yantsev написал(а):Чисто-доктор написал(а):
у Вас там точно должны быть такие, попробуете, заодно и поймете, насколько этот девайс Вам необходим.
да есть у меня дальномер, просто я думал, купив мощнее, я устраню проблемы описанные вами.....оказывается они все так себя ведут на улице...
Чисто-доктор написал(а):
По своему опыту - не очень производительная, слабая, жвачки ею не убрать.
какой аппарат к ней подключали? может не рассчитанный на стандартные форсунки на 1100 литров?
непонятны слова слабая, не очень производительная? что мосматик будет сильнее, производительнее?
Чисто-доктор написал(а):
Пенная насадка и грязевая фреза, показали себя, как наиболее оптимальный набор для подобных работ.
а чем пенную насадку заправляли? грязевой фрезой просто на расстоянии грязь сбивали?
1. Я давно с темой не сталкивался, может уже кто-то и придумал, чтобы они и на свежем воздухе работали;
2. Не помню точно модель АВД керхер. Нормальный аппарат, всего ему хватало - просто струйка какая-то дохлая была (ну в смысле напор-то нормальный, но с поставленной задачей не справлялся - жвачки, обычная уличная грязь, пятна масла и пр.) грязевую врезу поставили - мухой все отюили. Ну, коненчо много, где пришлось повозякаться и по многу раз проходиться, но это было все равно быстрее, чем с этой "круглой штуковиной". Сопло держали на высоте от 10 до 50 см. от очищаемой поверхности, под углом. Угол выбирался по-необходимости. Сильно вертикально ставить не стоит - асфальт рушит и много-много мелких камушком и всякой всячины летит прямиком в глаза. По этой причине, кстати, работать надо в очках.
3. В пенник лить в принципе можно все, что угодно, лишь бы хорошо пенилось и сильно щелочное было. Хотя есть и специализированные, но мы сильно не разбирали (часто пользовали состав для мойки подвижного состава ЖДТ - не помню точно кто), мы ж не ковер там чистили - асфальт и тротуарная плтика вокруг ресторана.