А вот этого у большинства УЦ и нет!
А зачем это опровергать? Будет заинтересованность в продукте - будет и продукт. Сделать видео- или аудиозапись семинара большая проблема? Или проблема сделать выдержки из текстового содержимого того-же семинара?
Профессиональная уборка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы
А вот этого у большинства УЦ и нет!
А зачем это опровергать? Будет заинтересованность в продукте - будет и продукт. Сделать видео- или аудиозапись семинара большая проблема? Или проблема сделать выдержки из текстового содержимого того-же семинара?
НУПРАВТЕХ
Вы как-то идеями делились по созданию социальной сети для клинингистов и клининговой википедии. Результаты есть? Или ваше дело родить "гениальную" идею, так, чтобы в жизнь ее воплощали другие активные, но не блещущие соображалкой коллеги?
Теперь куча "супергениальных" идей по развитию клинингвоой прессы и клинингового образования... "12 стульев" читать не нужно. Виктор Михайлович Полесов (гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором) - отдыхает.
Вы как-то идеями делились по созданию социальной сети для клинингистов и клининговой википедии. Результаты есть? Или ваше дело родить "гениальную" идею, так, чтобы в жизнь ее воплощали другие активные, но не блещущие соображалкой коллеги?
Оно ж проще рисовать воздушные замки ....
А ведь львиная доля того, про что писалось уже давно существует.
В частности "Википедия"
(Ссылка для авторов-помощников)
Интересно, сколько терминов наш коллега растолкует?
А пока сами потихоньку кропаем.
И социальная сеть есть, она встроена в информационно-учебный портал МИУЗа. Для ее использования требуется регистрация (как и в любой другой сети).
(Инструкция по регистации и ВХОД В ПОРТАЛ)
Там пока временное неудобство - англоязычное меню. Мы перешли на новую версию, а русификация чуть подзадержалась. Через, максимум, месяц будет на русском.
Т.е. очень многое о чем тут мечтается, давно уже реализовано.
Поэтому от целого ряда постов дешевым самопиаром попахивает. Т.к. значительно проще ни к чему не обязывающих пару абзацев здесь написать, чем, к примеру, растолковать пару клининговых терминов (не от фонаря конечно, а "как положено"). А уж реальных клининговых авторов, для тех же журнальных статей, на все СНГ по пальцам пересчитать можно. Хорошо, хоть некоторые коллеги фотоотчеты о мероприятиях стали делать. За что им огромное СПАСИБО!
Начните с терминов, а там может и до статей дело дойдет...
И я, и многие другие, весьма благодарны будем!
Блин, все-таки "попалили хату"! Думал, еще на страничку хватит...
Помните советский анекдот про мужичка с коробочкой, в которой спрятана супербомба, и КГБ?
И Википедию, и Соцсеть сделать можно. Технически - никаких проблем. Финансово - тут загвоздка (вложиться можно - с отдачей напряг: монетизация подобных проектов слишком дорого стоит). Но без участников, коих Вы так жестко и огульно раскритиковали , все это остается только идеями. Уважаемый МИУЗ не даст мне соврать, что, кроме 3-4 человек, это в моп никому не уперлось. Эти-же идеи он взялся воплотить в жизнь задолго до того, как я до них додумался... Виноват - не знал.
Теперь куча "супергениальных" идей по развитию клинингвоой прессы и клинингового образования...
У Вас тоже есть шанс блеснуть своей "соображалкой". Что мешает?
Если взялись критиковать, то добавьте к списку и эти далеко не всегда оригинальные идеи, то есть будьте последовательны и доводите до логического завершения свои умозаключения. И, для полноты картины, добавьте свое мнение об идее объединения под одним брендом (без потери ими собственной независимости) нескольких УЦ с целью приведения к единым стандартам качества обучения, унификации учебных программ и возможности продвижения своих услуг в частности и клининга (а не уборщинга) в целом (а там, глядишь, и Википедия наполняться начнет)?
p.s.: Кстати, по поводу Ваших дедуктивных способностей. В детективах надо искать, "кому это выгодно?". Перечитайте последние 4 страницы и посоветуйте, кому мне нести на подпись акт оказаных услуг (потому что "работами" это даже с натяжкой не назовешь). Да и сами Вы внесли свою посильную лепту... Готов разделить гонорар
Вот мы наконец-то, почти, добрались до сути:
монетизация подобных проектов слишком дорого стоит
Т.е. речь о деньгах! Согласен, что в них основная проблема.
Однако, если речь об инвестициях, то это проблема журналов, МИУЗа, учебных центров и т.п.
Но без участников, коих Вы так жестко и огульно раскритиковали , все это остается только идеями. Уважаемый МИУЗ не даст мне соврать, что, кроме 3-4 человек, это в моп никому не уперлось.
100% СОГЛАСЕН и подтверждаю!
Времена альтруизма и "борьбы за идею" давно прошли.
Кстати, в этом серьезная ошибка журналов, т.к. ставка сделана на бесплатных авторов. Исключение составляет только "Профуборка", которая платит гонорары серьезным авторам (поэтому там есть, например, статьи Мартина Лютца и др.). А остальные продолжают рассказывать сказки про имидж и т.п. Или, например, журнал Клининг хочет сказать, что они сделали имя Николаю Володину? (Думаю, что скорее наоборот)
Или я ошибаюсь?
И Википедию, и Соцсеть сделать можно. Технически - никаких проблем. Финансово - тут загвоздка
Мы серьезно вложились в эти проекты, позаботились и об отдаче, и о мотивации авторов (публично о ней сообщим в очень близком будущем).
Так что "загвоздка" осталась одна - команда, а точнее "профпригодность" для нее.
Будет отбор и жесткий.
Поэтому, уважаемые коллеги, после разминки в форумной полемике предлагаю перейти к делу:
- сделать толкование нескольких клининговых терминов,
- написать развернутый отчетик (с подробными комментариями и фото) о выполнении какого-либо своего заказа на форуме,
- по аналогичному принципу разместить на форуме "совет бывалого",
- не забывать размещать на форуме отчет о посещении мероприятия.
Только "по взрослому", так чтобы тот же журнал захотел Вам заплатить за такую работу.
Со своей строны, наиболее удачным авторам вознаграждение гарантируем!
P.S.
Несколько форумчан уже и без наших призывов это начали делать.
Так что "поощрительный списочек" мы уже открыли.
И, для полноты картины, добавьте свое мнение об идее объединения под одним брендом (без потери ими собственной независимости) нескольких УЦ с целью приведения к единым стандартам качества обучения, унификации учебных программ
Ну и опять Вы опоздали! (Как минимум на год-два)
В нужном русле движение уже давно идет, как на СНГ-шном, так и на международном уровне.
Вы не заметили, что несколько УЦ между собой не воюют, а определенной степени поддерживают друг друга?
Сильно в детали вдаваться не буду, т.к. слышащий услышит, а зрячий увидит.
Просто нужно и на мероприятиях почаще бывать, и журналы выписывать, на интернет-порталы заглядывать, и т.д. Т.е. быть "в теме"!
Т.е. речь о деньгах! Согласен, что в них основная проблема.Однако, если речь об инвестициях, то это проблема журналов, МИУЗа, учебных центров и т.п.
В бизнесе речь всегда "о деньгах" Инвестровать в означенные проекты может кто угодно (даже я), но инвестиции должны окупаться. В данном случае лаг слишком большой (3-5 лет), чтобы можно было использовать кредитное плечо. Морозить свои средства на этот период; вкладывать в рекламу и продвижение; уговаривать народ воспользоваться преимуществами новинок; заставлять (различными способами) "уговорённых" пользоваться платными сервисами; выяснять (всеми правдами и неправдами) у народа за что он готов платить и сколько... Это должен быть дотируемый, довольно долгое время, бизнес. Но и в этом случае перспективы весьма туманны. Нет, суммы, насколько я прикидывал, вылезают небольшие (до 15 тыс у.е. на 5 лет), но их как-то жалко просто выбрасывать в никуда. Если такие проекты будут ангажированы изначально (журнал, УЦ, КК), то все выродится в течение года в театр одного (от силы двух) актера. В результате деньги и приложенные силы летят в мусорное ведро вслед за Википедией с 10-15 определениями и соцсетью с 20-30 пользователями... Такие проекты обязаны быть "колхозными": все для всех!
Поэтому, уважаемые коллеги, после разминки в форумной полемике предлагаю перейти к делу:
Так что-же Вы сами-то медлите? Подайте пример! Пройдитесь по своему списку в отдельной, специально созданной для этого, теме. Обществу нужен ЛИДЕР, а для соцсети - икона, на которую будут молиться и стараться быть во всем на нее похожими (вроде Н. Халявина в Профессионалах). Покажите, каким должен быть тот, кто способен пройти
отбор и жесткий.
Ну и опять Вы опоздали! (Как минимум на год-два)В нужном русле движение уже давно идет
Два года... Тут не только не знать, тут и забыть не сложно.
Сильно в детали вдаваться не буду, т.к. слышащий услышит, а зрячий увидит.Просто нужно и на мероприятиях почаще бывать, и журналы выписывать, на интернет-порталы заглядывать, и т.д. Т.е. быть "в теме"!
Посвятите в тему? Ну хоть одним глазком глянуть, хоть чуток приобщиться... Нельзя-же быть всевидящим, всеслышащим и вездесущим... Или можно? Неужели только я один такой непутевый?
Так что-же Вы сами-то медлите?
Всему свое время! Серьезный проект должен быть хорошо подготовлен, чем мы сейчас и занимаемся...
Посвятите в тему? Ну хоть одним глазком глянуть, хоть чуток приобщиться...
Немного позже, после киевской выставки. Цейтнот...
Неужели только я один такой непутевый?
Нет, не один, таких большинство...
("не видел, не слышал, но мнение имею")
А вот ukemi уклонился от ответа на прямой вопрос:
МИУЗ написал(а):Интересно, а например, сравнительный анализ падов или мопов, Вам не интересен?
Владимир, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Правда мы опять ищем друг у друга щербинки в зубах: Ирина Лебедева задала вопрос о том, что интересно КЛИНИНГОВЫМ КОМПАНИЯМ, я в силу своей распущенности ответил (ЗАМЕТЬТЕ - ТОЛЬКО Я). А потом начинается поиск запятых в тексте - зачем?
Владимир, ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Правда мы опять ищем друг у друга щербинки в зубах: Ирина Лебедева задала вопрос о том, что интересно КЛИНИНГОВЫМ КОМПАНИЯМ, я в силу своей распущенности ответил (ЗАМЕТЬТЕ - ТОЛЬКО Я). А потом начинается поиск запятых в тексте - зачем?
Дружище, ВСЁ - это слишком много. Поэтому я и пытался Вас "сузить" до пределов журнальных тем.
Возможно несколько резковато - ИЗВИНИТЕ...
Так что пишите и дальше! (За одного битого двух небитых дают)
Кстати, в этом серьезная ошибка журналов, т.к. ставка сделана на бесплатных авторов. Исключение составляет только "Профуборка", которая платит гонорары серьезным авторам (поэтому там есть, например, статьи Мартина Лютца и др.). А остальные продолжают рассказывать сказки про имидж и т.п. Или, например, журнал Клининг хочет сказать, что они сделали имя Николаю Володину? (Думаю, что скорее наоборот)
Снова - здорово. Что ж мы Вам, Владимир, так покою не даём! Во-первых, некорректно продвигать свой продукт ("Проф. уборку"), ехидненько обгаживая конкурентов. Не порядочно создавать у форумчан мнение, что у нас в журнале публикуется только Николай Львович. Есть и другие, не менее авторитетные авторы. Вам что-то не нравится? Будьте конкретны, иначе это всё слова, брошенные на ветер. Кстати, я прочитала последнюю "Проф. уборку" № 3/34( я все клиниговые издания стараюсь читать). Наверное, названная вами статья и была, только не знаю в каком номере, искать некогда, а вот то, что я нашла - 3 редакционных статьи, подписанные Вихаревой и Гинчуком (хорошие материалы, читаются), в ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - статьи представителей продающих компаний о своих продуктах. ВЫ что, за рекламу ещё и приплачивате? Опровергнете, пожалуйста, мою информацию по последнему номеру, но конкретно, и я готова взять свои слова обратно. Сразу приношу свои извинения за ссылку на издание, которое уважаю, но мне не по душе полемика в стиле возвышения одного за счёт унижения другого. Имидж на самом деле создаётся контентом, а как решаются финансовые вопросы - это внутреннее наше дело.
Что ж мы Вам, Владимир, так покою не даём! Во-первых, некорректно продвигать свой продукт ("Проф. уборку"), ехидненько обгаживая конкурентов.
Я то, как раз, "сплю" спокойно. Да и журнал "Проф.уборка" никак не является моим продуктом, т.к. я каких-либо дивидендов от его выхода не получаю. А вот то, что этот журнал за определенные материалы авторам платит, а ваш нет, то это факт. По крайней мере я о таких прецендентах не слышал.
И именно ЭТО я и говорил. Кстати, совершенно не обязательно, что такие материалы должны быть в каждом номере. Посмотрите другие номера (или Вы только один видели?). И если в ТОМ ИЛИ ИНОМ номере моей или, НАПРИМЕР, Тараса Дударя статьи нет, то и гонорара нет...
Все честно, т.к. У КАЖДОГО СВОЙ БИЗНЕС.
А раз уж, как вы нас в последних постах пытались нас убедить в том, что финансовых проблем у вас нет, то можно начать платить вашим же УВАЖАЕМЫМ АВТОРАМ. Но такое ощущение, что их уважают все, но не вы, т.к. за счет них (и в т.ч. уважаемого лично мной Н. Володина) вы и "выезжаете".
Я полагаю, что вы злоупотребляете их гуманизмом, и альтруизмом.
Прошу прощения за резкость (но сами спровоцировали...)
Да, конечно правильно, что ЧАСТЬ статей должны писаться бесплатно, т.к. в них тоже есть определенный PR автора, но серьезные анализы и учебно-информационные материалы должны оплачиваться.
Или я опять не прав?
Я то, как раз, "сплю" спокойно.
Похоже, что нет. Судя по активности в этой ветке.
И кто, Вам дал право обсуждать наших авторов? Они самодостаточные люди и сами решают кому и что писать.
Вам дал право обсуждать наших авторов?
Я не их обсуждаю, а вас...
Идёт выставка в Киеве.
На выставке и Гильдия, и обучающие центры, и продавцы, и клининговые компании, и разработчики оборудования, и журналы есть... правда по химчистке, а вот по клинингу журналов нет.
Грустно...
Грустно...
Интересно, а от чего Вам грустно, от того что не можете оформить подписку на журналы?
Так с этим ни на выставке, ни сейчас, проблем нет!
Или от чего-то другого грустно?
а вот по клинингу журналов нет.
Максим, упрёк справедливый. Постараемся в будущем не пропускать выставке на Украине.
Владимир, Вы, вероятно, не знаете, что с украинской подпиской есть проблемы. поскольку мы разные государства. то почтовая отправка идёт как международная и стоит больше, чем сам журнал.
Интересно, а от чего Вам грустно, от того что не можете оформить подписку на журналы?
Так с этим ни на выставке, ни сейчас, проблем нет!
Или от чего-то другого грустно?
Возможно я несколько старомоден, но почему-то мне нужно подержать журнал в руках, полистать, посмотреть и купить именно бумажную версию. Так собственно и произошло - я полистал, поглядел и купил пару выпусков журнала "Чистый бизнес", вот только он не о клининге, а о химчистке.
Владимир, Вы, вероятно, не знаете, что с украинской подпиской есть проблемы. поскольку мы разные государства. то почтовая отправка идёт как международная и стоит больше, чем сам журнал.
Вообще-то у вас есть электронная версия журнала, с доставкой которой ни каких проблем не вижу.
Если есть проблемы с получением оплаты вне России, то обращайтесь - это решаемо.
Вообще-то у вас есть электронная версия журнала
Есть, и у нас на неё тоже подписываются. Но, как сказано выше, наблюдается немало любителей именно подержать журнал, полистать. У нас есть подписчики, которые держат под рукой всю подшивку.
По вопросу получения денег с Украины, давайте обсудим в Москве на выставке. Собственно, проблема, как я уже сказала в том, что людям придётся (при желании иметь печатный вариант) платить столько же за доставку.
Но, как сказано выше, наблюдается немало любителей именно подержать журнал, полистать. У нас есть подписчики, которые держат под рукой всю подшивку.
Понимаю, но к сожалению на всех не угодишь. Разве что, при дополнительной оплате за весьма дорогую доставку.
С этим ни чего не поделаешь.
И электронные версии хороши и пошелестеть журналом неплохо,было бы желание и возможности.
На киевской выставке был стенд журнала "Гостиничный и ресторанный бизнес",на страницах этого журнала,я видела статьи посвященные клинингу.Печатается там Т.В и Н.Л. Хороший журнал,информативный.Кстати,пробегая по выставке в темпе -аллегро-видела на стенде Т.В. журналы "Клининг",а также пригласительные на выставку в Москве. Да и на семинарах КЕРХЕР для гостиничников во Львове,коллеги получили в пакетах журналы и благодарили Василича.Повторюсь-было бы желание!!!!!!А все остальное пустое,я имею ввиду советы посторонних,как делать журнал,какую давать информацию,лучше самих издателей этот процесс не знает никто.На вкус и цвет товарищей нет,каждый читатель ищет свою тему.
На выставке и Гильдия, и обучающие центры, и продавцы, и клининговые компании, и разработчики оборудования, и журналы есть... правда по химчистке, а вот по клинингу журналов нет.
Максим, не знаю куда вы смотрели, но на стенде Гильдии журнал "Клининг" был. Правда только со второго дня. И те, кого он заинтересовал, получили один из прошлых номеров. И как правильно заметила пани Ирэна, на семинарах, которые проводит Центр Тараса Дударя, прошлые выпуски журнала КЛИНИНГ получают все участники. Так, например было на КЛИНФЕСТЕ в Алуште, на бесплатных семинарах проводимым совместно в компанией КЕРХЕР, по всей Украине.
А если есть желание получать свежий номер журналов КЛИНИНГ или ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТОТА, то скиньте мне заявочку, мы согласуем цену и я буду вам отправлять. Так как я постоянно из Москвы привожу эти журналы, и те, кого это действительно интересует, его получают. Свежие номера ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ, так же как и архивные номера, можно приобретать у Владимира Февралева.
Только не стесняйтесь спрашивать. Не можем же мы у каждого выяснять, не хотел бы он прикупить журнальчик?
на стенде Гильдии журнал "Клининг" был.
Тогда извиняюсь. Моторскрабер видел, пароочиститель видел, машунку энвиродраевскую видел, установку деминерализации видел, воды ещё один диковинный аппарат видел, росмоп видел, Вас и Февралёва тоже видел - журнала не видел - проглядел, хотя искал.
"Гостиничный и ресторанный бизнес" тоже видел - не привлёк.
Нашел "Чистый бизнес", полистал, увидел интересный материал - купил.
А если есть желание получать свежий номер журналов КЛИНИНГ или ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТОТА, то скиньте мне заявочку
Не уверен, что хочу оформлять длительную подписку, а вот пару номеров, для ознакомления приобрету с удовольствием.
Не уверен, что хочу оформлять длительную подписку
Коллега, тут я с Вами не могу согласиться.
Лично я считаю, что любой уважающий себя профессионал просто обязан быть подписан на ведущие отраслевые издания. В противном случае, есть большие сомнения, что он профессионал.
А "тут читаю, тут не читаю, а там рыбу заворачивали" - это для кустарей одиночек...
Вот прошло две недели, а на вопрос
Мне бы хотелось больше знать мнение КЛИНИНГОВЫХ КОМПАНИЙ о том, какой информации им не хватает, а не мнение почтавщиков. Ребята, вы же простматриваете полемику, высказывайтесь!
ответил только я. Пусть на двойку ответил, но больше - никто... Или все всё знают, или никто ничего не знает. Или всем побоку. Или все стесняются.
)))))Василич,вам уже нужен чемодан с двойным дном,будете перевозить через границу,заодно и подкачаетесь.Это конечно шутка.
Ukemi - какой же вы двоечник? вы заинтересованный человек. Побольше бы таких.Повторюсь,каждый ищет "свою тему",тому пример Максим, все выборочно.
А "тут читаю, тут не читаю, а там рыбу заворачивали" - это для кустарей одиночек...
Да конечно, подписываться на то, чего не видел - это очень профессионально.
Тут в теме некоторые очень уважаемые коллеги, уже писали, что достаточно раз в год, прочитать один экземпляр, что бы понять, что длительная подписка не нужна, почему я должен игнорировать их мнение?
Причинно-следственная связь то иная, ей богу. Я то НЕ читаю не потому, что не знаю, а НЕ читаю, потому, что ЗНАЮ.
"Не читаю" ( и ранее об этом писалось) означает, что не читаю их периодически. Вернее, всего ОДИН раз в год на известной выставке в Москве мне удается их просмотреть. И этого более, чем достаточно для формирования мнения неплохо информированного участника отрасли.
А кто-то подписался не на все журналы, а не некоторые, так возможно и не стоит подписываться на все? Тогда как сделать выбор? Купить несколько экземпляров на пробу?
Вот и я, хотел бы для начала, знать.
Максим, Вы сразу два камня запустили: один в огород журналов (но это тут уже много обсуждалось), а второй в свой собственный.
Может тут, конечно, я старомоден (приучен советскими подписками), но мне кажется, что стоимость годовой подписки для любой компании - это копейки, по сравнению с пользой, которую может дать всего пару страниц из одного журнала.
Да и смотрю, хотя бы, на окружающих меня близких: жена стоматолог, 2 журнала выписывает; мать библиотекарь с огроменным стажем, тоже журнал выписывает; сыну по его просьбе (пока не было электронных версий) каждый раз в супермаркете компьютерный журнал покупал. Ну и сам стараюсь максимальное количество клининговых, а так же строительных журналов просматривать.
А смотрю на вас (а таких большинство в клининге), и ни чего не понимаю. То ли это недальновидность, то ли мелкое жлобство (ну это же копеечные затраты!), а может все вместе взятое, т.к. ну ни как не могу сказать, что в наших журналах нет ни чего полезного.
Кстати, достаточно часто польза от конкретного номера обнаруживается значительно позже его приобретения, т.к. какая-то тема не нужна сегодня, но будет востребована позже.
И мне кажется, не очень правильным в таком вопросе формировать свое мнение на основе чужого. (Про вкус ананасов тут уже писалось)
Так что Вы, лично меня, ни на каплю не убедили, что это профессиональный подход.
А смог ли я пошатнуть Ваше мнение?
Попробуете ли Вы подписаться хоть на один журнал?
Вы здесь » Профессиональная уборка » Все про Клининг » Клининговые журналы