d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

http://uploads.ru/t/m/3/K/m3Koy.jpg
Сабринка..- попала пена...)

0

932

walermon написал(а):

Ваниш-до 9 часов 1 сидение...Статистика не с одной машины..

не верю

0

933

MY написал(а):

не верю

Жаль...) Не могу конечно предоставить запись...Но мазда 6.. чистил на химчистке (автомойка)..через несколько дней салон грязный..В выходной с женой почистили Ванишем..- опять грязно..приехал к нам..(давно не виделись,хороший знакомый) начали промывать..Сам лично (то есть я) потратил 4часа...пена как масло..Аппарат Сабрина макси +кисотный ополаскиватель..- фиг..потом хозяин взялся сам..(сидение снимали) В воскресенье дочищал сам(хозяин) потому что никто столько платить за работу не будет.....Это я вкратце...) Могу дать контакты хозяина..А в верю-не верю играть..) мне не 17 лет..) И есть другие темы для бесед.. Кстати через 4 часа "полоскания" попытались посушить Карфуном(автофен) - чехол стоял 1ч 45 мин.- подсохла толькло верхняя часть кресла..остальное -сырое..Это при средней сушке сидения 30-40 мин.

0

934

walermon написал(а):

Сабрина макси +кисотный ополаскиватель

а вы не думаете, что ополаскивателем пену дали? Недавно попробовали Колорфастом (пш 3-4 - кислотное чистящее ср-во) почистить  нат.  ковер (давал сильную линьку от щелочных), взяли в концентрации меньше заявленной- так такая пена была, что никакой ваниш и в подетки не годится. Промыли с уксусом и пару раз просто водой - пена ушла. Промываем мебель перед чисткой, если хозяева чистили ванишем, нет там пены много, даже если сильно старались чистить.

0

935

Анюта написал(а):

а вы не думаете, что ополаскивателем пену дали?

Не думаю...А уксус ит.д. пробовали..

Анюта написал(а):

нет там пены много

Раз на раз не приходиться..Поролончик то плотный в авто...кстати клиент через недельку будет в вашем городе..заднее сидение не домыто..Говорит с удовольствием дам потренироваться.. времени 2 часа будет..хватит вам?) Контакт вышлю в личку..

0

936

walermon
во оно как ))) бесплатно не работаем, но я эксперименты люблю, так что давайте  помучаем нашего пуззика и вашу машинку  ^^  будет первый опыт чистки машины, только на свежем воздухе, у нас бокса то нет для машин  :blush:

+1

937

Анюта написал(а):

во оно как ))) бесплатно не работаем, но я эксперименты люблю, так что давайте  помучаем нашего пуззика и вашу машинку    будет первый опыт чистки машины, только на свежем воздухе, у нас бокса то нет для машин

сиденье заднее с корнем вырываете и чистите спокойно в цеху. потом клиент приезжает и ставите все на место))

0

938

walermon написал(а):

Скажите пожалуйста..а чем всё таки торнадор лучше или вернее где его применение? Я пробовал...не понял ..)

Его удобно применять на дверях, щелочках, дефлекторах, пластике, торпеде, консоли во всех заковыристых местах автомобиля. Я пробовал "Твистер" (китайский аналог) и совсем без химии очистил дверь Газели, не идеально но с химией вообще бомба.

walermon написал(а):

Причём шланги? Не понял..объясните пожалуйста....

Да при всем! Если ты чистишь ровную поверхность то разницы почти нет, а вот если приходиться изловчиться, подлезть в какой-то уголок неудобный и т.д.(а в салоне авто так и есть), вот тогда разница ощутима, жесткие и толстые шланги приходится прикладывать гораздо больше усилий, причем в разы!

walermon написал(а):

Не вариант простая сабрина!!! Проходили...

Это чисто Ваше мнение.... То что попадает пена от недосмотра, так она в любую турбину попасть может. У меня в цеху Макси так сгорела, много раз хапала пену.

walermon написал(а):

Что конкретно советуете? С чем сравнивали?

