d187d0b5d180d0bdd18bd0b9-d184d0bed0bd-888d18520 cleaningclubru_900x76 tarasdudar_125x125

Профессиональная уборка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » ФЛУДОСБОРНИК

ФЛУДОСБОРНИК

Сообщений 631 страница 660 из 1009

631

Всё верно - 40,000 но просмотров.

А посетителей в среднем около 200 в день - "Ежедневно за советами на  форум обращается около 200 посетителей, за месяц форум просматривают, в среднем, 40 000 раз."

Например, за октябрь их (вернее нас) было 4,279 - http://rating.openstat.ru/?cid=2019312.

А дальше еще обсуждается еще и уникальность посетителей....

0

632

ukemi написал(а):

Мы тут начали обсуждать сайт людей, которые нас об этом не просили.

Они позорят отрасль в целом, чего стоят их объявления на подъездах. Это просто шедевр, попробую поискать фото или сфотографирую при случае. А почитайте тексты на сайте.

0

633

ukemi
Посоветуйте, как правильно стропу для страховки выбирать? А то пояс у нас есть, даже верёвка есть, а вот уверенности в том, что верёвка правильная нет(((
Поделитесь (если в таком формате это возможно), что за верёвка, какое карабины, как верёвку к карабину крепит? А то, вроде всё есть, а то ли ...?

0

634

Сори за очепятки)))

0

635

MoemGorod написал(а):

А посетителей в среднем около 200 в день

ОК, но за месяц-то все равно много народу посмотрело, и - тишина. Много здесь на форуме конкретных прямых вопросов зависает, к сожалению. :(

0

636

Максим Тарасов
Во-первых, Вы должны ответить себе на вопрос: зачем Вам это снаряжение? Если на автовышке к люльке привязаться - это один вопрос, если Вы хотите человека пусть не вывешивать на стену, но ставить, скажем, на парапет какой-нибудь (на балкон, например), то, не зная узлов (а это, в общем-то, азы), прогнозируемой динамики срыва (не дай Бог), прогноза взаимодействия всей системы от точки крепления веревки на объекте до обвязки - стрёмно. Очень.
Но постараюсь в двух словах ответить.
Веревки бывают динамические и статические, первые тянутся, вторые - нет. В работе на первых висят, вторые - страховочные, они при срабатывании за счет растяжения гасят негативное воздействие силы тяжести при ударе на человека, а оно ОЧЕНЬ сильное (можете посчитать: какая сила разовьется, сколько будет весить тело, если 80 кг, пролетевших 4 метра, резко остановить - переломы очень вероятны). Итого - две веревки. Лучше использовать веревки в мягкой оплетке, например, такие (Коломна):
http://s009.radikal.ru/i307/1011/f5/fb755b267808t.jpg
Диаметр от 8 до 13 мм, на такие рассчитаны все остальные прибамбасы. Лучше 10-11 мм, пару тонн держат (толстых, надеюсь, у Вас нет), и в работе удобны.
Пояс. Если речь Вы ведете о страховочном поясе, например, таком
http://i013.radikal.ru/1011/05/b418086eead0t.jpg
то это вещь крайне опасная, поскольку при реальном срыве он может сломать человеку позвоночник, если падение будет спиной вниз, или раздавить к такой-то матери внутренние органы, если - лицом (для понимания, почему это происходит, представьте, что человек - бревно, при рывке, пояс застегнут посредине, а оба конца бревна идут вниз, в итоге посредине - максимальное приложение силы и т.д., короче, ужос). Поэтому лучше использовать так называемую беседку, как минимум. Например типа такой
http://s008.radikal.ru/i303/1011/0c/4eada873bdc8t.jpg
стрелкой указано место для крепления "усов" - страховочных концов, типа таких
http://s06.radikal.ru/i179/1011/09/59a92361a9a4t.jpg
В ус можно закрепить зажим, например типа "жумар", он вперед идет, а назад - нет, разве что собачку отогнуть, это для регулировки своего "местоположения" на грузовой веревке.
http://i045.radikal.ru/1011/b4/c381c3989f4at.jpg
Это в двух словах, но лучше ,как говорится, пребдеть, чем недобдеть. Учиться, учиться, учиться.
их Вы можете сделать самостоятельно из куска веревки, поделив ее пополам: один карабин посредине, два на концах, длинна - чтобы при вытянутой вперед руке карабины были на запястье (как расстояние до руля в автомобиле правильно настраивать). Это для того, чтобы, в случае срыва, достать рукой до карабина (а веревка может вытянуться).
Карабины лучше стальные с муфтой, держат около 5 - 5, 5 тонн, думаю, хватит. Российские (Ринг), самое то.
http://s007.radikal.ru/i301/1011/00/1d564434effbt.jpg
Веревку к карабину крепят узлом, лучше "восьмеркой",
http://i025.radikal.ru/1011/ce/716f24fa8dc0t.jpg
он и держит хорошо, и веревку не очень ослабляет (узлы ослабляют веревку до 50%), и развязать его потом можно. Не путайте с узлом "проводник", он, если нагрузить, потом не развязывается.

+4

637

Извините за неразбериху.

ukemi написал(а):

их Вы можете сделать самостоятельно из куска веревки, поделив ее пополам: один карабин посредине, два на концах, длинна - чтобы при вытянутой вперед руке карабины были на запястье (как расстояние до руля в автомобиле правильно настраивать). Это для того, чтобы, в случае срыва, достать рукой до карабина (а веревка может вытянуться).

Это я про "усы".

ukemi написал(а):

Это в двух словах, но лучше ,как говорится, пребдеть, чем недобдеть. Учиться, учиться, учиться.

Это я в завершение. Мы здесь видели видео и фото бесстрашных людей, моющих окна без страховки на 6-м этаже, стоя на отливе окна. Но безопасность - вещь жизненно необходимая, это раз, пользоваться вещами, от которых действительно зависит жизнь человека без настоящего понимания, чем и как пользуешься - очень большая ошибка. ИМХО.

0

638

ukemi написал(а):

Веревки бывают динамические и статические, первые тянутся, вторые - нет. В работе на первых висят, вторые - страховочные

Простите ради Бога - наоборот!!! Висят на "статике". :tomato:

0

639

ukemi
Спасибо.
Пояс у нас, типа беседки, только ещё с ремнями на плечи, а седалищная часть, не такая широкая, как в Вашем примере. Используем исключительно для страховки.
По поводу верёвки, я присматривал стропу в 12мм, но те, что я нашел на рынке, рассчитаны на нагрузку в  600-800 кг. и безо всякого уточнения о статике или динамике. Слышал, что есть "скользящая" и "не скользящая" оплётка, но лучше всего, цельно плетённая стропа (без обмотки). Так же слышал, что в местах где верёвка трётся о карабин, нужны металлические кольца с желобом под верёвку. Так ли это?

0

640

Максим Тарасов
Стропа - это плоская вещь, веревка - круглая. Это с виду. На стропах есть некоторые особенности в завязывании узлов, не все нормально держат, надо знать, что и где вязать - это азы, которые напрямую влияют на безопасность. Если Вы хотите использовать именно стропы, я бы посоветовал брать готовые усы в заводском исполнении. НЕ КИТАЙ!!! И НЕ НА РЫНКЕ!!! Вы же человека к этому крепить будете! Найдите магазин альп- или турснаряжения, они должны продавать веревки "на развес", купИте, сколько надо.
По нагрузке. Веревка 10 мм держит около 2500 кг при рывке, получаемом при падении груза, который летит 8 метров: 4 метра сверху до точки крепления и вниз еще 4 метра до точки срабатывания. При таком рывке от человека мало что останется (физика 6-й класс). Поэтому, если Вам надо просто крепить человека для самостраховки, если срывов серьезных Вы не прогнозируете - 600-800 кг хватит за глаза, даже с учетом потерь прочности на узлах и перегибах, и не важно, "статика" или "динамика".
Если карабин "нормальный" - не от буксировочного тросса - не надо никаких железок, наоборот, железяки будут  карабин "строгать" намного сильнее и быстрее, чем веревка его тереть будет.

+1

641

ukemi написал(а):

Мы тут начали обсуждать сайт людей, которые нас об этом не просили.

tana написал(а):

Согласна, это не очень красиво, но рки чешутся

это открытая инфа (я о сайте), а вот на отзывы клиентов обратили внимание?  не смотря на то, шо размещены они в один день (наверно Луна так подействовала), но Заказчик даволен. А шо это заначит, шо другие продвинутые клинеры не охватывают весь рынок  :dontknow:  Вот изготовили себе у ПрофВебДизайнеров (Тема обсуждалась в другой ветке) сайтик и запустили невод и ловят теперя клиентов.  Шо и делают теперя многие начинающие клинеры. Начал разлечать кислоту от щелочи и мнение взлетело до небес. И шо с этим делать?! Думаю высокими технологиями давить надобно, теми на кои  средств потратить надобно (и на Знания и на Оборудование).

0

642

ukemi написал(а):

Не совсем уверен, куда написать и кому на кого жаловаться: почти месяц назад в теме про Сантоэмму задал вопрос: кто пользуется Foamtec, в теме про поломойки неделю назад спросил совета по поводу выбора между Nilfisk и Hako. Нет ответа. Учитывая, что форум просматривают около 40.000 человек в месяц удивительно, что нет хоть каких-то ответов. Любых.

Ну накого пожалываться, разве что на самих себя:(

0

643

ukemi написал(а):

Не совсем уверен, куда написать и кому на кого жаловаться: почти месяц назад в теме про Сантоэмму задал вопрос: кто пользуется Foamtec, в теме про поломойки неделю назад спросил совета по поводу выбора между Nilfisk и Hako. Нет ответа. Учитывая, что форум просматривают около 40.000 человек в месяц удивительно, что нет хоть каких-то ответов. Любых.

Где-то уже упоминалась такая ситуёвина - значится нет вариантов (пока). А вот отдельная благодарность тем, хто любит писАть ради того шобы писАть за то шо промолчали. Мы работаем с Нуматиком (поломойки - Нуматик, роторы - Нуматик, водососы - тоже, понымаеш, Нуматик  ;) ), если будут вопросы, с удовольствием поделимся опытом.

+1

644

Фрешка написал(а):

Мы работаем с Нуматиком (поломойки - Нуматик, роторы - Нуматик, водососы - тоже, понымаеш, Нуматик   ), если будут вопросы, с удовольствием поделимся опытом.

:cool:

0

645

Фрешка написал(а):

Где-то уже упоминалась такая ситуёвина - значится нет вариантов (пока).

Было у нас как-то заседание - день рождения друга, посидели уже. Тут одному в голову приходит мысль про "Кто родился в январе: вставай наливай!!!", начал петь - раз, другой, третий: никто не встает. "Да штож это за {censored}!!!" - говорит, - "Вставайте и наливайте {censored}!!!" Опять никто не встает. Оказалось, что из человек 50 никто в январе не родился.
А затейник наш обиделся сильно.

0

646

Фрешка написал(а):

Где-то уже упоминалась такая ситуёвина - значится нет вариантов (пока). А вот отдельная благодарность тем, хто любит писАть ради того шобы писАть за то шо промолчали. Мы работаем с Нуматиком (поломойки - Нуматик, роторы - Нуматик, водососы - тоже, понымаеш, Нуматик   ), если будут вопросы, с удовольствием поделимся опытом

Я надеюсь это не в мой огород камень?

0

647

Фрешка написал(а):

Тема обсуждалась в другой ветке

Ну судя по отсутствию в нижней части странички, упоминаний о разработчике, скорее всего они сам его и сделали)))
Да и даже если предположить, что обратились они в вэб студию и такой плохой сайт им сделали там. То назревает вопрос - а сами они, наверное сделали бы лучше?

Как сам клинер, может сделать сайт лучше, чем тот же клинер в паре с разработчиком?
Вразумительного ответа, на этот вопрос, не будет.

А между прочим, все мы сейчас придираемся к тем мелочам, на которые опытный разработчик, укажет ещё в процессе обдумывания общего вида сайта. Он обязательно спросит:
- Какое впечатление, должен производить сайт на посетителя.
И когда Вы ему будете предоставлять контент, он будет безжалостно отрезать всё лишнее, как то, что не соответствует ИДЕИ. К качеству и содержанию снимков, он будет особенно требовательным, т.к. знает, что большую часть информации человек воспринимает через зрение в виде визуальных образов.
Конечно и он, может, что-то упустить (Сергей Одесса, приводил примеры с не подвёрнутым манжетом перчатки и  цветом салфетки), но это скорее всего, будет касаться узко специальных нюансов, которые не заметит и потенциальный клиент. А общее впечатление о сайте, у клиента останется ХОРОШЕЕ.
Разработчик будет брать Ваши статьи и править их с целью: оптимизации под поисковики, повышения удобочитаемости, акцентирования внимания на нужных словах и словосочетаниях, закрепления основных тезисов в подсознании.
Ладно. Не хочу начинать с начала. Давайте эту тему больше не разводить - каждый сказал, что хотел.

И ещё, Фрешка, разбираться в дизайне, в работе поисковиков и нюансах работы интернета,  руководитель проекта "создание сайта", менеджер клининговой компании или хозяин бизнеса конечно должен, но это не значит, что он должен сам! писать сайт (пускай даже 80% сайта это тексты, хотя вопрос и спорен).
Так же и с техникой - нужно знать различия, понимать принципы работы, знать нюансы, но не станете же Вы, делать пылесос?

0

648

Попалась мне как-то, лет 5-7 назад, книжка американская "Агрессивный маркетинг или партизанская война в малом бизнесе", книжка нацелена на владельцев и иже с ними малого бизнеса. Там была мысль: сколько можешь сделать хорошо сам - делай сам. Наверное, ответ на вопрос о строительстве сайтов для небольших компаний.

+4

649

ukemi написал(а):

сколько можешь сделать хорошо сам

я глубоко в этом уверен.

0

650

AlexSonata написал(а):

Я надеюсь это не в мой огород камень?

Неа.

ukemi написал(а):

Там была мысль: сколько можешь сделать хорошо сам - делай сам. Наверное, ответ на вопрос о строительстве сайтов для небольших компаний.

во-во. ну очень мудрая мысль.

Максим Тарасов написал(а):

И ещё, Фрешка, разбираться в дизайне, в работе поисковиков и нюансах работы интернета,  руководитель проекта "создание сайта", менеджер клининговой компании или хозяин бизнеса конечно должен, но это не значит, что он должен сам! писать сайт (пускай даже 80% сайта это тексты, хотя вопрос и спорен).

Максим Тарасов

написать-нарисовать сайт не настолько большая проблема, как ее преподносят веб-дизанеры. Это теже понты, как и в клининге, вы же сами писали, шо Ванишем пользуетесь, и рады этому зелью, так как воно убирает некоторые пятна.

и ещо, посмотрите сайты не клининговой тематики (любой) и сравните тексты сайтов. Те шо вояли дизайнеры за версту видно, там язык можно сломать на ключевых фразах. Да фотки постановочные одинаковые на сайтах появляются как грибы после дождя. Ну да ладно "Каждому своё!" (гдето над воротами  :dontknow: было написано). А может наш Заказчик тоже не Лапух?  :dontknow:

+2

651

Фрешка написал(а):

вы же сами писали, шо Ванишем пользуетесь,

Ничего не путаете?

0

652

Фрешка написал(а):

вы же сами писали, шо Ванишем пользуетесь

Ничего не путаете?

Ну шо вы такое говорите  :glasses: вот несколько ваших цитат, дальше перечитывать гимны Ванишу лень, но думаю шо и етого хватит. Огромная просьба, следите сами за тем шо вы пишите. Вас же читают и доверчивые посетители тоже.

Под рукой были: пятновыводитель "Ваниш" жидкий, Сапуры "А" и "Б", "Энерджайзер бустер", "Спот ремувер" от "Кемспек", пробник пятновыводителя от "Энвиродрай"

ДьЯВоЛ КлиНингА написал(а):
чем лучше с тканевых диванов удалить пятна от вина и губной помады...Вино, всяческими ремуверами (я использую кофе стаин ремувер от Кемспек), окислителями (кислая амалия, ваниш окси экшен) или горячим паром.

Окислять их нужно, возможно с применением парогенератора.  В первую очередь,  при отсутствии специального пятновыводителя, я бы пробовал крепкий раствор лимонной кислоты, часа на три-четыре, а потом предельно насыщенный раствор кислородного отбеливателя на основе персоли (наверняка в магах, есть ваниш окси экшен, или какой другой супер пятновыводитель с надписью "окси"). Воздействие и того и другого, можно усилить паром.

Таким образом, можно сделать вывод, что основной задачей, при удалении запаха кошачей мочи, является окисление её компонента, а именно одной из разновидностей тиолов. Данное окисление, в условиях работы клининговых компаний, проще всего проводить веществами, содержащими активный кислород: перкарбонат натрия (препараты: ваниш, энерджайзер бустер, КПВ от эмвей), перекись водорода (раствор перекиси или препарата гидроперит) и возможно пероксид натрия. Использование перманганата калия или йода,  думаю не оправдано, т.к. высок потенциальный риск окрашивания очищаемого изделия.

+2

653

Фрешка
))) Ну тут всё просто))) Несколько препаратов, сделаны на основе одного и того же действующего вещества - персоли. Я использую не ваниш, а энерджайзер бустер - дешевле)))
А тот, что был под рукой, старые домашние запасы, для стирки)))

А вы хорошо читаете мои сообщения - почти наизусть помните. Я польщён.  :love:
Пожалуй, больше и лучше чем Вы, мои сообщения, не читает никто.
Мне действительно приятно.
А учитывая, что Вы так хорошо выполняете функции моего оппонента - вероятность ввести кого-то в заблуждение, сведена практически к нулю.
Как же хорошо, что Вы, у меня есть.

0

654

Как же хорошо, что Вы, у меня есть.

Не льстите себе, подобное внимание Фрешка уделяет многим, правильней было бы сказать - СПАСИБО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!!

0

655

А вы хорошо читаете мои сообщения - почти наизусть помните. Я польщён.

:dontknow:

Максим Тарасов
Ага, я на форуме тока ваши сообщениями и занимаюся, вот подумываю фильтр на ваше имя поставить, эт шоб другие не мишали. :D сижу тут скриптик ваяю  :writing:

ПУЛЯ написал(а):

Не льстите себе,

100%  :D

Я использую не ваниш, а энерджайзер бустер - дешевле)))

Тоды колизия получается - Ваниш вы сами не используете, но ну очень активно его советуете другим. А зачем? Может проще надо - делал вотето, вотетим, и получил вотето? Или вы теоретик? Тоды так и пишите - я ПРЕДПОЛАГАЮ, НО ЗА РЕЗУЛЬТАТ НЕ ОТВЕЧАЮ!!! Не чиго не говорю конкретно про ванишь, но если вы используете Энерджайзер, то другие средства вы предлагаете на основании своих ТЕОРИТИЧЕСКИХ умозаключений? Мене кажеца, шо тута все читать умеют, а ищут здеся ПРАКТИЧЕСКИХ советов полученных из РЕАЛЬНОГО ОПЫТА.

(Ни чего личного, тока скромная попытка уменьшить объем и улучшить качество форума) :glasses:

0

656

ПУЛЯ написал(а):

Не льстите себе, подобное внимание Фрешка уделяет многим, правильней было бы сказать - СПАСИБО, ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!!

вы меня смущаете  :blush:

0

657

написал(а): Несколько препаратов, сделаны на основе одного и того же действующего вещества
- персоли. Я использую не ваниш, а энерджайзер бустер - дешевле)))

Не ну я читаю еще раз тоже само и не пойму - хде меня кидают (Помните у "Несчастного случая" - " Что за белый порошок, и почему твоя мамаша назвала меня Сынок?
Я тут спрашивал у Наших, но откуда же им знать!... Но кажется я начал понимать, что ты имела ввиду!")

написал(а):
Таким образом, можно сделать вывод, что основной задачей, при удалении запаха кошачей мочи,
является окисление её компонента, а именно одной из разновидностей тиолов. Данное окисление,
в условиях работы клининговых компаний, проще всего проводить веществами,
содержащими активный кислород: перкарбонат натрия (препараты: ваниш, энерджайзер бустер, КПВ от эмвей),  перекись водорода (раствор перекиси или препарата гидроперит) и возможно пероксид натрия.

написал(а): Этот препарат (Ф-90) постоянно использую сам. А вот 760, я перестал использовать очень быстро,
и поменял его на бытовые продукты (ваниш, иплон, еще что-то), а уже после,

Если отвлечся от пресловутого ваниша, то это тоже свого рода шедевр:

написал(а):
Таким образом,
Использование перманганата калия или йода,  думаю не оправдано,
т.к. высок потенциальный риск окрашивания очищаемого изделия.

Вы шо на полном серьёзе расматриваете возможность использования рискованных вариантов применения йода и марганцовки 

написал(а): в условиях работы клининговых компаний,

при чистке?

с ваших слов следует, шо использовать можно(!) хотя рисковано и неоправдано.

0

658

Фрешка
Да, тут Вы меня подловили. Давненько это было. Уже даже забыть успел.
Действительно 760тый мне по душе не пришелся и я начал перебирать бытовуху. Но игры с нею, очень быстро закончились и я "подсел" на американскую химию.
И прицепились Вы к ванишу, вот то, что перекись водорода, кто-то использует, Вас не смущает, а как вместо неё же, используют раствор ваниша, так всё караул)))

0

659

И прицепились Вы к ванишу, вот то, что перекись водорода, кто-то использует, Вас не смущает, а как вместо неё же, используют раствор ваниша, так всё караул)))

Вы явно не поняли мои акценты  :dontknow:

Фрешка написал(а):

Не чиго не говорю конкретно про ванишь,

Основное то здеся:

Фрешка написал(а):

вы же сами писали, шо **** пользуетесь

Ничего не путаете?

Фрешка написал(а):

Огромная просьба, следите сами за тем шо вы пишите.

Кста, недавно вас уже просили

СеменСеменыч написал(а):

Юноша, ваша энергия порой плещет через край.

Теперь по порядку, чтобы вы не думали, что я просто так к вам прицепится решил:

И еще, если у вас ПОЛУЧАЕТСЯ (не путать с ОДНАЖДЫ повезло и ПОЛУЧИЛОСЬ) эфективно применять Ваниши (обобщаю здеся все не стандартные средства), то за енто редко пинают. Вот давеча Александр упоминул РэйнБоу и шо? Но этоже конкретная ПРАКТИКА.

Александр "Метросорма" написал(а):

Кстати эффективную выбивалку видел (токо не плевацца) у Rainbow. Сейчас они таких не делают. На них не было никакой щетины, только деревянные валики - колотушки. Грохот стоял при работе жуткий, но эффект - чумовой!

0

660

Как предвзято и как однобоко
Мы привыкли смотреть на вопросы:
Узкоглазые - значит с Востока,
Если с Запада - значит пиндосы,

Украинец - ущербная шавка,
Россиянин - никчемный пропойца,
Где еврей - там торговая лавка,
Где бандит - стограммовые кольца,

Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,