Кто-нибудь пользуется в своей работе СРМ-системами? Имею в виду не торговцев, а "услужников".
Сенькаберимяч.
Вопросы по существу
Сообщений 421 страница 450 из 998
Поделиться4212011-03-14 16:58:22
Поделиться4222011-03-14 20:11:00
По существу... Кто - нибудь пробовал Твистер пэды в деле? Так случилось, что нужно разровнять бетон заливки 20и летней давности... Все наверное представляют что это? Итак, я имею бетон... Есть вариант взять мозаично-шлифовальную машинку с алмазным кругом и разровнять... А есть мысли закупить комплект Твистер пэдов за 8тыр. И сделать все самому... Вопрос! Насколько снимет черный (жесткий) твистер пэд верхний слой бетона? Разровняет ли неровности бетона? Насколько он жесткий? Последующие шаги мне понятны... Интересуют возможности четных твистер пэдов...
Поделиться4232011-03-15 07:09:16
Бетон вы черным падом не разровняете.
Поделиться4242011-03-15 09:27:36
"услужников".
Поделиться4252011-03-15 13:35:57
Кто сталкивался с алмазными падами (вроде еще Сиера называют) от 3М или аналогами? Опишите результаты и выводы? Может кто знает где их взять?
Поделиться4262011-03-15 14:47:01
Кто сталкивался с алмазными падами (вроде еще Сиера называют) от 3М или аналогами? Опишите результаты и выводы? Может кто знает где их взять?
Поделиться4272011-03-15 15:13:30
Ну я сталкивался. Только этот цвет называется Сиенна (желто коричневый). У 3М их два: жесткий сиена и финишный пурпуровый. Можно обратится к любому дилеру 3М в вашем городе. А выводы и обсуждение аналогичных алмазных падов в этой веточке: тыц мышой. Там так много описано.
Поделиться4282011-03-15 17:13:32
Данную технологию можно использовать как альтернативу кристаллизации мраморных покрытий. Она состоит в механической обработке пола при помощи двух падов (кругов), которые применяются последовательно без использования какой-либо химии (только вода). При работе можно использовать как роторные, так и поломоечные машины. - Цитата с сайта ЗМ.
От себя добавлю - более дешевый и быстрый аналог Твистер Падов, но блеск получается еще более жирный, хотя тут все от мрамора зависит. Соглашусь с
Можно обратится к любому дилеру 3М в вашем городе
Поделиться4292011-03-15 17:41:48
Так случилось, что нужно разровнять бетон заливки 20и летней давности..
Я думаю Вам бы стоило поинтересоваться у ЗМ - у них есть круг Hi-Pro - он как большая жесткая наждачка специально для зачистки бетонных полов. Он уберет самые грубые неровности, а после уже можно использовать алмазные пады - либо Твистеры, либо те же ЗМ.
Поделиться4302011-03-15 22:47:55
Спасибо всем за советы. Дельная инфа, нравится выражение
тыц мышой.
Теперь осталось найти дилеров в Днепропетровской области. (дело за малым)
Поделиться4312011-03-16 11:08:03
Я думаю Вам бы стоило поинтересоваться у ЗМ - у них есть круг Hi-Pro - он как большая жесткая наждачка специально для зачистки бетонных полов.
Всю жизнь считал что Hi-Pro для снятия лака (стриппинга) используют. Он кажется по жесткости ничем не отличается от обычного черного, только ячейка у него побольше, чтобы лаком-мастикой быстро не забивалась и лучше промывалась под струей воды. Так испугался своей отсталости, что поинтересовался у производителя. И точно, про бетон ни слова. Вряд ли он срежет неровности и бугры, наверняка только слегка сгладит их.
Поделиться4322011-03-16 16:59:05
Так испугался своей отсталости, что поинтересовался у производителя. И точно, про бетон ни слова. Вряд ли он срежет неровности и бугры, наверняка только слегка сгладит их.
Саша! Кроме того, что дано на сайте, 3М еще распространяет листочек - Руководство по выбору кругов Scotch-Brite - Вот там они и указывают, что Hi-Pro для стиппинга на бетонных полах.
Но самое главное, что никакие пады для сглаживания бетона, ни алмазные, ни 3М, не подойдут. Для выравнивания бетона проводят его фрезеровку специальными фрезеровочными машинами, а затем шлифовку.
Поделиться4332011-03-17 19:54:48
Сегодня добили с полными инструкциями минимальный набор для ежедневки
Поделиться4342011-03-17 20:10:24
отвлекемся? Завтра еду к клиенту, но похоже не как клининговая компания..хм...
ситуация след. есть офисное здание (администрация рынка) площадь 850м.кв. 6 дней в неделю с 9 до 18. мыть коридоры и кабинеты, протирка пыли, в сезоны еще окна, от меня только человеки! химия, инвентарь все предоставляют, получается, что я выступаю в роле кадр.агентства, так что ли??? вот и сидим с бухгалтером, голову ломаем...сколько попросить...ведь клиент просит обосновать сумму... вот думаем нам нужно 2 человека с графиком 2/2..скажем клиенту, что з/п 9000 на двоих+ налог 4500 и услуги 2000 ( в них якобы вкл рентаб, наклод расх,з/п основного персонала). Понятно, что мало, но у нас хоть бы на это согласились...ох и жадные у нас организации, не хотят за комфорт платить... у кого какие мысли
Поделиться4352011-03-17 21:19:54
КатАрина
А зачем Вам говорить клиенту о зарплате персонала? Озвучьте свою цифру конечную и всё. И что такое "якобы", зачем гадать? Посчитайте действительно, как есть свои затраты.
Поделиться4362011-03-17 21:23:09
На самоклейке делали?
Поделиться4372011-03-18 00:09:33
На самоклейке делали?
Нет. Самоклейки и иные "клейки" пройденный этап. Убиваются быстро. Используем оракал, хотя и он тоже не идеал. Краска слезает.... Короче посмотрим, как себя вести будет... Если кто что предложит.....буду рад.
Поделиться4382011-03-18 00:47:01
Что за химия в наборе?
Поделиться4392011-03-18 08:42:51
немного смутило то, что несовпадают цвета, мне кажется лучше сделать и жидкость и колпачек одного цвета (средство для уборки санузлов)...
Поделиться4402011-03-18 09:46:39
немного смутило то, что несовпадают цвета, мне кажется лучше сделать и жидкость и колпачек одного цвета (средство для уборки санузлов)...
К сожалению надо франклину об этом сказать. Хотя Александру я об этом говорил, но он наверное не услышал...))
Поделиться4412011-03-18 09:52:01
Что за химия в наборе?
Франклин. Не знаю что интерпроект скажет, но гласс клинер мы используем как универсальное срелство на все что выше пола.
Поделиться4422011-03-20 02:13:40
Франклин. Не знаю что интерпроект скажет, но гласс клинер мы используем как универсальное срелство на все что выше пола.
Полностью соглашусь. И не только Вы его так используете.
Виктор Штымпура написал(а):
немного смутило то, что несовпадают цвета, мне кажется лучше сделать и жидкость и колпачек одного цвета (средство для уборки санузлов)...К сожалению надо франклину об этом сказать. Хотя Александру я об этом говорил, но он наверное не услышал...))
Насколько я понял в красной бутылке для санузлов средство Restroom Cleaner. Изначально оно было бесцветным. Но потом добавили синевы, ибо оно без запаха (чтоб с водой не перепутали и не выпили). Ну а почему голубым? Да под цвет этикетки, американе считают что голубой цвет химсредства больше подходит для санузлов. А красным (по их же мнению) должен быть инвентарь (в данном случае триггер). И кстати у нас почти все бутылки непрозрачные, Так что цвет непринципиален. У Киля например Sanikal ядовито-салатового цвета.
Поделиться4432011-03-21 14:30:33
Не смог найти обсуждение данной темы, поэтому спрошу здесь:
Что выгоднее ставить - катридж с жидким мылом за 250 руб/0,5литра, бесплатным диспенсором или за деньги диспенсер и жидкое крем-мыло за 180 руб/5 литров?
Тоже с бумагой и освежителями воздуха (автоматы)! Я имею ввиду не теоретические расклады продавцов и торг.представителей, которые (по крайней мере у нас) вообще не понимают о чем говорят..., а чисто с практической точки зрения, у кого на обслуживании есть постоянка со снабжением сан.комнат? Уже давно этот вопрос мучает и сейчас рассчитываю довольно крупный объект, ну КП хотелось бы адекватное современности составить.
И еще как лучше представить КП по тех.обслуживанию здания: замена ламппочек, ручек, регулировка ззазоров окон, слесарка и пр. работы. Нет же смысла держать мужика рукастого с головой на плечах и целым набором отверток, лобзиков, дрелей и ключей....? Уже 3 таких объекта ориентировчно набираются суммарной площадью ок. 1500 м2.
Поделиться4442011-03-23 17:15:33
Здравствуйте. Мы занимаемся уборкой подъездов, но недавно появилась проблема с утилизацией грязной воды. Прежде воду мы сливали в канализационные колодцы, но возникли сложности. Теперь срочно ищем альтернативные варианты, но пока безуспешно. Пожалуйста поделитесь опытом или дайте совет.
Поделиться4452011-03-23 17:49:13
Конст
А в чем заключается проблема? санстанция?
Поделиться4462011-03-24 09:40:10
Да. Один раз уже налетели на штраф, а сейчас началась целая компания по отслеживанию утилизации воды. Плюс к этому собираемся начать уборки подъездов после ремонтов, a это белила. Т.е. место слива будет очень бросаться в глаза. В ЖЭКе неофициально разрешают использовать дворовые "ливневки", но в рабочем состоянии их практически нет.
Поделиться4472011-03-24 11:52:17
Кто-нибудь пользуется в своей работе СРМ-системами? Имею в виду не торговцев, а "услужников".
Сенькаберимяч.
мы пользуемся. очень давно. без них никуда. системы не выстроить.
Поделиться4482011-03-24 11:56:49
Эх, коллеги.... Добили полностью документооборот по разовым работам и ежедневке.
Боже дай денег - я сделал все)))))
Поделиться4492011-03-24 17:48:45
Кто какую обувь использует на ежедневке? Где берете? Ткнулся в тракт - так там тапочки гавнянные за 300, а потом сразу от 1000.....
Поделиться4502011-03-24 21:03:21
Медицинские (Сабо) - женск. - 320 руб/пара СпецСнабжение г.Астрахань
Мужики в кедах 450 руб/пара