d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оборудование фирмы "Hako"

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Предлагаю всем ознакомиться с представленной нами техникой для уборки:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором Hako в России.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы о технике и нашей компании.

Скажу сразу: техника не дешевая, потому что хорошая техника не может быть дешевой.
Однако цены не выше, чем у основных аналогов, а стоимость содержания - значительно ниже.
Наверняка, Вас порадуют ценники на расходники и запчасти.

Также добавлю, что инженеры Hako умеют делать машины для уборки, наверное, лучше чем кто-либо другой, с немецкой точностью и качеством в каждой детали.

Любые свои вопросы задавайте!

0

2

А кого вы считаете основными конкурентами на данном рынке?

0

3

Здесь есть масса разделов, где вы, уважаемый Дмитрий Бондарев, можете описать волшебные свойства предлагаемого вами оборудования. Просто писать ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ, здесь не катит, это вам на другие форумы нужно.
В том, что техника хорошая, никто не сомневается (по крайней мере - я), но для ТУПОЙ рекламы может  найдете другое место?

0

4

То Ирэна:

Конкуренты и все и никто.
С одной стороны - конкурент нам даже бабушка со шваброй. Как ни странно это звучит, но на сегодняшний день именно она - наш главный конкурент на региональных рынках (да простят меня все бабушки-уборщицы).
С другой стороны - любой производитель уборочного оборудования имеет свою стратегию. Любая техника - свою изюминку. Поэтому конкурентов нет.

По ценникам на Российском рынке Hako стоит в широко представленном классе "профессионалов", но не на самой высокой ступеньке. По проводимым нами исследованиям рынка наши машины часто сравниваются по цене с Taski, Tennant, Nilfisk Advance и т.п. Иногда уровень цен выше, иногда - ниже. Но на рынках С-Петербурга и Москвы у нас большое преимущество по цене на расходники, по скорости и качеству обслуживания. Осмелюсь предположить, что и во многих регионах России такая же ситуация. К сожалению, у нас нет возможности работать на рынке Украины - политика производителя.

То Валдай:

Уважаемый, естественно, прежде чем создать эту тему, я ознакомился с обсуждаемыми. И если Вы думаете, что там нет "тупой" рекламы - то сильно ошибаетесь. Она есть, причем в самой злостной форме, с обливанием грязью конкурентов и превознесением собственных "волшебных" свойств.
Именно поэтому я и решил создать тему, где Вы могли бы открыто задать вопрос по конкретно интересующей Вас технике: как и что устроено, как обслуживать и где, сколько это стоит.
Как я уже написал выше, у каждой техники свои достоинства и часто нелепо говорить: Наш пылесос лучше, потому что он...
Кроме того, я просто не в состоянии отследить все темы, обсуждаемые на этом форуме - не всегда хватает времени, поэтому не судите, если в какой-то теме я не оставил комментарий.

0

5

уважаемый дмитрий, как вы правильно заметили, ваша техника представлена хорошо только в москве и питере, остальные регионы представлены так себе.
к тому же линейка техники не самая многоохватывающая, а некоторые модели морально устаревшие, хотя концерн работает в этом направлении и новинки появляются, положительно сказалось и приобретение минутмена.
про обливание грязью конкурентов - на моей намяти кроме керхера, здесь никто никого особо не обливал, думаю, что критика в адрес вашего основного конкурента, в особенности на региональных рынках, будет только полезна вам.
в остальном, мое имхо, что реклама здесь бесполезна и лишена большого смысла, потому что истина познается в сравнении и в живом общении на нашем форуме.

0

6

И я про то же.

Дело в том, что многие "региональные представительства", открытые производителями техники, не могут элементарно обеспечить расходниками своих клиентов и часто, покупая технику у нас в Петербурге Вы будете меньше терять времени и средств, чем с региональным дилером другой марки. Ведь доставка запчасти из Петербурга всегда быстрее и дешевле, нежели из страны производителя для конкретного дилера в регионе.

Мы против такой политики, когда производители стремятся раскидать как можно больше дилеров по России и тем самым повысить уровень продаж. Если есть смысл открыть региональное представительство, то оно должно включать квалифицированный сервис, склад расходников и запчастей, склад техники для продажи и т.д. и т.п.

Сейчас, по практике, легче обеспечить многие регионы дистанционно, а обслуживание машин доверить самим владельцам - им же выгоднее. Обучение персонала работе и элементарному обслуживанию проводим на нашей базе бесплатно.
Есть и региональные представительства: Иркутск, Красноярск, Краснодар, Пермь.

Те модели техники, которые "морально устарели", как Вы выразились на самом деле - наиболее надежные и проверенные временем машины. Какой смысл снимать с производства то, что продолжает приносить деньги как производителю, так и его клиентам? Рынок уборочной техники - не рынок автомобилей и мода тут ни при чем.
Наш сервис, например, до сих пор обслуживает машины, проданные в России еще до того, как эксклюзивные права на Hako получили мы, то есть - более пяти лет назад. Ну и что с того, что машины угловаты и "морально устарели". Они продолжают приносить деньги своим хозяевам не требуя вложений в себя.
Например, такая машина, как Hakomatic 430 - выпускается настолько давно, что дизайн в стиле "робота с планеты Шелезяка" стал раритетом, однако с "омоложением" машины в Hako не торопятся. Машина как и прежде сохранила высокий уровень качества  и надежности, а переоснастка производства скажется на цене и Ваших вложениях.
Кстати, техника производства Minuteman в Россию особо не продвигается. Наши специалисты считают, что немецкие образцы более надежны.
А обливать грязью можно и по-тихому: выражениями типа "они меньше проработают, потому что там ремень, а у нас редуктор". Кстати, для тех кто не  курсе, грамотно выполненная ременная передача надежнее редукторной.
Я, например, вопреки известной поговорке, не считаю, что в споре рождается истина.
Истина должна родится у каждого своя. А для этого требуются независимые аргументы в пользу того или иного решения. По мере возможности постараюсь участвовать и в форумах.

И для меня и для Вас выгодно общение на форумах. Например, я объяснил только что остро стоящий вопрос - региональное представительство. Где еще я мог Вам его довести, если не в этой теме?

0

7

спорить тут можно долго, однако модели линейки B655/755/855 - заменили на B70, а у нее редукторный привод, раздельные баки, упрощенная конструкция водосборного узла, отказ от электрического проивода опускания/подъема щеточной деки и водосборки.
про минутмен, сказал к тому, что некоторые его модели перекочевали в ассортимент хако, а что продвигается она не очень это и так известно.
про редукторы: грамотно выполненная ременная передача надежнее редукторной, неграмотно выполненной, а вот когда редуктор тоже сделан грамотно, он проработает годами, не заставляя о себе вспоминать.

0

8

Тут имеет место принцип - все гениальное просто.
Если Вы имеете ввиду привод щеток - то на B70 стоят по мотору на каждую, передача момента через зубчатую передачу обусловлена компоновкой узла - его нужно сделать еще и компактным. Потом в приводе отсутствуют промежуточные шестерни, то есть передача простейшая, потому и надежная. У 530, например, машины удобнее было применить ременную передачу. По мере износа просто меняется ремень и ролик-натяжитель общей стоимостью около 600 рублей.
Раздельные баки, по утверждению самих разработчиков, были применены только исходя из ожиданий клиентов. Практика показала, что клиенты, наученные опытом общения с некачественными машинами у которых мембраны рвутся, перестали им доверять. На заслуженных 910, 530 машинах мембраны работают исправно.
Скребок, действительно, стал проще - пропала третья резинка и вообще резинки стали не резиновыми. Уменьшилось число регулировок высоты. Но это не говорит о большем техническом совершенстве, просто так удобнее и дешевле, ведь далеко не каждый оператор машины вообще представляет себе, как должен работать скребок.
Привод опускания и дополнительного прижима щетки механический - это также играет на цену и надежность. Электрический  привод ставится на В90CL, которая со временем вытеснит с рынка В70, так как появилась возможность поставлять их по сходной с В70 цене. Фактически, В90 - глубокая модернизация В70 с введением дополнительных возможностей.
С Minuteman-овской техникой мы работаем, но пока к нам оттуда идут только Hakomatic 1800 и полотеры, пользующиеся у нас невысокой популярностью. Остальные их машины имеют чисто немецкие аналоги целиком разработанные и выпускаемые в Германии, с ними и работаем.
Кстати, в Новосибирске действует филиал Минитекс-сибирь.Они занимаются поставками Hako.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Если есть необходимость познакомиться с машинами поближе - обратитесь:-)

0

9

Да, ничего не имею против редукторов, но иногда все-таки проще ремень сделать надежным.

0

10

про редукторы и так все ясно, я же не вчера этой техникой заниматься стал.
ну дмитрий, еще и новосиб пропиарили, я их знаю давно - уже год и с техникой хако очень хорошо знаком (не только с поломоечной, но с коммунальной, и прочей продукцией минитекса), но в силу некоторых обстоятельств пользуемся продукцией других производителей.
не подумайте, что я хочу испортить мнение о вашей технике, у хако есть и хорошие и очень хорошие модели, есть и не очень удачные на мой взгляд, но как говорится - если ты был в амстердаме на выставке, то мало того, что можно уже больше не ездить в москву и питер, но и появляется возможность пользоваться техникой не представленной мало того, что в регионах, но иной раз даже и в россии, хотя вопрос сервиса и запчастей при этом необходимо учитывать.

0

11

Приятно иметь дело с просвещенным человеком.
А вот закупать для себя технику, не поставляемую официальным дистрибьютором не рекомендую.
Мы ведь не просто так выбираем - это возим, а это - не хотим. Мы выбираем те машины, которые будут работать действительно долго в наших условиях. Это подразумевает и особенности эксплуатации машин, и национальный менталитет работника.
Соответственно, поставляемые официально машины  обеспечены сервисом и запчастями, в отличие от тех, которые у нас не купить.

0

12

если речь идет о райдере, то естественно его тащить из за бугра не стоит, а такие мелочи как инструмент, пылесосы и что-то узкоспециализированное - вполне можно.
фирма где я работаю, уже более 11 лет существует, поэтому всю специфику знаем от и до.

Отредактировано Ник (2008-06-03 14:53:05)

0

13

не только о райдере, но и о небольших поломойках...
Когда я клиенту сказал, что резинка скребка на 530 машину стоит меньше 500, причем рублей, он аж икнул....Он отдавал за резинку на свою машину почти такую же сумму, только в $!

0

14

вах, ну я не знаю, на какую поломойку столько стоит резинка, это что-то очень большое должно быть.
да и сам клиент виноват, мог при покупке эти ньюансы выяснить.

0

15

Спасибо,Дмитрий,за лукавый ответ про основных конкурентов.Если можете,поясните,пожалуйста,свою фразу-это подразумевает и особенности эксплуатации машин и НАЦИОНАЛЬНЫЙ менталитет работника.

0

16

основные конкуренты - это действительно интересный момент.
согласно данным аналитиков, на перевом месте по объему годового оборота находится керхер (нужно учесть, что у него львиную долю составляет бытовуха, где-то до 70-75%,), на втором, наступая керхеру на пятки - нилфиск-аванс (скупивший за последние несколько лет многих хороших производителей, и судя по всему не собирающийся останавливаться на достигнутом), на третьем почетном находится концерн хако.
остальные это фимап, лавор, ну и так далее можно еще долго перечислять.
такие вот дела, такие конкуренты.

+1

17

To Ирэн:

Мы же все прекрасно знаем, кто работает на нашей технике.
В Питере и Москве это, извините, гастарбайтеры, которые не то что не умеют ей пользоваться, а могут и специально подвергать ее нерасчетным нагрузкам.
Бывают, например, случаи обрыва тросов подъема скребка - операторы катаются на машине, стоя на скребке.
Иногда оператор заливает воду напрямую в заборник турбины (если это позволяет конструкция).
О том, что за состоянием рабочей щетки не следят, я даже не упоминаю. У нас нередки случая истирания щеткодержателя, который за основу щетки не выступает(!).
Операторы, скажем так, славянской национальности тоже иногда могут отмочить - катаются по нескольку человек на машине без сиденья, опрокидывают машины.
Если не предусмотреть в констукции машины всех этих нюансов, то технику нельзя назвать действительно надежной.

То Ник:
И все равно, как бы ни был хорош Hako или Nilfisk, для многих лучшими остаются "Владимирцы", "ПУМы" и прочие. Я думаю, если взять совокупную всемирную стоимость бабушек с тряпками и дворников - они окажутся на первом месте:-)

0

18

Неужели,вы это всерьез?А мне казалось,когда я бываю на выставках,там тоже случаются поездки на пьяную голову продавцов оборудования.А уход за техникой персоналом не имеет национальных признаков.За техникой либо ухаживают, либо нет.Не,ну конечно в Москве или Питере-это совсем другое дело,наверное.Тогда,как вы боретесь с этим безобразием?Не продаете клиенту,у которого работают гастарбайтеры,или продаете,но не даете гарантий?Ну и логичный вопрос,а разве вам не выгодно продавать запчастины,в случае поломки?Вы оказываете сервисное обслуживание бесплатно,после окончания срока гарантии на технику?Вы меня прямо загипнотизировали.

0

19

Продавцы что творят с машинами - их проблемы. Машины иногда подороже Мерседесов бывают, если повредят - мало не покажется...
Никак не боремся. Часто не докажешь, что поломка вызвана неправильной эксплуатацией.
Хорошо, что список неисправностей ограничивается мелкими деталями. Это ни нас, ни владельца техники не разорит. В гарантии не отказываем никому, потому что по опыту даже при такой эксплуатации машины работают. Если, конечно, турбину разобрали, а там - вода, то извольте заплатить, при нормальной эксплуатации такое невозможно.
Конечно, за обслуживание денег берем, но, как я и сказал выше, можно и выгодно клиенту переложить это на его плечи. Особенно, если он в регионе.
Запчасти, конечно выгодно продавать. Продаем даже не нашим покупателям. Некоторые детали, например вакуумные турбины - одинаковые с другими производителями. Но еслу у них она стоит, например, 15 000 рублей, то у нас она же - 6 000, вот и продаем.

0

20

ну вот опять, дмитрий у кого вы видели турбину за 15 тысяч?
да и ваши 6 тысяч тоже дороговато.

0

21

Тем не менее, таковы цены.
Это не я сочиняю - цены говорят сами клиенты, покупающие запчасти у нас.
Если найдете хорошие запчасти дешевле - скажите где. Просьба, не говорите: в Германии.

0

22

зачем в германии?
нормальную трехстадийную турбину, на 36 V, тангенциальную, с байпасом можно купить тысяч за 5, если поискать получше, то можно и дешевле найти, причем речь не о китайцах, да и хако все равно не сами турбины делают, а заказывают у кокого-то производителя.

Отредактировано Ник (2008-06-04 10:35:43)

0

23

То Ник:

Если есть где достать - супер!
Однако не все и не всегда имеют возможность искать, где что купить, а потом как это "приколхозить" к имеющейся машине.
Предостерегу, что не любую турбину можно поставить на конкретный тип машины. Если турбина будет слишком мощная - может и бак раздавить:-)

0

24

всегда искать не надо, достаточно найти один раз.
как сами уже сказали турбины совпадают по размерам и точкам крепления, за редким исключением.
бак может раздавить только в том случае, если он сделан из неупругого, хрупкого пластика - в подавляющем большинстве применяется полиэтилен высокого давления, зачастую еще и вспененный, к тому же если не забито входное отверстие бака грязной воды, то раздавливание бака турбине будет не под силу, а забить это  отверстие кроме как нарочно, практически невозможно.

0

25

Дело еще и в том, что искать начинают обычно, когда уже сломалось.
Значит, стоит выбор: получить сейчас родное, например за 6000 рублей, или через несколько дней, какое-то другое и, скажем, за 4000 рублей. Что выгодней?
Большинство выбирает - сейчас.
Классика: сегодня маленькие, но по 3 рубля, а вчера были большие и по 5.
Не скажу, что всегда так, но по практике в большинстве случаев именно так и бывает.

0

26

не знаю как у кого говору о себе - у меня всегда есть на складе расходники и запчасти первой необходимости, хотя бы в единичном экземпляре. кто тому же, если живешь за пределами мкада, что от вас, что от кого-либо другого все равно несколько дней ждать поставку запчасти.

0

27

Ник написал(а):

кто тому же, если живешь за пределами мкада, что от вас, что от кого-либо другого все равно несколько дней ждать поставку запчасти.

Гы-Гы-Гы! Ты думаешь до МКАДа не надо ждать? Я тя умаляю. Люди, Создавайте запасы запчастей... Не надейтесь на продавцов. Они без предоплаты мотор не дадут.

0

28

То UncleBenss:
Милости просим к нам! Запчасти все в наличии. Как только подтвердите факт оплаты (платежный документ) - они ваши.

0

29

Дмитрий Бондарев написал(а):

Мы же все прекрасно знаем, кто работает на нашей технике.
В Питере и Москве это, извините, гастарбайтеры, которые не то что не умеют ей пользоваться, а могут и специально подвергать ее нерасчетным нагрузкам.

Дмитрий не надо все сваливать на персонал. Я знаю технику ХАКО с 1996 года. У фирмы традиционно хрошая коммунальная и подметальная техника.
Согласен с Ник(ом) из поломоечной тоже можно найти хорошие образцы. Но года три-четыре назад на ряд объектов приобрели несколько машин ХАКО. Через год пошли на то, чтобы перетащить их на низкобюджетные объекты, а вместо них взять дорогие машины ХЕФТЕР и не прогадали. За три года эксплуатации Хефтер - ни одной серьезной поломки, среди них были и образцы, которые выставлялись на выставках и использовались на показах. Так что не только от персонала зависит качество и продолжительность работы машин.
Да, ХАКО работают у нас и по сей день, но в основном усилиями нашей ремонтной группы.

+1

30

То helpmate:

Давайте по порядку:
- Кто приобрел (название организации)
- Какие машины (модель)
- Что именно сломалось (хотя бы самое серьезное, если действительно ломается много, в чем я лично сомневаюсь)

Только тогда Ваше сообщение потянет на правду, а не на рекламу:-)

0