Кстати, там же можно приобрести и химию
какую рекомедуете для начала? и можно ли все купить за наличку?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов
Кстати, там же можно приобрести и химию
По поводу рекомендаций - я сам новичок в этом деле, но могу сказать, что здесь, на форуме есть неплохие отзывы о химии Франклин. Я для себя приобрёл всю ковровую линейку и уверен, что для работы понадобятся все эти средства - для основной чистки, удаления пятен, неприятных запахов. Перейдите по ссылке, которую я давал в предыдущем посте - там есть подробное описание каждого из этих средств.
А по поводу оплаты - на сайте есть координаты - узнавайте у продавцов.
а чтоб не поцарапать дверцы - взяли в транспортой компании рядом паралон листовой обрекзи и ими обматали все, что не нужно пылесосу для охлаждения и воздухозабора
Я пользуюсь пищевой пленкой. Обматываю ей шланг.
ЛЮДИ. ХЕЛП... ПЛИЗ! ВРЕМЯ УХОДИТ И ПОРА НАЧИНАТЬ А ТО СКОРО ЗИМА)))
гляньте тут: Нуждаюсь в помощи профессионалов!
вы я вижу из не далекого зарубежья. мне интересно что москвичи скажут, для какого оборудования в случае чаго расходник и сервис есть. москва и саратов ко мне совсем близко..да и бываю там чаще чем дома))
Только к Александру Метросорма, там есть все) Сам из Минска к нему ездил.
Кто чистит салоны автомобилей Сабриной Фоам - подскажите, как лучше собирать пену с потолка, чтобы не повредить покрытие? В нашем регионе пыли на дорогах очень много, салоны в соответствующем состоянии и собирать пену с грязью нужно очень тщательно.Штатная насадка скребёт по покрытию и местами вытягивает часть ворса. Кто-то здесь упоминал, что можно обёртывать её микрофибровой салфеткой, но ведь тогда и грязь на ней будет оставаться, да и сила всасывания уменьшится. Да, ещё в углах приходится собирать пену просто шлангом без насадок.
подскажите, как лучше собирать пену с потолка, чтобы не повредить покрытие?
Я вообще не советую работать по потолку пылесосом. Никаким... Потолок вещь проблемная, его и переувлажнять нельзя... Отвалится, а потом куда? Я пользуюсь простым опрыскивателем с залитым в него Вьюртовским раствором. На потолок делается пара пшиков и далее чистится это дело варежкой с микрофибровыми пупырышками. Проверено, чистит на ура любые загрязнения с потолка!!! Ничего другого я не советую, особенно механически всасывающего. На немцах,- Опель особенно БМВ и Фольксваген обивку потолка испортить как нечего делать... У японцев такой проблемы вообще нет!
залитым в него Вьюртовским раствором.
А что за раствор? Можно точное название? Можно ли вместо него применять какой-нить шампунь для экстракции?
У японцев такой проблемы вообще нет!
В нашем регионе по большей части праворукие японцы, соответственно, японской сборки. Не совсем понятно - с чем у них нет проблем? Т.е. у них потолок легко чистить или наоборот?
А что за раствор? Можно точное название?
Я в этой ветке не раз писал об этом химикате. WURT FI- REINIGER INTERIOR CLEANER
Артикул 0890 120 5
Не совсем понятно - с чем у них нет проблем?
У них нет проблем с вероятностью провисания потолка,-т.е его порчи от переувлажнения, старости потолка или других причин.
Имеется ввиду, у японцев крыша не может отвалиться так как у немцев. По простой причине, - конструктивно это невозможно! У Немцев сперва кардоновое основание, потом тонкий слой губки на которую клеется материя. Когда губка стареет, то от увлажнения во время чистки и физического воздействия - трения, материя отклеивается от губчатой основы и провисает. А у японцев, на кардонную основу приклеен ворс потолка, который не отваливается, - там нет губчатой прокладки, которая гниет и со временем распадается... Япошки все продумали!
Доброго времени суток коллеги!
Возник вопрос чистки комбинированных сидений. Края - черная кожа, середина - серая (мышинно-светлый) замша... предположительно замша, это может быть и исскуственны заменитель замши,- алькантара (если ошибаюсь поправте) очень высокого качества. Сиденья известного производителя тюнинговых авто сидений -RECARO. Замшевая часть водительского и пасажирского сидений загрязнена средне, но изза светлого оттенка, загрязнения очень видны и бросаются в глаза. Есть небольшие, в специфических местах, залысины и пилли. Авто на продажу, поэтому клиент хочет получить максимально положительный результат. Я раньше с подобнвми салонами сталкивался, но они были в божеском виде, и парогенератора хватало. В этом случае пара боюсь может не хватить. Попробую торнадором, хотя не уверен что поможет. Что посоветуете? Экстрагировать боюсь... Если не исскуственная замша, то угроблю сиденья... Какие есть идеи коллеги?
В этом случае пара боюсь может не хватить. Попробую торнадором, хотя не уверен что поможет. Что посоветуете? Экстрагировать боюсь... Если не исскуственная замша, то угроблю сиденья... Какие есть идеи коллеги?
А если попробовать вручную? Микрофибру или мягкую резиновую щеточку и средством для чистки кожи и замши, возможно даже бытовым? Понятно, что эксперементировать в данном случае себе дороже, но мне кажется, что это не самый худший вариант.
Алексей Дмитриев
Спасибо Алексей!
У других коллег иных идей нет?
У других коллег иных идей нет?
Согласен с технологией, предложенной Алексеем
Алексей Дмитриев
Еще раз спасибо!
Согласен с технологией, предложенной Алексеем
Я тоже!
Итак, делюсь опытом...
Предложенная Алексеем технология сработала на ура! Пар справлялся, но со скрипом, дело в том что замша увлажнялась довольно сильно. Торнадор не дал эффекта, а вот микрофибра и мой незаменимый Вьюрт и собственные ручки сделали дело на славу, причем довольно быстро. Из распрыскивателя (только он должен иметь распрыскивающую головку которая дает не мощный и не широкий луч орошения) обрабатываем загрязненные участки и начинаем без особого рвения растирать это дело микрофиброй. Пятна от чего-то разлитого как минимум пол года назад, ушли почти сразу. Так же очистились грязные "пальчики" автослесаря, который беспощадно залапал салон в самых видных местах. Клиент осталсяочень довольным.
Пы.Сы. Если на замшевом сиденье есть пили, то их стоит сбрить сразу, что бы они во время чистки не катались по поверхности и мешали работе. Но надо учитывать, что после чистки появятся ворсинки возникшие в результате физического воздействия на материал. Так что брить придется и после чистки.
Георгий, рад, что мой совет оказался полезен
Оживлю тему, а не то она совсем "завяла".
В последнее время, все меньше машин идет из Японии и все больше из Европы и США. В Европе наши автобарыги нашли "канал" в Швейцарии и возят машины оттуда. Не думал, что в стране точного времени и банков такие грязные люди живут...
Из Японии недавно пришел Х Трейл, Ниссановский джип, тоже в непростом состоянии...
Ну а Субару Форестер из США был в традиционном для американцев состоянии
Георгий
а зачем палатка?
а зачем палатка?
А если дождь.
ну салон просто грязный, тут даже больше не от людей и страны зависит, а от возраста машины. когда белый-светлый салон и машине больше 10 лет, то она обчно всегда такая. У меня проблеммы возникали с тем пространством, что под ногами. Как ты эти места чистите??? ну и еще будет интересно услышать про торпедо. Как и чем?? Паровичек?? Сушите салон??
а вообще давайте поднимать тему, сейчас сезон, у нас каждый второй звонок именно химчистка салона авто.
а зачем палатка?
Эта палатка сильный дождь не удержит. Если слабый дождичек или моросит, то да. И ещё она здорово помогает от нашего южного солнца. Летом когда в тени 38-40 градусов, представте что творится на солнечной стороне... И еще - имидж. процентов 70 прохожих на улице в первую очередь интересует наша палатка (мол где купили и за сколько) и только потом спрашивают, чем это мы тут занимаемся. За одну чистку обычно человек 20 интересуются до уровня визитки или телефона. И если из них хоть один позвонит, уже не плохо.
ну салон просто грязный, тут даже больше не от людей и страны зависит, а от возраста машины. когда белый-светлый салон и машине больше 10 лет, то она обчно всегда такая.
Не совсем согласен. Салон не грязный а убитый. Впечатление что в нем двигатели перевозили, причем прямо на сиденьях. Я чистил машины, которым по 20 лет и больше. Поверте в 80% их состояние на несколько порядков лучше. А некоторые вообще как новые. От хозяина все зависит.
У меня проблеммы возникали с тем пространством, что под ногами. Как ты эти места чистите???
Преспрей, обработка щеткой средней жесткости, обработка треугольной насадкой паром, сразуже после этого экстракция. Иногда пар и экстракция одновременно. Все зависит от состояния коволина.
ну и еще будет интересно услышать про торпедо. Как и чем?? Паровичек??
Паровик на торпеду стремно. Были случаи осветления пластика, что не есть гуд. Щетка и микрофибра, потеплеет и торнадор подключу. Просто в холод компрессор странно работает.
Сушите салон??
Нет и никогда не сушили. Если погода солнечная, то салон к концу работ сам высыхает. Мы начинаем с водительского сиденья, и поэтому к концу чистки сиденье подсыхает настолько, что водитель спокойно, не промочив одежды может сесть и уехать. Это большой плюс. Так как в Тбилиси в 90% автомоек разбирают салон вынимают сиденья и все чистят и моют АВДшкой. После подобной процедуры салон обычно сохнет неделю как минимум.Не считая угробленных сидений и салона в целом.
Ну я говорю про чистку в гараже, а не на открытом пространстве. Использую сушку принудительную, а проблемы с местом у ног возникают обычно, где насадка экстрактора не может ровно лечь, т.е. где неровная поверхность, всю грязь очень тяжело вытащить (речь про светлый пол).
Осветление у меня было только от щелочи. А торнадор, на сколько атмосвер у вас компрессор?? я правильно понимаю, что нужен стационарный?? от баллонов не пройдет фокус??
от баллонов не пройдет фокус??
никак. торнадор очень потребляет воздух. не помню в цифрах, но вот моего компрессора с 50 литровым ресивером нехватает.
Осветление у меня было только от щелочи.
я имел ввиду осветление от пара пластика торпеды и кнопок. это косяк тоёт и мерседесов середины 90х
Георгий
А напишите, пожалуйста, как у Вас проходит чистка торпеды? все чистите паром? сухим? а пыль из труднодоступных мест(щелей воздуходувок) торнадором??
И еще - практиковали чистку двигателя паром?? или это рискованно?
А напишите, пожалуйста, как у Вас проходит чистка торпеды? все чистите паром? сухим?
Пар может быть сухим? У меня по крайней мере он влажный... Паром по торпеде стараюсь не пользоваться вообще и своим парням запрещаю. Пар может обесцветить,- выбелить черный пластик, бывало такое, так что чтоб без лишних проблем, лучше щеточкой и ручками. Если есть торнадор, то им в 2 раза быстрее.
а пыль из труднодоступных мест(щелей воздуходувок) торнадором??
Торнадором или можно сжатым воздухом из компрессора...
И еще - практиковали чистку двигателя паром?? или это рискованно?
Не практиковал, пару раз попробовал. Мой паровик, не очень справляется с загаженными донельзя движками, поэтому решил эту практику прекратить. И кстати и Вам не советую. Если Вы можете дать гарантию автовладельцу, что после Вашего шаманства паром мотор заведется, то ДА, если не уверены, то и братся за эту работу не стоит.
Георгий
спасибо за наставления! А после торнадора пыль сильно разлетается по салону??
спасибо за наставления!
Не за что...
А после торнадора пыль сильно разлетается по салону??
Если работать по половому покрытию, та ДА! Если по торпеде и дверям, то разлетом пыли можно пренебречь.
то разлетом пыли можно пренебречь.
Не забывайте о разлете химии. Хорошая чистка торнадором только с респиратором, а лучше с хорошей полулицевой маской.
У меня паровик Лавор СкайВап.
Гергий, пыталась найти в инете этот паровик, чтобы посмотреть, но не получилось. Напишите, пожалуйста, поточнее название.
Гергий, пыталась найти в инете этот паровик, чтобы посмотреть, но не получилось. Напишите, пожалуйста, поточнее название.
Он так и называется Lavor Skyvap. Самое смешное, что и я его так и не смог найти! На сайте производителя его нет. Видел на ибее (иностранный аукцион). Если найду линк, скину.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов