mcolt написал(а):Не тот ли Валерий из Москвы? Работаете еще с той фирмой немецкой? Как их химия по коже?
Да он самый, компьютер погиб а с ним и мой старый аккаунт. С Кох Хими работаю, пока все устраивает, по коже у них только пропитка LUPI мне нравится, кожа мягче после нее становится и матовая. Для чистки кожи у них ничего нет, только универсальное средство, оно лучше по тканевым обивкам и коврам работает. очиститель для кожи у меня есть ВонШрайдеровский но он ориентирован на сухую пену а у меня пока только сабрина (без фоам). Вот думаю к ней приставочку для пены собрать, как на сабрине фоам. А паровик уже серьезно призадумался купить, так что это дело ближайшего времени. Хотя на сервисе, где я помимо основной работы еще и химчисткой занимаюсь, есть приходящий работник , который тоже занимается химчисткой помимо основной своей работы на одной из моек города. Так вот у него из всего арсенала оборудования есть губки паролоновые, тряпочка из микрофибры, щеточка "утюжок" из хозмага и пожалуй еще пара бытовых китайских тепловентиляторов. Из химии какойто шампуть, он его с уайт-спиритом разводит и этим делом салоны чистит, потом в салон тепловентилятор при закрытых дверях и все это сохнет. Когда чистит то вонь стоит такая что глаза режет. И клиенты к нему ездят в достаточно свежих и дорогих машинах , и ведь ни боится человек ничего испортить. Это я к чему все написал-тратиш денег, покупаешь не дешевое оборудование , химию правильную, сидиш корпиш над машиной что б все нормально было, а приходит человек с щеткой и уайт-спиритом и вроде тоже почистил, но в оборудование и химию не вкладывался, а клиенты вроде как и довольны. Тогда как в рекламе "если разницу не видно зачем платить больше?". Прото я себе говорю что имея нормальное оборудование я машину делаю значительнее быстрее и без особых физических затрат. И еще - не люблю не профессиональный подход к выбранному делу, если занялся работой то и работай профессионально.