d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Георгий Подскажите, а сезонность на химчистку салонов у Вас сильно влияет?

0

872

Георгий написал(а):

Крузаки -70-80 долларов.

И ни о чем...на наши 2500 примерно (за КРУЗАК ЦЕНОЙ В 3-4 ляма).... я за диван угловой столько беру (причем  до 3500), а Крузак...  Так помучаешься что огогогогого.... Что значит у нас больше не платят? За машины платят, а за чистоту нет???

+2

873

Андрей Гранкин написал(а):

а за чистоту нет???

Я так скажу... Если ты сам себя уважаешь и уважаешь свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (все идеально априори) труд, то не фиг прогибаться и думать о клиенте, пусть лучше он к Вам в очередь встает (потому что каааачественно)!!!! БМВ дорогоооой, но блин х6 тааакой классный и у нас их тьма.... И если тьма, то почему те кто покупают такие авто не у ВАС??? Где они? Пока думаешь что то, или иное дорого, кто-то вводит услугу  допустим ЭЛИТ-ЧИСТКА и делает все на абы как... а люди идут и идут... потому что ЭЛИТ... Дело не в "у нас", дело в голове....И пока не приходит осознание ситуации у продающего, не возникает желания купить в голове у покупающего...

+4

874

согласен с андреем. ценник надо поднимать. мы тоже работаем в малонасёлнном пункте. раньше да чистили обычным экстактором в ночь на автомойке одним средсвтом без какой либо пятновыводки...ценник был низкий. сейчас вывели на другой уровень, профессиональное оборудование, профессиональныя химия, пар, пятновыводка. отдельный цех. соответственно и качество выросло. да, у меня цена отличается очень от услуг химчистки на соседних мойках. но люди видят где качество и понимают это и готовы платить. а от клиентов жадин лучше избавляться нежели работать за спортивный интерес. на место одно жадного прийдёт клиент адекватный и будет платить за качество. не в похвалу себе скажу что джипы за 50 километров едут к нам едут за качеством. и ковры начинают ехать... в конце концов вложений не мало а не загорами и ремонт оборудования. и должно всё зарабатывать.конечно рывком цену не поднять...поднимать надо арументированно это тоже нелего. но начало года как раз на руку подкорректировать прайс лист сославшись хотя бы на удорожание тех же средств.

+1

875

у нас во всех подъездах лежат рекламные листовки -мобильная мойка автомобиля.вот их сайт wwwmmoyka72.ru/
что за чудо средства у них? какое мнение профессионалов?

0

876

Так помучаешься что огогогогого

на предпоследний крузачок ушло у нас 12-13 часов))))

0

877

lit0s написал(а):

у нас во всех подъездах лежат рекламные листовки -мобильная мойка автомобиля.вот их сайт wwwmmoyka72.ru/

Долго они не протянут. Это мнение профессиональных автомойщиков. По этому вопросу много обсуждалось на форумах автомоек. Поищите там.

0

878

мобильная мойка у автомойщиков = кирби,ваниш у тех что профессионально чистит ковры))))

0

879

lit0s написал(а):

у нас во всех подъездах лежат рекламные листовки -мобильная мойка автомобиля.вот их сайт wwwmmoyka72.ru/что за чудо средства у них? какое мнение профессионалов?

Мне кажется, что ничего хорошего. Лакокрасочное покрытие страдает. Чем бы там не сбразгивали и какими бы мягкими нибыли тряпки. Таким способом я свои жигули зимой спиртом мою. А хозяйну новой дорогой машины это врятли понравится.

-2

880

все эти технологии из за бугра а там грязи та нет такой как у нас)))))) у нас если посыпять или польют дороги что потом авд с трудом справляется... посмотреть бы как они качественный трассовый слой на лкп из реагентов и грязи да недельку покатавшийся, подкрылочки котрые льдом забиты что пистолет авд не просунешь смоют)))) готов даже заплатить за такое шоу)))) если справятся извинюсь с поклоном)))

0

881

Ребята, ну подскажите как зимой с химчисткой салонов. Я осенью завязал, т.к. нет помещения. Стоит вообще заморачиваться с теплым помещением на зиму?

0

882

mifodi4 написал(а):

как зимой с химчисткой салонов

я сделал помещение тёплое. работы конечно не как летом но есть. ломаем принцип что салон чистить можно только летом. вот в праздничные каникулы чистили только машины ковров не было. сейчас чередуем. как правило выходные дни это машины а в будние дни там же чистим ковры. всё вроде получается)))) мониторьте рынок и если положительный прогноз то вперёд)))))))

+1

883

kabachnik написал(а):

на предпоследний крузачок ушло у нас 12-13 часов

многовато. даже черезчур!

Я так скажу... Если ты сам себя уважаешь и уважаешь свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ (все идеально априори) труд, то не фиг прогибаться и думать о клиенте, пусть лучше он к Вам в очередь встает (потому что каааачественно)!!!! БМВ дорогоооой, но блин х6 тааакой классный и у нас их тьма.... И если тьма, то почему те кто покупают такие авто не у ВАС??? Где они? Пока думаешь что то, или иное дорого, кто-то вводит услугу  допустим ЭЛИТ-ЧИСТКА и делает все на абы как... а люди идут и идут... потому что ЭЛИТ... Дело не в "у нас", дело в голове....И пока не приходит осознание ситуации у продающего, не возникает желания купить в голове у покупающего...

Согласен по всем пунктам. НО... У меня соедняя цена по химчистке салонов по городу. Не очень дорого, но и не очень дешево. У дорогих на долларов 10-15 больше, у дешевых на 20 меньше. Я понимаю, что моего качества не дает ни одна химчистка по городу, однако люди пока не готовы платить больше за качество. Пока народ до этого не дошел, что "скупой платит дважды". Есть люди, которые один раз почистив у меня готовы месяц ждать своей очереди, в их случае работает "цыганская почта" или "сарафанное радио". Они привлекают больше клиентов со своей стороны. Что касается повышения цены, то я провел сейчас эксперимент, - на местном форуме поинтересовались ценой химчистки несколько человек, я им выставил цену на 30% выше стандарта. Ни один в дальнейшем не связался. Люди пойдут и почистят машину за 30 долларов, сэкономят так как есть более дешевая, сменьшим качеством, но альтернатива. Если сделать Элит Хмчистку, то цена сама по себе будет высокой из-за аренды и всех вытекающих... Можно сделать нереально высокую цену и кстати на это больше могут клюнуть... Но эксперементировать пока не получается. За весь месяц было всего три заказа. Вроде на завтра тоже что-то наклевывается. № машины в месяц,- провал. Но после нового года обычно так.

lit0s написал(а):

Ерунда. Полчаса надо на мойку авто АВДшкой, а тут ручками... Была такая тема, но там мужики парогенератором мыли авто. Кстати и в этом случае качество было не очень.

mifodi4 написал(а):

Ребята, ну подскажите как зимой с химчисткой салонов.

Зимой холодно. Если нет бокса, как у меня, в машине включаем калорифер и так греемся. У нас минимум 0 +1, минусовых температур мало, а вот в Вашем регионе холоднее будет. В Вашем случае бокс надобно...

0

884

Георгий написал(а):

для машины которая ездила четыре года по полям (фермер ездиет) и не всегда с закрытыми окнами. и первый раз я его убедил что надо сделать чистку... я думаю это нормально. зато идеально всё)))) сплю спокойно))

0

885

Георгий написал(а):

на местном форуме поинтересовались ценой химчистки

а почему не сказать что цена работ определяеятся при осмотре??? я исключилл вообще конкретные цены. даже в прайсе всё начинает с предлога ОТ. смотрю состояние...постоянный ли клиент и.тд. и так формируем уже окончательную стоимость..

0

886

я почищу крузак за 80 долларов если там работы на 80 долларов. а если там работы ого го...а клиент жадный...я откажу. не хочу я в ноль работать.

+1

887

Георгий написал(а):

Я понимаю, что моего качества не дает ни одна химчистка по городу, однако люди пока не готовы платить больше за качество

извините за нескромный вопрос. если люди не нуждаются в вашем качестве а им важна только цена. и если рынок не нуждается в качественных дорогих услугах. то где смысл ваших стараний????

0

888

Георгий написал(а):

Однажды чистил ТАРАКАН почти 9 часов, зато клиентов сразу по прибавилось...)))))

Георгий написал(а):

У меня соедняя цена по химчистке салонов по городу

Вопрос ценообразования в каждом регионе свой и зависит от менталитета людей. Выше ..... не прыгнешь.
У меня например диваны готовы чистить за 10$ не более того, а за тачку могут и 200$ предложить (но это уже за подобающее качество)......вот такая вот любовь-морковь...

+1

889

Георгий написал(а):

Элит Хмчистку

мне кажется если вы можете дать качество выше всех вы уже элит чистка. или я не прав???

+1

890

mifodi4 написал(а):

Однажды чистил ТАРАКАН почти 9 часов, зато клиентов сразу по прибавилось...)))))

да я готов и сутки потратить лишь бы клиент в первую очередь был  доволен качеством и мы тоже были довольны своей работой. это же не соревнование на время ...и вы правы будет только увеличение.. увеличение адекватных клиентов

0

891

kabachnik написал(а):

мне кажется если вы можете дать качество выше всех вы уже элит чистка. или я не прав???

Для элит чистки только качества работы маловато будет. Тут и соответствующий интерьер должет быть, и условия работы. Просто гараж под такую вывеску не поставить. Тут нужен современное с высокими потолками и хорошим освещением небольшое помещение на 3 машины минимум, полочки разные с флакончиками и распрыскивателями... шоб глаз радовать клиенту. Когда Вы заходите в красивый гипермаркет с красивым интеръером, кондиционированием и отоплением, где зимой не холодно а летом не жарко, красивые консультантки и большой выбор товара, Вы будете готовы переплатить на 20% если не больше, так как,- солидный магазин, а в простой лавке, подобное не проканает. Так вот у меня пока простая лавка, на бокс не потянул, боюсь рисковать, итак кредиты в банке давят...

kabachnik написал(а):

а почему не сказать что цена работ определяеятся при осмотре??? я исключилл вообще конкретные цены. даже в прайсе всё начинает с предлога ОТ.

У меня тоже так. Говорб начальную цену, а потом уже при осмотре конкретную, но разброс оказывается небольшим, - долларов в 10 не больше. На большее отказываются. Но, надо понимать, что есть же сумма ниже которой работать нерентабельно. Так вот я ниже этого порога, определенного мнеой за годы практики, не опускаюсь. Прибыль может и небольшая, но и клиентура увеличивается. Хотя может у меня подход неправильный....

+1

892

Георгий написал(а):

итак кредиты в банке давят...

давят братко ох как давят(((( но без них никуда. но надо расти...пусть и в кредитах...я вот рискнул..теперь жду чуда))) хотя я не стал на три машины. скромно на одну и тут же ковроцех. отделайте бокс повестьте на него вывеску. и пусть на одну машину. не все люди поток любят)) есть кто прям кайфует от того что вся фирма около него кружится и платит деньги меньги)))

0

893

Георгий
а вы машины разбиваете  по категориям?????

0

894

kabachnik написал(а):

а вы машины разбиваете  по категориям?????

Конечно! Джипы, Легковушки, кожа, материя и состояние салона.

kabachnik написал(а):

надо расти...пусть и в кредитах...я вот рискнул..теперь жду чуда)))

Я вот если честно чуда не жду, а как гриться по течению. Сложно да не стабильно у нас. Политика,экономика завязаны под самое нехочу так, что неизвестно что будет завтра, прогнозы политологов не оптимистичны, поэтому народ и лихорадит. Никто не уверен в завтрашнем дне. К примеру вокруг моего дома сразу 3 крупных магазина закрылись. Два продуктовых и один игрушек( кстати элит игрушки, где только кукольное платье долларов 30 стоило)... Вроде нормально работал, да вот в один день закрылся. Смотря на такие процессы о расширении думать сложно, учитывая что за месяц вообще человек 10 позвонило.Из низ 3 реальный заказ. Вот и жди тут чуда!

0

895

мда...сложно у вас. но вы не отчаивайтесь... всё будет хорошо.. извините не учёл политическую обстановку... в таких условиях точно страшно

0

896

Георгий
а я вот в чистке отказался от категорий....на мой взгляд неэффективное ценообразование. на мойке у меня да, они есть. а здесь убрал с нового года

0

897

Георгий
нашла у нас дилеров вьюрт - недешевое это средство, поделитесь пож. сколько уходит на 1 потолок (примерно хоть)

0

898

Анюта написал(а):

нашла у нас дилеров вьюрт - недешевое это средство, поделитесь пож. сколько уходит на 1 потолок (примерно хоть)

Все написал в личку. Но если есть интерес, то могу и тут опубликовать.

0

899

Георгий, напишите и мне пожалуйста.

kabachnik а у вас мойка водой + химчистка или кузов тоже паром обрабатываете?

0

900

soumax
у меня бокс полноценной автомойки и рядом с ней бокс по химчистке. я не верю почему то в мойку кузова паром. исходя конечно из практики конечно. мне кажется это только несильные загрязнения им можно. ну всё таки технологии идут из за границы а уних даже дороги моются и соотвестственно несколько иные загрязнения. сугубо личное мнение. имхо

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов