d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Зря вы Георгию не верите, у него большой опыт, и удачный, и не очень. Я свой пассат чистил экстракцией, отходила обивка. Потом по его технологии чистил, всё отлично получается и без риска. Ну да это ваше дело. Удачи.

0

842

Пробовал чистить потолки разными способами. Остановился на таком:
1. Сухой пылесос - обязательно. Убирает очень много грязи (видно визуально). Аккуратно мебельной насадкой, не оттягивая обивку, с небольшим нажимом. В конце прохода отрываю насадку как бы с уголка, чтобы обивка не оттягивалась. Сендвич потолки становятся практически чистыми после пылесоса.
2. Наношу пену мебельной насадкой (не очень аккуратно, зато эффективно). Использую Карп Акрил. Жду минут пять и убираю мебельной насадкой, где не удобно - щелевой. Также аккуратно, не оттягивая обивку.
      Если потолок сильно грязный, и пена все не очистила, то прохожу экстрактором. Использую Мультиюз. В этом случае пена выполняет функцию преспрея, но при этом сильно не переувлажняя потолок. После этого шансов грязи не остается. Во всяком случае у меня ни разу не было.
3.Ставлю фен-улитку в потолок и через 5 минут все высыхает. Сушу для того чтобы убедится, что не осталось разводов.
    Пробовал перчаткой, визуально вроде бы чисто, делаешь проход экстрактором и аболдеваешь сколько там остается грязи. Использовал спрей вайп клинер.
    Перед началом чистки обязательно смотрю на состояние потолка. Если он уже начал отслаиваться, то вообще не берусь за чистку.
    Кстати на дверях тоже имеются сендвич-накладки, сними тоже нужно аккуратничать.

+1

843

kabachnik написал(а):

мне кажется посмотрит клиент,как вы руками чистите и в следущий раз сам чистить будет!Как то непрофессионально без техники получается...

Пусть попробуют. Во первых владелец авто ценой за 8000$ и выше будет самолично заморачиваться чисткой потолка? :) Никогда!!! По крайней мере у нас в Грузии. Вы думаете, что клиенты (продавайчеги машин, простые автолюбители) сами не пробовали чистить? Глубоко ошибаетесь, - пробовали и результатом не очень довольны, раз после этого стали постоянными клиентами. Очень много клиентов, которые приходят только для чистки потолка, и их не смущает методика ручной чистки. И при чем тут проффесионализм? Ведь речь идет о качестве работы. Если клиент доволен, а я настаиваю, что бы он самолично присутствовал при чистке потолка, что бы воочию увидеть результат ДО и ПОСЛЕ, о это самое главное! А потом, откуда клиент знает, чем Вы чистите..? Никто за язык не тянет, рассказывать что, чем и как и по какой цене можно приобрести ту или иную химию.

kabachnik написал(а):

интересно бы было посмотреть как вручную очистится потолок вот в таком состоянии. если мы экстракцией чистили его 5 часов!!!!!! фото приклепляю)))

У меня в 80% машин, потолки почти в таком же состоянии.Ручная чистка потолка в таком состоянии, вместе со стойками и задней полкой (если седан) уходит до 40 минут. Максимум час.

kabachnik написал(а):

ни одной машины мы не чистили в ручную. кроме пластика покрытого бархатным напылением. чистил и буду чистить экстарцией ))) с молитвой))))

Мы тут на форуме просто делимся опытом. А опыт, - сын ошибок трудных, как писал А.С. Пушкин. Мы пытаемся поделиться технологиями получения качественного результата. Приемлемую методику, технологию каждый выбирает сам, как и риски, которые несет за собой повреждение чужой собственности, что неизменно принесет финансовые и репутационные потери. Чистите так как считаете нужным.

+5

844

Георгий написал(а):

просто делимся опытом

согласен)))

0

845

Георгий написал(а):

Очень много клиентов, которые приходят только для чистки потолка, и их не смущает методика ручной чистки. И при чем тут проффесионализм? Ведь речь идет о качестве работы. Если клиент доволен, а я настаиваю, что бы он самолично присутствовал при чистке потолка, что бы воочию увидеть результат ДО и ПОСЛЕ, о это самое главное!

согласен,довольный клиент это главное!Но вас не смущает,что чистка руками это замазывание грязи,типа любимых в народе Ванишей?

0

846

Karmannyy написал(а):

Но вас не смущает,что чистка руками это замазывание грязи,типа любимых в народе Ванишей?

да пусть хоть так и будет. Главное результат и довольный клиент.
Сам экстрактором чищу, стараюсь особо не мочить. Использую от Про-Брайта HD-Spray и Dry-Cleaner. вонючие, но очень действенные средства, грязь на глазах расщепляется, так же их использую в местах, где экстрактором особо не поработаешь - передние стойки, козырьки, кривые плоскости.
На своем гольфе 4-ом (где как считается очень капризный потолок)  ставил эксперимент, возле 5 двери мочил сильно, насквозь, что аж вода капала. Площадь эксперимента была буквально 10х10 см. Время 5 минут. К счастью ничего не случилось и после высыхания никаких отличий от поврхности потолка нет. Чистил ауди 100, тоже с потолком не было проблем, а вот передние двери меня подвели, тот картон, который оказался за обивкой разбух вмиг. теперь очень осторожно отношусь к дверям. а в целом, мне немцы на химчистку не идут, обычно русские, японцы и тд. Ну и объемы по химчистке машин не очень.

0

847

Karmannyy написал(а):

Но вас не смущает,что чистка руками это замазывание грязи,типа любимых в народе Ванишей?

Не смущает, потому что Вьюрт очищает очень хорошо.

0

848

walermon написал(а):

walermon

уважаемый...я приобрёл данный фен. аппарат хороший мне понравился...новот почему то не просушивает хорошо переднюю часть именно сидения...торцевую. у вас как с этим???

0

849

может крепил неправильно. выкладываю фото. подскажите если видите ошибкиhttp://uploads.ru/t/9/b/V/9bV18.jpg

0

850

трудность исправлена))) дело в опыте)))

0

851

Георгий написал(а):

потому что Вьюрт очищает очень хорошо

извените за глубый вопрос) что за фирма?

0

852

Анюта
я уже задавал Георгию этот же вопрос и в этой же теме. На что мне был дан исчерпывающий ответ.

0

853

Анюта написал(а):

что за фирма?

Вюрт

0

854

Viktor, ukemi
спасибо)

0

855

Анюта написал(а):

извените за глубый вопрос) что за фирма?

WURT- Немецкий производитель, который поставляет на авторынок практически все, - от моторных масел (которые кстати, он сам не выпускает) до кучи различного инструмента для авто слесарей, да и не только для них. В линии ухода за салоном есть немного автохимии. Есть линя для ухода за пластиком, полироль в аэрозольной форме выпуска - дрянь полная, как и очиститель-кондиционер для кожанных салонов. Всего перечислять не буду. Единственный, и на самом деле, отличный продукт это FI Reiniger-Очиститель салона. Им пользуюсь, очень довлоен и всем рекомендую. Дело в том, что при условии отсутствия на рынке химии представителей, на самом деле китов мирового хим.прома, приходиться искать нормальные препараты сторонних производителей. Методом довольно долгих проб и ошибок дошел до Вьюрта.

0

856

коллеги, столкнулся с такой проблемой...при чистке полов. машины Тойота ланд крузер 200 и митсубиси л200. в связи с тем что зима и много воды с ковриков стекает на покрытие то при экстракции не получается добится чистой воды при промывке. собираем...вода светлая..полчаса проходит и снова идёт такая как будто бы и не чистили вообще. разобрал на одной машине полы...получается напольное покрытие потом что то типо пористого шумоизоляционного материала... под ним металл. везде соответственно всё забито пылью и полно воды. и из за большого количества влаги всё выходит наверх постепенно. машины из сельской местности...чтобы сделать идеально я вижу только выход разбора и тщательной прочистки всего это напольного пирога...но это трудоёмко и не хочу это делать. экстрактор сабрина макси.интересно ваше мнение...

0

857

kabachnik
Салон разбирать не советую. Это не только трудоемко. Много "подводных камней" и при сборке все не так садится на свое место, появляются лишние шумы и скрипы. Поэтому я категорически против разбора салона.

kabachnik написал(а):

в связи с тем что зима

А сколько градусов за бортом? Если точнее при какой температуре Вы работаете?

kabachnik написал(а):

при экстракции не получается добится чистой воды при промывке.

Если температура низкая, то химия может потерять свои чистящие свойства. Скорее всего так и получается. Надо на упаковке посмотреть рекомендуемый производителем рабочий диапазон температуры при которой препарат свои свойства не теряет.

kabachnik написал(а):

собираем...вода светлая..полчаса проходит и снова идёт такая как будто бы и не чистили вообще.

А почему через полчаса снова решили собрать воду? Визуально не понравилось?

kabachnik написал(а):

чтобы сделать идеально я вижу только выход разбора и тщательной прочистки всего это напольного пирога...

Напольный "пирог" мочить не рекомендую... он может проссто расслоиться.

+1

858

Георгий написал(а):

я категорически против разбора салона.

согласен. моё дело почистить а не становится автомехаником

0

859

Георгий написал(а):

А сколько градусов за бортом? Если точнее при какой температуре Вы работаете?

в цеху плюс 25. с зимним периодом связано то что с обувью много влаги попадает на коврики а с них на пол...

0

860

Георгий написал(а):

А почему через полчаса снова решили собрать воду? Визуально не понравилось?

сушим сушим....поверхность сухая а со временем опять влажная и при надавливании влага проступает. получается что выходит наверх с самог низа..экстарктор не может протянуть такую толщину

0

861

Георгий написал(а):

мочить не рекомендую

слава богу это делают клиенты сами)))) эта проблема не на всех машинах..сегодня чистили приору и вуаля всё чисто и сухо... что думаете Георгий. машину то  сдали...клиент доволен но скребёт что то на душе моей))))

0

862

kabachnik написал(а):

машину то  сдали...клиент доволен

Это самое главное!

kabachnik написал(а):

но скребёт что то на душе моей))))

Совесть? :) Ну не думаю, что проблемы будут. Я всегда зимой советую в машине печь на максимум и часа на 3  - чтоб сушилось.

kabachnik написал(а):

с зимним периодом связано то что с обувью много влаги попадает на коврики а с них на пол...

Я с подобным ни разу не сталкивался! Но у нас и снега-то нормально не было! Так недели две побаловал в начале декабря, после этого все!

kabachnik написал(а):

сушим сушим....поверхность сухая а со временем опять влажная и при надавливании влага проступает. получается что выходит наверх с самог низа..

Мне кажется что это такой экземпляр попался, частный случай. Мне так некоторые звонят, мол окно открытое оставил, вода залилась или пролилось что-то. Наверное что-то в этом роде произошло и в Вашем случае.

0

863

Георгий написал(а):

Совесть?

скорее невозможность самому себе ответить на вопрос как это решать. если там реально болото то феном или печкой можно месяц испарять... а снега у нас достаточно..а на иномарках часто замечаю что коврики низкобортовые или вообще без бортов...соответсвенно тает и всё течёт под коврик... или брать в цех ассенизаторскую машину и шлангом всё оттуды)))))))

0

864

kabachnik написал(а):

Георгий

ну уж раз завязался диалог ещё вопрос к георгию))) вы чистили напольное поккрытие на крузаке  двухсотом??? не сталкивались с тем что не убирается пожелетение как правило его очень заметно у пластиковых порожков. какое ваше мнение по поводу такого деликатного места если вы его считаете таковым)))

0

865

kabachnik написал(а):

или брать в цех ассенизаторскую машину и шлангом всё оттуды)))))))

Нее... это уже не химчиска а осушение....

kabachnik написал(а):

скорее невозможность самому себе ответить на вопрос как это решать.

А никак. Как в самом деле без разбора можно осушить залитый водой салон? Только разобрав его полностью. Это работа на пару дней минимум, + понадобится специалист по разбору салона (на первых порах как минимум), что бы "лишних" деталей не осталось, да отломать пистоны разные тоже легко. Не думаю что стоит настолько заморачиваться, т.к. подобная услуга будет стоить нааамного дороже, и не все клиенты пойдут на подобное.

kabachnik написал(а):

вы чистили напольное поккрытие на крузаке  двухсотом???

200 нет, 100 да, причем машин 10 как минимум.

kabachnik написал(а):

не сталкивались с тем что не убирается пожелетение как правило его очень заметно у пластиковых порожков. какое ваше мнение по поводу такого деликатного места если вы его считаете таковым)))

Сталкивался и сталкиваюсь до сих пор. Кстати это не только у крузаков. В принципе попадается больше покоричневение чем пожелтение. Коричневатую полоску, которая образуется вдоль порожков и составляет где-то полтора санитиметра ширину, я убираю паром. Больше ничего с этой напастью не справляется. Иногда желтоватость остается и не уходит. Мне кажется что это проблема  как ковра так и порожка. Это же синтетика и на нее переходит цвет самого пластика порожка. Если это так, то процесс на молекулярном уровне и с ним бороться бессмысленно. Пластик наверно не совсем качественный раз так линяет. Но в любом случае, без пара с подобными загрязнениями бороться бессмысленно.

0

866

Георгий написал(а):

не только у крузаков

я только на них столкнулся...и вы правы только осветляется и всё. спасибо за ответ. немного спокойнее стало потому что я тоже решил что это вопрос материалов а не плохих средств для чистки

0

867

Георгий написал(а):

не только у крузаков

я только на них столкнулся...и вы правы только осветляется и всё. спасибо за ответ. немного спокойнее стало потому что я тоже решил что это вопрос материалов а не плохих средств для чистки

Георгий написал(а):

переходит цвет самого пластика порожка

также нередко влажный ковролин перетягивает на себя пыль которая под порожком....

0

868

kabachnik написал(а):

также нередко влажный ковролин перетягивает на себя пыль которая под порожком....

С этим можно бороться паром, - насадка копье.

0

869

когда экстрактором подчищаем а когда и паровиком. интересно узнать ваши цены. вот например полная чистка салона с пластиком и багажником к примеру автоваза и того же крузера. если нетрудно и не тайна конечно)))

0

870

kabachnik написал(а):

к примеру автоваза

Один раз чистил автоваз... Шевроле Нива, почистили за 60 долларов.
Крузаки -70-80 долларов.
Может и дешево, но тут больше не платят.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов