d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Очистка гранулами сухого льда

Очистка гранулами сухого льда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кто-то применял эту технологию у себя на практике? Говорят, что она дорогостоящая, но качество и удобство чистки - нет равных.

0

2

yantsev написал:

Кто-то применял эту технологию у себя на практике?

У меня был заказ на очистку системы вентиляции хлебозавода. Заказ был крупный и с предоплатой. Но когда я узнал стоимость этого оборудования, то оказалось, что дешевле демонтировать и обратно смонтировать всю систему. Такое оборудование могут позволить себе крупные и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ на таких услугах компании. По качеству чистки - может быть. По удобству - не совсем уверен, что робот сс струйным пистолетом сможет пройти старый, залатанный и с постоянно изменяющимся диаметром, сечением и углами наклона воздуховод, который никогда ранее не чистился. Очень хотелось бы вживую увидеть его работу и ее результаты.

0

3

Я присутствовал на демонстрации такого аппарата. На мой взгляд - громоздко и не для клининга. Сам аппарат небольшой, но требует компрессора, и как я понял - довольно мощного, ибо сами демонстрирующие притащили прицепной. Чистили кирпичные стены-фасад от граффити, внутри очищали старые чугунные ступени и другие металлические конструкции.
Отчищает очень медленно, надо держать на одном месте долго. На метале - результаты очень впечатлили (но не по времени). На кирпичной кладке - очень заметны места отчищеные. Посли этого надо бы всю стену так же проходить. А это долго.
И еще два проблемных вопроса:
1. Нужен сухой лед в гранулах, а купить его можно не везде.
2. Куда девается грязь, я не понял. Капсула льда в момент удара разбивается и испаряется. А грязь куда пропадает? Ну на внешних (фасадных) работах - бог с ней наверно осыпается на газон. А внутри куда? Наверное на пол, равномерным слоем ложится.
Аппарат сам тысяч 8-12 евро кажысь стоит с насадками. + Лед (после работы остаток наверно тает), + компрессор(аренда), + транспортные и т.д. Ну если брать, то под контракт с администрацией города-района-области года на два (допустим очистка стен от граффити).

+1

4

Когда-то "копал" эту тему.

Криобластинг неплох для "сухой" очистки двигателей авто для предпродажной подготовки, чтоб вид был, как у свежепригнанного с Европы (у них там похоже дороги моют  - выедете на автобазар - убедитесь сами)

"Мокрая" очистка чревата КЗ в электрике, так-что конкурентов нет (имхо :) )

Грязь после очистки крио по утверждениям дилеров не проблема - падает вниз в виде мелкодисперсной пыли.

Сухой лёд теорехтически можно добыть на мороженном заводе - их щас много развелось.

Но лично мне это дорого - не отобью. Хочу вместо криобластинга попробывать сода-бластинг - очистка пескоструем с содой. Пескоструй уже куплен, компрессор мощный есть (родственник занимается автопокраской), дело за малым. Ждите отчёта :)

Отредактировано Насяльникa (2008-06-12 23:57:38)

0

5

Насяльникa написал(а):

неплох для "сухой" очистки двигателей авто для предпродажной подготовки

Готово новое направление - клининг автомобильных моторов!
И мне все равно сложно понять, как машинное масло, отбитое с того же мотора, превращается в "мелкодисперсную пыль"!?

0

6

UncleBenss написал:

И мне все равно сложно понять, как машинное масло, отбитое с того же мотора, превращается в "мелкодисперсную пыль"!?

При ударе гранулы сухого льда о твердую поверхность ее физическое состояние изменяется из твердого в газообразное и объем за доли секунды увеличивается в 800 раз. Т.е. получается "микровзрыв". Частицы грязи, (в т.ч. масло, жир) превращаются в охлажденную пыль. При чистке вентиляции в воздуховоде создается воздушный поток, который и выносит эту пыль в жироулавливатель. Видимо, при чистке двигателя эту пыль нужно сразу же смывать или убирать пылесосом.

0

7

UncleBenss написал(а):

Принцип криобластинuа - резкое сокращение объема загрязнённых частиц с последующим отслоением.
Масло в 100% случ. уже загрязнено пылью.

Но я вообщето от начала имел ввиду очистку граффити :)

Отредактировано Насяльникa (2008-06-15 00:26:41)

0

8

UncleBenss написал(а):

Готово новое направление - клининг автомобильных моторов!

А парогенератором никто не пробовал? И воды минимум, и удобства максимум. И стоимость несоизмерима с "сухим льдом".

0

9

ТарасВасильевич написал:

А парогенератором никто не пробовал?

Вопрос, скорее, не в очистке поверхности, а в удалении уже очищеной грязи. На открытой поверхности парогенератор, возможно, эффективнее. Но как убрать после парогенератора разжиженную, жирную, липкую субстанцию из воздуховода диаметром 500 мм. и без демонтажа? Только сухой лед!

0

10

Видел эту технологию только на керхеровском видео. Конечно кино впечатялет. Но в реальном применении согласен с дядюшкой Бецем!

0

11

работаю с такой технологией , машина американской фирмы кул джет аеро ц100. чистит практически все. станки не нужно разбирать даже , сбивает гранулами льда все, мусор падает на пол, а сухой лед, при взаемодействии с воздухом испаряется, «Сухой» лед не абразивный материал, он не повреждает очищаемую поверхность.Скорость очистки по сравнению с традиционными способами увеличивается в 2-4 раза. Обеспечивается снижение эксплуатационных затрат на 70-80 % благодаря высокой эффективности процесса и отсутствия необходимости демонтажа и разборки очищаемого оборудования и уборки чистящего вещества.
Безопасно для человека и окружающей среды.

0

12

наркоман написал(а):

Скорость очистки по сравнению с традиционными способами увеличивается в 2-4 раза.

А как на счет работы с большими поверхностями, стены, потомлки и т.д? Это фигурные  элементы на заборах и т.д хорошо и быстро очищает. А на ровной поверхности, (например при очистке от краски) работа очень меделенно идет.

0

13

Давно занимаемся криобластингом, имеем опыт очистки в различных сферах. Аппараты бывают разные, поэтому не всегда люди видят преимущества данного метода обработки. Это как жигули и мерседес. Мы на мерседесе :)
Для пищевой промышленности незаменимый метод, но опять же, не все аппараты справляются должным образом.

0

14

К0нстантин
а можно подробнее? какой у вас аппарат, сколько стоит лед. Если не хотите вслух можно в личку) Не сталкивалась с такоЕсли сравнить например с пескоструем песок/бластинг содой?

0

15

Анна Шиндина написал(а):

К0нстантин
а можно подробнее? какой у вас аппарат, сколько стоит лед. Если не хотите вслух можно в личку) Не сталкивалась с такоЕсли сравнить например с пескоструем песок/бластинг содой?

Смотрите у него на сайте ТУТ

0

16

aad11
все-таки это точечные работы, видимо)

0

Вы здесь » Профессиональная уборка » Моющие средства и технологии для уборки » Очистка гранулами сухого льда