Вопрос такой есть уважаемые профессионалы,как вы видите развитие в чистке ковров?В смысле на дому у клиента или все таки цех?Лично я склоняюсь к выездной.Конечно удобно чистить в своем цеху,но гораздо же дороже получается.Ковры которые нужно как следует мочить не так уж часто попадаются.Да и лишний раз возить большой ковер,мне кажется не сильно хочется людям
Вопросы по существу
Сообщений 511 страница 540 из 998
Поделиться5122011-11-01 19:51:38
Однако некоторые клиенты хотят именно отдать ковер и получить чистый. Причин для этого много: не хотят, чтобы чужие люди находились в их помещении; нет времени находиться дома, пока вы будете чистить ковер;
не хотят нюхать химию и тд.
У них есть деньги: вы приезжаете, забираете ковер и привозите чистый.
А некоторые, наверное, наоборот - боятся отдавать "свое" - "чужим".
как вы видите развитие в чистке ковров?
если речь только о коврах, то лучше уж цех.
Сколько вы ковров в день сделаете в цеху, где все поставленно на конвеер? и сколько на выезде??
Проблемма в том, чтобы найти (привлечь) необходимое количество клиентов, чтобы цех не простаивал.
Поделиться5132011-11-01 20:23:04
если речь только о коврах, то лучше уж цех.
Сколько вы ковров в день сделаете в цеху, где все поставленно на конвеер? и сколько на выезде??
Проблемма в том, чтобы найти (привлечь) необходимое количество клиентов, чтобы цех не простаивал.
В идеале согласен с вами(любимый тост "Чтобы люди много зарабатывали)"),но на практике...Рассчитываю,сколько стоит чистка в цеху,получается в два,два с половиной раза больше чем на выезде...
Поделиться5142011-11-01 20:24:21
Причин для этого много: не хотят, чтобы чужие люди находились в их помещении; нет времени находиться дома, пока вы будете чистить ковер;
не хотят нюхать химию и тд.
У них есть деньги: вы приезжаете, забираете ковер и привозите чистый.
А некоторые, наверное, наоборот - боятся отдавать "свое" - "чужим".
К мебели это не относится?
Поделиться5152011-11-01 21:21:46
.Рассчитываю, сколько стоит чистка в цеху, получается в два-два с половиной раза больше, чем на выезде.
Подсчеты в студию!
Поделиться5162011-11-01 21:56:04
Сергей Васильевич,как раз ваше то мнение мне было бы очень интересно узнать))А по подсчетам,даже не углубляясь в цифры,аренда,вода,электричество,вентиляция,CЭС,пожарники...Тот же самый бензин и амортизация автомобиля в два раза больше(т.е забрать и привезти)
Поделиться5172011-11-01 22:25:20
А по подсчетам, даже не углубляясь в цифры: аренда, вода, электричество, вентиляция, CЭС, пожарники... Тот же самый бензин и амортизация автомобиля в два раза больше (т.е., забрать и привезти)
Без цифр тут никак нельзя. Конечно, из-за пяти ковров в месяц цех открывать может и не стоит. Но, если Вы планируете наращивать обороты, то стоит сесть и посчитать какое количество ковров выводит в точку безубыточности. Не стоит забывать и то, что оборудование Вам тоже нужно где-то хранить и обслуживать, и цех решает эту проблему. Плюс, может, какая комнатка под офис или мобильную бригаду.
В цех ковры некоторые клиенты готовы сами привозить и забирать. Собирать\развозить ковры можно не по одному, а по скоплении, разработав маршрут.
А при чистке на месте у клиента тоже часто два раза нужно ездить (фен забирать).
Поделиться5182011-11-01 23:42:55
и цех решает эту проблему.
а еще можно рассмотреть возможность заезда машины, тогда можно в цехе еще и химчистку салона делать, например, ночью.
Поделиться5192011-11-02 01:52:47
Вопрос такой есть уважаемые профессионалы,как вы видите развитие в чистке ковров?В смысле на дому у клиента или все таки цех?Лично я склоняюсь к выездной
и правильно склоняетесь. все что на выезде - это клининг. цех по чистке ковров - это уже совсем не клининг, а больше прачка. это мы дураки только щас это поняли, так как услуги по чистке ковров стационарные - это производство. настоящее ропизводство и с ростом объемов по чистке вы можете в нем "потонуть". нам просто уже деваться некуда.
сколько трудов стоит, чтобы помещение подходящее найти: вода канализация первый этаж теплое вытяжка приток и т.д....... обустроить его. просто привозить ковры куда то и чистить их также как в квартире уже не получится - качество не дадите. ковры убитые, с мочой, после потопа и т.д. все это ваше.... чистите.
а еще можно рассмотреть возможность заезда машины, тогда можно в цехе еще и химчистку салона делать, например, ночью.
офигительно идеальный вариант - попробуй найти - такое помещение с высокими потолками - попробуй обогрей, соответсвенно цена аренды не дешевая и т.д.
Поделиться5202011-11-02 02:03:20
Сергей Васильевич,как раз ваше то мнение мне было бы очень интересно узнать))А по подсчетам,даже не углубляясь в цифры,аренда,вода,электричество,вентиляция,CЭС,пожарники...Тот же самый бензин и амортизация автомобиля в два раза больше(т.е забрать и привезти)
аренда от 10 000 и минимум 60м2. ковров в месяц от 60 уже необходимо
элекстричество от 3000
оборудование: ротор экстрактор вертикалка,фены и т.д. от 80 000
тачка, ну например б/у газель от 200 000
ремонт в помещении......
рабочий в цех
развоз водила
я думаю с 300 000 можно что-то думать......
и качественной чистки без полного погружения ковра и промывки вы дать не сможете никогда. только самообман.
Поделиться5212011-11-02 06:08:42
и правильно склоняетесь. все что на выезде - это клининг. цех по чистке ковров - это уже совсем не клининг, а больше прачка. это мы дураки только щас это поняли, так как услуги по чистке ковров стационарные - это производство. настоящее ропизводство и с ростом объемов по чистке вы можете в нем "потонуть". нам просто уже деваться некуда.
спасибо за ответ,от вас то наоборот другого мнения ждал!
и качественной чистки без полного погружения ковра и промывки вы дать не сможете никогда. только самообман.
все-таки так?
Поделиться5222011-11-02 09:16:12
Идеальный вариант.
из-за пяти ковров в месяц цех открывать может и не стоит.
Естественно. Полностью согласен.
Рассчитываю,сколько стоит чистка в цеху,получается в два,два с половиной раза больше чем на выезде...
Что бы хорошенько почистить ковер на дому нужно как минимум 5 позиций химии, вертикальный пылесос, ротор, экстрактор и фен (который хошь не хощь оставить надо у клиента до полного высыхания), плюс насадки, шланги и т.д.. Получаем около 100-130кг. оборудования которое надо поднять наверх и спустить после чистки (а бывает 5 этаж и хрущевка жеесть). Максимум 2 заказа таких в день, весь в мыле и денег совсем чуть-чуть...
Что-бы забрать 8-10 ковров уходит 3 часа, на чистку в цеху на них уйдет 1-2 часа на каждый. Как Вы считали???
Если конечно Вы планируете чистить одной Сабриной и без фена, то качества нормального не получите и каждый Ваш новый клиент больше к Вам больше не придет.
Поделиться5232011-11-02 11:00:16
Все зависит как писали коллеги выше от объемов работы. У нас ковры в основном люди моют на автомойках. Там ковер АВДшкой обдают, чего-то типа БАРФа (самый дешевый стиральный порошок) сверху посыпят (и это в лучшем случае), а потом день-два сушат на солнце. Вот такой "клининг". Была в Тбилиси пара компаний по чистке ковров в цеху, но прогорели. Ко мне лично по чистке ковров обращаются 2-3 раза в месяц. Объем никакой как понимаете, поэтому с цехом заморачиваться не собираюсь. Основное направление выездная химчистка салонов автомобилей. Мебель и ковры, уж очень редко.
Поделиться5242011-11-02 11:44:23
Основное направление выездная химчистка салонов автомобилей. Мебель и ковры, уж очень редко.
А зимой? Или, сколько там той зимы...
Поделиться5252011-11-02 12:09:05
Т.е,надписи на автомойках 'Профессиональная стирка ковров',которые всегда мне нелепыми казались,не так уж далеки от идеальной чистки?
Поделиться5262011-11-02 12:44:06
Т.е,надписи на автомойках 'Профессиональная стирка ковров',которые всегда мне нелепыми казались,не так уж далеки от идеальной чистки?
что авд пробивают да
сохнет на заборе - а зимой - то бишь нет
ротора нет
пятновыводки нет
а как с коврами которые нельзя мочить - то бишь клей и т.д.
и все это таааак по ходу дела делается - если заниматьсЯ эитим то нет
да и вообще кидать ковер на пол где тачки всякие там загрязнения нефтепродукты грязь с дорог и т.д как то не очень
Поделиться5272011-11-02 12:56:24
yantsev абсолютно прав!!! как владелец автомойки говрю и самолично загубивший четыре ковра собственных. что кстати и дало повод задуматься о правильной чистке и началу освоения нового направления. каждый должен своим делом заниматься, мойки мыть машины но не больше...я выезжал на встречи с руководителями конкурирующих моек дабы убедить не стирать ковры...так двое теперь мои визитки клиентам дают)))
Поделиться5282011-11-02 18:03:33
Ну так что решим,цех-где профессионально,дорого и хлопотно или на выезде,но не с идеальным качеством?Кстати,наверняка же все чистили на выезде и под восторги клиентов,которым в принципе не важно,все вы вычистили или нет))Выглядит чисто,грязи вымытой показали много...
Поделиться5292011-11-02 18:40:45
Ну так что решим
Думаю, что решать здесь будут заказчики в Вашем регионе.
Поделиться5302011-11-02 19:42:03
Ну так что решим, цех, где профессионально, дорого и хлопотно, или на выезде, но не с идеальным качеством? Кстати, наверняка же все чистили на выезде и под восторги клиентов, которым в принципе не важно, все вы вычистили или нет))Выглядит чисто, грязи вымытой показали много...
Да что там решать, нужно и так чистить и так. Хочет клиент - к нему приехали, не хочет - забрали, все равно ему - делайте как Вам удобнее. Главное, чтобы это было выгодно Вам и ему подходило. Кстати, очень многие клиенты не хотят чистить по месту, просят только забирать и готовы платить за это.
Поделиться5312011-11-03 11:57:07
А зимой? Или, сколько там той зимы...
Зима по-грузински это ночью -15 максимум в январе-феврале и то недели две от силы. Днем обычно +2 +7. Машины при такой температуре чистили.Если пасмурно и осадки, то клиенты сами воздерживаются от чистки. Что касается мебели и ковров, то вчера был подобный заказ, - 1 за месяц.
Поделиться5322011-11-03 12:00:26
Очень далеки, тем более от идеальной чистки. Мне не раз заказывали чистку ковров после подобной мойки. Даже после АВД, экстрактор столько грязи высасывает, что клиенты потом ходили на "разборки" с автомойщиками.
Поделиться5332011-11-09 21:22:10
Доброго времени суток форумчане. Помогите советом!
Проблема: ковер цветной, полностью угажен воском, пятнышки от 1см до 5-2мм. Сколько их - не считали, но очень много (ок300-400 как брызги). Подскажите, кто-то сталкивался с такими проблемами, и как их решали? Вопрос скорее не как чистить, а как считать. Может кто-нибудь поделится опытом, как просчитать такую услугу. Брать за большие пятна отдельно как за жвачки, например, или считать очистку ковра от воска целиком? Сколько примерно это может стоить?
Удалении восковых загрязнений это долгий и муторный процесс. Мы собираемся сначала заморозить, отскрести, потом парогенератором, а потом пятновыводкой на основе растворителя, у нас это ЛикваГель, хотя может кто-то изобрел более быстрый способ удаления воска?
Поделиться5342011-11-09 21:51:33
Удалении восковых загрязнений это долгий и муторный процесс. Мы собираемся сначала заморозить, отскрести, потом парогенератором, а потом пятновыводкой на основе растворителя, у нас это ЛикваГель, хотя может кто-то изобрел более быстрый способ удаления воска?
Как говорится: "Нафига попу гармонь, если есть кадило?". А не проще ли старым проверенным способом, который называется "Утюгбумагавафельноеполотенце"?
Поделиться5352011-11-09 22:18:44
Да Вы любите поработать))) Утюг с регулятором температуры и чистая вафля Вам в помощь))
Берите как за сильно грязный ковёр, у нас это стоило бы примерно 55-75 гривен за м2.
Поделиться5362011-11-09 23:24:44
утюг ставим на единичку...
очень хорошо впитывают воск обычные салфетки или туалетная бумага.... бумагу на ковёр...сверху ткань и поехали... почаще меняем бумагу. обойдётся гораздо дешевле и будет гораздо быстрее..
Поделиться5372011-11-09 23:29:03
"Утюгбумагавафельноеполотенце"?
Утюг с регулятором температуры и чистая вафля Вам в помощь))
Что и замораживать не обязательно, только не смейтесь, я не "блондинка"?
Но после утюга остаются пятнышки, их чем можно убрать? я думала может после пара пятна будут меньше? Или они наоборот по-площади станут больше?
Берите как за сильно грязный ковёр
Спасибо за совет
Поделиться5382011-11-09 23:33:16
Добрый вечер!Может не в ту тему отправляю.Но с форумом еще не разобралась.
Подскажите пжл.Очень жду совета.
Мыли фасад кислотой,полированный керамогранит.Остался белый налет.Чем убрать и как предотвратить на новой площади.Объект еще не закончен.Наносили готовый кислотный р-р шубками и снимали сгонами.(только одна химия)Будем завтра мыть еще, в т.числе стекла и опять плитку.Моем с альпинистами.Помогите .Может технология работы сгоном не та?Нужно влагу снимать четко вниз,а не из стороны в сторону.Там еще и как размазано.Все это я увидела только вечером .Падал свет фонаря и поэтому так все четко и вырисовывалось.Я понимаю,может нужно промыть хорошенько после кислоты,но не привяжешь 2 ведерки.А без кислоты никуда , фасад этот ни разу не мылся.Не натирать же каждую плитку.Или....?Завтра еще посмотрю при дневном свете.Но может кто-то сталкивался с подобным.Как помыть на высоте ,это все-таки не 30кв.м. натереть ,если что...
Спасибо!
Поделиться5392011-11-09 23:34:45
утюг ставим на единичку...
Спасибо всем за ответы!
Да уж... чёт я усложнила себе работу. А все оказывается гораздо проще...
Поделиться5402011-11-09 23:46:51
Моем с альпинистами.Помогите .
Если Вы не смыли нормально кислотную химию, полагаю что на поверхности образовались соли тех кислот, которые применяли. Значит, нужна химия для удаления высолов. Даже на стройрынке продаются. Некоторые не требуют смывания по инструкции. ИМХО. Это в случае, если не испортили поверхность уже.