d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу

Вопросы по существу

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

yantsev написал(а):

такой?

Да

0

752

aad11 написал(а):

Так к нему влагосос подключается!!!

А если влагосос не подключать, будет вода самотеком через шланг уходить?

0

753

ukemi написал(а):

А если влагосос не подключать, будет вода самотеком через шланг уходить?

Нет

0

754

yantsev написал(а):

а как им потолок то фигачить? воды там море льется......

16 л/мин

0

755

aad11 написал(а):

Так к нему влагосос подключается!!!
Чтоб грязная вода с потолка, по сгонке, ручке в рукав не текли....

это тот нилфикс с помпой? модель не подскажете? он же собранную воду может сразу в канализацию отправлять?

0

756

Да. На базе Нилфиск Альто 961

0

757

Колллеги, не подскажете производительность сухой уборки пылесосом по гладкому бетоному полу?

0

758

yantsev написал(а):

Колллеги, не подскажете производительность сухой уборки пылесосом по гладкому бетоному полу?

Смотря каким пылесосом и с какой заставленностью.
Большой пылесос с фронтальной балкой - от 1000 метров в час с учетом переподключений разных, отодвиганий и т.д.

http://s6.uploads.ru/t/AKGPn.jpg

0

759

Посчитайте:
ширина захвата: 0,5м минус перехлест 0,05 = 0,45
Скорость 3 км/час х 0,45 = 1350
Это расчетка.
Минус кооф на обслуживание и очистку трудно доступных мест.
Вот и эти 1000 м.кв/час.

0

760

aad11 написал(а):

ширина захвата: 0,5м

В данном конкретном случае - 0,6 м. Поэтому производительность чуть-чуть больше.
Но это относится к небольшому количеству загрязнений, так как такой пылесос, если воткнуть его в большое количество песка, набирает полный бак  - 50 литров - секунд за 30. Опорожнить его вручную одному человеку нереально, нужна лопата.
Так что нужно по ситуации действовать.

0

761

ukemi написал(а):

Опорожнить его вручную одному человеку нереально, нужна лопата.

Поэтому у меня Альтовский 961. Проблем с опорожнением 70 л пульпы даже НЕТ.

0

762

Вот он

0

763

Это совершенно разные пылесосы. Как небо и земля. Как желтое и горячее.
Они для разных задач, с разными моторами, прибамбасами и т.д.
Подобные альтовским у нас есть - рядом не стоят. Например, IVB от Нилфиска - тот же Альто (могут быть внутренние отличия, конечно, для удешевления производства) - писюн по сравнению с большим промышленным пылесосом. Думали его взять, поюзали, сравнили, посмотрели на возможности дальнейшего развития аппарата, взяли S2B и VL50-75, и тот и тот с фронтальной балкой. Кстати, VL50 - по ходу тоже Альто.
А S2B замечательно развивается, например, сейчас им чистим разные трубы на высоте - к нему куча насадок есть.

0

764

Возможно.
Но свой то я получил вместе с РФ-40. Пока доволен.
Хотя дайте ссылки на лучшее (только пыле/влаго).

С наступающим!

0

765

Я, в итоге, решил разделить пылесосы по назначению: один более заточён под сухую уборку, второй под влажную. Хотя и один и второй универсальные.
S2B крашеный, поэтому не хочется с кислотами работать. VL50, все-таки - "водяной": и пластик к растворам стоек, и система слива жидкости двойная (либо шлангом, либо очень удобный механизм переворота без снятия "головы"), да и система "сухой" фильтрации жидковата по исполнению.
Как говорится, кто на что учился.
Однако, на одинаковых объектах (сеть супермаркетов) на послестрое большой пылесос экономит минимум одного человека в день.

0

766

Зараза, опаздываю.
Мне надо Шоб с баком из нержавейки (много всякой заразы). Чтоб один чел мог его спокойно опорожнить. Та и крыльчатку турбины можа было чистить.

Есть что лучше 961-го?

Имя его!!! Имя!!!!...

0

767

aad11 написал(а):

Поэтому у меня Альтовский 961. Проблем с опорожнением 70 л пульпы даже НЕТ.

из-за опрокидывающегося бака?

0

768

yantsev написал(а):

из-за опрокидывающегося бака?

Да. 1000 раз "ДА"!

0

769

У новых Нилфисков очень удобная система опрокидывания: не надо снимать голову - экономия времени, не надо держать ногой основание пылесоса - безопасность и удобство, можно и шлангом слить, если хочется. Если голову все-таки снять надо, нужна одна рука. Во второй может быть бокал пива. ;-)

0

770

Для меня лично ПЛАСТИК не приемлем. Только нержавейка.
Нилфиск -Альто 961 так же опрокидывается одной рукой. А в другой коньяк...
Конструкция очень легкая.
А фильтр за три года (при моих тяжелых работах) я сменил один раз. Шланг 52мм тянет без ощутимой потери на 25 м!
Про турбины - равных по надежности и возможности обслуживания так же не встречал.
Если есть ЛУЧШЕЕ, в исполнении из нержавейки, - возьму.
Есть варианты?

0

771

А что не так с пластиком? Кислот и щелочей не боится.

0

772

Сегодня ушли с объекта - не справились. Ушли в минус, но не сильный. Объект - склад 9000 квадратов. Пол - современное непылящее бетонное покрытие. Задача была очистить пол. Так как последняя неделя декабря была завалом - на этот объект не хватило внимания.

Бригадир для выполнения работ попросил 2 поломойки больших и пару водососов. Обеспечил. Работа велась ночью. С утра звоню - ну как? сколько сделали? Говорят меньше одной трети. Я в ужасе и бегом на объект.

Глазам открылась следующая картина:

1. пол сильно запылен и загажен - местами с островками песка и всякой строительной фигни. Это сухая грязь.

2. склад новый и протекает крыша - так вот из-за этой воды сверху эту сухую грязь развезло и она стала болотом - поломойка не успевает всасывать жижу, гонит вал грязи перед сквиджем, местами даже щетка проворачиваться не хочет. Причем когда оценивали склад этого болота не было - наступила оттепель в день выполнения работ.....

какие варианты, коллеги? какова цена входа в этот сегмент работ? мосматик? S2B с балкой?

Воду брали из пожарного гидранта. Грязь сливали на улицу. Сухая грязь поломойкой бралась довольно таки легко - после пару проходов получали оговоренную чистоту пола. Ну а жижу....оооочень трудоемко.

Чтобы не уйти в бОльший минус - принял решения прекратить работы и уйти с объекта. Деньги вернул.

0

773

Но мысль все таки выполнить эту работу не дает покоя. Пока созрел такой план:

1. размачивать толстый слой сухой грязи авд

2. следом жижу собирать пылеводососом с балкой

3. чтобы уложиться в разумный срок использовать 4 пылеводососа с балками в ряд

4. до идеала добивать поломойкой за пылеводососами

как думаете?

0

774

Вы допустили ряд ошибок. Ушли зря. Лучше позвоните. Все обясню.

0

775

ukemi написал(а):

А что не так с пластиком? Кислот и щелочей не боится.

Это личное. Я понимаю, что есть человеческий фактор. Поэтому любой пластик для меня не практичен с эксплуатационной точки зрения. Железо - есть железо. Для заказчика это и всегда презентабельный внешний вид, и статус...

0

776

aad11 написал(а):

Да. На базе Нилфиск Альто 961

то есть помпу вы сами добавили? вырезали в баке дырку?

мосматик в прайсе предлагает вот эту модель:

http://www.cleantorg.ru/catalog/pylesos … inox-pump/

она сильно дороже собственных переделок? цену не найду на него...

0

777

Сравните этот и 961. Почувстуйте разницу. И ЛОМАТЬ, ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ НАДО. Звоните - объясню как все сделать!!!

0

778

aad11 написал(а):

Лучше позвоните. Все обясню.

В дополнение к ранее сказанному:
Сейчас обратил внимание на "Воду брали из пожарного гидранта."
Т.Е. есть большое количество воды.
Осталось только посмотреть куда и как ее собрать.
Для скорости можно жижу локализовывать сгонами и подбирать лопатами и прочими подручными средствами.
Вплоть до обрезанных куботейнеров на палете, с установленным илососом.
Все зависит от наличия всякого хлама у склада и желания ЗАКАЗЧИКА убрать площадь

0

779

ukemi написал(а):

взяли S2B и VL50-75, и тот и тот с фронтальной балкой.

а балки у них 2х видов: для сухой и влажной уборки?

0

780

yantsev написал(а):

а балки у них 2х видов: для сухой и влажной уборки?

У обоих резина, щетины нет. Хватает.

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Вопросы по существу