d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу

Вопросы по существу

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

yantsev написал(а):

Эх, коллеги.... Добили полностью документооборот по разовым работам и ежедневке.

У Вас субботник перед пасхой? :idea:
Кстати о бутылочках для ежедневки - у нас одинаковые поллитровые мутнобелого цвета с синими крышечками (покупаем у производителя проф.тары). А вот этикетки на них разноцветные - по месту применения: красная, синяя и желтая. А цвет химии может меняться в зависимости от производителя и названия (мы иногда меняем). На этикетках для ежедневки мы инструкцию не пишем (нечего им заморачиваться) - уборщицам мастера объясняют степень разведения и строго следят чтобы соблюдали. А вот для спецработ мы химию даем уже в ьутылках с инструкциями производителя - мобильщики они по определению сообразительнее уборщиц и знают больше.

0

452

tana написал(а):

желтая

желтая или зеленая все таки?

tana написал(а):

у нас одинаковые поллитровые мутнобелого цвета с синими крышечками (покупаем у производителя проф.тары).

Бутылочки не простые, а дозирующие. У вас такие же?

tana написал(а):

На этикетках для ежедневки мы инструкцию не пишем (нечего им заморачиваться) - уборщицам мастера объясняют степень разведения и строго следят чтобы соблюдали.

ТОгда я еще раз перестраховываюсь))))

0

453

Люди!
А кто-нибудь убирает (убирал) на постоянке объекты по производству продуктов питания (молоко)?
Насколько плохо висит Домоклов меч?
Где засада?
Разово мы цеха мыли-красили, видели, как они там бегают за каждым проливом, соринкой, но это работники на линии, не уборщицы. ISO 9001.

0

454

Срочно нужен совет! Нет времени искать на форуме. Управляющая компания предложила уборку в подъезде - помыть стены, перила. Сколько примерно можно взять за кв.м?

0

455

Мила написал(а):

Сколько примерно можно взять за кв.м?

Узнайте сколько стоит услуга для жильцов, какой текущий уровень з/п уборщиц подъездов. Этого будет достаточно чтобы предварительно просчитать стоимость уборки 1м2. И "прикинуть" в каких границах можно торговаться.

0

456

Уважаемые участники поделитесь пож инструкцией по генеральной уборке квартир? вот чуствую, что много времени тратится в пустую. С чего наать, чем закончить. Получается, что начинаем с самого сложного кухня и ванная, а по факту потом эту ванну еще раза 3 протираем, и санузел. Посоветуйте как вы расставляете персонал (по зонам все-таки стекломой, санузел и ванная, кухня, а потом вместе остальную площадь - ну вот так я делаю сейчас). А как убираете сверху-вниз, а в горизонтальном направлении, чтобы одни и те же зоны по нескольку раз не перемывать?
Ткните носом, если все-таки это где-то есть )

0

457

Анюта написал(а):

А как убираете сверху-вниз, а в горизонтальном направлении, чтобы одни и те же зоны по нескольку раз не перемывать?

Главное правило уборки - "сверху - вниз" и "от дальнего угла - к выходу". Санузел (унитаз, раковину, смесители и пол) по-любому приходится в конце протирать еще раз, но это дело пяти минут.
Я ставлю людей так: кухня, санузел + ванная, окна, плюс один на люстры, потолки, мебель... Дальше бригадир распределяет сам, по ситуации. Окна начинают мыть с кухни, чтобы освободить ее первой.

+3

458

Сергей Васильевич написал(а):

Главное правило уборки - "сверху - вниз" и "от дальнего угла - к выходу"

Мы также придерживаемся этого правила. Начинаем, обычно, с окон, так как зимой, из-за короткого светового дня их нельзя оставлять на конец, а летом стекла быстро нагреваются, что затрудняет мойку. Пока моются окна один человек моет люстры, обеспылевает  потолки и стены во всех комнатах. Далее кухня и санузлы, как наиболее трудоемкие.
Те, кто не занят на кухне и в санузлах дорабатывают комнаты - пылесосят, чистят и натирают мебель, полы ... И так движемся к выходу. Заканчиваем, обычно, полами в кухне и коридорах, они чаще бывают покрыты плиткой. Здесь работаем ротором. В конце еще раз протирается санузел, который используется для слива/забора воды.

0

459

Я ставлю людей так: кухня, санузел + ванная, окна, плюс один на люстры, потолки, мебель...

а сколько же человек тогда получается? четыре, т.е. даже на маленькие квартиры н-р 2-ка у вас выезжает минимум 4 человека.

SN написал(а):

один человек моет люстры

а если люстра сложная - стоимость ее мытья также входит в генуборку (по кв.м. как я сейчас считаю) или расчитывается отдельно?

Может кто поделится нормативами на уборку в зависимости от объема работ, хотя бы примерными  :writing:

0

460

Анюта написал(а):

т.е. даже на маленькие квартиры н-р 2-ка у вас выезжает минимум 4 человека.

Нет, иногда и три человека.

Анюта написал(а):

а если люстра сложная - стоимость ее мытья также входит в генуборку (по кв.м. как я сейчас считаю) или расчитывается отдельно?

Нет. Сложные и, главное, дорогие люстры мы считаем отдельно.

+1

461

И еще вопрос про уборку (неужели такой темы вообще нет  :dontknow:  )  если после генуборки вы заключаете договор на постоянную (1 раз в неделю), как то оговаривается частота генеральных уборок? раз в 2 месяца, например.

0

462

Анюта написал(а):

И еще вопрос про уборку (неужели такой темы вообще нет    )  если после генуборки вы заключаете договор на постоянную (1 раз в неделю), как то оговаривается частота генеральных уборок? раз в 2 месяца, например.

Если поддерживающая уборка нормальная, то генералка не нужна вообще. Окна - по мере загрязнения, как правило 1-2 раза в полгода.
У меня один человек (девушка) выходит раз в неделю, плюс еще один (парень) - раз в месяц. Он занимается тем, что девушкам не под силу: мебель, стиралку, холодильник  передвинуть, люстры помыть\протереть...

0

463

мебель, стиралку, холодильник  передвинуть

ого, мы даже на генералке не отодвинули, надо исправить будет

0

464

Анюта написал(а):

А как убираете сверху-вниз, а в горизонтальном направлении, чтобы одни и те же зоны по нескольку раз не перемывать?

Добавлю немного...

При сильной запыленности помещения (долго не проживали к примеру) производится уборка пола (пылесос или/и +  экспрес влажная). И с окнами... Обычно уборка комнат производится после мойки окон...

0

465

Доброго всем дня,
я по такому вопросу: На квартире, на  послестроительной уборке досталось нам входные двери освобождать от упаковочной плёнки. Плёнка тонкая, типа стрейч, и такое ощущение что как-то прикипела к основе. Двери обжаты по периметру металлом, как и положено. Так вот если по ровной поверхности хоть как-то отодрали, то из металлического края замучились выколупывать: рвётся, края торчат как заусеницы. В местах крепления дверной фурнитуры пооткручивали верх и загнали плёнку внутрь, а вот по краям ушло много времени, чтобы  более-менее. Заметила, что в лифтах тоже не до конца эту плёнку получается убирают. Кто и как с этим справляется?

0

466

-1

467

Это что, способ сэкономить на рекламе? Знакома с московским "Тип-топом", эти ребята готовы получать деньги, но очень не готовы с ними расставаться любыми способами, вплоть по "проката№".  Видимо, это общая позиция.

0

468

Рабочая лошадка написал(а):

Кто и как с этим справляется?

У нас подобное было с пленкой на подоконниках. Обрезали канцелярским или строительным ножом.

+1

469

Подскажите чем справляетесь с водным налетом на стенках тонированной душевой кабины? уже даже сильно кислотное средство пробовала для послестроя - эффект есть, но не идеально. С паровиком вроде бы очистили, а как быть при еженедельной уборке, не таскать же его с собой постоянно (
Из химии есть в наличии киль, пробрайт, септохим (вообще слабенькая линейка).

0

470

Анюта написал(а):

а как быть при еженедельной уборке, не таскать же его с собой постоянно

У нас был похожий случай. При ген уборке один раз отчистили, а потом только поддерживающая уборка и уход. Работаем Килевским Саникалом, вроде бы справляется, разводов не видно. Уборка тоже раз в неделю. Стенки душевой из тонированного "пупырчатого" пластика

0

471

Клининг-Центр
спасибо, буду пробовать

0

472

Уважаемые знатоки, разъясните пожалуйста чем отлдичается ИНТЕНСИВНОЕ чистящее средство от АКТИВНОГО чистящего средства. Например: Tornado Интенсивное чистящее средство и Torvan-Konzentrat Активное чистящее средство. Заранее спасибо.

0

473

Друзья! Хэлп!
Ситуация в следующем. Делали послестрой одной элитной квартиры. Везде новый ламинат. После завершения работ Заказчица захотела что бы пол блестел. Мной был предложен Киль паркетто кеа. Нанесли. Через месяц покрытие стало слезать как обгоревшая кожа. Начали выяснять в чем дело. Паркетто кеа мы наносим не первый раз. Оказывается продавцы ламината нанесли масляно-восковую эмульсию Uzin mr-530. Естественно Паркетто кеа на эту эмульсию ложить было нельзя. Мы не уточнили, а заказчица не сказала. Лоханулись в общем мы. Будем снимать.
Вопрос вот  в чем. Производитель Uzin  после этой пропитки рекомендует защиту пола своим же средством uzin mr-130, которого в Нижнем не найдешь. И мы подобрали Килтовский Воск для пола Силк (Silk neo). Только вот я боюсь как бы не было отторжения как получилось с Паркетто кеа. Кто сталкивался? По логике вещей воск на воск есть ОК. Но косячить больше не охота.
Помогите! Работы на завтра запланированы!

+1

474

Андрей Гранкин написал(а):

И мы подобрали Килтовский Воск для пола Силк (Silk neo). Только вот я боюсь как бы не было отторжения как получилось с Паркетто кеа. Кто сталкивался? По логике вещей воск на воск есть ОК. Но косячить больше не охота.

В каталоге KIILTO пишут: ламинат не рекомендуется покрывать воском, в строке защита - НЕ ЗАЩИЩАЮТ !

+1

475

Короче решили снять наш Паркетто кеа методом спрей клининга с Копексом и красным падом... В кладовке попробуем снять воск и нанести воск и Паркетто кеа в разных местах, будем смотреть месяц как поведут себя покрытия... БЛАГО ЗАКАЗЧИЦА В ПОЛНОМ АДЕКВАТЕ!!!
Спасибо за ответы-советы...

0

476

Коллеги, вот такой вопрос. Купили мы концентрат ополаскивателя, например, Ринзавей. Это средсатво с пш 1,5. То бишь кислотное. Макаем мы в концентррат лакмусовую бумажку и она краснеет. Все нормально. Разводирм средство согласно инструкции и снова макаем туда лакмус - он ведь тоже должен краснеть, хоть и с меньшей интенсивностью, правильно я рассуждаю?

0

477

yantsev написал(а):

он ведь тоже должен краснеть, хоть и с меньшей интенсивностью, правильно я рассуждаю?

Ага, должен))
Но у лакмуса чувствительность плавающая, у слабого раствора пШ близкий к нейтральному, а у воды Пш может быть слабо щелочным)) в итоге бумажка какой была, такою и останется.
У тебя бумажки новые? А то я купил ещё совдеповские. Хочу купить пШметр электрический.

0

478

Максим Тарасов написал(а):

У тебя бумажки новые? А то я купил ещё совдеповские

а хрен его знает... но производство то ли рига то ли че то в этом роде.

0

479

yantsev написал(а):

Разводирм средство согласно инструкции и снова макаем туда лакмус - он ведь тоже должен краснеть, хоть и с меньшей интенсивностью, правильно я рассуждаю?

Вот нарыл СанПиН 2.1.4.1074-01 "ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ"
Водородный показатель - единицы рН - в пределах 6-9.

Собственно добавить больше нечего, кроме качества систем водоснабжения и уровня контроля.

0

480

Вадим Васильевич написал(а):

В каталоге KIILTO пишут: ламинат не рекомендуется покрывать воском, в строке защита - НЕ ЗАЩИЩАЮТ !

Так он был уж покрыт... ))) В том-то и вся соль... В итоге просто сняли то, что нанесли за свой счет. Рекомендации я видел, надо было проблему решать...

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу