d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов

Химчистка автомобильных салонов

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

ТарасВасильевич написал(а):

В принципе, тем же, чем и натуральную кожу или тестиль. Только дермантин чистится гораздо хуже, это надо учесть. И пропитать в конце кондиционером для кожи или винила, у автохимиков должен быть.

Сергей Васильевич написал(а):

Почитайте раздел "Чистка кожи", там есть и о кожзаме.

Спасибо!

0

242

Я сегодня почистил салон Ленд Круизера.Салон серого цвета и скорее всего комбинированный. Кожа по всей видимости  на центральной части  сидений,  а по бокам кожзам. Кожзам как раз и реагировал на кожочиститель заметным "плавлением-стиранием" фактуры кожи. Чистку начал сперва клинер-кондиционером для кожи от САНО. Результат был не очень. Особенно в складках- морщинках грязь была довольно заметна. Плюнул и все почистил перекисью водорода, но потом сразу этим очистителем-кондиционером обработал. Водой не промывал. Кондиционером обработал и швы. Почистилось очень хорошо. На все ушло часов 6. Только кончики пальцев побелели. Я не учел что пальцы могут так обесцветиться и поэтому работал без перчаток. Как Вы думаете, что я сделал неправильно? Вы тоже кожу чистите тряпочкокой и перекисью или пользуетесь ей как пятновыводителем? Я вот подумал, а нитку в швах  перекись не испортит?
http://i037.radikal.ru/0904/69/c1921ab95871.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0904/85/743ab422d3d6.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/0904/c7/ff48e78e4149.jpg
http://i073.radikal.ru/0904/4f/d323e4d95ba1.jpg

Отредактировано Георгий (2009-04-15 01:10:47)

+1

243

Мой товарищ открыл кузовную мастерскую месяц назад.
Сегодня позвонил, и предложил сотрудничество...
-Машины после покраски нужно чистить и мы предлагаем клиентам сразу и химчистку (за эннную плату),
  С тебя работа у нас в гараже по твоим ценам, с нас тебе заказы с одним но.... Зарабатывать будешь меньше, но работы от нас- много... Короче откат .....
Подскажите- о каких суммах сразу начинать говорить? Лично я склоняюсь 15-20%... ????

0

244

Это зависит и от от того, будете ли Вы проводить эти заказы через свою бугалтерию. Если да, то в минус уйдете очень быстро, так как после кузовных работ и автомехаников салоны обычно такие зас...ные, что химии и человекачасов может уйти вдвое больше чем при обычной чистке. Если нет, то все равно учитывайте, что скорее всего придется делать двойную работу.

Отредактировано Георгий (2009-04-20 09:43:21)

+1

245

Георгий написал(а):

Это зависит и от от того, будете ли Вы проводить эти заказы через свою бугалтерию. Если да, то в минус уйдете очень быстро

Я предприниматель, плательщик единого налоге (те фиксированая ставка), так что, показывать или нет- нет разницы...

Георгий написал(а):

после кузовных работ и автомехаников салоны обычно такие зас...ные, что химии и человекачасов может уйти вдвое больше чем при обычной чистке. Если нет, то все равно учитывайте, что скорее всего придется делать двойную работу.

Как раз сегодня чистил у них бмв 325 универсал 2003 года в черном кожанном салоне. Установил свой личный рекорд- 7 ЧАСОВ!!! Машина из Америки, хозяин возил собак- потолок ВЕСЬ в шерсти, видно, что несколько собак, шерсть разного цвета- серая и рыжая... Аж руки заколотились.... На сухой пылесос ушло больше 2х!!! часов!!!  Но потолок зделал даже без пены- хватило пылесоса с мебельной круглой насадкой) На пластик с кожей очень много времени ушло! Качество вроде им понравилось. Понял, что такое "после кузовных работ"!!!! Это- ...опа((
Но если работа будет и достойная (пусть даже со скидкой) оплата- думаю соглашусь...

0

246

Видишь как получается... Дорого запросишь могут отказаться.При нормальной цене уже тебе самому невыгодно... А вот с золотой серединой сложно. Я тоже Инд Предприниматель, но тут несколько иное налоговое законодательство, так что есть нюансы. Но все таки. Для после кузовных и перегонных вариантов надо ставку повыше сделать, от того и "плясать" с заказчиком. В твоем случае, сидения были кожа а не материя... Приколись если бы вся шерсть была бы кроме крыши ещё и в сиденьях! За сутки наверное справился бы....

Отредактировано Георгий (2009-04-20 21:33:42)

0

247

Георгий написал(а):

если бы вся шерсть была бы кроме крыши ещё и в сиденьях! За сутки наверное справился бы....

Да я бы просто не брался бы и все!!)))
Буду что-то думать с золотой серединой...

0

248

mcolt
а сколько ты платишь .... как индивид. пред. , а кроме единого налога ище что нибудь есть ? экология например?
вчера взял мазду американку после покраски под полную разборку. доделаю скину фото.
у мя цена на такую работу на %30 дороже.

0

249

DIMA написал(а):

у мя цена на такую работу на %30 дороже.

Правильно!Конечно дороже должно быть... Там работы в два раза больше будет как минимум!30% ЭТО НОРМАЛЬНО И НЕ МНОГО И НО И НЕ МАЛО!

0

250

Георгий написал(а):

Вы тоже кожу чистите тряпочкокой и перекисью или пользуетесь ей как пятновыводителем? Я вот подумал, а нитку в швах  перекись не испортит?

не испортит!

я тут уже где то писал, что сам на одной автовыставке в авральном режиме перекисью почистил салоны инфинити, главное жировать потом и всё гуд будет!!!

0

251

Эльдар написал(а):

не испортит!
я тут уже где то писал, что сам на одной автовыставке в авральном режиме перекисью почистил салоны инфинити, главное жировать потом и всё гуд будет!!!

Спасибо Эльдар! Успокоили! Могу спать спокойно! А Вы чем жируете?Тут выбор не большой.Если честно подумывал с http://www.amazon.com/Lexol-1013-Leathe … amp;sr=1-1 на заказ привозить, но не уверен, что там тоже качественные продукты. Что скажете по этой линейке продуктов? Может что-нибудь слышали?

Отредактировано Георгий (2009-04-22 13:45:45)

0

252

DIMA написал(а):

а сколько ты платишь .... как индивид. пред. , а кроме единого налога ище что нибудь есть ? экология например?

Кроме налога- ничего.... Вид деятельности- 74700 – чистка и уборка производственных и жилых  помещений, оборудования и транспортных средств. Сколько он у Вас в регионе- уточни в налоговой...

DIMA написал(а):

вчера взял мазду американку после покраски под полную разборку. доделаю скину фото.у мя цена на такую работу на %30 дороже.

Сколько возьмешь? В эквиваленте денежном плиз, бо сильно у нас цены расходятся... Дима- подробное фото пожалуйста, чтоб видна разборка была)

Отредактировано mcolt (2009-04-23 00:08:39)

0

253

Георгий написал(а):

А Вы чем жируете?Тут выбор не большой.

Вы писали, что Сонакс у Вас есть, у нас его хвалят... Еше, где я тарюсь рекамендуют- Таф Стаф от СТП.

0

254

mcolt написал(а):

Вы писали, что Сонакс у Вас есть, у нас его хвалят...

Есть в принципе поставщик, но пока нет в наличии. В их линейке за уходом кожи два продукта, 1)Пена клинер и 2) Лосьон. Так понимаю, что жировать надо лосьоном? Сами консультанты в магазине не знают.

mcolt написал(а):

Таф Стаф от СТП.

А вот об этом не слышал и не видел...

0

255

Георгий написал(а):

А вот об этом не слышал и не видел...

Tuff Stuff от STP - stp пишется в красном овале... Тоже из автомобильных киосков...

0

256

Георгий написал(а):

1)Пена клинер и 2) Лосьон. Так понимаю, что жировать надо лосьоном? Сами консультанты в магазине не знают.

первое- для чистки, второе- для обработки...

Отредактировано mcolt (2009-04-23 23:04:17)

+1

257

mcolt написал(а):

первое- для чистки, второе- для обработки...

Спасибо!

0

258

http://www.youtube.com/watch?v=r9XQ-Z-jBSk Посмотрите, как чистят салоны  в штатах...

0

259

Георгий написал(а):

Посмотрите, как чистят салоны  в штатах...

Щетки хорошие и тряпочки)
А химия и месная работает, и на пластике и на кожзаме, и резине.... Если есть у Вас химия - "Технология чистоты" подскажу, что брать) Я все, кроме ткани и ковров в машинах их химией делаю! Пластик, резину, железо, деревянные вставки... И пятновыводителями их пользуюсь. Все работает!
Только обрабатываю после чистки уже другими препаратами-Атас, Таф-Стаф, СТП, Сонакс, Астрохим (стекла делает хорошо!) и тд

Отредактировано mcolt (2009-05-03 23:05:01)

0

260

mcolt написал(а):

Если есть у Вас химия - "Технология чистоты"

Нее... нету. Сонакс должны уже привезти. Ждемс!

0

261

Вопрос не совсем по химчистке, больше по устранению ее косяков. Почистил Джип Чероки, особой засра...сти. Клиент настаивал на чистке потолка. Я конечно ему не гарантировал, что все будет гладко, на что он согласился.Короче. В процессе чистки крыши по задним углам потолка чуть-чуть отошла материя от основания. Вопрос, как этот косяк можно исправить? К примеру шприц и какой-нибудь клей(вот какой клей точно не знаю). Главное чтобы после приклеивания пятен от клея не оставалось бы. Задача почти не выполнимая...Ссам понимаю, что после применения почти всех известных мне клеев материя намокнет и через нее проступит клей с не выводимыми пятнами и т.д. Может есть что-нить из серии "бабушкиных рецептов"? Кто сталкивался? Спасибо!

0

262

Георгий написал(а):

Кто сталкивался?

Свят, свят, свят!!! Дай бог никому не сталкиваться....
Думаю - нет надежды....
Здесь ОЧЕНЬ много писали об этой проблеме... И мой земляк очень подробно объяснил процесс проверки потолка. НА АМЕРИКОСОВ - НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДАВАТЬ!!!!  Вплоть до расписок! Там океан... Влажность, соль + переправка (слышал, иногда открывают контейнер, а там в салоне одно БОЛЬШОЕ "гнездо" плесени!!!).... и тд....
Если он согласился- почему Вы ищите выходы?
И чем Вы работали по потолку? Писали, что от пены потолок отслоится не должен...
Лично я  гоню пену в емкость, а оттуда уже беру пену большой мочалкой и равномерно наношу на потолок..

0

263

mcolt написал(а):

Лично я  гоню пену в емкость, а оттуда уже беру пену большой мочалкой и равномерно наношу на потолок..

Аналогично! Только у меня хитрая мочалка-перчатка. С одной стороны помягче, с другой пожоще.

mcolt написал(а):

почему Вы ищите выходы?

Часто приходится сталкиваться с проблемными потолками. В основном видя возможную проблему не берусь, но клиенты просят помочь. Если небольшие вздутия, зная технологию, то почему бы и не помочь?Это, мне кажется только в плюс по всем параметрам!
А так в общем по сети полазил, советуют к примеру клей для обоев... Кто-то БФ. Причем все авторы утверждают, что все без проблем. Надо будет попробовать... поэкспериментировать.

Отредактировано Георгий (2009-05-16 23:42:09)

0

264

Георгий написал(а):

но клиенты просят помочь

После чистки, как правило прошу написать отзыв на сайте, "по чесному" - ой, да, супер, да непременно....
Проходят дни, недели, месяца....
А вот еслиб испортил че.... Да ждать даже б не пришлось!!!! МОМЕНТАЛЬНО!!!
Никогда не буду браться, если сомневаюсь!
Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя!!!
Сомневаешься - откажись!!! Одна неудача ровна 10ти успехам!!!
Недавно чистил угол итальянский.... http://i003.radikal.ru/0905/99/2c84bf2f0f9ft.jpg
Говорю- чистили до меня.... Да нет!!! Да некому.....Только мылом хозяйственным "красную армию" замывала.... Чищу- с белых пятен, когда збрызгиваешь водой прет пена!!! Даже хозяина пригласил! Говорю- смотри!!! Так до конца и не отчистил пятна.....( остались,  очень незаметные, но для меня видные...) Они остались довольные- я нет...  http://s50.radikal.ru/i128/0905/50/7d98cdc9bc49t.jpg
Главое- в конце согласились, мол, может сын пытался и не сказал...
После этого случая в 100ни раз больше недоверия... А еслиб не сознались?  Зачем мне субботники?
1000 раз проверь... 1ин почисти!!!

Отредактировано mcolt (2009-05-17 00:45:20)

+3

265

Все врут. Доктор Хаус.

+1

266

Георгий написал(а):

советуют к примеру клей для обоев... Кто-то БФ. Причем все авторы утверждают, что все без проблем

Георгий написал(а):

что-нить из серии "бабушкиных рецептов"

Может пятен и не останется.... а сами "приклеиные места" как вуалировать будите? Или потом опять в "бабушкины рецепты"?.... Место приклеивания останется полюбому...

0

267

mcolt написал(а):

Место приклеивания останется полюбому...

Вот в том то и дело! Все известные мне клеи промокнут материал обивки, выйдя наружу  и засохнув останутся пятном. Я вот посмотрел у китайских кукол моей дочки, одежда прилеплена силиконом, но вот каким... :dontknow:  Он  и материю не мочит и держать,- держит! Если бы марку его узнать! Вот им можно было бы подклеить. Ясное дело времянка, но все же не плохо бы уметь делать это.

0

268

Георгий написал(а):

В процессе чистки крыши по задним углам потолка чуть-чуть отошла материя от основания.

Фото есть?

0

269

Сергей Одесса написал(а):

Фото есть?

Нее... нету.

0

270

Георгий написал(а):

Задача почти не выполнимая...

Только двусторонний скотч...  :yep:

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Гостиницы, рестораны, прачечные, автомойки » Химчистка автомобильных салонов