d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу

Вопросы по существу

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Shine написал(а):

Мыли фасад кислотой,полированный керамогранит.Остался белый налет.Чем убрать и  как предотвратить  на новой площади.Объект еще не закончен.Наносили готовый кислотный р-р шубками и снимали сгонами.(только одна химия)Будем завтра  мыть еще,  в т.числе  стекла  и опять плитку.Моем с  альпинистами.Помогите .Может технология  работы сгоном не та?Нужно влагу снимать четко вниз,а не из стороны в сторону.Там еще и как размазано.Все это я увидела только вечером .Падал свет фонаря и поэтому так все четко и вырисовывалось.Я понимаю,может нужно промыть хорошенько после кислоты,но не привяжешь 2 ведерки.А без кислоты никуда , фасад этот ни разу не мылся.Не натирать же каждую плитку.Или....?Завтра еще посмотрю при дневном свете.Но может кто-то сталкивался с подобным.Как помыть на высоте ,это все-таки не 30кв.м. натереть ,если что...
Спасибо!

После крепких р-ров кислот и щелочей, поверхность обязательно нужно промывать чистой водой. В вашем случае именно высохшая кислота и дала эффект. Удалить можно двумя путями: более сильной кислотой (более сильные кислоты, вытесняют более слабые, из их солей), или механически.
Вообще желательно смачивать поверхность и до нанесения кислоты, чтобы оная не уходила глубоко в поры материала.

Как организовать работу - вопрос другой, попробуйте смывать из АВД или просто из шланга, можно работать вдвоём на одном участке, можно использовать вышки, леса, люльки.

+1

542

Спасибо!

Решили  смывать кислоту обычной водой.Смыли,но что-то не очень.Наверное лучше....И именно эта красота под фонарем.Днем все отлично.Столкнулись с ржавчиной на стеклах.Из трубы лилась вода .Чем убрать(какой химией)???А также чем убрать клеевые или скорее всего следы скотча от пленки.Их очень много, т.к снимали рекламу с окон. Вообщем убрать так,чтобы нанести на поверхность потереть и смыть все эти загрязнения.

Посоветуйте!!!!!

Пока работаем.

0

543

Shine
формула Х5 от про-брайта хорошо справляется с остатками скоча + лезия для окон

0

544

Shine написал(а):

Из трубы лилась вода .Чем убрать(какой химией)???

Кислотными средствами доступных производителей.

Shine написал(а):

А также чем убрать клеевые или скорее всего следы скотча от пленки.Их очень много, т.к снимали рекламу с окон.

Пробуйте растворителями. Средство Таблфит (Киль) для больших объемов може быть дороговато. Считайте по месту.

0

545

Фрешка написал(а):

Кислотными средствами доступных производителей.

Пжл пример доступных производителей :question:

0

546

Анюта написал(а):

формула Х5 от про-брайта хорошо справляется с остатками скоча

А по цене и концентрации, или это готовое средство.

Форумчане,больше нет средств от крутой ржавчины??? :dontknow:

0

547

Shine написал(а):

лкнулись с ржавчиной на стеклах.

А Вы уверены, что это именно ржавчина? Сварщики на стеклах коричневые капли делают, портят стекло.

Shine написал(а):

Анюта написал(а):
формула Х5 от про-брайта хорошо справляется с остатками скоча
А по цене и концентрации, или это готовое средство.
Форумчане,больше нет средств от крутой ржавчины???

Х5 - не от ржавчины вообще.
А средств от ржавчины - море. Почти любое (или совсем любое) кислотное средство способно ее убрать, вопрос в соотношении крутости ржавчины и концентрации химии.
Посмотрите у тех производителей, которые у Вас представлены средства для послестроя, санузлов, промывки котлов отопления, технологического оборудования и т.д.

+2

548

Shine написал(а):

пример доступных производителей

Это может быть известно только вам. :-) Пропишите в профиле свой регион. :-)

ukemi написал(а):

Посмотрите у тех производителей, которые у Вас представлены

0

549

Коллеги. В прошлом году в нашем городишке произошло несколько мошеннических случаев, раняющих тень на наше (и ваше) светлое дело. А именно: жулики прикидываясь коврочистами, находили как правило пожилых клиентов (расклеев обьявления на подъездах), как минимум с несколькими коврами (это они вероятно выясняли по телефону при заказе). Приехав по заявке - брали полный расчёт, ковры и.... больше их и не видели. Конечно, я пологаю, что ковры выкидывались, ни один ломбард их не возьмёт. Не исключенно, что это были гастролёры.
Прошу высказать своё мнение об этом, были ли подобные случаи в Вашем городе (регионе), а также поделиться ссылками на заметки подобного рода.
Хотим написать статью (для сайта) на эту тему, дабы постораться огродить клиентов от такого "попадалова". А может и в газетку пропихнём - не помешает.

0

550

Коллеги. В прошлом году в нашем городишке произошло несколько мошеннических случаев, раняющих тень на наше (и ваше) светлое дело. А именно: жулики прикидываясь коврочистами, находили как правило пожилых клиентов (расклеев обьявления на подъездах), как минимум с несколькими коврами (это они вероятно выясняли по телефону при заказе). Приехав по заявке - брали полный расчёт, ковры и.... больше их и не видели. Конечно, я пологаю, что ковры выкидывались, ни один ломбард их не возьмёт. Не исключенно, что это были гастролёры.
Прошу высказать своё мнение об этом, были ли подобные случаи в Вашем городе (регионе), а также поделиться ссылками на заметки подобного рода.
Хотим написать статью (для сайта) на эту тему, дабы постораться огродить клиентов от такого "попадалова". А может и в газетку пропихнём - не помешает.

0

551

Shine написал(а):

.Столкнулись с ржавчиной на стеклах.Из трубы лилась вода .Чем убрать(какой химией)???А т

Напишите какой регион..Ржавчина и скотч- не проблема...)

0

552

Владлен
у нас такого не было, но расчет мы берем только после работы.

0

553

Владлен написал(а):

В прошлом году в нашем городишке произошло несколько мошеннических случаев, раняющих тень на наше (и ваше) светлое дело.

О подобных случаях у нас я не слышал. Думаю, что жулики не зря искали пожилых людей, и дело не только в том, что это старики и их легко обмануть!

Владлен написал(а):

я пологаю, что ковры выкидывались, ни один ломбард их не возьмёт.

Вот как раз в этом может и быть вся идея этой аферы! С середины 90-х в Грузию да и не только повадились турки, иранцы, пакистанцы и др. товарищи из зарубежья которых интересовали старинные КОВРЫ. Именно ковры. Советские ковры как понимаете их не интересовали, речь шла о старинных коврах котороые у многих остались по наследству от бабушек.Почти в каждом подъезде можно было найти объявление с предложение купить старинный ковер.Ходили эти люди по квартирам и скупали ковры по неплохим по тому времени ценам.Если мне не изменяет память шерстяной ковер без изъянов (т.е. без дырочек и повреждений от моли)
6 кв.м. мои родственники продали за 500 долларов, а в 96 году это были большие деньги! Потихоньку люди стали понимать что на самом деле ковры ручной работы стоят гораздо дороже, да и рапродли все что можно, время ведь голодное было, этот бизнес тоже засох. Но до сих пор в Тбилиси есть где-то 10 магазинов где можно купить/продать старинный ковер. Иностранцев это интересует. Да и доход наверное не маленький. Мне кажется, что жулики просто искали старинные ковры и таким образом выкрадывали (иначе не назовешь) вещь. Как защититься в данной ситуации я не представляю!Ведь дело в самих людах, которые сами зовут, сами отдают вещь и сами же одают сви кровные... У нас такое просто не прокатит. Начнем с того что никто не рискнет. Полиция тут так работает, что только идиот может совершить какую-нибудь глупость, - поимают за 10 минут, и посадят лет на 10. Мобильники не воруют, - бессмысленно по ИМЕЮ найдут сразу, машины не угоняют, - полиции надо от силы 1 час чтоб найти авто... Как так наши оладили дела не представляю, но факт. Если клиент позовет на чистку ковра а ты его умыкнешь, по номеру найдут, он же на кого-то зарегистрирован, если не на Вас то того придавят на кого зарегистрирован. Тут на Новый Год какой-то придурок пару прохожих порезал, один погиб, второй в реанимации... Вчера поймали этого кретина. Как? Не знаю, но поймали. Тут сами граждане должны понимать, что ответвтвенность и на них лежит тоже. Если человек хочет быть обманутым, его обманут... Ведь 10000000 раз говорят не вкладывайте деньги в сомнительные финансовые организации и пирамиды, все потеряете, все равно вкладывают, теряют, потом сутками стоят у обанкротившейся организации и требуют возврата денег! Сколько можно товарищи наступать на одни и теже грабли?
Пы.СЫ. Занесло меня немного. :) Суть аферы мне кажется была в коврах, а не клининге. По сравнению со стоимостью ковра, цена за чистку - тьфу!

0

554

Георгий написал(а):

Суть аферы мне кажется была в коврах, а не клининге. По сравнению со стоимостью ковра, цена за чистку - тьфу!

Наврятли. В наших краях, ковры о которых вы ведёте речь, встречаются крайне редко. За шесть лет моей работы в этой "кухне", попадались лишь пару раз. Причём чистили их абсолютно также и темже, как и все ковры. Не пойму почему у многих цены на чистку таких ковров завышены в разы?
Однажды пришлось отказаться от чистки Китайского ковра ручной работы. И то не потому что побоялись, а потому что не смогли поднять. со слов хозяина он весил 140 кг.

0

555

Владлен написал(а):

жулики прикидываясь коврочистами, находили как правило пожилых клиентов (расклеев обьявления на подъездах), как минимум с несколькими коврами (это они вероятно выясняли по телефону при заказе). Приехав по заявке - брали полный расчёт, ковры и.... больше их и не видели.

И всеже мне кажется, что целью жуликов не столько была нажива на клиниге, сколько сами ковры. Ну посчитайте хотя бы минимальную цену среднего советского ковра и максимальную цену химчистки за квадрат стандарта - 6 кв.м. Неужели не очевидно что цена самого дешевого ковра превышает цену клининговых услуг в несколько раз? Не лохмотья же чистили люди? Ну представте, что Вы открываете небольшую гостиницу или оздоровительный центр или клуб в восточном стиле, где нужно много ковров и не обязательно дорогих.... Вот и придумал кто-то схему по обману людей под прикрытием химчистки и абсолютно бесплатно, (посчитаем что деньги за клининговые услуги пошли на доставку и услуги аферистов). За раз они ковров 20-30 могли умыкнуть... А больше наверное и не нужно было. Так что мне кажется это была одноразовая акция. И не исключено, что через К-тое количество времени к Вам обратятся из некоей компании где надо будет почистить сразу много ковров... вот и делайте выводы генацвале   ;)

0

556

Владлен написал(а):

Однажды пришлось отказаться от чистки Китайского ковра ручной работы. И то не потому что побоялись, а потому что не смогли поднять. со слов хозяина он весил 140 кг.

Почему на месте не почистили?

0

557

Ни чистим натуральные ковры на месте. Только искуственные стационарные ковровые покрытия, лежащие под плинтусами. В редких случаях синтетические ковры лежащие под тяжёлой мебелью, когда нет возможности его достать, чтоб увезти в цех. В большинстве случаев клиенты даже предпочитают демонтировать стационарный ковролин, и отправить в чистку. Значит уже понимают, что чистка в цеху и чистка на дому - это небо и земля.

0

558

Владлен
Что Вы предложили хозяину в качестве альтернативы? Думаю, конкуренты будут очень довольны такому подарку. 6-8 тыс.руб. на мой взгляд.

0

559

У нас один из самых бедных регионов. И цены далекооо не такие как вы приводите. К томуже у нас нет такого большого разграничения в ценовой политике между коврами- искуственными; натуральными; акриловыми; ручными и т.д. как это я наблюдаю в Москве и других больших городах.
А на счёт того случая - ну дай бог что б ктонибудь почистил тот ковёр. Мы беднее не станем, а грыжу наживать - ну его нафиг. Это не единственный был случай, когда мы отказывались брать ковёр из за нереального весса.

0

560

Владлен написал(а):

Это не единственный был случай, когда мы отказывались брать ковёр из за нереального весса.

ты меня удивляешь..... мы тяжелые ковры до 1000 руб. берем транспортные расходы.

вы что клиенту сказали - извините, но ковер очень тяжелый - мы не сможем??? нанял 6 человек на 140 кг и все - я к примеру. так онги этого веса не почувствуют - как птички спархнут с 9 этажа.

мочу тоже помню отказываешься....

0

561

Коллеги вопрос - ккто чем клеит пластик на технике, например

замучились подбирать клеи...

0

562

http://uploads.ru/t/N/A/r/NArkz.jpg

вот например такие поломки и т.д....

0

563

yantsev написал(а):

ты меня удивляешь..... мы тяжелые ковры до 1000 руб. берем транспортные расходы.

У нас так не принято. Есть тариф по прайсу и всё тут.

yantsev написал(а):

Коллеги вопрос - кто чем клеит пластик на технике,

Эпоксидкой. Бинтик или тряпочку пропитываеш и накладываеш. Ну или к бамперистам свози.

0

564

yantsev
http://uploads.ru/t/V/F/G/VFGrH.jpg

0

565

Владлен написал(а):

Эпоксидкой. Бинтик или тряпочку пропитываеш и накладываеш. Ну или к бамперистам свози.

мне бы клей где без тряпочки - обезжирил намазал и придавил и всё. эта трещина самое простое что надо клеить.

0

566

yantsev написал(а):

мне бы клей где без тряпочки - обезжирил намазал и придавил и всё. эта трещина самое простое что надо клеить.

Тогда нужен клей для склейки транспортерных лент.Двухкомпонентный.Не помню название.
Эпоксидным клеить-наиболее подходящий выход.Только нужно отверстия просверлить вдоль трещины диаметром 0,3-0,5,и прошить капроновой нитью.Сверху-"бинтик или тряпочку пропитываешь и накладываешь"..Хлопотно,но иначе такой пластик не склеить "в кучу" надолго.

0

567

yantsev написал(а):

вот например такие поломки и т.д....

На таких швах обычно большая нагрузка и просто промазать и приклеить не получится!
Обычно делается так: 1 способ - вырезается стеклоткань сверху - по размеру с нормальным напуском с 2-х сторон, каждый кусок прогревается пояльником - так чтобы он пропитался пластмассой(т.е. мы его впаиваем в поверхность).После этого желательно тем-же паяльником нанести такуюжу пластмассу сверху(типа припоя сверху). После чего получаем заармированную трещину.Дальше шлифуем наждачкой и полируем - в зависимости от материалла разные полировочные процессы!
2 способ - просверлить дырочки по ходу трещины с обеих сторон и потом прошнуровать леской или прочной нитью, после чего промазать эпоксидкой.Результат надежный, но вид не эстетический!

1-м способом раньше так бампера ремонтировали - возможно и сейчас!

0

568

Все зависит от материала. Если корпус из полиолефинов (полиэтилена, полипропилена), то они практически не склеиваются, если полистирол, то он клеится. Необходимо учитывать, что напряженные места нужно дополнительно усиливать арматурой, в качестве которой и выступают бинт, материя, стеклополотно, сетка, серпянка.
Полиолефины ремонтируют сваркой, для этого нужны: аппарат с подачей горячего воздуха и клей-расплав в виде прутка из подходящего материала. Примерно как сваривают полотна ПВХ покрытий.

+1

569

Класное дополнение относительно материаллов!!!!

0

570

Коллеги, не посоветуйте где купить надежные распылители и бутылочки к ним? Есть бутылки и распылители от koch, джонсон таски, шнель. Может еще кто-то продает? у коха только литровые, таски проблемы с поставками, шнель - не совсем устраивают бутылки.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу