d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ukemi написал(а):

Было раньше место для работы - оценивали за машину целиком, в общем-то на глаз. Чтобы в плюсе высчитали, сколько надо, ориентируясь на общие цены в городе.

на глаз нам не подходит, так как огромными шагами идем к унификации и мечтаем о девочке, которая будет принимать звонки и оценивать работы согласно прайс-листу и созданному шаблону.

0

662

По моему опыту (около 2-х лет машины в гараже чистили), унифицировать будет сложно.
В вашем городе наверняка есть какая-либо средняя цена на такие работы. Сделав разбивку по машинам, как по коврам у Вас, можете, отвечая на наводящие вопросы о загрязнениях и материалах салона, прийти к сильно завышенной цене (или заниженной).
Часто вижу ценники по элементам, стоит цена, но снизу приписочка, что цена эта "в среднем". А дальше - разговоры, впаринг, залапшевывание...

0

663

PS^ о девочке мне жена мечтать не разрешает... :'(

0

664

yantsev написал(а):

на глаз нам не подходит

Ну ничего не поделаешь. Надо тогда минимальную цену для разных моделей автомобилей разработать, а при разговоре с клиентом оговаривать, что это стартовая цена которая может возрасти в зависимости от рееальной оценки, уже на месте, состояния салона. Люди (клиенты) в массе очень капризны. Чем богаче клиент, тем больше копеек он считает, чем малосостоятельнее, тем шире душа. Это тоже надо учесть. Лучше индивидуальный подход но не к максимуму по прайсу а ближе к середине. При личном разговоре с клиентом, невзначай отметить, что это спеццена и такие низкие тарифы (по сравнению с соседней автомойкой) только для него... Это людям нравится.

0

665

ukemi написал(а):

о девочке мне жена мечтать не разрешает...

Ну у меня до девочки дело не дошло пока, но оператор рано или поздно понадобится. Дай бог чтоб пораньше! :glasses:

0

666

Георгий написал(а):

Ну ничего не поделаешь. Надо тогда минимальную цену для разных моделей автомобилей разработать, а при разговоре с клиентом оговаривать, что это стартовая цена которая может возрасти в зависимости от рееальной оценки,

Придется придумывать самому раз прецедентов нет. Создали мы прайс по мягкой мебели - работает идеально. Даже калькулятор на сайте сделали. Просто все учли. По машинам будет также. На этой неделе уже выложу на сайте - взгляните, оцените.

0

667

Коллеги кто "в теме". Составили мы тут прайс на химчистку авто + текст кое-какой придумали - взгляните оцените - может что-то добавить нужно или убрать. Спасибо.
Жара лютая(
http://www.uborkaotido.ru/services/?54

+1

668

yantsev
А про пластик, стекла - забыли? Кто же будет полировать торпедо?
Мне кажется, деление на классы авто не совсем верно отразит количество затрат на один объект, машина и класса А будет грязнее машины из класса С, и времени, химии вы затратите больше.

0

669

ukemi написал(а):

А про пластик, стекла - забыли? Кто же будет полировать торпедо?

А кто-то их отдельно захочет чистить? Мы эту операцию сначала включили в прайс - потом убрали. Она входит в комплекс.

ukemi написал(а):

Мне кажется, деление на классы авто

А что вы предложите?

ukemi написал(а):

машина и класса А будет грязнее машины из класса С, и времени, химии вы затратите больше.

Пока сделали шаблон. Начнем работать - поймем более глубоко ценообразование, что-то подкорректируем.

0

670

yantsev написал(а):

А кто-то их отдельно захочет чистить? Мы эту операцию сначала включили в прайс - потом убрали. Она входит в комплекс.

Если вся машина делается, то - да. А, например, приедут и попросят почистить переднее сиденье и торпедо?
А вы когда машины на классы раскидывали, чем руководствовались, отделкой, размером, ценой самого авто?

0

671

ukemi написал(а):

А, например, приедут и попросят почистить переднее сиденье и торпедо?

Для этого есть минималка - 1500. Не имеет смысл прописывать все варианты - все остальное ограничивается именно ей.

ukemi написал(а):

А вы когда машины на классы раскидывали, чем руководствовались, отделкой, размером, ценой самого авто?

Зашел в википедию и нашел что это за такая классификация машин на a c d  и т.д. Основой является длина автомобиля. Оттуда взял и какие марки. Что-то с опытом придется коненчо подкорректировать.

0

672

В маленьких машинах работать наоборот труднее. ИМХО

0

673

ukemi написал(а):

В маленьких машинах работать наоборот труднее. ИМХО

Ждем Георгия и других метров автохимчистки))))
Но рекламу запускаю. Надо уже начинать...

Естественно цены брал не с потолка. Проанализировал множество прайс-листов в том числе и казанских моек. У нас цены у всех растут именно так. Ока и т.д. самая дешевая и по нарастающей. Тут я ничего сделать не могу, как и ломить цену 80 руб. квадрат за послестрой, когда по городу цена 50 руб.

0

674

yantsev написал(а):

2. У меня в машине и у нашего Доблика при включении вентилятора печки из сопел идет неприятный запах. Копаясь в инете нашел, что есть такая услуга и запах устраняют. Вообще это интересно? И как его устраняют?

его устраняют (насколько эффективно не знаю, просто попадалось в нете) озонаторм, введите в поиске...

0

675

yantsev написал(а):

1. Как правильно формировать прайс-лист на эту услугу - за сиденье, потолок, пол или "подбивать" цены в зависимости от класса автомобиля. Если не страшно коллеги - дайте взглянуть на ваши прайс-листы. info@uborkaotido.ru. Большое спасибо.

Формировать цену от размера авто- чем больше, тем дороже (вы на сайте корректно выложили- молодцы!).А что касается детально.... К примеру полная чистка 100уе = 15потолок, 30 сидения, 15 багажник, 20 ковры, 5 торпедо, 10 обивка дверей, 5 стекла ( это оптом))) ). Если что-то отдельно, цена увеличивается- потолок 20-30 (седан, универсал), 40 сидения, 20 багажник, 30 ковры, по 5 за дверь, цена на торпедо и стекла не меняется. Это как вариант, а вы можете и к процентам это подвести. Лично я б так делил...

0

676

yantsev написал(а):

Придется придумывать самому раз прецедентов нет. Создали мы прайс по мягкой мебели - работает идеально. Даже калькулятор на сайте сделали. Просто все учли. По машинам будет также. На этой неделе уже выложу на сайте - взгляните, оцените.

Плюс ко всему за выводку трудных пятен- 2 уе за кв/см (тоже как вариант, цены сами прощитывайте- прикинул хозяин сколько у него квадратов пятен.... и внес в калькулятор...) А по другому наверное никак...

0

677

yantsev написал(а):

Коллеги кто "в теме". Составили мы тут прайс на химчистку авто + текст кое-какой придумали - взгляните оцените - может что-то добавить нужно или убрать. Спасибо. Жара лютая(http://www.uborkaotido.ru/services/?54

Сайт впечатляет! А из прайса я б "пылесошение" удалил- оно обязательное при химчистке и должно входить в стоимость каждой детали изначально. Повторюсь- это лишь мое мнение. Вы же не собираетесь на просто пылесошение выезжать... Или пусть оно стоит, как ваш минимальный заказ-1500))))

0

678

ukemi написал(а):

В маленьких машинах работать наоборот труднее.

В них труднее подлазить, нужны специальные насадки (у меня к примеру есть щетка со щелями, типо полый ершик, потом может фото выложу, она надевается на щеливую насадку), но по времени однозначно быстрее. К примеру 207 пежо в купе- не более 4 часов уходит на чистку, когда на обычный седан меньше 4,5-5ти часов не получается. Опять же - это на моем опыте, может у кого-то не так...

0

679

mcolt
Спасибо за комментарии))))) Георгий только что-то молчит(.

0

680

из прайса я б "пылесошение" удалил.Неееееееееееет! только не это.Как женщина вам говорю, как противно и тошно пылесосить в собственном авто))))))))))) и ты покупаешься !!!!!!

0

681

Ой... Пару дней не смотрел форум, а тут столько постов накопилось...!
У меня прайс выстроен иначе. Я не делю автомобили по классам, просто у меня есть минимальная и максимальная цена. Минимум это 75 а максимум 100. Это нечто среднее по данным услугам. Минимальная цена распространяется на микролитражки, 90-100 джипы в зависимости от салона -кожа дороже. 80-90 все остальное. И кстати никто не обижается. Например Кадиллак Эскаллейд -чистим за 100 а он в два раза больше чем мерседес М или G класса, но их мы тоже за 100 чистим. Цена обговаривается непосредственно при телефонном разговоре с клиентом. Выясняем, что за авто, в каком оно состоянии, после ремонта или нет (если после жестянки и малярки смело поднимайте цену процентов на 40), возят ил домашних животных (их шерсть из обивки вытягивать - смерть! поэтому цена вырастет процентов на 30) И помните, чем богаче клиент, тем он прижиместее и все хочет задарма... :) Что касается выездов... мы выезжаем только в случае полной чистки автомобиля. Если машину хотят почистить по частям, то тогда зовем к себе. из-за 30 баксов машину дергать не рентабельно. Кстати и с этой частью все клиенты согласны. Что касается частичной чистки, то цены должны распределяться так, чтобы при их суммировании цена за чистку всего автомобиля, как минимум на 150% превышала бы стандартную цену. В этом случае в 80% случаев хозяева не заморачиваются только на частичную чистку и сразу соглашаются на полную. У меня чистка потолка стоит 20, сиденье 30, пол 40. Остальное на практике никто по частям не чистит.

+2

682

Ирэна написал(а):

из прайса я б "пылесошение" удалил.Неееееееееееет! только не это.Как женщина вам говорю, как противно и тошно пылесосить в собственном авто))))))))))) и ты покупаешься !!!!!!

Вы все верно написали и я полностью с вами согласен. Но видимо вы не читали, что ребята собираются работать НА ВЫЕЗД!!! А поехать за 350 рэ, как у них указано в прайсе - увольте... Лично я 99% авто чищу в своем гараже, хоть и работаю на выезд. У меня в гараже- пожалуйста- 30 уе пылесос+ пластик + полироли)

0

683

Георгий написал(а):

Остальное на практике никто по частям не чистит.

Просто вам еще не попадались! У меня такие клоуны попадаются) Вот совершенно недавно- водительское, двери все, подлокотник и крыша... Да - и стойки боковые. А полы? Нет не нужно... На нет и суда нет, как говорится... Даже не пылесосил ( раз не нужно))) ) Клиент был просто в восторге!

0

684

Георгий написал(а):

Цена обговаривается непосредственно при телефонном разговоре с клиентом. Выясняем, что за авто, в каком оно состоянии, после ремонта или нет (если после жестянки и малярки смело поднимайте цену процентов на 40), возят ил домашних животных (их шерсть из обивки вытягивать - смерть! поэтому цена вырастет процентов на 30) И помните, чем богаче клиент, тем он прижиместее и все хочет задарма...

В том то и дело Георгий, что они хотят автоматом все поставить... Но самое интересное, что одну и ту же марку автомобиля (даже одинакового года!) можно чистить и в 2 раза дольше! Как они это собираются в прайс вбивать (или работать беслатно- химии расход в разы увиличивается) ? А если американец ( весь кофе залитый, из 5ти - 4ре залиты) попадется? Мебель есть мебель, а авто - это авто...

+1

685

Олег, Вы что до сих пор Янцева не поняли? У него есть среднее, чтобы не заморачиваться, где-то больше, где-то меньше, а в среднем - самое то. Для девочки на телефоне так проще, не надо быть профи, чтобы дать нужный для фирмы ответ.
А есть ли уже девочка на телефоне? :dontknow:

0

686

ukemi написал(а):

А есть ли уже девочка на телефоне?

Если есть, то она должна быть в курсе всего... Начиная от технологии, заканчивая производителями химии, которыми чистят машину. надо быть в "курсе" на все 100%. Мне типы звонят прямо атас.... Мы мол слышали про пенную чистку... или почему после Вашей чистки салон быстро сохнет (не мухлюете ли) Или почему Сонакс а не Тартл Вакс (он дороже)... На все вопросы клиентов (потенциальных, так как из 10 звонящих 5 готовы немедленно привезти свое авто) оператор должен давать аргументированные ответы, которые убедят клиента в том что Вы работаете качественной химией, владеете отличной техникой и аппаратами, а остаольное как бонус... типа ,- Вы хотите что бы торпедо Вашего автомобиля было блестящим или матовым? (поверте, некоторые думают от 20 минут до часа...) Все это впечатляет непосвященных... и парогенератор и торнадор и химия, когда Вы на глазах клиента загаженный потолок приводете в первоначальный вид... Все это работает!!!! Поэтому в условиях выездной химчистки первые пол часа - 40 минут присутствие клиента архи необходимо. Он лично должен уыидеть и технологию и результат, а потом начнется восторг друзьям и знакомым, что мол мою тачку сегодня пара химиков так отчистила, что я в отпаде... И паром химичили, бактерии убивали, и всеп пятна вывели... Для начала Вам нужна высокая оценка клиента. Это должно быть основной целью. Я ориентировочно для раскрутки даю год-полтора как минимум.Раньше никак...

+5

687

Лично у меня - малозагрязненный, средне, сильно - 3 цены. И ВСЕ РАВНО - конечная стоимость после визуального осмотра! Мне иногда марки авто называют- сразу по телефону и не допрешь что за она, иногда даже неловко... А как девушка по телефону... Ну не знаю- только время и опыт...

0

688

Пока писал- Георгий уже все по полочкам)))

0

689

mcolt написал(а):

А как девушка по телефону...

У нее список есть обширный. Из Википедии. Хотя это, скорее всего, для стандартного варианта. Если с машиной какие-нибудь заморочки - все равно на начальника переведут стрелки. А он, имхо, поедет смотреть.

0

690

mcolt написал(а):

В том то и дело Георгий, что они хотят автоматом все поставить...

Это большая ошибка, так как машины могут попасться в самом плачевном состоянии... Если клиент приедет и выяснит, что на самом деле химчистка его машины обойдется в два раза дороже чем он просчитал на сайте, то будут, как минимум, неприятные разговоры. Надо ДО приезда клиента расставить все точки над И.

mcolt написал(а):

А если американец ( весь кофе залитый, из 5ти - 4ре залиты)

Вот американцев они и не видели.... Машины утопленники... в некоторых следы сдохших домашних животных.. И если салон на 40% залит кофе с колой, то считайте, что машина в "идеальном" для Штатов состоянии. Оттуда машины в основном убитые... Это надо обязательно учитывать. Но сами-то хозяева, если не лукавят, считают, что их авто ну самое чуть-чуть запылилось, но вот химчистка не помешала бы.... для профилактики. Что касается Японии, то надо поинтересоваться какой грейд (аукционная оценка) машины. Оценщики в япе, оценивают машину по общему состоянию, что показывается в цифрах от 1 до 5, и оценивают состояние салона но в буквенном варианте от A до D. А - как новый (состояние идеальное), В - почти не нуждается в химчистке, С - салон на 90 процентов будет в никотине или в собачьей шерсти есть вероятность прожегов от сигарет или сигар, Д - убитый  (я лично пока с таким не сталкивался).

+1

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов