d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу

Вопросы по существу

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

Я так понимаю, что скажу ересь :), но довольно приличные бутылочки с распылителем продает Амвэй. В России 95 рублей. Емнип 250мл, нанесена дозировка, крышка с закрывашкой. Я такие юзаю ( у меня жена в секте :)).

0

572

yantsev написал(а):

Коллеги, не посоветуйте где купить надежные распылители и бутылочки к ним? Есть бутылки и распылители от koch, джонсон таски, шнель. Может еще кто-то продает? у коха только литровые, таски проблемы с поставками, шнель - не совсем устраивают бутылки.

Попробуй связаться с ними - LDissegna@epocaspa.com или через Александра Метросорму.

0

573

Здравствуйте!  кто-нить подскажите пожалуйста чем отмыть загрязнения(чиркаши) от обуви на белом пластиковом плинтусе?
Пробовал пока только Таблефит и Торнадо - не помогло.
Заранее спасибо!

0

574

Николай В. написал(а):

Здравствуйте!  кто-нить подскажите пожалуйста чем отмыть загрязнения(чиркаши) от обуви на белом пластиковом плинтусе?
Пробовал пока только Таблефит и Торнадо - не помогло.
Заранее спасибо!

Плохо пробовал!!!Берешь Таблефит, брызгаешь на губку(для посуды) и трем-результат будет

0

575

f.tagir написал(а):

День добрый.
Глядя на грязь в подъезде пришел к мысли что нет сервиса по мойке и чистке подъездов жилых домов. Первый вопрос - с кого и как брать денег. Второй вопрос, есть ли комплекты мобильного оборудования которое можно было бы перевозить на транспорте. Кроме того возникает вопрос как закачать воду и химию на уровень  9-12 этажа и чем откачать полученную грязь. На сколько я понимаю это должно быть очень мощное оборудование.
Какие бывают варианты? И вообще, на сколько бредовая идея?

Имею небольшой опыт по уборке подъездов. При заключении договоров на комплексное обслуживание подъездов встает как правило несколько вопросов:
1 - сколько раз в неделю убирать подъезд?
2 - требуемое качество уборки?
3 - кто будет оплачивать работу?
Ответить на эти вопросы вы можете сами, если провидете мониторинг этого рынка в вашем городе. Камни преткновения: жильцы оплачивают - сбор денег возлагается либо на вас (а Вам это надо?), либо на старшего по дому (домуправ) - а ему за это не платят, либо находите управляющкую компанию к которой он относится и договариваетесь с ней о проведении уборок, заключаете договор и попадаете на определенное время в кабалу (мягко сказано, при условии что эта компания добросовестно выполняет свои обязательства перед жильцами). После нахождения управляющей компании  компании, Вам необходимо убедить руководителя в необходимости проведения уборочных мероприятий... Хотя все это можно найти в документации по ЖКХ. По оплате - это самый гарантированный способ получения денежных средств.
Что касается оборудования в этой нише - не замарачивайтесь. Потратиться можно только на химию. Остальное не имеет смысла, т.к. Вам никто за это платить достойную суму не будет, если только этот дом не яваляется элитным и все расходы по уборке его не заложены жильцами заранее. Инвентарь перевозить не надо и воду добывать тоже не надо. Просто в договоре прописываете, что Заказчик предосавляет помещение для хранения инвентаря и доступ к воде. При повышении дохода можете предоставить услуги садовника и дворника.

0

576

Насяльникa написал(а):

Найти "дырку" воду слить - не проблемма - хотя бы та же сеть ливнёвой канализации довольно развита, где есть твёрдое покрытие дорог - главное "экологии" не попасться.

Идея с подключением к подъездным лампочкам -5+ !    Смастерить сиё чудо можно из пробок-автоматов, у них "хваост" как у лампочки, у самого такая валяется, для других целей правда.

С водой труднее. Теоретически она есть в подвале, но практически всегда есть инициатор такой уборки, с которого и вода.

Ха-ха-ха. Ребята вы где живете? Счетчики, вода... Жильцы которые хотят видеть чистоту уже научились считать деньги.

0

577

В продолжение темы: http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/889859-echo/
Если лень все читать и смотреть, прочитайте последнее предложение. Там вся суть и истина! (Имхо.)

0

578

Nikolay написал(а):

последнее предложение. Там вся суть и истина! (Имхо.)

Еще коменты интересные

0

579

Коллеги, отдали мы на стирку занавески из мебельного салона. Всё постирали, повесили - звонит клиент - типа занавески как были желтые, так и остались желтыми. начал распрашивать рабочих - говорят типа да, там где они крепились под потолком, там этот краешек белый, а остальное все желтое. то есть эти шторы вообще можно снова белыми сделать? или в прачке дураки - типа отбеливатель не добавили при стирке или что? не думал, что такой геммор заработаю.

0

580

yantsev написал(а):

крепились под потолком, там этот краешек белый, а остальное все желтое

выцвели от солнца, опираюсь на домашний опыт )

0

581

Анюта написал(а):

выцвели от солнца, опираюсь на домашний опыт )

то есть всё, навсегда....?

0

582

Появился тут заказ на уборку территории

http://s1.uploads.ru/t/s/o/E/soE7v.png
http://s1.uploads.ru/t/W/v/t/Wvtaz.png
http://s1.uploads.ru/t/6/L/Z/6LZeq.png
http://s1.uploads.ru/t/X/D/a/XDa6U.png
http://s1.uploads.ru/t/c/Q/z/cQzdS.png

нужно все вырвать это до земли.....

забор и ворота сломать и вывезти.....

какие идеи?

0

583

yantsev
тюль была у бабушки - такая в цветочек беленькая - на востоке - так  осталась белая, на западе - стала желтоватая на уровне окон и чем только ее не пытались отбелить. Хотя думаю надо попробовать узнать состав и наехать на химчистку)

yantsev написал(а):

какие идеи?

эксковатор беларусь (если на глубину ниже 0,5 метров вкопано)+ газель или самосвал какой-нибудь для вывоза + мотоблок для копки +3/4 студента. Хочу такой заказ)) обычно с таким к строителям обращаюся

0

584

Анюта написал(а):

3/4 студента.

такое количество студентов не справится, это все равно что ставить 1,5 землекопа :)

0

585

Виктор Штымпура
:D  я имела в виду 3 или 4  :P

0

586

Доброго дня, коллеги. Возможно уже обсуждался данного типа вопрос, за что приношу свои извинения.
Хочу задать такой вопрос - как Вы оформляете отношения с частными заказчиками? Недавно был случай - клиент отказался платить за выполненную работу, мотивируя это тем, что мы не предоставили документы т.е. акты выполненных работ, требовали наряд-заказ и прочее...

0

587

SVKH
Ситуация странная, но в целом, с мелким частником, большого пакета документов не нужно. Согласно законодательства, вы должны предоставить клиенты документ подтверждающий факт оплаты услуги, в зависимости от схемы работы и налогообложения, таким документом может быть кассовый или товарный чек или квитанция. В свою очередь клиент должен подписать вам акт выполненных работ. По сути от клиента требуется одна подпись и всё.

0

588

SVKH написал(а):

Доброго дня, коллеги. Возможно уже обсуждался данного типа вопрос, за что приношу свои извинения.
Хочу задать такой вопрос - как Вы оформляете отношения с частными заказчиками? Недавно был случай - клиент отказался платить за выполненную работу, мотивируя это тем, что мы не предоставили документы т.е. акты выполненных работ, требовали наряд-заказ и прочее...

Это те клиенты, которые хотят показать свою грамотность - потому что их грамотных на своей службе не очень то ценят или/и просто не хотят платить (были бы документы, нашли бы другую причину, чтобы не оплачивать). А для основной массы клиентов я разработала акт предварительной оценки, где внизу приписано, что данный акт предварительной оценки является основанием для произведения расчета между заказчиком и исполнителем при выполнении заявки. на многих действует. кто то говорит - а почему без печати - иногда говорим, что пропустили и не поставили. а кто то и полный пакет доков просит с чеком и прочее. ну если докапываться начинают, говорим, да вы правы. Все сделаем, коли надо!

0

589

Доброго вечера, абс. Нельзя ли взглянуть на подобного рода акт без указаний лиц. Буду очень признателен.

0

590

Максим Тарасов
Я им был готов выписать полноценный акт со своими реквизитами... Кассовый чек не могу им дать, по причине отсутствия кассового аппарата. Было предложено заключить с ними официальный договор и им самим перечислить средства на мой л/счёт.

0

591

SVKH написал(а):

Кассовый чек не могу им дать, по причине отсутствия кассового аппарата.

Согласно украинского законодательства, принимать к расчёту наличные средства могут физические лица и предприятия работающие  на упрощённой системе налогообложения - единый налог. Данные лица могут выписывать товарный чек или квитанцию об оплате в относительно произвольной форме. Такой чек или квитанция должны содержать:
* Наименование лица
* Перечисление товаров или услуг
* Сумму без НДС, а если лицо является плательщиком НДС, то отдельно указывается размер НДС и сумма с НДС
* Дату
* Подпись уполномоченного лица выписавшего чек или квитанцию
* Печать в случае если лицо работает с печатью

Также не обязательно, но распространено в практике при составлении квитанций:
* Банковские реквизиты лица
* Данные про государственную регистрацию лица
* Адрес и телефон лица
* Условия отпуска товара или услуги

Опять-таки, при работе частного лица с частным лицом, хозяйственные взаимоотношения могут осуществляться на основании устного договора в произвольной форме.

В свою очередь, во избежание лишних вопросов в случае непредвиденного развития отношений с клиентом, полезно по завершении работ, после оплаты, предоставить клиенту на подпись стандартный бланк акта выполненных работ. Такой бланк должен содержать:
* Адрес места выполнения работ
* Данные о заказчике: телефон, ФИО
* Перечень выполненных работ
* Стоимость и сумму выполненных работ
* Строчку: Все работу выполнены с удовлетворительным качеством и в полном объёме
* Строчку: Стороны претензий друг к другу не имеют
* Дату и подписи сторон

Это единственное место, где свою закорючку должен поставить клиент.

+1

592

Максим Тарасов
Спасибо. Постараюсь применить с отечественными реалиями.

0

593

SVKH
для россии должно быть ЕНВД + БСО (для работы с физлицами), хотя у Вас в Москве там по-другому как-то может быть

0

594

MY
а что за БСО - так понимаю без.нал.оплата? Это какой-то документы должен быть?

0

595

Бланк строгой отчетности, их самому нельзя печатать (на принтере всмысле), надо или покупать или заказывать тираж в топографии. Да тут говорили уже вроде. Только как у вас в москве дело обстоит с ЕНВД? раньше вроде только реклама попадала под ЕНВД.
А вообще, вроде должны скоро вообще отменить ЕНВД??

0

596

Мой ИП зарегистрировано в другом регионе и стоит на ЕНВД. В Мск только начали работать.

0

597

Здесь я писал об этом. Пост №55

0

598

Коллеги помогите, столкнулся с этим впервые, клиент просит написать какое нибудь заключение типа экспертизы, что ковер пришел в негодность ,бумага нужна для подачи в суд,  мож ктонить сталкивался с такими бумагами? и как это происходит может клиента в другую какую нибудь контору направить?

0

599

ALEKS написал(а):

клиент просит написать какое нибудь заключение типа экспертизы, что ковер пришел в негодность ,бумага нужна для подачи в суд,

Силна многа почему. Так нада падтвердить шо ковер пришел в негодность или ПОЧЕМУ ковер пришел в негодность? Первае чисто субъективное мнение, для одного это чисто, для другова грязна, для одного испорчен, для другова можно пользоваться. Второе более сложный процесс. Шоб не марочить голову клиенту пошлите его к юрысту. Пусть юрыст оценит ситуацию и даст вашему клиенту рекомендации, как действовать, в том числе и с ентой вашей справочкой. Кроме всего приготовтесь шо вас будут дергать в судебный процесс который иногда по нескольку лет тянут. Так шо и цена участия одна, а справочки другая.

0

600

Фрешка спасибо все понял

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу