МИУЗ написал(а):Вы чаще отображаете "глас вопиющего в пустыне", чем "глас народа"
Владимир, Вы ведь серьезный научный муж, не так ли? Зачем же тогда так неаккуратно с цитатами обращаетесь?
Википедия:
"глас вопиющего в пустыне" .
Выражение является цитатой библейских текстов. В Ветхом Завете, в Книге Пророка Исаии говорится: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте пути Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему» (Ис.40:3); в Евангелиях Иоанн Креститель, его призывы, также именуются «гласом вопиющего в пустыне» (см. например Ин.1:23). Однако призывы пророков остались напрасными, большинство людей не прислушалось к ним.
Значение:
книжн. напрасный призыв, напрасные слова, остающиеся без внимания, ответа
Знаете, еще не примерял на себя одежды пророка, к коим Вы меня решили причислить. Думаете, уже пора?
Если признать Вашу правоту и уподобиться упомянутым пророкам, я немного не попадаю "в струю" цитаты по следующим причинам:
1. количество "услышавших" меня несколько больше "глухих"
2. мои слова практически никогда не остаются без ответа. Вы тому ярчайший пример
Теперь сделаем выводы из вышеизложенного: если я не подпадаю под первое определение ("глас вопиющего в пустыне"), то, следовательно, "моим" является второе, т.е. "глас народа". Но в этом случае Вы приравниваете меня к Всевышнему, чем окончательно меня добиваете (Vox populi vox Dei - «Глас народа — глас Божий»)
Вот и еще одну ветку мы с Вами зафлудили И что бы я без Вас делал?