По поводу Торнадора - посмотретьв работе можно здесь:
http://www.goestores.com/storename/deta … 51476.aspx
Что-то не очень понятен принцип действия? Он сначала распыляет, а потом засасывает что-ли?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов
По поводу Торнадора - посмотретьв работе можно здесь:
http://www.goestores.com/storename/deta … 51476.aspx
Что-то не очень понятен принцип действия? Он сначала распыляет, а потом засасывает что-ли?
Ну принцип там простой - состав распыляется , но не просто как в краскопульте а как бы завихряясь по принципу торнадо (от туда и название аппарата). После того как распылили состав, перекрываем подачу раствора краном и воздухом выбиваем состав с поверхности и протираем микрофиброй. За счет завихрения воздуха грязь очень хорошо выбивается из разных скрытых скрытых уголков и щелей, в основном обхожусь без разных щеточек. Если подставить руку к раструбу на пистолете , то ощущается как бы пульсирующие удары воздуха.
pal, как человек знающий скажите,а освежающую чистку всего салона реально делать одним этим аппаратом? И если да то сколько по времени она занимает?
Все же я позиционировал этот аппарат как дополнительное, а не как основное оборудование. Им действительно достаточно быстро можно убрать торпеду, консоль между сидениями, в карманах и на обивке дверей и пр. мелочевку. А вот чистить например ковры или потолок целиком достаточно муторное занятие, хотя я поначалу чистил им всю машину. Хорошо применять на точечных загрязнениях, нанес состав чуть подождал, перекрыл кран на бачке и воздухом подсушил поверхность. Сейчас а им работаю по пластику, торпеде и в труднодоступных местах, а по коврам Сабриной. Сейчас модифицирую Сабрину до версии Фоам Лайт и будет еще удобнее. Это я описал применительно к химчистке салона автомобиля, хотя аппарат универсален и несомненно стоит своих денег.
Им действительно достаточно быстро можно убрать торпеду, консоль между сидениями, в карманах и на обивке дверей и пр. мелочевку.
У меня есть паровик, которым, я в принципе все указанное Вами выше делаю. Как думаете имеет смысл брать торнадор? Дело в том, что паровиком не везде поработаешь... Есть модели автомобилей, где по торпеде и консоли с бортовиками паром не поработаешь... Вот я и задумался. И еще... Кох Хими у нас нет, но есть Вьюртовский очиститель салонов, как думаете он пойдет в торнадор?
Кох Хими у нас нет, но есть Вьюртовский очиститель салонов, как думаете он пойдет в торнадор?
Конечно. Любую заливай и работай.
И еще... Кох Хими у нас нет, но есть Вьюртовский очиститель салонов, как думаете он пойдет в торнадор?
Вьюрт наверное тоже пойдет, не пробывал, но надо будет попробывать залить вьюрт.Вот только цена вьюрта не распологает к такому применению, хотя если нет вариантов то.........
Вот по торпеде я им в основном и пользуюсь, из всяких щелочек грязь выбивать удобно. Только надо озаботится пробретением компрессора нормальной производительности, что накладывает определенные неудобства.
Георгий а VINETA от ATAS у Вас нет? Он по пластику работает ничуть не хуже Вюрта, а канистра 10л стоит чуть дороже чем 1л Вюрта и разводится в тех же пропорциях. У нас все мойки на нем сидят, и используют для всего салона, он универсальный. Я использую только по пластику так, как по обивке качество посредственное.
Только надо озаботится пробретением компрессора нормальной производительности,
А 280 л/мин хватит?
Вьюрт наверное тоже пойдет, не пробывал, но надо будет попробывать залить вьюрт.Вот только цена вьюрта не распологает к такому применению,
Вообще сколько рабочего раствора уходит в среднем на авто?
А 280 л/мин хватит?
Я так думаю что хватит, у меня личный компрессор 262 л/м вроде как нормально все.
Вообще сколько рабочего раствора уходит в среднем на авто?
У меня получалось от 1-1.5 л раствора (1:10 мерца коховского) на машину, это и с потолком и коврами но с салоном кожанным, на кожу значительно меньше состава приходится чем на тряпку.
Не знаю как другие составы от ATAS работают, но шампуни для мойки авто достаточно посредственные, у нас на мойке ими работают, кроме цены радости никакой.
У меня получалось от 1-1.5 л раствора (1:10 мерца коховского) на машину, это и с потолком
При таком расходе рабочего раствора - концентрата вьюрта тратиться просто копейки.
При таком расходе рабочего раствора - концентрата вьюрта тратиться просто копейки.
Только что глянул последний счет от Коха на химию - MEHRZWECKREINIGE 11л. стоит 2614р т.е. порядка 240р за литр , при концентрации 1:10 это действительно копейки, а вьюрт я купил в магазине за 1500 р. литр - немного разная математика получается.
Георгий а VINETA от ATAS у Вас нет?
Нет.... его тоже нету! Тут вообще ничего нету! Прямо зло берет!
Конечно копейки! у меня уходит тоже около литра разбавленного Вьюрта, целиком на машину. Но если учитывать, что часть работ делаю паравиком.... то думаю, что это нормальный вариант.
Я значит на амазоне нашел торнадор по цене 128 долларов+ доставка долларов 15... ну в районе 140-150 долларов он обойдется. останется подумать о компрессоре. Но проблема в том, что я сам приезжаю к клиенту, и надо найти компрессор удовлетворяющий не только параметрам производительности, но и был бы достаточно компактен!
MEHRZWECKREINIGE 11л. стоит 2614р
У нас столько стоит 5 литровая канистра неразбавленного Вьюрта... Недавно зацепил.
немного разная математика получается.
Ничего не поделаешь... когда другого выбора нет...
у меня уходит тоже около литра разбавленного Вьюрта, целиком на машину
и больше никакой химией не пользуетесь??? у меня на потолок только 0.5л в среднем выходит(((
и больше никакой химией не пользуетесь???
Как не пользуюсь! Экстракцию сидений и ковриков РМ 760-ым делаем. Вьюртом в основном только крышу и пластик чистим.
у меня на потолок только 0.5л в среднем выходит(((
А каким "опрыскивателем" пользуетесь? Если "родным", т.е. в чем он продается, тогда неудивительно. У "родного" порция "пшика" большая. Я рекомендую итспользовать "пшикалку" от простого "Мистер Мускул"-а. Он намного экономичней!
Пользуемся TORNADOR уже достаточно долго. Аппарат прекрасно работает. Цена 140-150 долл вполне приемлема. Незаменим при работе в узких местах да и вообще вещь очень удобная. Рабочее давление от компрессора должно быть 7-9 атм, хотя и 6 хватает.
Да, кстати, Karcher RM 760 прекрасно работает с TORNADOR. Но концентрацию (как мне посоветовала продавец) лучше делать 100 гр на 5 литров воды.
Прошу прощения у форумчан за долгий ответ, только вернулся из Душанбе, был в командировке.По поводу Торнадора - посмотретьв работе можно здесь: http://www.goestores.com/storename/deta … 51476.aspx покупал я его в кох в прошлом году , посмотрел точную цену в накладной 4500р. за абсолютно новый. Наверное в данный момент стоит дороже, тогда они (кох) только раскручивались. Будете покупать Торнадор берите в запас центральный жгутик и раструб, они изнашиваются. Вроде как пробывали подключать к Сабрине Фоам - вроде как не хватает производительности встроенного компрессора. Я пользуюсь стационарным винтовым компрессором с бешенной призводительностью. Где то видел цифры по потреблению воздуха Торнадором 168 л/мин, но точно ручаться не могу.
Раструб можно выточить из нержавейки у токаря. Наш как износился, мы так и сделали, Никаких проблем не возникло.
pal
Здравствуйте. Читал про новую разработку z20. z20 , Вы что нибудь слышали? Полазив по форумам начал понимать, что Сабриновский компрессор быстро умрет при работе с Торнадором?
Принцип работы у Z-20 тот же самый, что и Z-10. Насколько менее изнашиваются детали, пока что никто не знает. Он недавно вышел в продажу. Старый TORNADOR работает качественно при давлении воздуха 6,5-7,5 атм (это из личного опыта, а по паспорту 7-9 атм), а новый (по паспорту) 4,5-6,0 атм, а цена на 50% больше. Так, что .....
кстати, Karcher RM 760 прекрасно работает с TORNADOR.
В инструкции к 760-ому четко написано о том что он для экстракции. Если честно, я им пластик не чистил...Даже и не подумал, что это возможно! А Вы кроме 760 в торнадо что-нибудь другое заливали? Если да, то что и как это работало?
pal
Здравствуйте. Читал про новую разработку z20. z20 , Вы что нибудь слышали? Полазив по форумам начал понимать, что Сабриновский компрессор быстро умрет при работе с Торнадором?
Вроде как уже было проверенно, что с Сабриновским компрессором Торнадор не особо дружит. Проблема в производительности. По поводу нового Торнадора-незнаю не пользовал, да и старый мне нормально служит.
Я думаю в америкосии можно заказать дешевле чем продает Кох Хими, я так Моторскрабер заказывал, разница ощутима. А конус к старму Торнадору тоже можно в америкосии достать , а можно и в Кохе заказать, вроде цена там была не убийственная.
P.S. MCOLT рад снова видеть на форуме, давно не появлялись, да я и сам больше читаель нежели писатель
pal
Вроде как уже было проверенно, что с Сабриновским компрессором Торнадор не особо дружит. Проблема в производительности. По поводу нового Торнадора-незнаю не пользовал, да и старый мне нормально служит.
Я думаю в америкосии можно заказать дешевле чем продает Кох Хими, я так Моторскрабер заказывал, разница ощутима. А конус к старму Торнадору тоже можно в америкосии достать , а можно и в Кохе заказать, вроде цена там была не убийственная.
P.S. MCOLT рад снова видеть на форуме, давно не появлялись, да я и сам больше читаель нежели писатель
А Вы кроме 760 в торнадо что-нибудь другое заливали? Если да, то что и как это работало?
Я также пользуюсь PULIMAX от MAFRA (Italy). В Грузии,кажется, только я и еще один парень из Поти пользуемся этой автохимией. Дорогая, но качественная.))))
Я также пользуюсь PULIMAX от MAFRA (Italy). В Грузии,кажется, только я и еще один парень из Поти пользуемся этой автохимией. Дорогая, но качественная.))))
Насколько дорогая?
Я также пользуюсь PULIMAX от MAFRA (Italy)
В самом начале мы ее использовали как средство для экстракционной чистки)) По коже также работаем только с ней. Ну и другие продукты от Мафры.
yantsev
Мы тоже пользуемся многими продуктами от MAFRA. Что можете сказать о PULIMOQUETTES?
yantsev
Мы тоже пользуемся многими продуктами от MAFRA. Что можете сказать о PULIMOQUETTES?
Пользуемся Pulimax, Max Brill, Chromobrill и еще что-то - не помню. Не так уж и многими оказывается)))). О средстве PULIMOQUETTES ничего сказать не могу.
При чистке сидений наносим Вьюрт из распылителя, потом проходимся микрофиброй((((
Хотим попробовать чистку пар+моющее средство. Работаем парогенератором LAVOR PRO. Кто-нибудь знает как поведет себя данная химия при таком методе чистке??? Наши диллеры ничего не смогли ответить на этот вопрос, т.к. говорят никто еще до этого не додумался(((...
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов