d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу

Вопросы по существу

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Я могу ошибаться, но леса такой высоты по ТБ обязательно нужно крепить вверху. Я сам работал на лесах всего до 7 метров и знаю, как там шатает.

0

302

Сергей Васильевич написал(а):

Я могу ошибаться

Канешна! Это не леса, а тур вышка  - то ли "Вектор", то ли "Радиан" российского пр-ва. 20,5 метров высоты, по моему. Она даже распорками не комплектуется, по углам основания - винтовые опоры, выровняли по горизонту - и вперед. Мы к ней распорки купили, мужики попробовали, поржали, отложили в угол.
А по поводу шата - шатает, если активно двигаться, быстро вверх-вниз лазить, на ветру стоять.
И еще - вопрос привычки. Они когда вышку из-за угла выкатывают, народ за сердце хватается - отмостка под уклон, вышка, естественно, тоже, кажется, что падает.

Да и я тоже говорил, что отворачиваюсь, когда сам там сидишь, не так страшно.

http://odon.by/files/pagefiles_2/6385f643156a43d4805add69cc27969f.jpg

0

303

ukemi написал(а):

И еще - вопрос привычки.

Это точно. Я первый раз на 5 метрах, внутри помещения, на ровных полах тоже приседал, когда леса с места на место перекатывали. А потом - ничего, привык.

0

304

ukemi написал(а):

На этом объекте я уходил, смотреть - не по себе, а крепить - не к чему.

А как же в отсутствие понимания того, что падение с 24 метров на бетонный пол, в 99% труп? ТБ превыше всего.

0

305

Добрый написал(а):

А как же в отсутствие понимания того

Прежде чем заняться уборкой, я 7 лет на веревках висел. По поводу понимания процента трупообразования знаю не по наслышке, к сожалению.
Просто церковь - это Церковь, им не скажешь, чтобы службу отменять. А на этом объекте мы внутри КАЖДЫЙ день вышку подразбирали, чтобы можно было в угол откатить.

0

306

Вопрос по существу.
Возможна-ли перекраска шерстяного ковра светло-зеленого в зеленый? Баллончик краски для авто? Ворс петлевой.

0

307

Anti написал(а):

Возможна-ли перекраска шерстяного ковра светло-зеленого в зеленый? Баллончик краски для авто?

!!?
Вы это серьезно спрашиваете?

0

308

Да серьезно, заказчик - Отель, отдал нам один ковер для пробы, получится перекрасить или нет. Пробовали зеленкой, но результата не достигли, да и пачкаться стал.

0

309

Anti написал(а):

Да серьезно

Печально...

0

310

Anti написал(а):

Баллончик краски для авто?

Anti, чтож Вы так жестоко-то, а?)
А в интернете покопаться?)
Вот нашел при беглом просмотре:

База краски:
http://s50.radikal.ru/i129/1004/c5/15a7ecb71102t.jpg

Пигменты:
http://i064.radikal.ru/1004/a3/492500cccaa9t.jpg

0

311

MoemGorod написал(а):

Мы пользуемся Infiniter - http://condtrol.ru

Год назад мы накупили Infiniter 80 (дальность 80 метров, outdoor) для всех бригад за 3,850 руб. Мы довольны. Эта модель уже снята с производства.

Андрей Петрович написал(а):

Мы пользуемся Leica DISTO

yantsev написал(а):

Кто какой лазерной рулеткой (дальномером) пользуется? Остро пришла пора купить. Все таки не дешевая вещь.

Кто-то встречался с лазерной рулеткой Бош? Вот описание одного - http://www.klondayk.com.ua/ru/products/ … index.html А здесь другого - http://www.klondayk.com.ua/ru/products/ … index.html
Брать или не брать, вот в чем вопрос  :surprise: Отзывы есть? И хватит ли 30-ки или все же брать 70-ку?

0

312

Мы себе DLE 70 взяли. Хорошая штука, удобная. Но на улице не видно точки, особенно в солнечную погоду. Наверное, придется очки докупать, лазер которые видят.

0

313

ukemi написал(а):

Мы себе DLE 70 взяли. Хорошая штука, удобная. Но на улице не видно точки, особенно в солнечную погоду. Наверное, придется очки докупать, лазер которые видят.

Очки специальные? Порядок цены знаете? Реальное расстояние (рабочее)?

0

314

ukemi написал(а):

Но на улице не видно точки, особенно в солнечную погоду.

А внутри помещения?

0

315

Отлично, объемы очень быстро снимать можно, имеет функцию памяти - сегодня ковровое покрытие чистили в трех кабинетах с цветами, столами, шкафами и т.д., рулеткой бы минут 10 лазили, а дальномером за 20 секунд все померяли. Опять же - со стороны круто смотрится, щёлк-щёлк и ладошку для денег вытягиваем. :rolleyes:

0

316

Вот про очки нашел:

http://www.citoshop.ru/show_good.php?idtov=2506004001

Стоят, что-то около 30 долларов...

0

317

ukemi написал(а):

объемы очень быстро снимать можно

? а для чего на практике объемы?

0

318

квадратуру имею в виду - строительный термин, объемы выполненных работ

0

319

Фрешка написал(а):

Стоят, что-то около 30 долларов..

Бошевские фирмовые 13 стоят

0

320

ukemi написал(а):

Бошевские фирмовые 13 стоят

это в каком то интернетмагазине была цена. а вот себе пока не прикупил. в солненую погоду мерять сложно. а очки реально помогают?

0

321

Фрешка написал(а):

это в каком то интернетмагазине была цена. а вот себе пока не прикупил. в солненую погоду мерять сложно. а очки реально помогают?

Я на рынок пошел строительный, где Бошем торгуют, и купил. Они думали никогда их не продадут. :)
А точку ГОРАЗДО лучше видно. Конечно в траве не увидишь, а на стене найти можно даже в солнечный день. Особливо если знать куда смотреть. :)

0

322

Добрый вечер, коллеги!
Не нашел тему где бы обсуждался этот вопрос, поэтому задам его здесь.
Возник вопрос у меня с экологами, пока слава Богу в неофициальной обстановке в личной беседе, примерно такого характера:
- А куда Вы грязную воду деваете после уборки? Там же всякой химии намешано, особенно после мойки фасада - на землю ведь капает и природу - мать нашу, загрязняете!!!
- Вся химия у нас биоразлагаемая, на то сертификаты имеются (их я привык фанатично и параноидально собирать со времен торговли мороженым и квасом! :jumping: был такой период в моей жизни - на з/п врача ноги протянуть можно, особ. сельского, молодого! :'( ) . Посему урону экологии не наносим - напротив радость людям и чистоту городу несем!
- А грязь с фасада смытая и послестроительная, в канализацию попадают?
- Ну, нет! мусор на полигон ТБО, согласно договору с экосервисом, а грязную воду... да когда, как... :stupor:
Так вот: разговор был-то конечно бестолковый, а вот задуматься заставил! Есть ли какие-то нормативные акты или документы регламентирующие нашу деятельность с этого ракурса?
Спасибо за ответы!

+1

323

Уважаемые Коллеги, есть вопрос по существу:
Есть достаточно крупный для нас объект на 3500 м2 убираемая (со всей расходкой: мыло бумага, диспенсеры), 2000 м2 прилегающая, ок. 5000 фасад! Просят КП, в котором цену вопроса на послестой и потом ежелневку + фасад 2 раза в год, но в КП нужно расписать что войдет в цену  и сумму расписать надо: сколько и на что у нас уйдет! Как это сделать? Писать ли ,что мы туда стоимость оборудования заложили, как описать свою прибыль и писать ли ее вообще? Если нет, то как смету подбить под итоговую стоимость?

0

324

Чисто-доктор написал(а):

стоимость оборудования заложили

если напишите отдельным пунктом оборудование (ну, или как-нибудь еще выделите его), то, соответственно, вы продадите это оборудование (намереваетесь продать) вашему заказчику, а вот если прибавите к цене квадратного метра (например, ежедневки и например, рубля три - стоимость, допустим, поломойки) то тогда это оборудование останется вашим)
Прибыль свою выделять не надо)) заказчик - не налоговая)))
А какая связь между итоговой суммой со сметой и прибылью? Она же у вас в цене! А если известна итоговая цена и вы с ней согласны (фот, оборудование, расходники, налоги, прибыль, непредвиденные), то нет ничего проще разделить оную сумму на кв.м.)))
Ну, это моё мнение)

0

325

Serg
Спасибо!

0

326

Не знаю куда написать, решил - сюда. Думаю - "Вопросы по существу", так как все мое существо переворачивается, когда видишь такое.

Есть потенциальный объект - бассейн с горками и т.д. От нас - 120 км. Звонят строители и спрашивают: "Сколько денег? А то нам уже предлагают тут кое-кто, хотим сравнить цены". Кое-кого здесь знают все. Они везде есть.

Помещений около 7000 м.кв.
Итак - фасад: тма несделанного, главного входа просто не существует пока, не установлены стекла, не зашит фасад с обратной стороны, да и по всему периметру "дыры", планируется вокруг озеленить, так что снаружи окна - вероятная проблема.
http://s39.radikal.ru/i083/1006/ec/caf5b757d9b9t.jpg  http://i064.radikal.ru/1006/b1/fbde2ae93333t.jpg  http://s46.radikal.ru/i112/1006/0b/f52c648c135dt.jpg 

Изнутри: аквазона - не установлены желоба для катания, нет, наверное 50% плитки и всего, что с ней связано и за ней следует устанавливать. В здании еще идут штукатурные работы, в подвале бетонируют. Холла нет. Кроме аквазоны - обычные кабинеты, корридоры, закуточки. Естественно недоделанные.
http://s55.radikal.ru/i150/1006/b3/02a682767164t.jpg  http://i072.radikal.ru/1006/10/e8ef7bf908bct.jpg  http://s001.radikal.ru/i194/1006/c7/965da05c1f3bt.jpg

К чему это я.
Сегодня 22 число, вечереет. Директор-строитель говорит - к 5-му числу надо закончить. Прораб-строитель - с 5-го начинать (человек лояльный своей фирме, но совестливый, стыдливо отводит глаза "Наверху виднее"). Понятно, что и те и другие сроки - фантом. Как обычно - все в последний момент, пока торжественно режется ленточка - ускоренно красятся входные двери. 8-)

Что тревожит мое существо:
1. Эти кое-кто, как и мы - приезжие на этом объекте. По опыту, цену дают в 2-3,5 раз выше, чем мы (а мы с прибылью нормальной из 15 отдаем на зарплату 5+налоги). Так что по цене есть над чем подумать.
2. Ленточку режет САМ. За 1-3 дня до лентореза его СБ с собаками и бомбоискателями шмонает все здание, работать не дают.
3. Этому заказчику-строителю мы отмывали три объекта: бассейн, ледовую арену и завод из 6-ти зданий. Нам доверяют. Но любит спрыгнуть с оговоренной цены, зараза. И по срокам начала наших работ обычно брешет.
4. Основная масса помещений - тряпка и рука по стенам, роторы или мелкие поломойки по полам, лестницы-леса-подъемники по окнам. Работают в большинстве своем женщины. В основном замужем, на 5-10 дней в командировку не запрешь. Придется туда-сюда возить: уехали в 6.30-7.00, приехали в 21.00, тоже не сахар: им еще пожрать сварить надо и постирать. Возможно и обязательная программа. :shine:  Короче, чижало физически.
5. Может возникнуть проблема с мытьем окон: грязные, везде идет работа, строители пылят (что удивительно). К моменту, когда прекратится пыление, скорее всего надо будет наливать в ванны воду внутри и сеять (нарисовать) травку снаружи. Короче подступа к высоким окнам может не быть.

Сделать это все, конечно, можно. Но можно поиметь серьезный геморрой из-за нерасторопности строителей, это на сегодня предсказать нельзя.

Ваше мнение? СтОит ли?

0

327

ukemi

Хм.
Всё возможно! Но только при условии, что заказчик, воспринимает такое дело как уборка всерьёз, и способен принимать адекватные решения, ради всеобщего блага.

1. Ни о каком 5м июля, как о дате начала уборки, речь не идёт. И если заказчик готов говорить про нормальные сроки, то всё остальное будет нормально.

2. По опыту работы на МЭФ (ежегодном, международном, экономическом форуме в Санкт-Петербурге), работа служб безопасности, не сильно отразиться на самой уборке, а вот организаторам мозги отлюбят как следует.  К работе на объекте будут допускаться только граждане Белоруссии, и те далеко не все. На каждого работника нужно будет составить информационный лист, к которому возможно нужно будет добавить фотографию.
Часов за 10 до ленторезания выгонят всех (как правила в вечер на кануне), и будут шерстить всё здание.

3. Людей набрать нужно с избытком (10-15% вполне могут заболеть, забить или забыть), поделить их на 2-3 группы и работать вахтовым методом (3е суток на работе, потом 3-6 на отдыхе). Обязательно организовать питание, постель, душ и т.д для тех кто на вахте, таким образом, что бы они не думали об этих мелочах.

Если будет время для манёвра, всё получиться. Если нет... то ну его))

+1

328

ukemi написал(а):

СтОит ли?

Такой гемор стОит того, чтобы ценник был

ukemi написал(а):

в 2-3,5 раз выше

чем стандартный негеморойный

ukemi написал(а):

есть над чем подумать.

т.к. транспортные расходы на 300 км в течение недели съедят процентов пять прибыли (примерно), да и Заказчик

ukemi написал(а):

любит спрыгнуть с оговоренной цены, зараза.

Однако, если он вас знает и доверяет - грех отказывать. Но при этом стоит попытаться порешить с вменяемым прорабом по срокам работ (когда они заканчивают на одном месте, вы на нем начинаете). Если честно - по-моему скромному мнению, фронт работы практически (на данный момент) отсутствует. Фронт, кое-какой, можно будет увидеть через недельку, тогда и думать.
5-е число - срок сдачи строителями или срок "ленточного обрезания"? Три недели в авральном режиме без заморочек с материалом для нормальных строителей... 5-е число - вполне достижимая цель. Но сколько времени останется у вас? Опять-же, САМ пойдет по всем закоулкам шляться или посидит за накрытым столом у бассейна и домой? Слишком много неизвестных переменных. :dontknow: Подписываться под нереальным - себе дороже. Для такого заказа надо иметь very big steel balls, как говорят американцы. Но и снять денюжку за такую работу можно сопоставимую с затраченными силами и нервами.
Я-бы попросил недельный тайм-аут, но в итоге, скорее всего, согласился-бы со своим двукратным ценником и предоплатой не менее 50%.

+1

329

нуправтех написал(а):

САМ пойдет по всем закоулкам шляться

САМ у нас в стране один, он не шляется, ему, по-моему, все глубоко по барабану, но какой движняк вокруг!!!

0

330

ukemi написал(а):

САМ у нас в стране один

Вот-вот! У него сейчас проблемки посерьезнее аквапарков! :D  САМ на 6-е число стрелку Газпрому забил. Так что, не факт, что осчастливит своим сиянием ваше скромное обиталище Нептуна :crazyfun:

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу