МИУЗ написал(а):У моих львовских коллег похожая проблема, только гидрофобизатор силиконовый.
Пять баллов!!!
В настоящее время практически все гидрофобизирующие составы изготавливаются на основе силиконов, силаксанов и других КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИХ веществ. Уксусная кислота помогает при нанесении силиконовых герметиков, да и то пока они не «встали». Попробуйте удалить силикон уксусом, например, со стекла через несколько дней после того, как его измазали.
Удалить со стены избыток гидрофобизатора очень трудно, но попробовать можно.
Сначала необходимо протереть стену каким-нибудь впитывающим материалом (если, конечно, гидрофоб еще мажется). Затем пробовать ту же уксусную кислоту (м.б. уберет остатки). Только не надо забывать, что ее испарения токсичны, и дышать ими не рекомендуется, да и на кожу она воздействует, в том числе и в парах. Подобрать растворитель (ведь килевский Импран в своем составе содержит 90% органических растворителей – алифатических углеводородов). К сожалению, я доподлинно не знаю, какой растворитель используется. И конечно попробовать применить раствор «Силикон ремувера» или аналогичного продукта для удаления силиконов. Не уверен, что будет впечатляющий эффект, но он будет.