Мы уже раза 4-5 к Верховной ленторезке готовились. Однако, то - выборы, то - газ, так его разэтак, то - еще чего. Да и не пловец он у нас - хоккеист...
Вопросы по существу
Сообщений 331 страница 360 из 998
Поделиться3322010-07-01 18:33:00
Поступила заявка через сайт
"У меня сгорел частный дом площадью 80 кв. метров. Примерно в какую сумму обойдутся ваши услуги по сбору и вывозу."
Кто-нибудь такое делал?
Поделиться3332010-07-01 18:49:12
сгорел частный дом площадью 80 кв. метров
здесь не площадь важна, а материал, из которого дом был построен. и его (материала) оставшееся кол-во.
Фронтальный погрузчик, самосвал и 2 подсобника за один день легко должны управиться. Однако, это бизнес для клинеров из разряда "идейных")) Но заработать можно неплохо.
Поделиться3342010-07-01 19:03:05
Фронтальный погрузчик, самосвал и 2 подсобника за один день легко должны управиться
А я думал поставить контейнеры по 20 кубов и грузить вручную. Если дерево то пилить сначала, если кирпич то кувалдой)))))))
Поделиться3352010-07-01 19:07:33
за один день легко должны управиться.
При условии, что сгорела большая часть стройматериалов, и к дому (бывшему) можно свободно подъехать)))
кирпич (камень)- тяжел, но компактен; бревна - тяжелы и громоздки; шифер (стекло) - тяжел, но компактен; металлический проф-лист - не тяжел, но очень громоздок.
Ценник здесь надо выставлять (как и в любом другом случае) только после осмотра участка и определения фронта работ. Клиент может захотеть и рекультивацию... Всяко быват...
Не забываем об экологии))): думаем куда и за сколько отвозить строительный мусор. В этом плане "мусорные помощники" должны помочь (чаще всего, они знают, куда везти и сколько будет стоить).
Поделиться3362010-07-01 19:11:13
контейнеры по 20 кубов и грузить вручную
Ты уверен, что есть, куда их ставить? А в том, что их легко потом можно будет забрать? Дом, тем паче сгоревший, вручную будешь таскать "от забора и до Нового года"))) Тебе так и так субчиков искать, так лучше тех, что поудобнее.
Поделиться3372010-07-01 19:57:45
Как можно вымыть? Мы сидели, думали и вариант только один - длинным телескопом и на конце набор для уборки пыли Хай-Спид от виледы, но в нее нельзя воткнуть телескоп. Может есть у других брендов что-то такое или вообще есть другой вариант? Думали мыть с эскалатора. Да неудобно, да качество высокое не дадим, но пыль паутину смахнем.
Поделиться3382010-07-01 21:40:43
вымыть
или
пыль паутину смахнем
задача-то какая?
Вымыть каждую букву, судя по фоткам, в теории можно, но этого никто не разглядит.
Смахнуть пыль и паутину легче, но за это вряд-ли будут платить.
Вариант: смахнуть пыль-паутину, изображая мытье))))
Первое, что пришло на ум: унгеровская система с самой мягкой щеткой, слегка смоченной маслом для пылевых мопов. Два в одном!))))
Поделиться3392010-07-02 11:14:55
задача-то какая?
Вымыть каждую букву, судя по фоткам, в теории можно, но этого никто не разглядит.
Смахнуть пыль и паутину легче, но за это вряд-ли будут платить.
Вариант: смахнуть пыль-паутину, изображая мытье))))
Эти рассуждения можно отложить в сторону, т.к. все уже решено. Всю грязь на этих буквах прекрасно видно. Задача либо вымыть, либо смахнуть - вопрос в том, что возможно осуществить.
Сейчас гляну, что там у унгера.
Поделиться3402010-07-02 13:00:18
но в нее нельзя воткнуть телескоп
Снимите конус на конце телескопа и оденется.
А вам именно мыть буквы надо? Может по сухому какими-либо прибамбасами типа
или
Поделиться3412010-07-02 17:55:17
Может по сухому какими-либо прибамбасами типа
Нашел метелку шерстянную от унгера http://www.cleanger.ru/online-shop/high … nie-pyli/. Купим 2 штуки и протрем)))). Телескопы есть.
Поделиться3422010-07-08 15:03:41
Обратились люди по чистке тканевых обоев. Кто-то этим занимался коллеги?
Поделиться3432010-07-08 23:16:00
Всем привет.
Прошу помочь. Клиент предлагает пост. уборку пищевого предприятия. Чтобы снизить затраты и увеличить качество уборки нужна поломоечная машина (полы из чугунной плитки, метеллические поверхности.., 1000 кв.м.) Плитка вся в масле. Подскажите какую поломоечную машину лучше купить?
Мы в Петрозаводске.
Заранее благодарю.
Вера Витальевна
Поделиться3442010-07-08 23:27:31
Всем доброго вечера! Подскажите пожайлуста какие есть технологии для мойки потолка в квартире, часть покраска и натяжной потолок матовый белый, задача просто обеспылить?
Поделиться3452010-07-09 11:06:18
Подскажите пожайлуста какие есть технологии для мойки потолка в квартире, часть покраска и натяжной потолок матовый белый, задача просто обеспылить?
Обеспылить его можно любым мопом, или щеткой или даже веником ( это если есть щели или шершавая поверхность тормозящая моп). Только предварительно обработать специальным составом для притягивания пыли. У нас это средство называется DUST MAGNET.
Поделиться3462010-07-09 11:42:56
Александр "Метросорма" Спасибо за совет, попробую.
Поделиться3472010-07-09 13:29:28
Всем доброго вечера! Подскажите пожайлуста какие есть технологии для мойки потолка в квартире, часть покраска и натяжной потолок матовый белый, задача просто обеспылить?
Никаких составов не надо. Ни к чему эти усложнения. Берем шубку для мойки окон влажную и протираем. Потом этой же шубкой, но сухой еще раз протираем. Давно заметил - многие операции во время уборки можно делать очень просто, но не менее эффективно. Без всяких извращений))))))))
Поделиться3482010-07-11 00:32:50
Берем шубку для мойки окон влажную и протираем.
Ну да, вроде все правильно. Но если поверхность белая, шершавая и пористая, получаем грязные разводы, которые сухой шубкой долго затирать будем. Очень долго.
Поделиться3492010-07-11 19:32:55
Но если поверхность белая, шершавая и пористая, получаем
то такой потолок можно тереть чем угодно))))) той же мокрой тряпкой
Поделиться3502010-07-12 11:25:19
Берем шубку для мойки окон влажную и протираем. Потом этой же шубкой, но сухой еще раз протираем. Давно заметил - многие операции во время уборки можно делать очень просто, но не менее эффективно. Без всяких извращений))))))))
Убедительная просьба: очень аккуратно обращаться с любой влагой, которую вы собираетось применять для чистки натяжных потолков. Есть материалы, которые исклчюают попадание клаги в любом выиде. следы остаются моментально. Учитывая, что за такую работу (очистка потолков) обычно берут не дорого, а шанс вляпятся в компенсацию испорченой поверхности велик, то лучше не рисковать. Для таких поверхностей нужно использовать только ПЫЛЕВОЙ МОП. Если он что-то он не убрал, то лучше не экпериментировать. Себе дороже. У кого получалось работать с влажнойоконной шубкой - тому просто повезло. Учтите, в следующий раз может не повезти.
Поделиться3512010-07-12 17:46:45
Убедительная просьба: очень аккуратно обращаться с любой влагой, которую вы собираетось применять для чистки натяжных потолков. Есть материалы, которые исклчюают попадание клаги в любом выиде. следы остаются моментально. Учитывая, что за такую работу (очистка потолков) обычно берут не дорого, а шанс вляпятся в компенсацию испорченой поверхности велик, то лучше не рисковать. Для таких поверхностей нужно использовать только ПЫЛЕВОЙ МОП. Если он что-то он не убрал, то лучше не экпериментировать. Себе дороже. У кого получалось работать с влажнойоконной шубкой - тому просто повезло. Учтите, в следующий раз может не повезти.
"Любит - не любит?" "Повезет - не повезет?" Попадалися нам натяжные потолки в басейнах (над непосредственно водой). Шо может быть еще более влажное. На потолках засыхают капли испарения влаги. Басейны с водой. И шо делать? Ложили прям на воду полеэтилен, мыли оконным инвентарем. Разводы затирали микрофиброй. Полиэтилен скатывали. Вода чистенькая, потолок тоже. Клиенты довольны. И для еще пущего страха. Делали потолок запачканый по периметру краской и залапаный. Отнеслись к работе добросовестно, но бережно Результат - нуль. Клиент посмотрел и говорит: "Да че вы паритесь, возьмите растворитель (!)". На его ответственность попробовали. Появился результат. Доделали. Повреждений необнаружилося. Може нам точно - просто везет?
Поделиться3522010-07-14 22:09:09
Добрый вечер всем! Нужен совет. Складское помещение после пожара, в основном пострадал потолок, горел пластик так что копот очен приличная, потолок бетон побеленый, высота 6 метров, 1100 кв.м. второй этаж внизу соседи. Вариант стандартный мыт вручную, но очень хочется облегчить задачу, думал АВД и мощные водососы, мотоскрабер?
Поделиться3532010-07-15 11:33:38
внизу соседи
думал АВД
зальете соседей...
Я думаю что нужно работать с мотоскрабером (если имеется), и водосос тоже чтобы был, плюс еще вручную в местах где с мотоскрабером не подлезешь...
Поделиться3542010-07-15 17:14:40
mondeal Спасибо, а у мотоскрабера имееться подача воды? или нужно самостоятельно наносить?
Поделиться3552010-07-16 11:30:15
Мотоскрабер есть и с подачей и без подачи воды... Лучше было бы если есть возможность с подачей воды - экономите время, без подачи придется постоянно мокать щетку в ведро и потом тереть...
Поделиться3562010-10-24 02:52:30
ЕВРОСТИМ - Ротори Браш
Да что нового я могу рассказать. Достаточно перечитать раздел Ищем ротор и Уборочное оборудование&p=2С другими моделями мне не доводилось работать. Хотя вру. Еще работал с такой же машинкой от КЕРХЕР. Отличие в том, что у КЕРХЕРА есть регулятор скорости вращения щетки. осталось определиться, для каких работ, какая скорость нужна. ЕВРОСТИМ - МиниМоноБраш ЕВРОСТИМ - Ротори Браш МОТОРСКРАББЕР (аккумуляторный) КОЛУМБУС - Е15Б - КЕРХЕР
Нашел эту тему по поиску как единственную более менее подходящую про уборку подъездов и лестниц, но увы она перешла в другое русло. Удалось выудить конкретную информацию об оборудовании что очень порадовало, но давно это было. Можно уточнить где сейчас можно приобрести данное оборудование/взять в аренду в Украине, а лучше даже ближе к Харькову или как вариант аналог. Или поделитесь контактами на Евростим.
Заранее благодарен!
Поделиться3572010-10-24 03:03:37
где сейчас можно приобрести данное оборудование/взять в аренду в Украине
Взять в аренду - вряд ли. Сейчас если и дают в аренду уборочное оборудование, то только проверенным клиентам и только дрогостояее оборудование, типа больших поломоек.
Чтобы купить МоторСкраббер нужно позвонить в Киев, на фирму ВИТЕСС, +380442226747.
Миниротор от Керхер найдете и без моей помощи, в Харькове несколько дилеров Керхер.
Есть ли Евростим и у кого, сообщу через нескоько дней.
Еще, для уборки подъездов, рекомендую присмотреться к пароочистителям.
Поделиться3582010-10-24 12:50:51
У нас это средство называется DUST MAGNET.
Ссылка не открывается у меня почему-то? мне тоже интересен этот вопрос...
Поделиться3592010-10-25 10:40:06
Огромное спасибо за ответ!
Керхер я конечно найду, просто читая форум я увидел что общий уровень доверия к этой марке почему то низкий, но если вы говорите: можно работать, то почему бы и нет, заодно свое мнения будет.
А пароочиститель какой марки вы рекомендуете использовать?
Поправте меня если что, для уборки подъездов необходимо:
убрать сухой мусор - промпылесос
затем очистка поверхностей окрашенных масляной краской и бетонного пла минироторами и пароочитителем
мытье окон вручную.
А чем чистить стены выше уровня глаз которые побелены?
Поделиться3602010-10-25 11:03:39
Поправте меня если что, для уборки подъездов необходимо:
убрать сухой мусор - промпылесос
затем очистка поверхностей окрашенных масляной краской и бетонного пла минироторами и пароочитителем
мытье окон вручную.
Не совсем понятно, Вы планируете ежедневную уборку или разовую - генералку или послестрой. Если второй вариант, то оборудование, ИМХО, более менее подходящее, единственный вопрос, что Вы понимаете под словом "промпылесос". Большую тяжелую технику по ступенькам особенно не потягаешь.
А чем чистить стены выше уровня глаз которые побелены?
Мне кажется, по-сухому, мягкой щеточкой (кистью) пыль гонять, паутину снимать. Однако пыли на пол налетит довольно много, и отмыть его - настоящий послестрой.