Вот на днях озадачился созданием интерактивного сервиса для клининговых компаний. Ну может быть для их клиентов также.
Суть в чем, заходит человек на сайт, заполняет какую-нибудь форму а ему там бац! и готовая цена за всю площадь, с учетом работ, затрат на химию ит.д. удобно для клинеров и их клиентов. Ну это как пример. А какие еще могут быть полезные интерактивные сервисы для клининга? Ножет быть расчет расхода химии на 1 кв. метр? или расчет временных затрат на какую либо площадь?
Возникали ли еще у кого такие мысли? Если да, то поделитесь! совместными идеями создадим удобный и полезный сервис на благо клинерам!
Удобный интерактивный сервис для клининговых компаний и их клиентов.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12008-05-05 13:35:47
Поделиться22008-05-09 01:11:19
народ смотрит тему и молчит...
Я либо что то непонятно излагаю, или что? никому не нада?
Хорошо, обясню иначе:
Вот смотрите, зачем нужен менеджер?
Он:
1. - Консультирует
2. - расчитывает стоимость
3. - "разводит" клиента снимая опасения, что тот потом уже всецело ему доверяет и др. вариантов не ищет.
Что делает клиент?
Он:
1. - интересуется
2. - жалает потимальный результат за оптимальные деньги
3. - не хочет что бы его развели.
4. - порой стесняется звонить и спрашивать (редкий случай) а вдруг цену заломят, или начнуть меня на доп услуги крутить...?
Итак, система интерактива очень проста:
Вариантов уборки, методов, площадей, поверхностей, технологий и применимых средств - сотни, если не тысячи.
Не будем же мы все выкладывать на свой сайт ввиде прайса. Согласны?
Для этого создается простая формула, та, же по которой считает манагер. И собственно клинет (будующий) который звонить не хочет и может стесняется, не копается в 100-страничныз прайсах и не гадает под какие услуги он попадает, а рассказывает про себя: какая прощадь, офис, квартира, склад, полы, стены, окна кол-во мебели и т.д. И ему выпадает адекватная цена. Какая? Вкусная! Он ведь ее сам формирует!
т.е. вероятность заказа возрастает! Сам по себе сервис интересный, и юзабельный (им будут пользоваться)
и популярость вашего сайта будт расти. Вместе с тем и расти количество клиентов, которых сайт убедил сделать заказ именно в вашей компании из сотен других!
Вот по сему и спрашиваю повторно. Кому нужна такая возможность у них на сайте? (бесплатно)
Если соберется достаточное количество людей, возможно обсудить технические параметры этого интерактива (программы, калькулятора, как хотите) что она будет считать, какие затраты, временные, норма-часы, химия, площадь, цена в какай нибудь валюте и т.д. и т.п. Нужен опыт обсчета объекта, клиента. И мы получаем электронного менеджера, для клиентов, которые не любят когда их разводят, или просто необщительных. Вот и займемся!
Поделиться32008-05-10 23:04:25
Идея хорошая и наверняка полезная. Вот только реализовать практически очень сложно. При таком разнообразии уборочной техники и химии сделать обобщающую схему либо не удасться вообще, либо она будет оооочень усредненой
Поделиться42008-05-11 11:12:50
По моему, я подобную программу видела у МИУЗа!
Поделиться52008-05-12 03:38:30
так я про онлайн сервис говорю. Тот, который будет лоступен любой клининговой компании.
Поделиться62008-05-13 01:21:49
мне кажется,что это нереально,столько производителей,продуктов,разные концентрации,степени загрязнения.Наверное,вы,хотели бы это сделать под какого-то конкретного производителя?А самое главное,человеческий фактор.Наверное вы догадались о чем это я.
Поделиться72008-05-13 10:39:19
Мое мнение, идея отличная. Удобный сервис рассчета стоимости услуг действительно поможет "скромным" и недоверчивым клиентам все разузнать. Клининговые компании - новички сервису будут более чем рады!
Только что бы осуществление не затянулось на тысячи лет нужно объединить усилия.
Поделиться82008-05-13 11:24:31
С расчетами по площади и поверхностям, все +/- понятно. Там не так много вводных данных. Сложнее с химией.
Под каждого производителя сделать почти не реально. Оч. большой объем получится и будет тормозить. При этом обновлять данные будет очень сложно (постоянно появляются новые препараты/производители, меняется их цена) Предлагаю сделать просто условную единицу "химический состав" с подкатегориями "дозировка" "концентрация" "ср. расход на м2" +/- (VIP, дорогой, эконом, классик) ну типа того.
Может ктото попробует сформулировать?
Итак. если смотреть вцелом на "калькулятор" что мы получаем и какие поля видим?
1. Трудозатраты (норма/человеко часы)/на поверхностях(пол стены потолки мебель окна входная группа... что еще?)
2. Химия.
3. Площадь.
Какие еще могут быть поля и галочки которые надо отмечать?
Поделиться92008-05-13 17:20:01
Можно попытаться сделать только по расходам химикатов, по цене не получится, так как на один и тот же продукт у разных дилеров цены отличаются даже в Москве, не говоря уже о всей Росии и тем более СССР. Если сделать ввод цены за продукт возможным для клиента, тогда каждый, подставив ту цену, по которой он покупает, в результате получит расчет затрат
Поделиться102008-05-13 21:36:38
народ смотрит тему и молчит...
Сообщение появилось как раз на пике майских праздников. В эту пору, более актуальной может быть тема: КАК ЗАЖАРИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК!
Поделиться112008-05-13 22:23:12
Если сделать ввод цены за продукт возможным для клиента, тогда каждый, подставив ту цену, по которой он покупает, в результате получит расчет затрат
Это хорошо в том случае, когда стоимость расчитывает спец. А если человек зашел на сайт заказать уборку квартиру? Простой обыватьель. Он не то что цены, - названий препаратов не знают...
Можно сделать CMS систему, где "хозяин" будет сам назначать стоимость химии.
Но это очень сложно и при большом перечне химии, накладно по времени.
Т.е. "клиент" выбирает препарат, но опять же, человек может не знать, какую именно химию нужно использовать, например для мытья пола.
Поделиться122008-05-20 12:47:55
Т.е. "клиент" выбирает препарат, но опять же, человек может не знать, какую именно химию нужно использовать, например для мытья пола.
А как же клиент выберет моющее средство, если он в них не разбирается?
Поделиться132008-05-21 01:54:19
Что-то интересная тема заглохла?
Ведь действительно, такая программа была бы интересна и продавцам, и клинингистам и заказчикам. Может взять за основу Килевский КЕРЕЗИС, добавить туда некоторых других производителей, окошко для цены оставить свободным, чтобы пользователь сам подставлял ту цену, пор которой он договорился покупать, и в результате должен получится нормальный калькулятор. Такой, как на банковских сайтах, по расчету кредитов. Только более НАВОРОЧЕНЫЙ.
Поделиться142008-05-21 21:58:24
ТарасВасильевич написал(а):Что-то интересная тема заглохла?
Попробую выступить в роли ПРОВОКАТОРА! Да тема интересная... своей абсурдностью с позиций профессионализма. Химию, инвентарь, оборудование, технологические процессы и методы уборки, ухода, очистки и т.п. должны выбирать профессионалы. Иначе у нас получится тоже самое, что и с тендерами - выигрывает не профессионал, а дилетант с наименьшей стоимостью работ и соответствующим качеством. В итоге - полная дискедитация нашей работы и нас с вами.
А Вы предлагаете внедрить этот же метод в подбор химии. Да и Керезис не стоит трогать. В нем нет того, что должно бы быть при многих производителях - сравнительных данных. А во второй версии Киль ну так заложился "на третью даму", что при расчетах стоимости его продукция зашкаливает выше "верхней допустимой" планки.
Отредактировано helpmate (2008-05-21 21:59:29)
Поделиться152008-05-23 01:38:55
А я считаю, что что-то подобное создать можно. Даже если не для "делетантов" то для представителей клиниговых компаний.
должны выбирать профессионалы
Это продаватели-советчики штоль имеюцца в виду? Эти насоветуют в три короба!
Поделиться162008-05-23 02:01:29
Бред, подобную программу создать нельзя, а если и получится, то она будет далека от реальной жизни. Как можно зараннее посчитать расходы по химии, а еще и по человеко-часам, и т.д. На один ковер уходит час работы, и до полулитра раствора. А на другой, такой же, три часа, и пару литров раствора. А как считать пятновыводители?
Поделиться172008-05-23 10:31:03
Максимум чего Вы добъётесь этим сервисом так это стоимость, но далеко не конечная! и я думаю, что конечный результат оценки будет вплоть до разов!
Поделиться182008-05-27 00:40:14
Бесплатная программа для ведения клининга
wwwcleaning.optimatika.ru
Я у себя установил, причем легко и быстро. Вот только времени нет ее изучить хорошенько. Как-то привык без такого обходиться. Но попробую обязательно!
Поделиться192009-08-03 16:57:41
Бред, подобную программу создать нельзя, а если и получится, то она будет далека от реальной жизни.
Ну хотябы приблезительную стоимость то расчитать можно. Чтоб клиент знал приблизительно сколько бабок готовить. Програмную часть я могу написать. а вот алгоритм работы..... это уже другое дело
Поделиться202009-11-26 13:18:29
была у нас такая табличка, но много факторов второстепенных, индивидуальных, проще позвонить и для вас индивидуально расчитают услугу. Мы отказались от таких интерактивных табличек.
Поделиться212009-11-26 13:38:25
так я про онлайн сервис говорю. Тот, который будет лоступен любой клининговой компании.
min, добрый день.
Отличная мысль. И именно онлайн. Думаю, что подобный сервис желательно (полезно) иметь интернет-ресурсам (форумам, ИМ). Объем информации и приблизительность расчетов вторичны. Чаще всего нужен экспресс-анализ.
У нас такой сервис есть в виде Онлайн TDS-калькулятора, который ОЧЕНЬ удобен и полезен для нашей тематики и партнеры говорят нам много "мерси" и сожалеют, что раньше таковой не появился.
min, очень хорошая тема. Многие будут признательны.
С уважением,
Вадим
Поделиться222009-11-26 13:49:13
min, очень хорошая тема. Многие будут признательны.
Да. Если заново эту тему раскрутить. А то полтора года такой интерактивный сервис никого не интересовал.
Поделиться232009-11-26 14:14:31
ну вот online калькулятор услуг http://www.servicetec.ru/calculyator/