Здравствуйте! Хотим организовать клининговую фирму, небольшую. Основными целями я наметила послеремонтные уборки, генеральные уборки квартир, мытье лоджий, окон. Т.е. работа с частными лицами. Для начала так))))) Вопрос по инвентарю - что купить в первую очередь?
1.Сейчас я на этапе выбора пылесоса, хочу для сухой и влажной уборки, этот вопрос я уже обсуждаю в соответсвующем разделе.
2. Парогенератор
3. Наборы для мытья окон, пара штук
4. Химия, бутылочки-дозаторы, тряпочки, ну и проч по мелочи.
Может вы пользуетесь чем-то еще? Посоветуйте плиз)))) Мы прошли обучение по теме меджмент в клинговой компании, там сказали, что на послестрое они исп ионизаторы, типа чтобы пыль быстрее оседала. вот нужен он, или нет?
Вопросы по существу
Сообщений 601 страница 630 из 998
Поделиться6012012-07-27 00:03:20
Поделиться6022012-07-27 01:29:49
2. Парогенератор
http://cleanur.lookmart.ru/buy/9780-par … agic_vapor
http://cleanur.lookmart.ru/buy/84011-pa … milio_plus цена-качество
Поделиться6032012-07-28 01:38:43
Если есть возможность покупайте унгеровский набор в футляре - это удобно и инструмент очень высокого качества.
2. Парогенератор
Как правило выбор стоит так:
С одной стороны - большая производительность (за счёт большей мощности и всяких прибамбасов) и большая цена.
С другой более высокая мобильность (за счёт меньшего веса и габаритов) и низкая цена.
Многие находят компромисс в кархеровских моделях с одним бачком-бойлером.
бутылочки
Возможно ещё распылители, если такие нужны, то обратите внимание на эколабовские комплекты, они относительно надёжны.
что на послестрое они исп ионизаторы, типа чтобы пыль быстрее оседала. вот нужен он, или нет?
Чёт я впервые слышу о таком эффекте сей приблуды.
За цену ионизатора купите облегчённый ротор, пользы от него будет во много раз больше.
Поделиться6042012-07-29 02:43:26
TTS. VDM. LEVI. BOL. EUROMOP. READY SYSTEM. VILEDA. VERMOP. UNGER. PULEX - выбор велик. Наличие в Вашем регионе, цена. А лучше подержать в руках и понять,что Вам и вашим сотрудникам сподручно с ним работать + скребки и лезвия
Возможно ещё распылители, если такие нужны, то обратите внимание на эколабовские комплекты, они относительно надёжны.
"ЭКОЛАБ" - производитель химии. Если речь идет о готовых к применению хим.препаратов "ЭКОЛАБ", то это дорого. Значит бутылочки с распылителем одна позиция, химия (концентрат) другая. Наличие в Вашем регионе.
Ведра, швабры, мопы, щетки,перчатки,салфетки. Наличие в Вашем регионе и скорей всего это будет скопом у одного поставщика. И все это обсуждалось уже помоему на форуме.
Ротор!!!!!
Поделиться6052012-07-29 08:14:00
"ЭКОЛАБ" - производитель химии.
Это да. Но наш региональный дилер продаёт, с его слов, фирменные распылители от эколаба. Ходят они долго.
Поделиться6062012-07-29 10:03:09
Спасибо огромное за ответы!!!!
Эмилио плюс конечно дороговат. Для начала, думаю попроще хватит. Мэджик вапор по описанию понравился, да и тут его вроде хвалили.
Многие находят компромисс в кархеровских моделях с одним бачком-бойлером.
вот у модели ДЕ4002 два бака, возможность долива во время работы.
Чёт я впервые слышу о таком эффекте сей приблуды.
ну вот у меня тож че-то сомнения по этому поводу.
Ведра, швабры, мопы, щетки,перчатки,салфетки. Наличие в Вашем регионе и скорей всего это будет скопом у одного поставщика.
да, конечно, я думаю так будет удобней, чем ехать за тряпками в одно место, потом за перчатками в другое. По химии только вот не знаю, я еще не дошла до чтения этого раздела. Просто на своем опыте брала Суму для печей и грилей и универсал для кухни. Для духовок оч понравилось, с застаревшим жиром справился ну если не на 5, то на твердую 4-ку. А вот для кухни вобще ни о чем, даже пальцы на фасадах не отмывает, ни в разбавленном виде., ни в чистом. Пол дома сейчас мою с ним - не выкидывать же)))))
обратите внимание на эколабовские комплекты, они относительно надёжны.
записала
Поделиться6072012-07-29 11:21:18
вот у модели ДЕ4002 два бака, возможность
классная модель, но через много часов работы, раздалбливаются крутушки или какие-нибудь клапана внутри, и начинает при определённых положениях "псыкать" кипяточком. Но к тому времени он уже пару раз себя окупит
Поделиться6082012-09-17 09:13:31
Добрый день!
Дорогие Форумчане, пожалуйста, подскажите чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на на ежедневной уборке и какое количество дворников будет оптимально?
Поделиться6092012-09-17 09:36:08
Добрый день!
Дорогие форумчане ,пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Поделиться6102012-09-17 09:42:40
Добрый день!
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневной уборке и какое количество дворников будет оптимально?
Поделиться6112012-09-17 09:50:28
Добрый день!
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Поделиться6122012-09-17 09:54:35
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв от снега (стоянка перед торговым центром) по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Поделиться6132012-09-17 10:18:34
Подскажите, пожалуйста, где можно обучить персонал для клининговой компании: клинеров, уборщиц, менеджеров объектов? Сами мы находимся в Тюмени. Может есть эффективное обучение через интернет с выдачей дипломов или сертификатов?
Поделиться6142012-09-17 12:51:28
Добрый день!
Дорогие Форумчане, пожалуйста, подскажите чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на на ежедневной уборке и какое количество дворников будет оптимально?
Добрый день!
Дорогие форумчане ,пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Добрый день!
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв. от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневной уборке и какое количество дворников будет оптимально?
Добрый день!
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв от снега (стоянка перед торговым центром), по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Дорогие форумчане, пожалуйста, подскажите, чем лучше убрать территорию 2500 кв от снега (стоянка перед торговым центром) по договору на ежедневную уборку и какое количество дворников будет оптимально?
Вы считаете, что с одного раза до нас не дойдет?
Поделиться6152012-09-17 21:09:03
часто бывают серьёзные глюки... у меня например сообщения почти не отправляются... на форум могу зайти только с одного браузера... только с Оперы и только при включенном режиме турбо...что может быть? может у кого тоже такое происходит? (извеняюсь что не в тему)
Поделиться6162012-09-17 21:54:17
асто бывают серьёзные глю
у меня начало появляться подобное, после смены интернет-провайдера. раньше был постоянный айпи (проблем не было), теперь всегда какой-попало айпи и возникают глюки, не только с этим форумом.
Поделиться6172012-09-25 07:41:58
друзья, подскажите несколько средств для полировки мебели на основе силикона.
Поделиться6182012-09-25 08:29:05
зачем силикон? ??
Поделиться6192012-09-25 09:44:33
хоть одно подскажите? а на каких основах еще бывают? и что нам дает та или иная основа? а может полироль пронто от джонсон, которой мы пользуемся, и есть на основе силикона? а может вообще все полироли для мебели на основе силикона?
Поделиться6202012-09-25 12:32:15
для полировки мебели на основе силикона
В магазине автокосметики поспрашивай, там наверняка есть, что-то типа: полироль для пластика и резины на основе силиконовых смол.
Поделиться6212012-09-25 12:34:42
В магазине автокосметики поспрашивай, там наверняка есть, что-то типа: полироль для пластика и резины на основе силиконовых смол.
пластик и дерево, хм...
Поделиться6222012-09-25 13:35:40
В магазине автокосметики поспрашивай, там наверняка есть, что-то типа: полироль для пластика и резины на основе силиконовых смол
Категорически против этих средств.....Чем вам плохи Clitz( Arrow) или Presto(Kiehl) ?
Поделиться6232012-09-25 13:46:59
Категорически против этих средств.....Чем вам плохи Clitz( Arrow) или Presto(Kiehl) ?
не знаю. не пробовал.
Поделиться6242012-09-25 22:14:11
На основе силикона у эколаба - прошайн, помоему!Но лучше у поставщиков такие моменты уточнять!Думаю у каждого производителя что-то такого типа естть..
Поделиться6252012-09-26 00:23:14
Подскажите, пожалуйста, где можно обучить персонал для клининговой компании: клинеров, уборщиц, менеджеров объектов? Сами мы находимся в Тюмени. Может есть эффективное обучение через интернет с выдачей дипломов или сертификатов?
Ближайший к вам Екатеринбург....Есть несколько компаний ( в зависимости от рода деятельности) напр.ковры,торг.центры,мобилка,послестрой и.т.д. Каждый на чём то специализируется...Подробней в личку..(без рекламы).
Поделиться6262012-09-27 18:01:41
Кто-нибудь чистил порытие типа "искусственная трава"?
К нам обратились год назад - я их послал к АВД-шке. Сейчас опять просятся, АВД не хотят. Как?
Поделиться6272012-09-27 19:32:38
Может орботом?
Поделиться6282012-09-28 05:44:31
soumax
ну да за 200 тясыч купить именно для этих целей))))) ЕЕ вытрясти надо хорошо и шампунированием. Мы недавно пады из нее делали. АВД не хотят, потому что он будет рвать основу. Что вам не дает попробовать?
Поделиться6292012-09-28 09:29:31
Кто-нибудь чистил порытие типа "искусственная трава"?
Машина, типа РОТОВАШ или ДУПЛЕКС
Поделиться6302012-09-28 11:23:22
Всем привет!
ребята, подскажите пожалуйста начинающему клинеру - как можно контролировать специалиста по химчистке - чтобы он делал как можно меньше левака.
он ездит с пылесосом на такси до клиента. Пылесос иногда остается ночевать у него дома.
общается там сам с клиентом. ну и полюбому может делать левак. Если может - значит делает. Как можно это контролировать????
Всем спасибо заранее!