Это сообщение обращено к mcolt и есть продолжением разговора, начатого им в теме "Химчистка автомобильных салонов".
Уважаемый Олег. Не могу проигнорировать Ваши высказывания и оскорбления в мой адрес. Сначала я засомневался и начал вспоминать, чем же я Вас так обидел. Поэтому не поленился и перечитал ВСЕ свои и Ваши посты. Кстати, это может сделать любой форумчанин. Вот Вы меня обвиняете в нападках на Вас, в предвзятом отношении к Вам. Но, давайте почитаем. До того злощастного сообщения о Вашей ругани на страницах форума (которое Вы отредактировали позже, а фраза звучала так: "Я- значит ху-ый строитель, раз машина зас..ная такая..."), все было нормально. Далее я поставил Вам за него "минус", Вы извинились перед форумчанами, и я сразу же поставил Вам "плюс" за достойный ответ. Потом были следующие посты:
mcolt написал(а): Подскажите уважаемые форумчане, может кто пробовал?
Мой ответ: Не пробовал, не знаю. Но, не проще ли и не правильнее ли будет применить специальное средство для кожи, оно для того и предназначено. Дело ведь не только в очищающих свойствах, но и в том, как влияет средство на материал после чистки. А что, если через несколько дней кожа изменит цвет или структуру? Экспериментирование - вещь хорошая, но только в том случае, если традиционные методы не помогают и клиент предупрежден о возможных последствиях.
mcolt написал(а): Судя по ролику- ересь полная.... Короче - ересь... 100 в одном.... Ваниш какой-то
И мой ответ: И чем же обоснована такая резкая критика? Чем Вам так аппарат не нравится? Судя по Вашим словам, не устраивает только скорость чистки. Ну, это субъективное мнение. По демонстративному ролику невозможно точно её определить, это можно сделать только сравнив два аппарата в одинаковых условиях, а судя по вращающейся щетке, производительность того аппарата выше, чем Сабрины. Вот все Ваши аргументы и исчерпались, остались только эмоции.
Вероятно, второй аргумент - это цена. Но, мы пока не знаем всех характеристик этого аппарата, соответственно и обосновать цену тоже не можем. А если там мощность всасывания 10000 мм., а если парогенератор выдает постоянными 10 атм. и температуру пара под 200 градусов? Да компрессор под 20 атм.? Плюс возможность сушки, плюс пульверизатор для преспрея и нейтрализации запахов.
При большой мощности всасывания можно поставить длинные шланги и чистить ковры и мебель с машины, как у американцев. Вполне возможно, что за 5000 евро такой аппарат стоило бы и купить.
Чтобы судить о чем-то, нужно это что-то сначала узнать.
mcolt написал(а): можно ли вывести пятно от грунтовки (это я так думаю, очень похоже на грунтовку- светлое на черном тканевом салоне задубленное пятно) въевшееся в ткань?
Мой ответ: Что Вы имеете в виду под "грунтовкой"? Краску? Если это краска, то нужно знать - на основе чего она сделана и от этого плясать.
mcolt написал(а): Профи много, советов - "0". Здесь, видимо, только чистотой слова заняты...
Я более чем уверен, что намекали Вы именно на меня, ибо о "чистоте слова", если не ошибаюсь, высказывался только я. Но, признать это Вы побоялись.
Поэтому, я хотел уточнить и спросил Вас, не забыв ответить на вопрос: Это Вы, уважаемый, на кого намекаете? Если на меня, то отвечу - нет, не только чистотой слова. На Ваш вопрос не отвечал потому, что не считаю себя специалистом по химии, да и из Вашего списка пользовался только одним средством - Т-Фоам. И поскольку у меня была всего одна канистра, то четкого мнения о нем не составил. Да и продавцов химии у нас на форуме много (правда, один давно не появлялся).
А про "чистоту слова" - не надо. Во-первых, тема не та. Во-вторых, так мы скатимся к флуду, а спорить здесь не о чем, ибо грамотность, однозначно, лучше безграмотности. В-третьих, это выдает Вашу злопамятность, ведь Вы никак не можете забыть "минус", что я поставил Вам за ненормативную лексику на форуме.
Но, вернемся к Вашему вопросу.
mcolt написал(а):
Из представленных у нас производителей я нашел:
1. TENZI;
2. NANO;
3. BUZIL;
4. TASKI;
5. DR.SNEL;
6. WURT;
7. T-FOAM (Santoemma);
8. ATAS Detap
Подскажите, в каком направлении двигаться? Какая химия получше? Для Сабрины Фоам?
Для Сабрины Фоам при чистке "сухой пеной" нужна химия для "сухой пены", при чистке экстракцией - для экстракции. Назначение того или иного средства должен сказать продавец.
А вот с определением, какая химия лучше, будет посложнее. Для этого нужно сравнивать ее на одинаковых покрытиях и неоднократно, ибо одно средство на акриле может работать хорошо, на шерсти - хуже, а на хлопке - вообще никак.
Спрашивайте у продавцов, читайте рекомендации производителя, определите стоимость 1 литра готового раствора, сравнивайте и экспериментируйте.
Далее Вы опять пишете:
mcolt написал(а): а то подумают некоторые сссвцы..... за +++++ки
SS овцы за плюсики))))
Я не понимаю этого и, обратите внимание, вежливо спрашиваю:
Если не сложно, переведите, пожалуйста, на русский язык.
После чего получаю длинную тираду о моей нелюбви к Вам:
Сергей Васильевич.
Тогда я извинился перед ВСЕМИ за употребление завуалированного мата (чем получил прощение), а не перед лично вами… Вы в свою очередь, видимо приняли мои извинения, как некую слабость. И с тех пор вас понесло. Чего б это не коснулось, всегда появляется СВ со своими комментариями и осуждениями. То вам мои заключения по технике не понравились, то комментарии мои. И при каждом удобном случае пытаетесь напомнить, что минус поставили мне за мат ( да помню я), что я злопамятный и т.д.
Кто вас наделил такими правами обсуждать и осуждать других людей? Вы администратор данного форума или владелец? Да даже у них нет таких полномочий. Тем более, вы не осаждаете других (примеров много - тот же бизнесмен и многие форумчане используют и сейчас слова погорячее, уверен- вы читали!) Если вы проявили такую инициативу - вперед! Тогда уж всем ставьте минусы, чем действительно заслужите уважение форумчан.
А тот факт, что я вам не импонирую, не дает вам никаких прав. Да и с некоторого времени (после завуалированных издевок и подколок в мой адрес) ваше мнение меня вообще не интересует.
Убедительно вас прошу - оставьте свои умозаключения и выводы, касающиеся моей личности и моих изречений при себе. В свою очередь гарантирую полное игнорирование вашей личности и ваших изречений, ввиду предвзятого отношения к моей личности с вашей стороны. Найдите другого «мальчика для битья», на фоне которого будете получать заслуженные баллы уважения.
На данном форуме я новичок, но и новички ИМЕЮТ право общаться здесь и высказывать свои мнения (я задавал такой вопрос и получил положительный ответ от форумчан).
После прочтения данного письма я буду вас просто игнорировать - ведь вы этого достойны. И если у вас возникнут вопросы, о том – предъявите, мол, факты, отвечаю заранее – не прикидывайтесь, а перечитайте форум, в тех местах, где это имело место!
Я вам доказывать ничего не собираюсь.
Олег.
Приведу еще несколько примеров Вашего внимания к моей персоне:
Я дилетант, тему создал и 3600 просмотров. Такие как я ее и читают. А если здесь только профы-поучители могут писать- чтож, удачи....
СВ Ваш выход!
А то ругается предприниматель ( даже если завуалированно!!!), но ругается же! А как же женщины данного сайта??? Не порядок!!!
Я никогда никого не сужу... Тут "судей" много.
Чтобы не начинать флуд, я их проигнорировал, но уверен, что все они были обращены ко мне.
Если я и не соглашался с Вашим мнением, то ТОЛЬКО с мнением и Вас лично НИКОГДА не оскорблял. Более того, я часто соглашался с Вами. Перечитайте все мои и свои посты и найдите там неуважение к Вам. Найдете - предъявите. Не найдете - я жду извинений.
И не дуйте губки - Вы же мужик.