь! поздравляю)
Поделиться4152009-08-17 15:04:14
Хорошая вещь! поздравляю)
Спасибо, мне самому нравиться)
Поделиться4162009-08-17 15:17:43
yantsev написал(а):
Достаточно дорогое - 1350 рублей
Это за литр? У нас литр стоит 26 долларов. А пять 75 баксов. Вы только микрофиброй пользуйтесь... сухой!
Нашел Вюрт в кирове цены у нас такие:очиститель салона FI 1л - 750 р.
5л - 3200 р.
кокпит - спрей 400мл - 270 р.
Поделиться4172009-08-17 15:27:33
у меня возник вопрос к знающим людям: если разбавленным вюртом работать одновременно с паром по обивке дверей и сидениям это нормально будет, или экономичней из пульвелизатора, а затем паром ??? имеются в виду сильно загрязненные места
Поделиться4182009-08-17 16:32:37
экономичней из пульвелизатора, а затем паром
Только так. Я подробную технологию описал на предыдущей страничке.
Поделиться4192009-08-17 16:41:32
Отличная вещь! Поздравляю!
Поделиться4202009-08-17 17:03:17
Отличная вещь! Поздравляю!
Спасибо