MEHRZWECKREINIGER хорошее средство подходит под Торнадор справляется в большинстве случаев и многими загрязнениями, FLECKENWASSER - универсальный пятновыводитель хорошая штука, TOP STAR - матовая полироль для пластика - отличная вещь. Много у них хороших позиций, а сравнивать мне есть с чем.
Так же я пробовал пользоваться насадкой для тщательного пылесошения Циклон:
http://koch-sib.ru/CYCLONE
отличная штука, даже по случаю купил, на складе лежит до открытия бокса.

walermon написал(а):

.Но мазда 6..

Этот случай один из не многих. Вы и сами знаете что так бывает не всегда. Сначала на мойке, а потом еще и сами с женой угробили сиденья... Что тут говорить? Я вот недавно чистил в ресторане кресла 100 штук в 2 экстрактора в 4 руки и 11 часов, эти кресла гробили Ванишем 6 лет, многие пятна не ушли, ничего их не берет вообще. Тоже случай единичный но бывает...

+1

939

Еще у Коха кондиционер для кожи хороший LUPI. Почти год назад знакомому чистил кожаный салон, недавно встретил, кожа как будто вчера обработана, мягкая, эластичная. Правда пропитывал ему раза 3-4. По расходу экономно.

0

940

Андрей Гранкин написал(а):

У сабрины Макси очень толстые и жесткие шланги. Чистить диван сложно, машину будет еще сложней.

жесткие и толстые шланги приходится прикладывать гораздо больше усилий, причем в разы!

А к Макси шланг от простой ни как ни приспособить? Или купить мягкую гофру и самому смастерить шланг. Мы так давно сделали с Пузиком. Заменили штатный, металлокордовый, тяжёлый, короткий шланг на мягкий, лёгкий, четырёхметровый. Небо и земля. Легко работать. Ходишь вокруг дивана с ним, а Пузик на месте стоит.

0

941

Владлен написал(а):

короткий шланг на мягкий, лёгкий, четырёхметровый.

а где такие купили?

0

942

Владлен написал(а):

А к Макси шланг от простой ни как ни приспособить?

Владлен, человек спрашивал про Макси, подойдет или нет? Я поделился СВОИМ опытом. А на счет приспособить... Я вот что-то не хочу покупать что-то за дорого (или на последние), а потом еще думать как это дорогое доделать.

0

943

yantsev написал(а):

а где такие купили?

В Кёрхере. Там есть для пузика готовый в сборе шланг 4 метра. Но он тоже с проволокой и тяжелый. К томуже у нас за год он "съёжился" и стал 2,8 метра. Тамже есть и просто гофра для пылесосов (водососов) по 4 - 10 метров, лёгкая, эластичная. Вот её то и лучше использовать. У них же есть и подающая трубка любой длины. Но её лучше купить гденибудь на базаре - дешевле в разы.

0

944

Владлен написал(а):

Заменили штатный, металлокордовый, тяжёлый, короткий шланг на мягкий, лёгкий, четырёхметровый. Небо и земля. Легко работать. Ходишь вокруг дивана с ним, а Пузик на месте стоит.

А сила всасывания не упала? Она у пуцика и так невысокая.

0

945

Сергей Васильевич написал(а):

А сила всасывания не упала? Она у пуцика и так невысокая.

Ну от качества (жесткости) шланга это точно не зависит. А вот по поводу длины, я давно хотел задать вопрос:
Вот смотрю я на америкоские стационарные установки на базе автофургона. Когда там катушка со шлангом метров 100, и чувак разматывает её, и заходит в дом лишь с ковровой насадкой. Конечно там технические характеристики не чета нашим экстракторам, но тем неменее - ВЛИЯЕТ ЛИ ДЛИНА ШЛАНГА НА РАЗРЯЖЕНИЕ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ??? Если есть на этом форуме физики - просвятите пожалуйсто.
Я просто хочу перенести экстрактор в цеху, в другую комнату (за стенку), чтоб было тише работать, можно было разговаривать, или на телефон отвечать. Хочу заменить пятиметровый шланг на десяти. Скажется ли это на силе разряжения?

0

946

walermon
а что помешало устранить ваниш злосчастный с помощью авд. уменьшаете давление. промываете тщательно. собираете сабринкой. опять промываете опять сабриной. а в конце уже ополаскивателем просто сабриной.уж точно не 9 часов часов бы заняло время. и эффективно бы промыли господа..

0

947

Федор Голев написал(а):

а что помешало устранить ваниш злосчастный с помощью авд. уменьшаете давление.

то есть сиденье такое желательно вытащить из салона?

0

948

а зачем корячиться там если уж такое дело то.

0

949

можете конечно и не вытаскивать если так удобнее будет вам. у каждого свой рецепт))))

0

950

Владлен написал(а):

Я просто хочу перенести экстрактор в цеху, в другую комнату (за стенку)

и сливать заливать туда бегать? а как контролировать наполнение? а если пены много? мне кажется такая тишина может дорого стоить потом

0

951

Владлен
http://www.hydramaster.com/Products/Tru … er421.aspx
Такую можно и за стенку

0

952

http://www.carpet-cleaning-equipment.ne … -kit.shtml
Комплект насадок для химчистки авто. Щелевая с экстракцией - супер.

+1

953

mifodi4 написал(а):

http://www.carpet-cleaning-equipment.ne … -kit.shtml
Комплект насадок для химчистки авто. Щелевая с экстракцией - супер.

а как купить то?

0

954

Как физик - физику: в любом шланге/трубе будут создаваться завихрения при движении по нему воздуха. Это обусловлено кучей факторов: изгиб шланга/трубы, наличие шероховатостей на внутренних его стенках, наличие в составе проходящего воздуха посторонних предметов (по аналогии с центрами кипения в воде) и т.д. Короче, чем длиннее шланг, тем хуже сила всасывания. Недаром Нилфиск (US Products) гордится своей "Уникальной трубкой Evolution", в которой поток воздуха идет параллельным потоком, что естественно увеличивает силу всасывания, вследствие уменьшения в ней всякого рода вихрей.

0

955

ukemi написал(а):

Недаром Нилфиск (US Products) гордится своей "Уникальной трубкой Evolution", в которой поток воздуха идет параллельным потоком, что естественно увеличивает силу всасывания, вследствие уменьшения в ней всякого рода вихрей.

И?

0

956

mifodi4 написал(а):

http://www.hydramaster.com/Products/Tru … er421.aspx Такую можно и за стенку

Навряили подобный агрегат можно найти в СНГ. Почему из отечественных производителей никто не попробует выпустить чтото подобное? Мне кажется, это былобы интересно для автохимчисток при мойках, и стационарных ковромоечных цехов.

0

957

ukemi написал(а):

Это обусловлено кучей факторов: изгиб шланга/трубы, наличие шероховатостей на внутренних его стенках, наличие в составе проходящего воздуха посторонних предметов (по аналогии с центрами кипения в воде) и т.д. Короче, чем длиннее шланг, тем хуже сила всасывания. Недаром Нилфиск (US Products) гордится своей "Уникальной трубкой Evolution", в которой поток воздуха идет параллельным потоком, что естественно увеличивает силу всасывания, вследствие уменьшения в ней всякого рода вихрей.

Да я Вас умоляю :nope: , какой паралельный поток, если за этой насадкой, идет метров семь-десять гофрированного шланга, да еще (на некоторыз аппаратах Нилфиска) намотанного на катушку (вы же сами писали об изгибах). Даже если и улучшает эта насадка поток воздуха, то на разрежение, ну ни как не влияет, (а оно для экстрактора, все таки основная характеристика).
Уменьшить потери по этим характеристикам (или даже их улучшить)  при длинном шланге помог бы такой дополнитель к экстрактору, как в этом клипе.

0

958

Владлен написал(а):

Ну от качества (жесткости) шланга это точно не зависит.

Ну, не скажите. Я не физик, но, логически, чем жестче шланг, тем меньше в нем будут радиусы изгибов. Соответственно, потери мощности всасывания будут меньше.

Владлен написал(а):

ВЛИЯЕТ ЛИ ДЛИНА ШЛАНГА НА РАЗРЯЖЕНИЕ, В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ?

Влияет.

0

959

а как купить то?

Потрясти тех кто у нас торгует RotoVac, может привезут. Либо самому на vbay.in.

0

960

Физики? Вы, чЁ? Перестали различать где ламинарные, а где турбулентные потоки образуются? Ну, я тащусь!

ukemi написал(а):

Недаром Нилфиск (US Products) гордится своей "Уникальной трубкой Evolution", в которой поток воздуха идет параллельным потоком,

Рекламный бред для недоучек.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов