И я про то же.
Дело в том, что многие "региональные представительства", открытые производителями техники, не могут элементарно обеспечить расходниками своих клиентов и часто, покупая технику у нас в Петербурге Вы будете меньше терять времени и средств, чем с региональным дилером другой марки. Ведь доставка запчасти из Петербурга всегда быстрее и дешевле, нежели из страны производителя для конкретного дилера в регионе.
Мы против такой политики, когда производители стремятся раскидать как можно больше дилеров по России и тем самым повысить уровень продаж. Если есть смысл открыть региональное представительство, то оно должно включать квалифицированный сервис, склад расходников и запчастей, склад техники для продажи и т.д. и т.п.
Сейчас, по практике, легче обеспечить многие регионы дистанционно, а обслуживание машин доверить самим владельцам - им же выгоднее. Обучение персонала работе и элементарному обслуживанию проводим на нашей базе бесплатно.
Есть и региональные представительства: Иркутск, Красноярск, Краснодар, Пермь.
Те модели техники, которые "морально устарели", как Вы выразились на самом деле - наиболее надежные и проверенные временем машины. Какой смысл снимать с производства то, что продолжает приносить деньги как производителю, так и его клиентам? Рынок уборочной техники - не рынок автомобилей и мода тут ни при чем.
Наш сервис, например, до сих пор обслуживает машины, проданные в России еще до того, как эксклюзивные права на Hako получили мы, то есть - более пяти лет назад. Ну и что с того, что машины угловаты и "морально устарели". Они продолжают приносить деньги своим хозяевам не требуя вложений в себя.
Например, такая машина, как Hakomatic 430 - выпускается настолько давно, что дизайн в стиле "робота с планеты Шелезяка" стал раритетом, однако с "омоложением" машины в Hako не торопятся. Машина как и прежде сохранила высокий уровень качества и надежности, а переоснастка производства скажется на цене и Ваших вложениях.
Кстати, техника производства Minuteman в Россию особо не продвигается. Наши специалисты считают, что немецкие образцы более надежны.
А обливать грязью можно и по-тихому: выражениями типа "они меньше проработают, потому что там ремень, а у нас редуктор". Кстати, для тех кто не курсе, грамотно выполненная ременная передача надежнее редукторной.
Я, например, вопреки известной поговорке, не считаю, что в споре рождается истина.
Истина должна родится у каждого своя. А для этого требуются независимые аргументы в пользу того или иного решения. По мере возможности постараюсь участвовать и в форумах.
И для меня и для Вас выгодно общение на форумах. Например, я объяснил только что остро стоящий вопрос - региональное представительство. Где еще я мог Вам его довести, если не в этой теме?